Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2014, 15:43
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Есть с 11-13 неделю (кровь плюс узи) и с 15-16 тоже кровь плюс узи 12-недельное.
Ну да, это я в курсе, а в 17-то какой скрининг по УЗИ?
Мне про маркеры на внеплановом в 17 недель просто для информации сказали, что мол можно было бы сразу, но все-таки рановато и не все видно, так что придешь еще раз после 20 недель
Линия грёз вне форума  
Old 04.09.2014, 15:46
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Скрининг это не узи, а проведение безопасных специальных исследований с целью выявления риска развития определенной патологии. То есть кровь и узи

Добавлено через 1 минуту

Может у Малютки как раз второй скрининг назначен на след неделе?
astra вне форума  
Old 04.09.2014, 15:55
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

astra, Вношу ясность. Я прекрасно знаю и понимаю что к чему относится Есть УЗИ, которое делается как составляющая часть скринингового исследования, в которое входит анализ крови и УЗИ, а есть просто УЗИ.

Так вот я говорю о первом варианте, когда на УЗИ смотрят определенные маркеры. В 17 недель этих маркеров нет.

Если речь идет о биохимическом исследовании как части скрининга на 17 неделе, то да, такое есть, т.к. для скрининга второго триместра кровь берут с 17 по 20 неделю, а УЗИ делают с 18 по 22.

Если речь идет об УЗИ на 17 неделе как составляющей скринингового исследования, то мне непонятно что там так рано будут смотреть. Из сообщения Малютки я поняла что речь идет не о крови, а именно об УЗИ Вот я и спросила разве такое бывает? Если бывает, то ок. Я же не врач
Линия грёз вне форума  
Old 04.09.2014, 15:58
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня была кровь в 11 недель и в 16 а УЗИ,да каждые 4 недели,для стабильности...
Мне вот самое главное мои кровоток,с дочкой они были нарушены и распознали поздно,и родились мы Слава Богу здоровые,но весом 2600 и это почти в 40 недель

Добавлено через 2 минуты

Линия грёз, мне в 16 смотрели все косточки,бедра,голень,ступни,локти,плечи,позвоночн ик,а вот в 20 будут смотреть развитие органов внутренних,да пальчики считать,так врач сказала
Сибирская вне форума  
Old 04.09.2014, 16:01
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
astra, Вношу ясность. Я прекрасно знаю и понимаю что к чему относится Есть УЗИ, которое делается как составляющая часть скринингового исследования, в которое входит анализ крови и УЗИ, а есть просто УЗИ.

Так вот я говорю о первом варианте, когда на УЗИ смотрят определенные маркеры. В 17 недель этих маркеров нет.

Если речь идет о биохимическом исследовании как части скрининга на 17 неделе, то да, такое есть, т.к. для скрининга второго триместра кровь берут с 17 по 20 неделю, а УЗИ делают с 18 по 22.

Если речь идет об УЗИ на 17 неделе как составляющей скринингового исследования, то мне непонятно что там так рано будут смотреть. Из сообщения Малютки я поняла что речь идет не о крови, а именно об УЗИ Вот я и спросила разве такое бывает? Если бывает, то ок. Я же не врач
Первый раз слышу о крови для скрининга, которую берут с 17-20 неделю. У нас такого нет в городе, даже в Институте акушерства и гинекологии. Только с 15-16 на АФП и ХГЧ. Видимо, у всех по-разному. Я и с первым такое не сдавала.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Линия грёз, мне в 16 смотрели все косточки,бедра,голень,ступни,локти,плечи,позвоночн ик,а вот в 20 будут смотреть развитие органов внутренних,да пальчики считать,так врач сказала
Мне в 12 недель считали пальчики, смотрели их расположение, смотрели ножки на косолапость, позвоночник, ребра, почки, мозг и тд. А в 20 сказали будут смотреть развитие этих всех органов.
astra вне форума  
Old 04.09.2014, 16:02
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, да,вот у меня брали АФП этот тройной тест,в 15н6д
Сибирская вне форума  
Old 04.09.2014, 16:04
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
astra, да,вот у меня брали АФП этот тройной тест,в 15н6д
Ну вот это похоже на то, что у нас берут, у меня также в ту Б. В этот раз обошлись ппап и ХГЧ в 10-11 недель.
astra вне форума  
Old 04.09.2014, 16:04
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, помню с дочкой ставили подозрение на косолапоть,вот я испуглась,так они собрали целый консилиум около экрана,а оказалось что дочка сидя на попе поворачивает ножки как йог)))мы до сих пор так делаем)))
Сибирская вне форума  
Old 04.09.2014, 16:05
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
astra, помню с дочкой ставили подозрение на косолапоть,вот я испуглась,так они собрали целый консилиум около экрана,а оказалось что дочка сидя на попе поворачивает ножки как йог)))мы до сих пор так делаем)))
)))) как мило, маленький йог
astra вне форума  
Old 04.09.2014, 16:11
Мари_я
Гость

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение

я не зануда, нет нет

просто я по своей инициативе лично пойду в 17 недель - только из любопытства пол узнать)) а ни на какие промежуточные скрининги меня не направила Г.. думаю, к 22 пошлет.

