Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2010, 17:36
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
эх..... подумаю..... я все еще надеюсь на девочку
Все возможно А на 3д не пойдете??
Sveto4ek вне форума  
Old 26.06.2010, 17:37
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Я высказала личное мнение. И нормально прореагировала. Все таки мы тут обсуждаем не так ли? И каждый делится своим мнением. На люльке я остановилась из за цены и качества коляски. Были бы деньги купила бы с откидывающейся спинкой как хотела и не парилась. К сожалению у меня не всегда есть возможность покупать то что я хочу.
Света, ты смеешься над мнением других и открыто об этом говоришь. Уверенно утверждаешь, что ребенок должен спать с мамой в одной кровати, что молоко нельзя замораживать и прочее. Не будь такой уверенной, если тебе говорят обратное, не надо это доказывать. Я еще раз говорю, что я рассказываю то, что слышала неоднократно от врачей и всякую чушь не буду писать, мы не шутки обсуждаем, а новорожденных детей. Можно насоветовать в интернете много всего и наделать глупостей. Надо понимать это и так яростно говорить, что многие здесь не правы не нужно.
Извини, если грубо написала.
Мамочка и пузяк вне форума  
Old 26.06.2010, 17:37
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я вот просто думаю, брать молокоотсос заранее? как считаете?
и вот насчет стерилизаторов ваше мнение? стоит или хватит кипетка из чайника?
Может стоит купить недорогой молокоотсос, ручной. А если будешь прям активно сцеживать молочко, то подумать об электронном? А стерилизатор я думаю вещь нужная, я если буду кормить из бутылочки, то обязательно куплю.
Yoika вне форума  
Old 26.06.2010, 17:38
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
полностью с тобой согласна!
Недавно в новостях говорили что в какой-то стране ( не буду врать где именно, не помню уже) издали закон о запрете кормления грудью в общественных местах, т.к. это многим неприятно.

Да и к тому же я считаю что это очень интимный процесс, и нечего всем подряд на это смотреть.
вот..вот, я вот как то не могу такие вещи на людях делать, для меня это интимный процесс. Хотя тут недавно видела пару, котрая простите занималась сексом в парке на лавочке....даже не ночью, а еще одних видели с подругой в примерочной в магазине...каждому свое...
Incantevola вне форума  
Old 26.06.2010, 17:38
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Мамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспоримаМамочка и пузяк репутация неоспорима

Цитата:
эх..... подумаю..... я все еще надеюсь на девочку
Есть все еще сомнения?
Сама не видела "перчик", как сказала наша УЗИстка.
Old 26.06.2010, 17:39
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот что нашла тем кто будет хванить молочко или кормить из бутылочки
Правила хранения молока
К условиям хранения молока предъявляются очень высокие требования. Молоко – прекрасная среда для роста и развития болезнетворных микроорганизмов. Внимательно следите за выполнением нижеизложенных правил, это обезопасит вашего ребенка от кишечных инфекций. Ознакомьте с правилами всех домочадцев. Может быть, даже стоит их распечатать и повесить на кухне на видном месте.
Правила хранения молока:
· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом
· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре
· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов
· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов
· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа
· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца
· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания
· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели
· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев
· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры
· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания
· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов
· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов
· размороженное молоко нельзя замораживать повторно
· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя
· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится
· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:
Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно.
Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте.
ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА
Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке.
Sveto4ek вне форума  
Old 26.06.2010, 17:40
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молокоотсос лучше после родов, я вобще руками только сцеживала, молокоотсосом у меня не получалось, но тогда и не было таких хороших, а стерилизовать можно и кипятком, раз в 1-2 недели кипятить по 5 минут, у меня до сих пор 6 бутылочек осталось от 1-го ребёнка, так я их прокипячу и всё, только соски новые куплю, кстати соски тоже надо по одной разных купить, каждый ребёнок по-разному выбирает, у меня пустышку сосал жёлтую (силиконовую), а на бутылочках только белые, и белые рассасываются не так быстро, реже менять надо, но в среднем раз в месяц всё равно новую соску надо покупать. и вобще стерилизовать в основном сами соски и надо, бутылки пореже, кипятка я думаю хватит
Жаник вне форума  
Old 26.06.2010, 17:40
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка и пузяк Посмотреть сообщение
Света, ты смеешься над мнением других и открыто об этом говоришь. Уверенно утверждаешь, что ребенок должен спать с мамой в одной кровати, что молоко нельзя замораживать и прочее. Не будь такой уверенной, если тебе говорят обратное, не надо это доказывать. Я еще раз говорю, что я рассказываю то, что слышала неоднократно от врачей и всякую чушь не буду писать, мы не шутки обсуждаем, а новорожденных детей. Можно насоветовать в интернете много всего и наделать глупостей. Надо понимать это и так яростно говорить, что многие здесь не правы не нужно.
согласна. нужно делиться мнением, а не смеяться над мнением других, не кто же не просит делать так как ты не считаешь, прочитай, сделай выводы и реши как лучше для себя. А то после таких реакций, как то и писать не хочется...
Incantevola вне форума  
Old 26.06.2010, 17:41
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Цитата:
Я не буду покупать сейчас молокоотсос. Пока буду в РД посмотрю, появится ли молоко, если да, то муж или моя мама съездит и купит, это недолго, благо выбор небольшой. Думаю брать авентовский, если понадобится. А стерилизатор куплю в любом случае. Если не с первого месяца, то с полугода он уж точно понадобится. Бутылочками в любом случае когда-нибудь, но начну кормить.
Old 26.06.2010, 17:41
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Все возможно А на 3д не пойдете??
Нет, не считаю нужным. Не хочу малыша лишний раз тревожить. Родится и уж точно узнаем кто у нас. Для меня главное чтобы здоровенький был.

