Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2010, 12:53
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А мы писить реже стали((( прям не пойму в чем дело... хотя пьем бруснивер мочегонный.... от жидкости в головном мозге... даже ночной памперс легкий такой.почти пустой(((
А сразу после ночи??? У нас ночной подгуз с полкилограмма)) и следующий после ночи почти такой же. А потом так один-два раза в два-три часа.
_devinette_ вне форума  
Old 05.02.2010, 12:56
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

да и ещё цвет мочи... если светленькая прозрачная- то всё нормуль, если яркая или темная или мутная- не очень, лучше сдать анализ.
_devinette_ вне форума  
Old 05.02.2010, 12:56
Ната Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

как легко и просто сказать ,я тоже и пью и ем,и кормлю чем есть,но через каждый час просто не успевает вырабатываться!!!!!!!!!!!!
Ната Иванова вне форума  
Old 05.02.2010, 12:58
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
А сразу после ночи??? У нас ночной подгуз с полкилограмма)) и следующий после ночи почти такой же. А потом так один-два раза в два-три часа.
Да,Кать.. Я одеваю в 9 подгуз.... и снимаю его где то в 8... ночью не меняю. так вот сегодлня был легкий и полупустой((( я обычно снимаю и мы идем в раковину писить. а это пошла, он не захотел. час просидел, я его спать опять положила в одних трусиках, проспал 1,5 часа- сухой. понесла в раковину- подержала, пописил. и вот после еды еще раз в раковину... мало же....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 05.02.2010, 12:59
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Блин, а цвет я не вижу.... раковина темно-зеленая....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 05.02.2010, 13:02
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну да...маловато. Но полдня совсем не показатель.Ещё понаблюдай. А на счет цвета..подкарауль с баночкой или мочеприемник. Особенно хорошо по цвету утренней мочи смотреть. Ну это я по себе сужу, думаю детки так же.
Когда мало писают, то может быть обезвоживание, но тут ты сразу увидишь ,что ребенок какой-то не такой. Вяленький, родничек запал.
_devinette_ вне форума  
Old 05.02.2010, 13:05
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Фу, еле уложила свою звезду. А у вас температуры случайно нет?
Sergeevna вне форума  
Old 05.02.2010, 13:13
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Я уже проходила через это со старшим. Если я сейчас начну докармливать, то через 2 месяца у меня молока совсем не останется. А это опять только лишь 7 месяцев!!! Сначала перепробую другие методы. А докормить...так это проще простого. А вот иммунитет потом никто не восстановит. Ну и что иммунитет, мы ж про него через годик- два вспомним, когда ребенок болеть начнет без остановки. Во тогда и будем жалеть о неиспользованных возможностях. Моё мнение не изменилось, что если не хватает ребенку на одно-два кормления в день ,то это не повод пихать в него бутылку.
Катя, ты молодец, каких свет не видывал! Тобой я горжусь! Видишь, в пример тебя ставлю))))
Я то просто начитанная, а сама из подвигов только с бутылки на сиську переучила

Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение
как легко и просто сказать ,я тоже и пью и ем,и кормлю чем есть,но через каждый час просто не успевает вырабатываться!!!!!!!!!!!!
ты пойми одну простую вещь, что чем чаще ты будешь давать смесь, тем быстрее молоко уйдет. Корми каждый час, ничего страшного, потом ты будешь собой гордится, когда твой ребенок не будет знать, что такое постоянные сопли и тд
Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 13:13
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

черт, я весь день сплю) отпишусь тут у вас, митьке сиську суну - и дальше спим))))

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Дети-погодки, мой самый страшный ночной кошмар
о, а я так мечтала о них, а еще больше о двойняшках
хотя счас вижу, что дура была.. у оих счас 2 с половиной года разница, и даже это нереально тяжело.. хотя и ксю и помогать уже пытается

Цитата:
да у меня вообще роды были дебильные, пришла в РД с подтеканием вод, оказалось не воды, пролежала там ночь, а утром меня наковыряли на кресле, вкатили клизму и кучу лекарств и я начала рожать, ребенок уже опустился, а шейка матки не раскрывалась, в итоге все закончилось окситоцином и выдавливанием Ритки, вообщем она сразу не закричала, задохнулась в родовых путях и как следсвие долгого стояния головки кровоизлияние в мозг и киста в голове. Срок был ровно 38 нед. могли бы и подождать пока роды сами начнуться, показаний чтоб так экстренно все провести не было
жуть какая
в который раз радубсь своему организму... я даже не тужилась - все, что от меня требовали - это не тужиться! митька там сампробрался, и я тока в конце чуточку напряглась - и все!

