|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скрининг это не узи, а проведение безопасных специальных исследований с целью выявления риска развития определенной патологии. То есть кровь и узи
Добавлено через 1 минуту Может у Малютки как раз второй скрининг назначен на след неделе? |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
astra, Вношу ясность. Я прекрасно знаю и понимаю что к чему относится
Есть УЗИ, которое делается как составляющая часть скринингового исследования, в которое входит анализ крови и УЗИ, а есть просто УЗИ. Так вот я говорю о первом варианте, когда на УЗИ смотрят определенные маркеры. В 17 недель этих маркеров нет. Если речь идет о биохимическом исследовании как части скрининга на 17 неделе, то да, такое есть, т.к. для скрининга второго триместра кровь берут с 17 по 20 неделю, а УЗИ делают с 18 по 22. Если речь идет об УЗИ на 17 неделе как составляющей скринингового исследования, то мне непонятно что там так рано будут смотреть. Из сообщения Малютки я поняла что речь идет не о крови, а именно об УЗИ Вот я и спросила разве такое бывает? Если бывает, то ок. Я же не врач
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была кровь в 11 недель и в 16 а УЗИ,да каждые 4 недели,для стабильности...
Мне вот самое главное мои кровоток,с дочкой они были нарушены и распознали поздно,и родились мы Слава Богу здоровые,но весом 2600 и это почти в 40 недель Добавлено через 2 минуты Линия грёз, мне в 16 смотрели все косточки,бедра,голень,ступни,локти,плечи,позвоночн ик,а вот в 20 будут смотреть развитие органов внутренних,да пальчики считать,так врач сказала |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Мне в 12 недель считали пальчики, смотрели их расположение, смотрели ножки на косолапость, позвоночник, ребра, почки, мозг и тд. А в 20 сказали будут смотреть развитие этих всех органов. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
astra, помню с дочкой ставили подозрение на косолапоть,вот я испуглась,так они собрали целый консилиум около экрана,а оказалось что дочка сидя на попе поворачивает ножки как йог)))мы до сих пор так делаем)))
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() просто я по своей инициативе лично пойду в 17 недель - только из любопытства пол узнать)) а ни на какие промежуточные скрининги меня не направила Г.. думаю, к 22 пошлет. |
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну вот закономерный вопрос - какой срининг вообще в 17 недель? Хоть УЗИ, хоть кровь? Получается мы с тобой об одном и том же, но на разных языках говорим ![]() Цитата:
![]() Кто сказал такую глупость? Я зануда и еще та и пока не разберусь не успокоюсь.. Ну и люблю доводить свою мысль до конца У всех свои недостатки Зато меня на мякине хрен проведешь и с разбегу не втянешь с какую-нибудь глупость - моя дотошность не позволит ![]() Цитата:
Есть сроки проведения УЗИ для скрининга определенные и определенные для сдачи крови все к тому же скринингу.Добавлено через 1 минуту И вообще, придумали какой-то термин дурацкий - скрининг... навпихали в него два разных процесса и путают людей. Скрининг в переводе вообще тупо означает экранирование. Ну какое экранирование по крови может быть? Хотя если брать второе значение - просеивание и отбор, то да... притянуть за уши к тем исследованиям, которые проводят можно Да, да - я зануда
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Линия грёз, не представляю твой отчёт о родах))))да и вообще как рожать будешь,постоянно спрашивать чтоб все растолковали и обьяснили
![]() А вообще все мы тут такие клевые собрались,я вот дотошная буду всю юеременность,вот знаю ответы на свои вопросы,практически,так нет,надо у людей узнать ещё мнение,для успокоения души |
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Мари_я, а я усердно готовлюсь стать мамой, репетирую
![]() А вообще если серьезно, я реально зануда ![]() Ну что ж поделать... Зато я справедливая и добрая и скрооомнаяяяааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() Поэтому очень хочу мужа там видеть, хотя бы до начала самого процесса.. Он знает как меня угомонить ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Хорошо что мы не спим вместе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, потом бы пожалела, без меня скучно было бы ![]() ![]() точно тебе говорю))Ну, четко тоже могу.... когда выясню все детали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты И кстати в эпизоде с подушкой ты мне напоминаешь мою маму... она мне иногда выдает и тоже любя - ох, Настасья, и в кого ты такая выросла? Надо было тебя в детстве подушечкой придушить, да пожалела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|