Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2016, 14:34
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Девочки, всем привет!

Поделитесь мамашки профессионалки, куда вы своих детишек с 1 сентября будете водить на доп. занятия? У меня стал вопрос с Ваней, которому 5 лет будет в сентябре! Хочу отдать его на подготовку к школе! Там адаптированные занятия по возрасту для пятилеток! Но и для физической подготовки надо что то?!! Вот думаю и чтобы не перегрузить, а с другой стороны он у меня очень активный! Надо энергию в мирное русло)))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2016, 10:08
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мамaрина, у меня среднему тоже 5, через 2 года в школу. Но именно на подготовку к школе не планирую отдавать. Возможно, через год к репетитору пойдет, к которой старший ходит, она к школе тоже готовит. А сейчас пока планирую так: в будни до дневного сна будет ходить в сад, потом дома заниматься по ломоносовской школе (в инете по отзывам решила по ней заниматься), а вечером в детский фитнес-центр. В выходные скорее всего ничем напрягать не буду.
Я теперь даже младшей, которой год, накупила пособий Земцовой (тоже хвалят), хватило мне проблем с учебой старшего, думаю, пусть лучше пораньше привыкают учиться. Тем более сейчас такие интересные и красочные пособия есть, детям нравится!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2016, 10:23
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Мамaрина, у меня среднему тоже 5, через 2 года в школу. Но именно на подготовку к школе не планирую отдавать. Возможно, через год к репетитору пойдет, к которой старший ходит, она к школе тоже готовит. А сейчас пока планирую так: в будни до дневного сна будет ходить в сад, потом дома заниматься по ломоносовской школе (в инете по отзывам решила по ней заниматься), а вечером в детский фитнес-центр. В выходные скорее всего ничем напрягать не буду.
Я теперь даже младшей, которой год, накупила пособий Земцовой (тоже хвалят), хватило мне проблем с учебой старшего, думаю, пусть лучше пораньше привыкают учиться. Тем более сейчас такие интересные и красочные пособия есть, детям нравится!
Мне тоже хватило проблем со старшей! Я ее жалела! Ну мол у ребенка должно быть детство! Так вот она не приучена была к учебе! А теперь хватит))) У нас конечно тоже полно различных пособий по развитию! Но сейчас рожу малышку и будет не до этого! Думаю стоит отдавать именно на подготовку к школе или на развивалку водить!? В саду конечно будут еще платные занятия, но там все рано не то. Разговаривала с воспитателями в саду, так одна говорит водите, другая зачем мол вам!
Old 19.08.2016, 13:25
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

О,мне Ломоносовская школа очень нравится

У нас подготовка к школе имеет одну программу,просто она либо растянута на 2 года,либо ускорена на 1 год.Тут кому как удобнееЯ если бы отдавала,то за один год...потому как по сути три года одного и того же,детям не интересно.

Феликс у меня тоже 5тилетний,хочу в спорт,но надо узнать возьмут ли...раньше с 5ти брали,а теперь вроде с 6 лет только.
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2016, 14:25
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мамaрина, я так же жалела своего, начиталась еще, что если ребенок не хочет заниматься, то не настаивать, отложить на попозже. Вот я все откладывала и откладывала, а он все не хотел и не хотел. Теперь очень жалею, что не настояла, что не ввела занятия в систему (иногда время от времени чем-то занимались и на развивалки ходили, но они всего 2 раза в неделю, толку от них немного было). Но сейчас у меня даже летом на каникулах строго каждый день понемногу занимаемся. С осени конечно больше будем.

Цитата:
Сообщение от Мамaрина Посмотреть сообщение
Но сейчас рожу малышку и будет не до этого!
не знаю конечно какая у вас ситуация, но мне было гораздо проще дома с малышкой вместе заниматься, чем куда-то ходить. У нас еще все эти развивалки не в двух шагах, зимой очень тяжело, особенно маленьким деткам по морозам с ветром таскаться. Маленькие еще ж и спят много, я первое время все успевала не то что сейчас. А если не спала, то на ручках у меня сидела пока я с Мишей занималась. Сейчас сложнее: лезет везде, мешает, орет, внимания требует.

Добавлено через 56 секунд

Дэлия, в какой конкретно спорт хочешь? Мой как-то ничем особо не увлекается, пусть хоть фитнесом и бассейном занимается.
Old 20.08.2016, 16:39
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Всем приветик
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2016, 11:44
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Ксюша,какие люди!
Как вы? Рассказывай новости ваши!