Цитата:
вот..вот, я вот как то не могу такие вещи на людях делать, для меня это интимный процесс. Хотя тут недавно видела пару, котрая простите занималась сексом в парке на лавочке....даже не ночью, а еще одних видели с подругой в примерочной в магазине...каждому свое...
бывают же люди
Yoika вне форума  
Old 26.06.2010, 17:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну почему нельзя хранить? Я об этом не говорила. Я говорю о ПОЛЬЗЕ такого молочка. В одной кровати я тоже от многих слышала что можно и нужно спать, а кто то говорит что нельзя. Тут очень много мнений Тем более я опираюсь на опыт как минимум 3х мамочек моих родных, которых знаю лично и лично присутствовала при выращивании деток.
Sveto4ek вне форума  
Old 26.06.2010, 17:43
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Есть все еще сомнения?
Сама не видела "перчик", как сказала наша УЗИстка.
Не, я не видела папа видел "шарики" а мне не показали Это был сугубо мужской разговор
Yoika вне форума  
Old 26.06.2010, 17:45
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Может стоит купить недорогой молокоотсос, ручной. А если будешь прям активно сцеживать молочко, то подумать об электронном? А стерилизатор я думаю вещь нужная, я если буду кормить из бутылочки, то обязательно куплю.
думаю подожду тогда, посмотрим что с молоком будет. вообще дмаю лучше сразу электронный взять потом.
Кстати видела еще какую жидкость для стерилизации....типа мыть ею просто что ли....?
Incantevola вне форума  
Old 26.06.2010, 17:46
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Ну почему нельзя хранить? Я об этом не говорила. Я говорю о ПОЛЬЗЕ такого молочка. В одной кровати я тоже от многих слышала что можно и нужно спать, а кто то говорит что нельзя. Тут очень много мнений Тем более я опираюсь на опыт как минимум 3х мамочек моих родных, которых знаю лично и лично присутствовала при выращивании деток.
Пользы не будет если это молочко замораживать и размораживать несколько раз. А если сцедила, заморозила, потом разморозила подогрела и покормила- то все отлично
Yoika вне форума  
Old 26.06.2010, 17:47
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
думаю подожду тогда, посмотрим что с молоком будет. вообще дмаю лучше сразу электронный взять потом.
Кстати видела еще какую жидкость для стерилизации....типа мыть ею просто что ли....?
Ну тож верно. Если что в инете выберишь а муж сходит и купит
Там в этой жидкости замачивать нужно на определенное время.
Yoika вне форума  
Old 26.06.2010, 17:48
Мамочка и пузяк
Мама-теоретик

Цитата:
Такого я не видела еще.

Как бы тебе не насоветовали "по-старинке" спиртом стерилизовать.
Old 26.06.2010, 17:49
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Молокоотсос лучше после родов, я вобще руками только сцеживала, молокоотсосом у меня не получалось, но тогда и не было таких хороших, а стерилизовать можно и кипятком, раз в 1-2 недели кипятить по 5 минут, у меня до сих пор 6 бутылочек осталось от 1-го ребёнка, так я их прокипячу и всё, только соски новые куплю, кстати соски тоже надо по одной разных купить, каждый ребёнок по-разному выбирает, у меня пустышку сосал жёлтую (силиконовую), а на бутылочках только белые, и белые рассасываются не так быстро, реже менять надо, но в среднем раз в месяц всё равно новую соску надо покупать. и вобще стерилизовать в основном сами соски и надо, бутылки пореже, кипятка я думаю хватит
Цитата:
Я не буду покупать сейчас молокоотсос. Пока буду в РД посмотрю, появится ли молоко, если да, то муж или моя мама съездит и купит, это недолго, благо выбор небольшой. Думаю брать авентовский, если понадобится. А стерилизатор куплю в любом случае. Если не с первого месяца, то с полугода он уж точно понадобится. Бутылочками в любом случае когда-нибудь, но начну кормить.
думаю, тоже не бууд брать сейчас молокоотсос, потом папку отправим сразу за электрическим...
вот я думаю, что когда то точно начнем кормить из бутылочек, а я не уверен как потом с деньгами будет, пока есть декретные думала купить. да и от многих мамочек слышала о кишечном и желудочном (если не ошибаюсь) гриппе...так что боюсь за желудок малышкина
Incantevola вне форума  
Old 26.06.2010, 17:50
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Пользы не будет если это молочко замораживать и размораживать несколько раз. А если сцедила, заморозила, потом разморозила подогрела и покормила- то все отлично
вот кстати про подогреватель я тоже думаю...нужен он или нет.
Incantevola вне форума  
Old 26.06.2010, 17:51
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Да, страшновато так. Всем весом на живот или ты приподнимаешься?
врач сказала что это так быстро и ребенок сильно защищен поэтому ничего страшного, но мне все таки было страшно и я руку подставляла не заметненько!! но лучше делай как тебе сказали!!! и он 100% перевернется!!! а то я тебе сейчас насоветую, просто рассказываю как я перевернула своего малыша!!!
Мальвина вне форума  
Old 26.06.2010, 17:51
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Такого я не видела еще.

Как бы тебе не насоветовали "по-старинке" спиртом стерилизовать.
А что, лялька потом балдеть будет
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема