Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2015, 21:24
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.
Катюшка,с прошедшим годовасием вас!!!!!Растите с удачей и здоровьем!!!!!
Спасибо за предложение!У мужа отпуск.С ним собрались в зоопарк идти,если мама с мелким сможет посидеть.Т.к у меня самый шилопопный шилопоп!)))))С ним на пикник сходила и поняла,что пока он не будет ходить нормально и хоть чуть-чуть понимать слово "нельзя",я его с собой больше не возьму.)))))
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 22:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, Светик!!!

А у меня Крис вроде поспокойнее Леры. Тоже внимаие любит, но может какое-то время поковыряться с игрушками. Стаканчики друг в друга вставляет, пирамидку, юлу крутит и пр. Лера огонь. Она не сидела в ее возрасте на месте. И сейчас не сидит)))

Я бы рыбу из Финляндии привезла в качестве сувенира. На остальное не стала бы тратиться.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 22:47
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женя,Тонечке скорейшего выздоравления!
Кать,он не то, что бы юла.Он бесстрашный исследователь.Например если старших в 10 месяцев посадить на природе на коврик и дать игрушки,то они бы играли.А он сначала на этот коврик нарвал кучу травки и собрал всю оставшуюся листву с прошлого года,а потом решил вообще уползти от нас.И его не смутила толпа народа.))))А если мы пытались его ловить,то выслушивала вся зона барбекю громкий и звонкий вопль!)))))))
Old 13.05.2015, 22:49
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

))) Крис эту травку с листиками покушала бы))
Old 13.05.2015, 23:03
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, и про зонтики интересно. Мы в Испании такую улицу встретили, вся в зонтиках, красиво.
Соберешься, сигнализируй, может удастся увидеться с вами.

Я сегодня слушала два подкаста по психологии по дороге. Один про детей, что нельзя хвалить по схеме - ты молодец, а надо говорить - мне нравится, мне приятно. Правда я не совсем поняла разницу. Там говорят, что хваля ребенка, мы его оцениваем и в итоге он всю свою жизнь будет строить стремясь заслужить от нас хорошую и избежать плохой оценки. А если его не оценивать, то он будет внутренне свободен. И поэтому если нравится его рисунок или поступок надо говорить от себя и о своих чувствах - мне нравится, кажется красивым и т.п. Только вот я думаю неужели это принципиально, и если я заменю оценку его качеств на свои чувства, то, что, ребенок будет всё равно же добиваться от меня положительной реакции. Но всё равно решила попробовать применять
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 23:04
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
))) Крис эту травку с листиками покушала бы))
Не без этогоНе разрешили в руки брать,он голову к листве склонил и чуть не облизал землю...))))))
Old 13.05.2015, 23:06
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня Вадим сейчас капризный и требовательный и тоже криком берет. И куда делся мой тихоня?

А на даче ваще чуть не пострадал сильно. У меня ж настоящий городок стоит спортивный. Ян любит сидеть на верхотуре на рукоходах. Я копаю на грядке недалеко.а Ян мне кричит "Мам.посмотри на меня" я глаза поднимаю.а он на Вадима показывает.а этот птиц.по другому не назвать, висит на рукоходах. Там высота больше 3 метров. Я даж не помню как побежала. Помню шептала только "Адимочка.держись ручками крепко" мы его в нежности как Ян маленький Адимочкой называем. Сняла. Смотрю Миша из дома выскочил.чуть на кухне не помер и соседка вылетела на крыльцо. Все испкгались.а Вадим счастлив прям. Долго все ж висел. Крепкие ручки оказались
Я только не пойму это как он с верхотуры пролез междк планками.получается спрыгнул и удержался на руках. Я до сих пор в стрессе. Теперь одним глазо всегда на него смотрю.скоро косая стану
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 23:12
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А второй на обратном пути про измены. Вот эти хитрые психологи. Я все время думала, что измена капец и скорее всего конец всему и даже если не конец, то тень на всю жизнь. А они так разложили, что вполне меня убедили, что не надо воспринимать измену как мы обычно делаем - один виноват и чувство вины, второй обижен. Измена это как пожар в доме и не важно кто ее сделал, то есть это общее такое событие, которое может разрушить ваш старый не очень удобный дом, но зато на его руинах при желании можно построить новый и т.п. Ну и вообще, как не доводить до измены. Короче, психологи все с ног на голову ставят, но познавательно

Завтра послушаю про агрессию у детей))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А у меня Вадим сейчас капризный и требовательный и тоже криком берет. И куда делся мой тихоня?

А на даче ваще чуть не пострадал сильно. У меня ж настоящий городок стоит спортивный. Ян любит сидеть на верхотуре на рукоходах. Я копаю на грядке недалеко.а Ян мне кричит "Мам.посмотри на меня" я глаза поднимаю.а он на Вадима показывает.а этот птиц.по другому не назвать, висит на рукоходах. Там высота больше 3 метров. Я даж не помню как побежала. Помню шептала только "Адимочка.держись ручками крепко" мы его в нежности как Ян маленький Адимочкой называем. Сняла. Смотрю Миша из дома выскочил.чуть на кухне не помер и соседка вылетела на крыльцо. Все испкгались.а Вадим счастлив прям. Долго все ж висел. Крепкие ручки оказались
Я только не пойму это как он с верхотуры пролез междк планками.получается спрыгнул и удержался на руках. Я до сих пор в стрессе. Теперь одним глазо всегда на него смотрю.скоро косая стану
Ох, глаз да глаз за ними. Учи Яна, чтоб сигнализировал, если видит, что Вадим не туда лезет. Малыш еще совсем.
Old 13.05.2015, 23:32
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А второй на обратном пути про измены. Вот эти хитрые психологи. Я все время думала, что измена капец и скорее всего конец всему и даже если не конец, то тень на всю жизнь. А они так разложили, что вполне меня убедили, что не надо воспринимать измену как мы обычно делаем - один виноват и чувство вины, второй обижен. Измена это как пожар в доме и не важно кто ее сделал, то есть это общее такое событие, которое может разрушить ваш старый не очень удобный дом, но зато на его руинах при желании можно построить новый и т.п. Ну и вообще, как не доводить до измены. Короче, психологи все с ног на голову ставят, но познавательно

Добавлено через 2 минуты

Ох, глаз да глаз за ними. Учи Яна, чтоб сигнализировал, если видит, что Вадим не туда лезет. Малыш еще совсем.
Да Ян и сам прошляпил. Он мне помогает следит за Вадимом

Психологи все немного сумашедшие.но их сумашедшинка бывает на пользу. Надо подумать над сказанным тобой)))
Old 14.05.2015, 08:41
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня слушала два подкаста по психологии по дороге. Один про детей, что нельзя хвалить по схеме - ты молодец, а надо говорить - мне нравится, мне приятно. Правда я не совсем поняла разницу. Там говорят, что хваля ребенка, мы его оцениваем и в итоге он всю свою жизнь будет строить стремясь заслужить от нас хорошую и избежать плохой оценки. А если его не оценивать, то он будет внутренне свободен. И поэтому если нравится его рисунок или поступок надо говорить от себя и о своих чувствах - мне нравится, кажется красивым и т.п. Только вот я думаю неужели это принципиально, и если я заменю оценку его качеств на свои чувства, то, что, ребенок будет всё равно же добиваться от меня положительной реакции. Но всё равно решила попробовать применять
Психологи нас уже давно по полочкам разложили. Многие механизмы взаимодействий становятся понятными. Осталось придумать как всё это в голове уместить и вовремя вспоминать.
Я сегодня уже не выдержала, орала на Тоню, человек натурально нервы мотает, как домой зайдём, сразу какие-то глобальные проблемы возникают, которые мешают снять куртку, штаны и колготки. Прямо беспомощность нападает и при этом надо скулить. Во всем животном мире авторитетнее те, кто больше, выше, громче. В такие моменты срабатывает громкое "Я СКАЗАЛА БЫСТРО!"
У меня очередной кризис в воспитании, хочется не проявлять терпение и понимание, а орать, лишь бы эффект побыстрее был.

Кэт, да уж, глаз да глаз за детьми. Мы вчера катались на горке и попали в какую-то толпу малышей. Вот где жесть, один полез и все ломанулись, не соблюдая очередь. Мамы не успевали их отлавливать, всем надо ломиться в общую кучу.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 11:16
Nyuta
Мама-чайник

Как здоровье ваше?
Old 14.05.2015, 11:55
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!
Мы тоже в Питер хотим!!! У нас июньский отпуск накрылся, поэтому хоть на 3 выходных можно бы на машине съездить. Анют, в середине июня уже есть белые ночи?
Я уже и маршрут посмотрела. В Великий Новгород еще хочу по пути заехать. Мне кажется, там должно быть красиво.
Осталось только мужа дождаться и получить от него ответ))))

Цитата:
Кет, и про зонтики интересно. Мы в Испании такую улицу встретили, вся в зонтиках, красиво.
Соберешься, сигнализируй, может удастся увидеться с вами.

