Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.04.2013, 19:22
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Нас тоже с гемоглобином долго мурыжили, так то давно бы уже все прививки сделали. Причем одна врач говорит нельзя делать а другая говорит можно. А у Комаровского я слушала лекцию в ютубе, так он вообще говорит что если гемоглобин 100 и выше то прививать можно. А у нас был 109 и врачи говорили чтоб хотя бы 110 был и тогда можно прививку.
Не поймешь их.
Это точно, сколько людей столько мнений. Я уже не помню при каких показателях нам делали, но все прошло нормально, а это главное.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:27
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, дайте рецептик, как сделать котлетки или тефтельки для малыша чтоб они получились мягкие, нежные и воздушные. А то у меня получаются жестковатые. Научите, плиз.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:27
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

[QUOTE=Клеопатра;5867560]
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Давно я к вам не заглядывала.
Про анализы перед прививками: никогда не сдавали ни с одним. Правда с дочкой был парадокс: в Питере в 3 месяца сдали анализы, гемоглобин низкий и нам отказались делать прививки, приехали в Невинку через неделю, сделали все без проблем. У нее до сих пор гемоглобин низкий и что нам без прививок ходить?

Привет! Да, вы запропали. Нас тоже с гемоглобином долго мурыжили, так то давно бы уже все прививки сделали. Причем одна врач говорит нельзя делать а другая говорит можно. А у Комаровского я слушала лекцию в ютубе, так он вообще говорит что если гемоглобин 100 и выше то прививать можно. А у нас был 109 и врачи говорили чтоб хотя бы 110 был и тогда можно прививку.
Не поймешь их.
у нас на гемоглобине 90!!!! отправили в 8 мес делать прививку, но был тааакой ливень, что мы не пошли. Я тогда еще не знала что на такой гем не делается
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Свет, а нам в садике манту делали и все прививки в саду делали. А вы пропустили её пока в сад не ходили?
Мы просто каждый месяц болеем, и сопли уже 2й год не проходят, поэтому в саду не делают, сказали сделать в поликлинике после разрешения ЛОРа

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
А к врачу обращались? Пусть посмотрит на всякий случай. И, конечно же, выздоравливайте скорее, пусть зубки вылезают.

У нас тоже сейчас сразу несколько зубов лезет, такая капризная.
Нет, не показывались, надеюсь, что пройдет или на след неделе добежим до педиатра
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:31
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Биточки мясные
Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, молоко - 30 мл, масло сливочное - 5 г.
Old 26.04.2013, 19:33
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

у нас тоже гемоглобин был 106 при рождении,врачиха впендюрила вакцину от гепатита и причитала,что у нас анемия...педиатр бля.... теперь её даже 120 наш гемоглобин "так себе кровь"! назначала какие-то препараты..не стала я давать..мясо ели каждый день и 120 подняли!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин.

Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г. Мясо курицы я беру не грудку!!!!! С грудкой сухое будет, ну или возиться надо со взбиванием белков отдельной варкой мяса и потом это блендерить хорошо, потом все смешивать- около2 часов займет. если надо напишу рецепт
Old 26.04.2013, 19:36
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мне сейчас знакомая педиатр написала,что прививки инфарникс и пентаксим завозятся во все поликлинике и врач должна поставить на очередь и сообщит ь когда вакцина придет! я уверена,чт оони расходятся все по рукам знакомым))) мне моя педя сказала нет у них таких прививок,хотя я читала,что выделяют на каждую поликлинику эти вакцины! но поди добейся!
Old 26.04.2013, 19:36
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, дайте рецептик, как сделать котлетки или тефтельки для малыша чтоб они получились мягкие, нежные и воздушные. А то у меня получаются жестковатые. Научите, плиз.
А я тут недавно сделала тефтельки, очень вкусно получилось. Даже мне понравилось. Отварила кусочек мяса, потом блендером перемолола его с вымоченным хлебушком, морковкой и лучком, после добавила яичко отваренный рис, все перемешала хорошенько. И варила на пару 15-20 минут, очень нежно получилось. Вика даже всю тарелку съела.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2013, 19:40
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я делала тефтели с яйцом хлебом молоком ..мясо говядина..все равно не мягкие...наверное куриные будут понежнее....у меняв морозилке на любой вкус))) конина,говядина,индейка, рыбные котлетки)))) удобно) только овощи не знаю какие давать..все картоху мороквь и капусту даю,тут покупала кабачок у фермеров...боюсь в пакетах замороженные брокколи теперь брать(
Old 26.04.2013, 19:40
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
У меня тоже раньше жестковатые получались, свекровь научила: побольше хлеба добавить и будут мягче. Еще я молочко добавляю, также хлеб можно заменить манкой или тертой катошкой.

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
у нас тоже гемоглобин был 106 при рождении,врачиха впендюрила вакцину от гепатита и причитала,что у нас анемия...педиатр бля.... теперь её даже 120 наш гемоглобин "так себе кровь"! назначала какие-то препараты..не стала я давать..мясо ели каждый день и 120 подняли!
А мы что только не ели, что только ни пили, что только не кололи. В итоге я все бросила и пусть оно идет как идет.
Old 26.04.2013, 19:41
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Биточки мясные
Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, молоко - 30 мл, масло сливочное - 5 г.
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин.

Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г. Мясо курицы я беру не грудку!!!!! С грудкой сухое будет, ну или возиться надо со взбиванием белков отдельной варкой мяса и потом это блендерить хорошо, потом все смешивать- около2 часов займет. если надо напишу рецепт
Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
А я тут недавно сделала тефтельки, очень вкусно получилось. Даже мне понравилось. Отварила кусочек мяса, потом блендером перемолола его с вымоченным хлебушком, морковкой и лучком, после добавила яичко отваренный рис, все перемешала хорошенько. И варила на пару 15-20 минут, очень нежно получилось. Вика даже всю тарелку съела.
Спасибо девочки, буду делать.
Old 26.04.2013, 19:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я делала ленивые вареники по Алениному рецепту! просто супер! правда сын не стал.давился,они такие гладенькие скользкие,он такое не любит.ноя все спорола! обалденно вкусно)))
Old 26.04.2013, 20:02
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот нашла, послушайте что говорит Комаровский о взаимосвязи гемоглобина и прививок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 27.04.2013, 12:02
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А вот мини фотоотчет с отдыха

Old 27.04.2013, 12:32
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А вот мини фотоотчет с отдыха

Хорошие фотографии, вы уже вернулись?
Old 27.04.2013, 12:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо
Ага, во вторник еще вернулись
Old 27.04.2013, 15:43
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Какие красавцы!!!
А у нас сегодня погода наладилась: солнышко, ветра нет, прям лето +23 в тени
Old 27.04.2013, 16:48
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Лен, а ты когда мясо блендерила, бульон добавляла? А лук и морковь пережаривала? Я добавила немного бульона и лук с морквой немного поджарила на масле а потом яйцо добавила и у меня жидковато получилось, сделала в формочке. И еще мне показалось что хлеб там не нужен. А так нормально.
Old 27.04.2013, 19:17
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а ты когда мясо блендерила, бульон добавляла? А лук и морковь пережаривала? Я добавила немного бульона и лук с морквой немного поджарила на масле а потом яйцо добавила и у меня жидковато получилось, сделала в формочке. И еще мне показалось что хлеб там не нужен. А так нормально.
бульон совсем чуть-чуть добавляла, лук и морковку просто мелко порезала и взблендерила, у меня немного жидковато получилось, просто в следующий раз надо не целое яичко туда.
Ответ