Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2010, 12:47
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от светик@ Посмотреть сообщение
Всем приветик смотрю здесь нет некого тишина.
Приветик!Я тут есть
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 15:09
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Я тоже темку просматриваю,только у нас счас и похвастаться нечем.
В сад пока не ходим,вот отправили к бабушке на недельку,а до этого в отпуске были.
на занятия пока не ходим.
Говорим плохо,а заниматься дома со мной не хочет.Вот с октября думаем ходить к логопеду.
А счас мы занимаемся приобретением нового гардероба.За лето так вымахала,что нам абсолютно все стало мало.ПРиедет,надо будет сходить взвесить ее и рост померить.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 15:17
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Вот и у нас нет особых новостей.
2 сентября будет собрание в Доме Творчества,там и узнаем когда начнутся занятия и что надо с собой иметь...
Говорим мы тоже плохо,но мы вообще начали в 3 года разговаривать.
Я с ним пытаюсь заниматься и как говорится с переменным успехом...
Old 30.08.2010, 15:25
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

мы хоть и начали рано говорить,а толку то...
Так мы еще и рисовать не умеем совсем.Пыталась с ней рисовать,я рисую-она повторяет.Так ей это неинтересно.Ей проще каля-маля нарисовать.Причем спрашиваю,а что это,она и отвечает,что каляка..Позавчера пытались с ней по нарисованной картинке пластилином размазывать.Типа,раскрашки пластилином.Так ей это тоже через 3 минуты надоело.
Уже и не знаю как подойти к ней и как заниматься.
Old 30.08.2010, 15:28
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
мы хоть и начали рано говорить,а толку то...
Так мы еще и рисовать не умеем совсем.Пыталась с ней рисовать,я рисую-она повторяет.Так ей это неинтересно.Ей проще каля-маля нарисовать.Причем спрашиваю,а что это,она и отвечает,что каляка..Позавчера пытались с ней по нарисованной картинке пластилином размазывать.Типа,раскрашки пластилином.Так ей это тоже через 3 минуты надоело.
Уже и не знаю как подойти к ней и как заниматься.
Понимаю,у нас с рисованием тоже туго...его любимая фраза...мама нарисуй...а меня аж бесит,одно дело помочь и другое рисовать всё самой.
Красками он рисует так ,разными цветами разрисует весь лист в полосы,прямо ни кусочка чистого не оставит и любит много чёрного цвета...
Old 30.08.2010, 15:38
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Понимаю,у нас с рисованием тоже туго...его любимая фраза...мама нарисуй...а меня аж бесит,одно дело помочь и другое рисовать всё самой.
Красками он рисует так ,разными цветами разрисует весь лист в полосы,прямо ни кусочка чистого не оставит и любит много чёрного цвета...
Один в один у нас тоже самое.
У нас она песни любит петь.Только вот если услышала слово,повторила его неправильно,потом хоть об стенку бейся,так и будет петь так,как сама недорасслышала,а исправляться не будет.

Решила буду через силу с ней заниматься,хоть по 10 минут.Я смотрю вырезают у них в группе все детки плохо,а вот рисовать рисуют прилично.Лепят хорошо,а у меня она кроме колбаски и лепить то ничего не может.
Зато наряды поперемерить,уже и в мой шкаф забралась,а на каблуках походить-любимое дело.Вчера одеваю ее к бабушке,а она мне заявляет,что это я ее в такую старомодную кофту одеваю и вообще она уже большая и сама будет выбирать,что одевать.Вот так вот.
Old 30.08.2010, 16:08
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Один в один у нас тоже самое.
У нас она песни любит петь.Только вот если услышала слово,повторила его неправильно,потом хоть об стенку бейся,так и будет петь так,как сама недорасслышала,а исправляться не будет.