Old 04.09.2014, 16:20
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Первый раз слышу о крови для скрининга, которую берут с 17-20 неделю. У нас такого нет в городе, даже в Институте акушерства и гинекологии. Только с 15-16 на АФП и ХГЧ. Видимо, у всех по-разному. Я и с первым такое не сдавала.
Тьфу ты блин, с 15 по 16 хотела написать, а в голове все 17 недель и сроки УЗИ для скрининга крутятся Ну вот закономерный вопрос - какой срининг вообще в 17 недель? Хоть УЗИ, хоть кровь? Получается мы с тобой об одном и том же, но на разных языках говорим

Цитата:
Мне в 12 недель считали пальчики, смотрели их расположение, смотрели ножки на косолапость, позвоночник, ребра, почки, мозг и тд. А в 20 сказали будут смотреть развитие этих всех органов.
Нам пальчики не считали, но про все остальное тоже самое сказали плюс ТВП и общая визуализация внутренних органов. И точно так же как тебе сказали, что в после 20 недель будут смотреть как все это развилось

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
я не зануда, нет нет
Кто сказал такую глупость? Я зануда и еще та и пока не разберусь не успокоюсь.. Ну и люблю доводить свою мысль до конца У всех свои недостатки Зато меня на мякине хрен проведешь и с разбегу не втянешь с какую-нибудь глупость - моя дотошность не позволит

Цитата:
просто я по своей инициативе лично пойду в 17 недель - только из любопытства пол узнать)) а ни на какие промежуточные скрининги меня не направила Г.. думаю, к 22 пошлет.
А их промежуточных и не бывает Есть сроки проведения УЗИ для скрининга определенные и определенные для сдачи крови все к тому же скринингу.

Добавлено через 1 минуту

И вообще, придумали какой-то термин дурацкий - скрининг... навпихали в него два разных процесса и путают людей. Скрининг в переводе вообще тупо означает экранирование. Ну какое экранирование по крови может быть? Хотя если брать второе значение - просеивание и отбор, то да... притянуть за уши к тем исследованиям, которые проводят можно Да, да - я зануда
Линия грёз вне форума  
Old 04.09.2014, 16:32
Мари_я
Гость

Old 04.09.2014, 16:34
Линия грёз
Мама-практикант

Мари_я, че хихикаешь? Да, вот такое я ... и ничем не смоешь
Линия грёз вне форума  
Old 04.09.2014, 16:47
Мари_я
Гость

я не хихикаю, я откровенно Ржу! ты мне маму мою напоминаешь) она все время что-то объясняет, говорит...

Old 04.09.2014, 16:53
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грёз, не представляю твой отчёт о родах))))да и вообще как рожать будешь,постоянно спрашивать чтоб все растолковали и обьяснили
А вообще все мы тут такие клевые собрались,я вот дотошная буду всю юеременность,вот знаю ответы на свои вопросы,практически,так нет,надо у людей узнать ещё мнение,для успокоения души
Сибирская вне форума  
Old 04.09.2014, 16:59
Линия грёз
Мама-практикант

Мари_я, а я усердно готовлюсь стать мамой, репетирую
А вообще если серьезно, я реально зануда
Ну что ж поделать... Зато я справедливая и добрая и скрооомнаяяяааа

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Линия грёз, не представляю твой отчёт о родах))))да и вообще как рожать будешь,постоянно спрашивать чтоб все растолковали и объяснили
Молчи грусть))) Я, как говорится, не зае..., так замучаю
Поэтому очень хочу мужа там видеть, хотя бы до начала самого процесса.. Он знает как меня угомонить

Цитата:
А вообще все мы тут такие клевые собрались,я вот дотошная буду всю юеременность,вот знаю ответы на свои вопросы,практически,так нет,надо у людей узнать ещё мнение,для успокоения души
Аналогично
Линия грёз вне форума  
Old 04.09.2014, 17:04
Мари_я
Гость

Настюх, я б тебя подушкой придушила ночью после приступа занудства

я люблю четко да-да, нет-нет)))))

Добавлено через 2 минуты

ну я любя, есичО!))))

Old 04.09.2014, 17:14
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Настюх, я б тебя подушкой придушила ночью после приступа занудства
Хорошо что мы не спим вместе
А вообще, потом бы пожалела, без меня скучно было бы точно тебе говорю))
Ну, четко тоже могу.... когда выясню все детали

Добавлено через 4 минуты

И кстати в эпизоде с подушкой ты мне напоминаешь мою маму... она мне иногда выдает и тоже любя - ох, Настасья, и в кого ты такая выросла? Надо было тебя в детстве подушечкой придушить, да пожалела
Линия грёз вне форума  
Old 04.09.2014, 17:20
Мари_я
Гость

ахахах

Old 04.09.2014, 17:20
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, у нас в Анапе такие врачи((((всем пофиг,только денег всем надо....а безграмотность среди врачей просто ужас(((
Иришка 87 вне форума  
Закрытая тема