Наташ,Феликс хочет играть в футбол!
Old 21.08.2016, 12:20
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Arrow

Всем привет.
Девочки спорт мальчику очень нужен Вот например мой муж занимался в детстве хоккее, лет 1 15 перестал. Потом стал вратарем в лфл, отыграл лет 13-15. Знакомый предложил попробовать себя в лхл набирали команду и что вы думаете, он так обрадовался начал заново заниматься и нравится, счастлив и эмоции и цели снова есть. Это конечно помимо жизненных изменений (кто про нас знает )
Девочек хотим тоже куда то отдать и мальчиков тоже надо))) а пока Даня маленький папа фото показывает свои
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2016, 19:59
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Делия, дела хорошие, сейчас я в отпуске. дети тоже хорошо, к школы готовы.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2016, 11:45
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ох девочки...последняя неделька отдыха и школа
Альбинка ходит на тренировки,готовятся выступать на Дне города,нашего конечно
А Вадим дома сидит,бассейн еще не залили...чую не раньше 10 числа они его заливать будут
В общем начинаются трудовые будни,я вроде уже даже настроилась
Old 22.08.2016, 12:10
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Приветики!!!!
И я как ни странно настроилась и даже хочу школу!!!!
Только вот пока не знаю как детей отводить и забирать будем... Макс с 8 до 10,20 учиться до НГ будет, а Андрей с 13,20 до 16,30... Они еще сами не ходят в школу...

Дилюш, Альбиночка молодец!!!! Мамина гордость!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2016, 12:21
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

девоньки привет! ой и правда...всего неделька и начнется школа. Я что то не готова пока к ней...хотя в нашей семье, на данный момент, один ученик остался. Через два года и он закончит школу, потом малость передохну и снова....в первый класс..)

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Альбинка ходит на тренировки,готовятся выступать на Дне города,нашего конечно
умничка девочка!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2016, 20:43
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, всем привет!
Даа, лето то заканчивается не успев начаться!))))

Navita, а мне вот надо посмотреть, что это за Ломоносовская школа! Я не в курсе)))

Решила Ваню, все таки, отдать на подготовку к школе только детский центр выбрать надо! Походим, а там видно будет. Плюс в саду кружки платные есть! На вокал пойдет обязательно, он у меня любит горло подрать)))
А с Лешей дома будем заниматься! Я накупила еще год назад методики Домана Маниченко "Умница"! Так вот по ней пока...

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Только вот пока не знаю как детей отводить и забирать будем... Макс с 8 до 10,20 учиться до НГ будет, а Андрей с 13,20 до 16,30... Они еще сами не ходят в школу...

Дилюш, Альбиночка молодец!!!! Мамина гордость!!!
Насыщенный график однако! У меня наверное что то похожее))) Утром в сад одного и второго! Потом одного забрать надо в 11, т.к. это группа кратковременного пребывания! В 18-30 опять в сад за старшим. А еще развивалка в 17-00 два раза в неделю! Мне тут обещала в саду воспитательница дать телефон женщины которая иногда сможет забирать из сада и в развивалку водить! Всякое ведь может быть. Да и мне тяжеловато первое время после родов будет туда сюда мотаться
Old 23.08.2016, 06:46
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ох, школа... Но вроде тоже морально готова. Это в первый раз было страшно и неизвестно, а теперь проще в плане опыта. И да, наверно тоже хочу поскорее одного в школу, другого в сад, т.к. с тремя что-то вообще по дому мало что успеваю. А так хоть полдня могу планировать, лишь бы младшенькая давала дела делать. Сейчас такой возраст, "помогать" будет))))

Мамaрина, да, если есть возможность помощников привлечь, то надо пользоваться, мы ж ведь тоже не семижильные.

Дэлия, а когда у вас день города? Опять небось костюм-шедевр шьешь?
Old 23.08.2016, 20:05
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ, у нас 10 сентября.Не,не шью...они там в одинаковых футболках и шортах будут

У меня Вадим первая смена,Альбина вторая...у Альбины тренировки с утра,у Вадима в 4 дня,ну Феликс сад...терпеть не могу водить
Old 23.08.2016, 20:57
Мамaрина
Мама-теоретик

Дэлия, и я терпеть не могу водить по кружкам и в сад)))
Old 24.08.2016, 18:24
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

У нас еще плюс к школе английский у обоих, тестолепка у Андрея ( про Макса еще не знаю) и каратэ у обоих, плюс Андрей еще хочет на танцы...
Где брать время? Опять на НГ буду у ДМ просить лишний часок в сутках
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2016, 08:09
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Мамочки всем привет.
Копаемся с детками дома, ждём сад. А наш папашка (родной) против школы, мы Арише нашли педагога хорошего, позаниматься с ней, если нас не слушает, хоть учитель её научит всему и если она будет заниматься и с лёгкостью все делать, то на следующий год в школу (если взомут) ей 6,9 будет. А он говорит ей и так неплохо и что я ерундой страдаю он типа сам научит всему.. интересно когда?! Детки её возраста гораздо больше знают, а он ей в уши льет не заниматься она и не хочет.
Old 28.08.2016, 14:08
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мы 26 числа покрестились наконец-то

Вик...как я тебя понимаю
У меня тоже полно занятий,кого куда водить

Тонь,я в шоке от вышенаписанного
Old 28.08.2016, 14:25
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

С крестинами Диля
Вот так у нас...
Ответ