Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2015, 22:28
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

)))) бывает ))) но он придает мужественности )))
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:15
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

)Вик, забей, они завидуют носу))

У меня Вику мальчиком называют периодически, хотя она была в розовых штанах и белой шапке с бабочкой. А вот курточка с ракетой Тохина. И играет она в песочница с машинкой))
годам к 3 ем уже точно будет понятно девочка или мальчик)))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 22:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Про шум:-) младшая спала на фоне шума старшей, ей было 2,7 и объяснять толку было мало. Двери не закрывала я. И по мне кто хочет спать тот уснет:-) мои когда спят, то телек мы смотрим, нрмально разговариваем, в смысле не тихо.
Лучше не приучать прям к тишине мне кажется. Но мои дети всегда мал спали, а сейчас если хотят спать, то засыпают и под перфорато соседа..:-):-):-)

Вик, так у тебя же была позиция что с даней вы как бы на равных. Как сейчас у вас происходит, ну в смысле после работы психолога? То есть с его точки зрения родитель не авторитет это не норма?
Я к чему:-) не так давно мы жа здесь эту тему обсуждали:-)

Галь, а в чес психи антона? Он требует внимания? Что конкретно?

Надя, алиса красивое имя!!!
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 23:18
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот теперь психолог эту позицию меняет ! Я не в восторге , мне нравилось быть на равных , мне было очень весело , да и ему , но психолог настоятельно рекомендовала менять отношение , дабы не развить Эдипов комплекс , а то даня уже стал меня своей парой считать ...
Послушания стало больше конечно сейчас , но мы немного отдалились , теперь уже не приходит под утро к нам , моется сам , мне говорит даж не заходить в ванну ... Ну как то так !

Добавлено через 55 секунд

Ну про сон я с Аленой согласна , я тож думаю надо к шуму приучать !
Old 08.05.2015, 10:38
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не, я конечно про шум тоже с вами согласна, просто когда мы с ней вдвоём дома, я столько шуметь не могу как Антон. Поэтому в выходной она спит меньше днём, зато дольше утром

Психологам наверное виднее, а то ревновать может к папе начать, а близость наладится постепенно.
Мой бы меня в ванну не пускал....я ему всячески говорю, что мальчикам папа должен мыться помогать, а он все кричит что мама нужна. Видимо надо психолога другого поискать, или нашу попросить, чтобы отношения с родителями проработали

Ален, внимания требует, например проиграли с ним, пошла с Викой играть, он прибегает и начинает на себя внимание переключать, Вику отвлекать, отбирать что-нибудь. Может он с нами вместе поиграть пытается, но делает это странно. Начинаешь с ним говорить, он половину не слышит, пока кричать не начнешь.
Плакать хоть меньше стал, а то в сентябре по каждому поводу плакал
Бабушка его говорит, что мы его избаловали, надо все запретить, пусть книги читает
Old 08.05.2015, 11:39
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

zhuzhik, мож какие-нибудь игры вместе придумать?
Это я пока такая умная Мне ведь это все еще предстоит.
Ален, спасибо, мне тоже имя нравится. С уменьшительно-ласкательными не разбежишься, но мне даже это нравится.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2015, 13:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, если доверяешь психологу все отлично:-) а что отдалились чуть, мне кажется это нормальн. Дети же растут, у них свой круг интересов появляется.... конечно нам мамам всегда это тяжело будет! Я когда думаю о том как соранить эту близость в переходном возрасте, то волосы шевелятся:-)

Надя, а зачем прям уменьшительно ласкательно называть:-) тут кому как, мне нравятся у моих девчонок имена и я так и называю эвелина и эмиля. И все так называют.

Алиса крутое имя! Мне еще кира очень нравится, но в нашем случае очень грубо звучало бы.

Добавлено через 1 минуту

Галь, а может он ревнует? А во что вы втроем играете?
Old 08.05.2015, 18:45
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Галь, мне тоже кажется, что у вас это банальная ревность. Попробуйте вместе во что-то играть периодически, мы строили башни из кубиков, а потом вместе их рушили. Еще боди-арт вместе рисовали)) да много всего можно придумать.Ну и банальное: обнимать почаще, говорить, что любишь и тд)

Вик, вам очень повезло и с садиком, и с психологом! У многих сад дает прямо противоположный эффект, так что респект преподавательскому составу!
С позицией, что родитель должен быть авторитетом я тоже согласна. Считаю, что это не отменяет и нисколько не противоречит доверительным отношениям.
Я вот сейчас с уверенностью могу сказать, что мама- мой лучший друг, у меня в подростковом возрасте было несколько сложных ситуаций, когда другие бы к подружкам побежали, а я пошла к маме. Но при этом она всегда для меня авторитет, всегда были рамки дозволенного и понимание того, что родители - главные и за меня отвечают.