Решила буду через силу с ней заниматься,хоть по 10 минут.Я смотрю вырезают у них в группе все детки плохо,а вот рисовать рисуют прилично.Лепят хорошо,а у меня она кроме колбаски и лепить то ничего не может.
Зато наряды поперемерить,уже и в мой шкаф забралась,а на каблуках походить-любимое дело.Вчера одеваю ее к бабушке,а она мне заявляет,что это я ее в такую старомодную кофту одеваю и вообще она уже большая и сама будет выбирать,что одевать.Вот так вот.
Да...у меня сын тоже не всё оденет,говорит это для детей,а это не красивое...
С лепкой у нас тоже не важно...
Вот это больше всего и напрягает,ведь дети развиваются,когда лепят,когда рисуют и тд.А нам бы телек смотреть и мультики...
Old 31.08.2010, 11:05
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Привет, девочки! Предлагаю поучаствовать в фотоконкурсе!!!
Все подробности у меня в подписи

Участвуйте! Это же интересно!
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 08:50
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

всем привет!!! принимайте и меня!!!
я Алена. дочке 7,5 лет... ходим во 2 класс школы... и сразу вопрос, как вы будите своих детей? потому что у меня проблема. утром никакими силами не разбудишь ребенка!!!! а потом она ходит и все утро ворчит, что опаздывает в школу.... может у вас есть какой-нибудь "волшебный" метод ????
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 09:03
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
я Алена. дочке 7,5 лет... ходим во 2 класс школы... и сразу вопрос, как вы будите своих детей? потому что у меня проблема. утром никакими силами не разбудишь ребенка!!!! а потом она ходит и все утро ворчит, что опаздывает в школу.... может у вас есть какой-нибудь "волшебный" метод ????
Мои тоже плохо встают, без настроения. Но и я без особого энтузиазма утром под будильник вскакиваю. Что ж поделаешь? Поспать всем охота. Дети знают, что надо. Сад, школу не пропускаем - это правило.
- Ну, мам, я спать хочу...
- Ты встань, а потом проснёшься...
Главное с кравати спихнуть, любыми правдами и неправдами. Чаще уговорами, бывает и за ноги стаскиваю (слегка).
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 09:33
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
Привет! Мы тоже во 2 класс пошли.
У нас учительница строгая и опоздания очень не приветствует, как впрочем и любая учительница) Дети и сами стараются не опаздывать. Поэтому я сразу говорю сыну, когда бужу, что и так дала ему подольше поспать, и если он опоздать не хочет, то надо сразу вставать и идти умываться. Обычно встает.
А вообще, естественно, чем позже ложится, тем меньше утром вставать хочется. В первом классе мы вообще его в 8 вечера спать отправляли, чтоб высыпался. Сейчас пока сошлись на 9, но предупредили, что если будет плохо вставать утром, то опять будет в восемь ложиться
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 16:18
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