Я так и стараюсь хвалить. Нахваливаю рисунок, но потом в завершение все равно говорю "молодец". Надо отвыкать.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Ох, страшно как!!!

Цитата:

Как интересно! Мне такое тоже надо послушать. И про измены, и про агрессию! А где ты это качаешь?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Психологи нас уже давно по полочкам разложили. Многие механизмы взаимодействий становятся понятными. Осталось придумать как всё это в голове уместить и вовремя вспоминать.
Я сегодня уже не выдержала, орала на Тоню, человек натурально нервы мотает, как домой зайдём, сразу какие-то глобальные проблемы возникают, которые мешают снять куртку, штаны и колготки. Прямо беспомощность нападает и при этом надо скулить.
У нас тоже так)))) Я просто оставляю ее в прихожей, говорю, чтобы свет потом выключила, когда закончит раздеваться. И иду своими делами заниматься. Она снимает обувь, идет к себе в комнату и там продолжает еще долго и нудно переодеваться, отвлекаясь на каждую игрушку и тп)))
Old 14.05.2015, 12:15
Nyuta
Мама-чайник

Да, уже вовсю будут белые ночи.
И Новгород мой любимый красивый город

Это в подкастах, если у тебя еще айфон, бесплатно. На других не знаю как. Лекции по психологии. Не все дома - называется и там части разные. Но они нудные достаточно, по часу. Я вряд ли выдержала бы если б не дорога до дома
Old 14.05.2015, 12:19
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да, уже вовсю будут белые ночи.
И Новгород мой любимый красивый город

Это в подкастах, если у тебя еще айфон, бесплатно. На других не знаю как. Лекции по психологии. Не все дома - называется и там части разные. Но они нудные достаточно, по часу. Я вряд ли выдержала бы если б не дорога до дома
Ух тыыыы, а я и не знала, что в айфоне такое есть, еще и бесплатно))
Буду слушать их во время пробежек.. На тренажере)
Old 14.05.2015, 13:00
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, врач сказала, что глазам хуже, краснота ушла, а всё внутрь пошло, воспаление там. Выписала ещё разных лекарств.
Old 14.05.2015, 14:03
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Нюта, врач сказала, что глазам хуже, краснота ушла, а всё внутрь пошло, воспаление там. Выписала ещё разных лекарств.
Ничего себе, в смысле аллергия внутрь ушла?
Old 14.05.2015, 14:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе, в смысле аллергия внутрь ушла?
Да, красноту сняли, а отек и воспаление внутрь ушли. Внешне мешки вокруг глаз красноватые припухли и кожа слегка воспаленная.
Old 14.05.2015, 17:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень.ох как Тоне досталась эта весна. У нас много кто в этом году плохо ппреносит цветение и взрослые и дети.кто раньше никогда не страдали аллергиями. Что ж такое то в природе?
Old 14.05.2015, 18:31
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девули
Кристину, самую маленькую девочку в нашей болталке, с первым днем рождения! Здоровья, множества ярких впечатлений!!!
Кэт, ужас, вот шилопопик!!!!!
Женя, Тонечке выздоровления быстрейшего!!!
С природой правда, что то не то. У меня никогда не было аллергии, а месяц назад где то начали чесаться глаза, оооочень сильно, затем нападает чихание, нос закладывает, потомпроходит, через день два опять начинается Похоже на аллергию, только вот на что, у нас месяц назад еще снег лежал.
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 18:41
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У нас тоже так)))) Я просто оставляю ее в прихожей, говорю, чтобы свет потом выключила, когда закончит раздеваться. И иду своими делами заниматься. Она снимает обувь, идет к себе в комнату и там продолжает еще долго и нудно переодеваться, отвлекаясь на каждую игрушку и тп)))
бляииииннн))))))))))))))))))))) ну почему вы раньше это не писали!!! я льва возила к психиатру из-за этого!!!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