Цитата:
пипец! я свою красоту спать не могу уложить, насосется и отваливается от титьки как сытый клоп, и улыбается, че с ней делать не знаю, а спать то надо, пропустит сон вообще потом изведется
пропустит сон? это как? я думала, такое понятие тока у старших деток есть

Цитата:
Я уже проходила через это со старшим. Если я сейчас начну докармливать, то через 2 месяца у меня молока совсем не останется. А это опять только лишь 7 месяцев!!! Сначала перепробую другие методы. А докормить...так это проще простого. А вот иммунитет потом никто не восстановит. Ну и что иммунитет, мы ж про него через годик- два вспомним, когда ребенок болеть начнет без остановки. Во тогда и будем жалеть о неиспользованных возможностях. Моё мнение не изменилось, что если не хватает ребенку на одно-два кормления в день ,то это не повод пихать в него бутылку.
вот вот! я тоже научена горьким опытом Кся терь неделю в садик ходит, две - дома сидит... и так уже полгода...

Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение
знаешь, я, конечно, не могу поручиться за всех, но исходя из всего, что я прочла, убеждена: чем больше дите сосет, тем больше молока.. пусть висит сутками на пустой сиське - и в конце концов грудь ответит прибавкой
это точно
я знаю, что можно вернуть гв даже с полного ив!
RedSun вне форума  
Old 05.02.2010, 13:33
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 13:35
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
Рита у нас спит строго по расписанию. В разное время конечно, но конкрето через каждые два часа по 30-40 минут, а если во время не уснет,то сначала начинает играть и веселиься где-то минут 10, а потом-истерить и уже не уложишь и ни чем не успокоишь, может и за титьку укусить
Sergeevna вне форума  
Old 05.02.2010, 13:37
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто это там со Стасей?
Irina_abramina вне форума  
Old 05.02.2010, 13:38
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
легко. Мы вот недавно вышли в слинге на улицу, думала погуляем, но через минут 30 вернулись домой, ибо там был веееетер. Ну так она подрыхла на улице минут 15-20, а дома проснулась. Так прямо видно, что человек спать хочет, но не может, и канючит, и елозит. Ужас. Боролись с ней 1,5 часа, так потом проспала часа 4
Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 13:40
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ты пойми одну простую вещь, что чем чаще ты будешь давать смесь, тем быстрее молоко уйдет. Корми каждый час, ничего страшного, потом ты будешь собой гордится, когда твой ребенок не будет знать, что такое постоянные сопли и тд
ну вот тут не очень согласна, я довольно рано начала прикармливать и не могу сказать что прям у меня молоко начало пропадать, его просто не прибавлялось, сколько было столько и было, может конечно у всех по разному...
natalishik вне форума  
Old 05.02.2010, 13:42
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
А кто это там со Стасей?
это девочка Алиса, на 12 дней старше нас)))
Zemkin вне форума  
Old 05.02.2010, 13:43
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

блин а мы постоянно сон пропускаем, хотим спать, конючим а потом спим максимум пол часа, почему они не могут спать нормально...
natalishik вне форума  
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ну вот тут не очень согласна, я довольно рано начала прикармливать и не могу сказать что прям у меня молоко начало пропадать, его просто не прибавлялось, сколько было столько и было, может конечно у всех по разному...
я не буду спорить, это уже доказано опытом очень многих мам
Zemkin вне форума  
Ната Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
согласна,у меня не уменьшается просто его мало
Ната Иванова вне форума  
Old 05.02.2010, 13:50
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

С этим определенно пора завязывать. Последние 12 часов моей жизни прошли полностью под эгидой мужьего идиотизма.

