|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1168 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет девочки
Семицветка, а я как в первый раз, такой трепет от каждой покупки...радость![]() ![]() Света,ой выздоравливай...сочувствую народные средства в помощь..![]() Добавлено через 58 секунд Настенька), адаптируешься быстро не переживай за это))) все придет)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики! сейчас вас почитаю!
Была сегодня в РД,настроение просто отличное,по узи все супер,даже малыш по весу в норме 3500,крупный плод не ставят))такой малышастик красивый и щекастый,так смешно было наблюдать,такая мадам хмурая ,нытье живота мне сказали это треники.посомтрели мне шейку сказали что сгладилась,непоняла пропускает вроде пару пальцев но внутренний зев закрыт,я так хотела что бы меня побольнее посмотрели тем самым чуть приоткрыв его,но мне было сказано без фанатизма и боли посмотрим и все!пообещал мой Г что через неделю -две рожу,говорит что шейка хорошо сгладилась и отлично укорачиваеться так что поидеи больше 40 недолжна проходить,мой Г уверен что такими темпами рожу я до 28!хотя он посмеялся,говорит ты что на мой ДР хочешь родить?28? теперь я хоть знаю когда у него ДР а то долго не могла выпытать!А еще повезло в соседнем доме у девочки весы взяла тефалевские,прикольные,по отзывам очень хвалят! Добавлено через 42 секунды Настенька), с 33 неделькой,все опасные сроки позади,немного осталось,а потом будешь дни до встречи с лялькой считать! Добавлено через 8 минут Девочки сегодня выписку застала вРД ой не могу такая малышка выписывалась,масенькая,неужели они такие маленькие!прям лапушка,так хотелось понюхать ее ммм Семицветка, хорошо что с доченькой все хорошо!! Я сама лентяйка так еще и не перегладила все вещи!хотя на следующей недели к родителям до родов перебираюсь!числа 18!что бы потом до Роддома доехать во время! А я когда такие дела со здоровьем постоянно пшыкаю мирамистин и горло полоскаю,мне помогаю,если совсем беда пью противовирусное,в этот раз пила арбидол детский!помогло,а то у мужа и дочи темпа была 38 4 дня! princessa Poly, с отличными покупками ![]() Настенька), ну нифига себе ты на ЭКГ сходила,аккуратнее,а анализы и правда не убегут. Со старшими детками привыкаешь,даже стоя спать я до первого до 12 дня могла спать, а сейчас даже не представляю как я так могла,сама как по будильнику встаю)Добавлено через 16 минут princessa Poly, класненькая штучка для купания)) очень понравилась)) спасибо за ссылку) |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, тоже. Но когда горло в горло впрыскиваю - прям бееее)))
Смотрю на вещички 62см, нормальные, не маломерки, а все равно в недоумении, какие же они маленькие)) не говоря уж про 56см))) Со свиданием с доченькой! На меня узистка в роддоме обижалась, когда пыталась мне все подробно показать, а я вааащеее тупила и не понимала, что из этого черно-белого щеки, а что попа, грубо говоря))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вижу вроде промежность и не вижу,потом Г говорит домой придешь зеркало возьмешь и посмотришь у тебя то же самое вообщем только поняла мардашку аппетитную
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 1168 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аля 86@, с отличным походом вас с малышкой!как здорово все описала!Уже скоро,ухх!!!
здорово,что малышку так разглядеть удалось)после узи всегда столько эмоций ![]() молодцы и вес хороший и уже доношенная лялька!!Добавлено через 1 минуту Аля 86@, да,пожалуйста!!Самой так понравилась,рада что нашла ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Семицветка, да!!вещички крохотные тоже смотрю и не верю) а на 50 см на новорожденных еще меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки!
