|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Моя бабушка тоже с 7 лет сидела с братом и это было совершенно нормально. Когда она в 16 лет родила свою дочь, она уже знала ВСЁ о воспитании младенцев, а в 18 у неё уже были двое детей - при этом умыты-одеты-накормлены-воспитаны и без всякой помощи, только муж на ночь приходил, которому надо было постирать-погладить-накормить... И когда я впадаю в шок от её рассказов, она говорит, что все так жили, никто не знал, что бывает по-другому. Я вот их послушаю, старшее поколение, и сразу стыдно становится, что иногда ною, что "мне б в кино, а Симу не с кем оставить")) А вообще, возвращаясь к теме, сейчас совсем другие люди, мы или более слабые или менее приспособленные к труду)) Просто те из моих подруг, у кого 2 детей, реально очень устают, несмотря на то, что им помогают. К кому-то мама/свекровь приходят, у многих есть помощницы по хозяйству... Только одна моя подруга, у которой правда пока 1 ребенок, но она беременна вторым, воообще не считает себя уставшей, выглядит и чувствует себя прекрасно. Но, если интересно, я расскажу о ней) Она кормила грудью месяц, потом устала) У неё в соседнем подъезде живут свекры и сестра мужа, а в соседнем доме её родители и брат. Как только сынок родился, он у бабушек на расхват. Ну они с мужем под шумок решили съездить в Египет, сынок остался на 2 недели с её родителями (в 2 месяца), она отдохнула, восстановилась, а вообще за последующий год они с мужем съездили в отпуск 4 раза, один раз на целых 3 недели даже, оставляя ребенка то одним бабушкам, то другим. А в те моменты, когда они дома, а не в отпуске, живут они так - каждый день на дневную прогулку приходит или сестра мужа или брат подруги, они еще в институте учатся и рано заканчивают, поэтому уже в 2 часа у подруги - берут сыночка гулять на час-два, ну а в 6 уже муж приходит. А на каждые выходные внука забирают то одни бабушки, то другие, при чем иногда выходные это "с четверга по понедельник"))) При этом к подруге ходит помощница по хозяйству 2 раза в неделю, моет санузел, полы и гладит. А сейчас подруга говорит, что в связи с приближающимся пополнением будет нанимать няню, так как она не справится)) И самое главное, не только мой муж, но и все остальные мужчины в нашей компании удивляются, почему ОНА, вроде такая же мать, как и их жены, при этом с маникюром-прической, после спа, всегда выспавшаяся, идеальная всегда))) Вот вчера звали нас в кино, а сегодня едут с мужем играть в сквош, и никак не могут понять, ну как это нам не с кем оставить ребёнка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Симона 9300, набрала 350 грамм за месяц... несмотря на активность, всё растём... ОХ, мои руки((( |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() я под столом
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ир,ты же знаешь врачей в поликлиниках,она поверх очков на меня посмотрела и говорит,вы кормить ребенка думаете? Я чуть не захлебнулась от возмущения,много чего сказала в ответ и что то,не хочется мне туда до года идти теперь.Вообще то он и правда мало ест,но подвижность у него бешеная,они с дочкой наперегонки носятся на четвереньках.Кровь,моча в норме,болеет стабильно раз в месяц с высокой темпой.У меня дочка в год ровно 9кг весила,а он и этот рубеж скорей всего не преодолеет такими темпами.вот чем его кормить?манной кашей,чтоб распух?...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет))
Юль, конечно классно у тебя подружка живет))) Наверное я бы тоже так хотела)) Кристин, а Андрюша плохо есть стал? моя тоже же плохо ела, ну был такой период 1,5-2 недели... сейчас уплетает... я начала давать ей элькар, но 2 дня всего а потом забыла.. и решила не давать) вроде он и не нужен нам... Я загранпаспорта пока делать не буду, хотя собиралась... сейчас копим на Москву) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Цитата:
Цитата:
На самом деле всё не так радужно)) Несмотря на то, что мы все её очень любим, в глубине души мы не понимаем и где-то просто смеёмся над ней. Да, в отпуска-то ездит, но какой ценой? Деть все время то с бабушками, то с другой роднёй. Каждый раз, когда они возвращаются из отпуска, он их не узнаёт, не признаёт, идти к ним не хочет, плачет. При этом, бабушки на самом деле не самые лучшие воспитатели, они же не родители, сил столько нет, да и бабушки всё разрешают, "мультик - так мультик, конфетка - на конфетку". В итоге ребенок ну очень избалованный, а самое главное, совершенно очевидно, что родители для него не авторитет. Вот подруга и говорит "Не можем с ним справиться, нужна няня". А как могло быть по-другому, когда ребенка воспитывают все по очереди... Подруга говорит, что он у неё просыпается и смотрит мультики и ничего больше делать не хочет, наверное бабушки его так приучили... Ну и вот нужны были им эти отпуска, спрашивается? А еше я уже как-то про этого мальчика тут писала, что он вообще не спит днем, да и ночью спит плохо. Подруга возила его по врачам, навыписывали кучу таблеток. В итоге после месячного курса Фенибута он стал засыпать днем и то только после того, как ей врач промыл мозг, сказал, что ребенку нужен режим и постоянная знакомая обстановка вокруг него. А то до этого по бабушкам в кровати-манеже путешествовал, а ведь всем сложно засыпать в новой обстановке... В общем, у каждой медали есть две стороны. Мне, например, не сложно пережить год без разъездов, да и ребенка я стараюсь никому не доверять. Может, через год-два уже начну оставлять бабушкам на день-два-три-выходные, а пока для меня это просто не приемлимо, хоть бабушки и не против взять, но я считаю, что спать ребенок должен в одном месте, в одно время, то же самое с едой... В общем, у нас всё строго. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас тоже строго. |
|
|
|