Надь, мне тоже так имя нравится! Клевое!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2015, 18:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всех с праздником великой победы! Мирного неба над головой! И пусть подобное никогда не повторится!!!
Мы сегодня с мелом поздравили ветеранов) подарили гвоздики) некоторые расплакалась, когда Егор со словами С победой дарил букетики... Я сама плакала...
Вечером поедем салют смотреть)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 19:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет, девочки. Вику и Надю с первым месяцем статуса мама в квадрате)))) Терпения-терпения-терпения)
Наташа, с прошедшим Днем Рождения, я как-то упустила этот момент)))
Вика, я с Ариной тоже всегда хотела быть как бы на равных, но у меня совсем не получается. Я требую, что бы со мной считались и это касается не только мня, а всех. А по поводу отдалились, у н же Арину всегда муж мыл, я разу не подошла с рождения. А пару месяцев назад как отрезало - пусть мама помогает и все. И с папой меньше пытается играть в свои девчачьи игры. Раньше со всем к нему без разбору, а сейчас подумает сначала - а оно ему надо? Взрослеет наверное....
Мы сегодня ночью из Санкт-Петербурга вернулись. День Победы там отмечали. В целом все хорошо)
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 20:20
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Катюш !
Да , взрослеют ... Скоро вообще скажут - мам выйди из моей комнаты )

Питер , ах мой любимый город ! Так хочу туда даниэля свозить , но надо года через 3-4 чтоб уже понимал все все !

Наташ , я тож сто раз прослезилась 9 мая , такой хороший праздник !

Юля, ты права!со мной мама бвла тоже строга , но теперь мы лучшие подруги ! И вообще , она мне так помогает , святая женщина !
Old 11.05.2015, 20:26
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет) я на неделе в церковь ходила... Пока поговорить с батюшкой.. В общем первый за все время у меня в церкви слезы навернулись... Поговорили по времени мало, но мне полегче стало...
Old 11.05.2015, 22:58
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Молодец Наташа , слезы в церкви это очищение ...
А я Когда а рд была , встретила там батюшку который нас венчал- у него жена рожала , 5 дочку )
Он когда узнал что у нам второй сын , сначала такое лицо стало печальное , а потом взял себя в руки и сказал " ну на все воля Бога "
Old 12.05.2015, 08:39
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вика, а почему у него такая реакция была?))) про слезы мне также объяснили)
Old 12.05.2015, 10:34
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Всем привет
Я тоже Питер очень люблю, у меня там лучшая подруга живет, так что люблю вдвойне
Наташ, мне часто в церкви плакать хочется. Я хоть и не христианка до мозга костей, но в церквях какая-то своя энергетика, наизнанку выворачивает аж порой....
Вик, я тоже не поняла, почему у батюшки такая реакция? Я думала, они вообще очень лояльны к вопросам пола
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2015, 11:14
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Tusia, наташ ну думаю он Оч сына хочет ) а к него 5 дочка)))
Old 12.05.2015, 14:33
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Понятно, Вик) а то я как-то недопоняла про что он)))
Old 12.05.2015, 15:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
Мен в церковь не тянет....
Батюшки со снисходительно любезным выражением лица, злые бабки прислужницы, расценки за пользование розеткой....мы фотик как то попросили зарядить....
Вообщем я своего бога в душе ношу, а церковь для меня коммерческая организация:-):-):-)

А маме книгу там как то дали, я ржал:-) у чревоугодия три подвида греха. У себя я гортанобесие выявила.
Ладно, молчу. Никого не хочу обидеть и оскорбить чувства!!!!

Расскажите, как у вас дети на великах катаются? Эти колеса маленькие сняли уже? Если, да то долго учили на 2 колесах?
Old 12.05.2015, 22:19
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надь, вместе рисуем иногда, книжки читаем, поскольку я с ними одна дома до позднего вечера, то все делаем вместе.
Ален, скорее всего ревность, а когда она на плохое настроение накладывается, то в истерику выходит, хотя он сестру любит, доводит её своей любовью))) ещё и вредности много
Юль, бодиарт-это вы красками по себе рисовали? Мы пока карандаши и фломастеры практикуем, мелочь тащит все в рот и все на язык пробует, поэтому краски пока ей не даю
Будем дальше стараться.
У Тохи ещё с неврологией проблемы ставят, таблетки выписывали, но от них ещё хуже было, поэтому боюсь их давать, да и не хочется его на таблетках держать, надо видимо ещё к парочке врачей сходить

Ален, меня тоже немного коробит комертизация. Очень понравились церкви на Крите, особенно любила ходить на берегу моря там не было никого, при входе лежат свечи, ты можешь взять их и денежек сколько хочешь оставить. Внутри прямо спокойствие.
Но когда плохо совсем на душе и не к кому обратиться больше, то думаю, разговор с батюшкой лишним не будет
А ещё нравится звон колоколов слушать, выросла-то в Сергиевом Посаде)

Ален, мы колёса сняли, катались один раз, к концу сам ехал на скорости, но тормозить не очень получалось. Будем ещё пробовать. У нашего папы терпения не хватает, а у меня одной с коляской и великом рук не хватит, так что пока только по выходным можно учиться.
А ещё Тоха ко всему новому тяжело относится, будет бухтеть долго, вместо того чтобы попробовать. Поэтому у нас сначала 30 минут вынос мозга и споры, а потом, может покатается.
На роликах хочу покататься с ним
Old 12.05.2015, 22:23
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я поэтому в армянскую церковь хожу , там нет бабулек и кучи народу , там пусто , свечи бесплатные и можно бвть наедине с собой и своими мыслями !

Добавлено через 2 минуты

Мы катаемся без колес , за один день научился ! А вот с роликами туго , подарили на др , но я с пузом не могла учить да и времени нет !
На самокате гоняем лихо на двухколесном
Ответ