Полина,Аня,с ровненькой неделькой вас! Аня,с хорошим УЗИ! Я постарала детские вещи на 56 и 62 размер..камода мне в притык хватает..сейчас всё глажу. Вчера у акушерки была.Она меня не узнала,круглая я стала.уже +17 кг..со старшим 24 набрала..Гемоглобин у меня 11,8-упал..4 недели назад 13.2 был..взяла ещё мазок и теперь к ней только 8 мая. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Девочки доброе утро, с недельками! Аня, на твою линеечку смотреть страшно))
Я вчера начала укладывать сумки, но пока не все готово. Сегодня хоть часть поглажу вещичек может быть)) У меня как всегда каша в голове и куча нелепых вопросов. Вот например - у нас в роддоме палаты 1 и 2 местные. Папы приходить могут с 16 до 19. А как в остальное время ходить в душ, на процедуры, в туалет?)) Даже учитывая что в платных душ свой в палате. Не оставишь же малыша одного? Или оставишь, но как то это.. Даже на 10 минут не представляю. А если заплачет? Медсестры у нас точно не соглашаются присмотреть, договариваться с девочками из других палат тоже может не получится - не до знакомств все же будет.. Короче я по этому поводу что то переживаю. И девочки кому выписываться начиная с середины мая и дальше - вы во что планируете малышей одевать? Ещё незнаю какой конверт свекровь купит, она его числа 27 привезет. Если с дождём и прохладной ещё более менее понятно, а вдруг жара? Вот тоненькая белая кружевная эта штучка типа конверта, а под низ что? Кроме шапочки) У нас в роддоме одежда малышу сразу своя нужна, сколько и чего брать из расчёта на один день? Блин, чувствую себя такой глупой
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настенька), не переживай, само собой разрулится) на месте сориентируешься - может будете с соседкой из другой палаты друг друга просить, ей то тоже деваться некуда будет. В туалете ты особо рассиживаться больше не будешь, пока ребенок не подрастет - привыкай к этому с роддома уже
а душ на этаже, или общий на 2 палаты? Если на 2 палаты - кювез с ребенком туда прям закатываешь и всё, или в дверях оставляешь, сама за шторкой в душевой быстренько моешься, сразу после кормления и срыгивания. Вообще придется все очень быстро делать - дома иначе и не получится)
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Душ на этаже один, в платных один на две палаты. И я незнаю буду ли брать платную, телевизор мне в ней вообще не сдался, душ вот только отдельный радует. У нас платных две палаты, одна прям возле родилки - там ночью все крики слышны, сестра в ней лежала. Если свободна только она будет, то проще в бесплатной, может повезёт и в двухместную попаду) А то что рассиживатся не получится, это итак понятно. Но если через весь этаж бежать, плюс там пара минут, а иногда занято бывает)) Но ты права, разбиратся придётся на месте. Сестре проще было, она родила с разницей в один день со своей подругой, они обе платные палаты забрали и друг друга подменяли.
|
|
|
|
|
Мама-профи
Настенька), я расскажу, как было у меня. Пребывание раздельное. Но. Детишек когда привозили на кормления, многие наедались раньше, чем их пора было забирать - и вот моя отваливалась от груди и засыпала сразу, и вот эти 5-10 минут до момента, пока их не забрали, спокойно спала на кушетке моей. У соседки (4 мамы на палату) ребенок адски орал всё кормление, психовал, раздербанил ей все соски в мясо - каждое кормление этого малыша превращалось в ад для всех. У другой ребенок очень долго сосал и плакал, когда увозили, его там докармливали. Третья сцеживалась и в реанимацию относила. Так что... действительно, на месте разберешься, какой ребенок будет у тебя, может тоже будет хорошо и быстро высасывать свою норму и потом спать тихонько)) Всё будет хорошо
но один душ на всех - это жесть, конечно, сама помню. Еще все льется из тебя, надо больше времени в порядок привести чтобы, брр..
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
У нас вообще роддом неоднозначный)) Врачи - золото, заведующая женщина грубоватая, но дело своё знает. И работает более сорока пяти лет, она еще у моей бабушки роды с моей мамой принимала) Детские врачи и отделение тоже прекрасные. Пребывание полностью совместное с самого начала, если все хорошо конечно. И за ГВ там все, не можешь заставят
и покажут, и расцедят. Но бедновато там, абсолютно все полностью своё нужно, кроме постельного белья. Подарков от спонсоров, пробничков и тд тоже не дождешься. Бытовые условия так себе, душ и унитаз наверное еще царских времен)) хотя ремонт делали года четыре назад и вполне чистенько) Я выбирала между двумя роддомами, ехать до обоих одинаково. В этом хорошие врачи, во втором наоборот - все условия, но вот персонал.. Врачи мне важнее все таки. Через пару недель поедем договариватся о родах с мужем, там к этому тоже положительно относятся и врач хочет заранее быть знакома) Главное чтобы отдельная родовая была свободна.
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настенька), у нас есть общие палаты на 3-4 человека,одноместные платные и семейные с двухспальной кроватью.Ремонт был года 3 назад,поэтому в каждой палате душ и туалет.Когда первого рожала,так первые сутки в общей палате была.Нас на рентген в первый день отправили,а дети одни в палате остались.Душ был один на всё отделение,так ребёнок в палате оставался,а я ходила в туалет-душ.Это сейчас я думаю,как можно оставить одного!Ведь двери в палате не закрываются и кто угодно может туда зайти.Со средним сыном была одноместная палата,но туалет-душ общий.Ходила мыться,когда мама или муж приходили.У нас посещение без ограничений по времени и может прийти кто хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Asjaja, вот очень жаль что у нас хоть одной семейной нет( и посещения строго по времени даже в платной палате. Даже передачи через окошко тоже только в эти часы) поэтому если не взять с собой сразу все вещи в послеродовое и родить к примеру в час ночи - до четырёх вечера тебе даже прокладки-памперсы передать не смогут.
А так тоже ночью сегодня читала как девочки справляются в роддоме, когда отойти нужно - многие пишут что оставляли одних в палате, все равно ж спит. Ну а вдруг проснется?
|