А у нас как-то без проблем подъем. Привыкла видимо уже. Просто прихожу к ней в комнату, расталкиваю её и прошу встать, она и встает. А бывает и сама вообще просыпается и ещё и нас будит.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 22:48
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А у нас как-то без проблем подъем. Привыкла видимо уже. Просто прихожу к ней в комнату, расталкиваю её и прошу встать, она и встает. А бывает и сама вообще просыпается и ещё и нас будит.
Вот и у нас вроде без проблем.У него режим,в девять вечера он ложится спать,сначала умывание,чистка зубов....пожелание всем членам семьи спокойной ночи и в люлю !!!А утром бывает даже сам встает и приходит меня будить!!!
Конечно,первые дни после каникул немного тяжеловато было,но сейчас уже все в норму вошло!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 23:21
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Вот и у нас вроде без проблем.У него режим,в девять вечера он ложится спать,сначала умывание,чистка зубов....пожелание всем членам семьи спокойной ночи и в люлю !!!А утром бывает даже сам встает и приходит меня будить!!!
Конечно,первые дни после каникул немного тяжеловато было,но сейчас уже все в норму вошло!!
Да, мы тоже в 9 спатеньки . Это видимо и есть залог раннего подъема.
Old 04.09.2010, 01:27
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя доча 8 лет раньше 10.30 спать не ложится,даже если в кровате просто лежит-то прямо вся измучается,извертится но раньше не уснёт.И это так не только сейчас,она и в сад так ложилась,но там хоть днём спала(хотя не каждый раз) А вообще она с рождения мало спит,и к врачу обращалась-всё проверила -расспросила и сделала вывод что ей нормально-хватает.Кстати утром нормально встаёт,ну поканючит бывает(не без этого) а так нормально
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 15:31
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
А моя доча 8 лет раньше 10.30 спать не ложится,даже если в кровате просто лежит-то прямо вся измучается,извертится но раньше не уснёт.И это так не только сейчас,она и в сад так ложилась,но там хоть днём спала(хотя не каждый раз) А вообще она с рождения мало спит,и к врачу обращалась-всё проверила -расспросила и сделала вывод что ей нормально-хватает.Кстати утром нормально встаёт,ну поканючит бывает(не без этого) а так нормально
У нас со старшим наоборот было,он очень много спал,когда в сад пошел!!Я его в 16.00 забирала из сада и в 17.00 он уже спал до следующего утра!Мы поначалу в шоке были,мысли в голову лезли...уууух,вплоть до лейкимии!Всех врачей обошли и в конце,когда его полностью обследовали и диагноз здоров поставили,один врач мне говорит,радуйтесь,что он без проблем спит и много спит,некоторые родители позавидовали бы вам!!!
А племяха у нас очень мало спит и девочка она очень активная,я ее родителям не завидую!!!
Old 04.09.2010, 15:32
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, мы тоже в 9 спатеньки . Это видимо и есть залог раннего подъема.
Вот вот!!!я думаю,если у ребенка режим есть,ему самому намного легче!!!
Old 04.09.2010, 19:01
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Я его в 16.00 забирала из сада и в 17.00 он уже спал до следующего утра!
Ничего себе . А когда ты его в сад не водила, как он спал? Моя если дома то днём не спит лет с 4-х а ложится все равно в 9.
Old 04.09.2010, 22:17
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас характер испортился в 5 лет,стала очень агресивно на всё реагировать,кроме меня со всеми переговаривается,никогда не делает что ей говорят.Бабушку нивочто не ставит,она рядом только для присмотра(хотя я ей всегда говорила что нельзя всё позволять ребёнку) я советовалась с учителем,но она мне чесно сказала что незнает что делать.Может кто подскажет???
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 02:30
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе . А когда ты его в сад не водила, как он спал? Моя если дома то днём не спит лет с 4-х а ложится все равно в 9.
На выходные ложился в 9,но он и днем всегда спал,у него с этим проблем не было,если ребенка мы 15 минут не слышали,значит он уже спал!Моя свекровь смеялась с нас,он в гостях у них,если спать хотел,как ракета несся в спальню,кидался на кровать и ровно через пару секунд уже спал!!!
А в саду он очень уставал,здесь не укладывают в обед спать детишек,да и кроватей в саду нет!!!А если есть,то это небольшая комната с парой матрасиков!!!
Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
А у нас характер испортился в 5 лет,стала очень агресивно на всё реагировать,кроме меня со всеми переговаривается,никогда не делает что ей говорят.Бабушку нивочто не ставит,она рядом только для присмотра(хотя я ей всегда говорила что нельзя всё позволять ребёнку) я советовалась с учителем,но она мне чесно сказала что незнает что делать.Может кто подскажет???
А что стало причиной???Когда вы заметили что она стала агрессивной???

Может она внимания требует,допустим у меня племяш,пока нас нет в Казахстане,единственный внук,стоит нам только приехать,он с бабушкой не хочет общаться,плаксивый становится...ревнует бабушку к нам,вплоть до того,что может ее даже обозвать!!!!Но у них проблема в воспитании:слишком много нянек и не одна нет сказать не может!!!
Ответ