Началось с того, что вчера он добрался до дома тока к 2м часам ночи. Я была в хорошем настроении, даже вызвалась ему бутеры сварганить, потом что-то про Митьку ему расказывала. Смарю: он в монитор пялится и не реагирует. Я ему с шуткой грю, мол, разве ты не хочешь послушать мои йумные рассуждения? А он в ответ:
- Да как-то не вяжутся у меня с тобой эти два слова: умные и рассуждения.
Я ваще офигела. Все настроение как тряпкой с доски стерли. Развернулась и пшла мыть посуду и в ся приходить.

Ладно, проехали, я помылась, в инете пасарела новости, легла Митьку кормить - а он давай меня домогаться. Я - в шоке, грю:
- Я вообще тя знать не желаю.
А он, мол, я ж пошутил, ты чо.
Шуууточки, бля.
Я ему, мол, секса не будет. Мы зажаты между двух детей, я устала и зла, и Я КОРМЛЮ МИТЮ.
Он, мол, ога - и продолжает домогаться.
В общем, тыркались так полчаса, пока я не положила между нами Митьку и не дала ему другую грудь, потому что от наших пререканий он все время просыпался.
Сережка:
- Ой, давай я тоже перелягу - к тебе.
Я, мол, нет. Харэ. Те что - спать не хочется? Уже три часа ночи, а те вставать в шесть!
Он, мол, нет, не хочется - и отвернулся к Ксе.
А тут Кся кашлять начала - приступом, откашляться не может, но и не просыпается.
Я, наученная уже опытом, грю Сережке:
- Вон на столе водичка, дай ей попить.
Я-то не могу, моя сиська у Мити во рту...
Ноль эмоций.
Я попросила еще раз.
Угу, как мертвому припарки.
В общем, встала я сама, напоила Ксю, поменяла ей мокрую подушку (Сережа мне сквозь сон - ты че, офигела - подушку намочила!!), легла к Митьке - а он все, сна ни в одном глазу.
После нескольких попыток дать ему грудь, я плюнула на это дело, и мы стали тусить. Потом какали (я ему градусником помогала, ибо он уже мучился после суточного запора). Потом я белье развешивала постиранное.
Где-то к полпятому угомонились.

И это еще не все!
В шесть, значит, звенит у мужа будильник.
Он встает, выключает его и снова вырубается.
Я в шоке.
Трясу его, мол, во скока те вставать?
Он че-то пробормотал, чтоб я отвалила - и дальше спать.
Я, зная, что со сна он невменяемый, трясу его еще раз, мол, когда тя будить?
В общем, будила я его раз восемь, если не больше. Он то посылал меня, то грил, мол, дай сообразить - и снова засыпал. От всех этих дерганий проснулся вновь Митька и с любопытством за нами наблюдал.
Я была уже просто в истерике.
Не раз уже случалось так, что он проспит, а потом грит, мол, я проспал и Ксю в сад не поведу.
А как же не вести ее??? Она уже стухла дома за этот месяц - тут всего 2 кв. метра свободной площади, да и там мы на цыпочках ходим, пока Митя спит.
Мне порой самой приходилось срочно собирать обоих детей и в дождь тащиться с ними в сад. А это не меньше 40 минут пешком!
Жуть.
В общем, памятуя обо всем выше сказанном, я продолжала будить Сережку. Тут он вроде как немного очухался и выдает, мол, так ты просто боишься, что я Ксю не отведу, мол, хочешь сбагрить ее, не хочешь с ней дома сидеть! И посмеивается ехидно.
Я снова в шоке.
Естесна, я тоже хочу хоть пару часов отдохнуть после всего этого месячного кошмара. Он-то с детьми и часа посидеть не может, а то, сколько он раз брал на руки Митьку за эти четыре месяца, можно на пальцах одной руки пересчитать!
В общем, плюнула я нах, и легла кормить Митьку.
Пусть Ксю дома остается - что я могу с эой огромной тушой в 80 кг сделать, а? Ничего. Не хочет вести - значит, не хочет.

Выпроводила.
Аллилуйя.
Звонил мне вот недавно:
- Че ты на меня утром наезжала?
RedSun вне форума  
Old 05.02.2010, 13:50
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, а у этой Алисы скоро братик или сестренка будет?
Irina_abramina вне форума  
Закрытая тема