![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин так все в курсе что не нужно об этом думать. Мы же не специально сидим и надумываем себе всякие гадости. Просто есть люди, чаще всего это люди с безоблачным счастливым детством, которые легко относятся к жизни не пропускают все через себя и т.д. А есть такие, которые наоборот за все переживают, возможно борются с какими-либо внутренними страхами.
А вообще как писали великие люди: "Истинно сумасшедшими являются те, кто считает себя абсолютно нормальным")))) Так что у каждого свои тараканы, а в беременность они обостряются. Я в первую бер была абсолютно счастлива, мне в психологическом плане было мега комфортно, а после нервного срыва все изменилось, даже не думала, что со мной такое может произойти. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы)
Цитата:
в общем и целом - я заметила, что пока меня дома толком не было - доча с катушек слетела, а 2 дня вместе и как-то полегче стало ей... первый день я ее правда прибить была готова))))) Ваще капец а не ребенок) Ну а потом на спад пошло быстро) И спать она с нами повадилась опять - видно, внимания не хватает моего... Цитата:
В общем-то это не лечится.... Только самостоятельная работа над собой, возможно создание тетрадки-маяка с хорошими мыслями, к которой будешь обращаться если опять накроет и тп. В этой тетрадке может и муж написать, что очень тебя любит, и кто-то из родных, и ты сама - только хорошие и добрые слова. В целом - понимаю тебя очень ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего сыночка тоже был кризис и тоже не в 3 года как положено, а в 2 с лишним. Пережили мы достаточно спокойно, потому что сразу поставили цель не обращать внимание на крики и вопли, ни в коем случае не давать себя бить и щипать (кстати важно держать себя в руках и самой не шлепать, а это бывает ох как трудно). Я тоже просто уходила в другую комнату и ждала, когда малыш "отойдет" и переключала его внимание на что-то другое.
Вообще очень полезно наблюдать за чужими детками - есть у меня подруга, у которой 2 сына 6 и 5 лет, дерутся между собой просто безумно и маму колотят, причем с такой яростью! Она в ответ тоже по заднице, орет, а уже без толку. Домой приходим и я сыночку говорю "Видишь Артем как себя вел, так нельзя и т.п." Или в магазине пока им не купят, что они хотят, будут вопли на всю округу. Тошу я тоже беру в магазины и даже если могу что-то купить, но иногда специально не беру и объясняю почему. В общем пока процентов на 60 с воспитанием я справляюсь ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристя, у нас прошел уже период, когда или купи ,или на всю округу)
Я просто после прогулки заходила в магаз, ну а обратно - тащила пакеты и орущее чадо ,которое идти-то не могло и через шаг падало... ДО дома доходили совсем никакие. Доча грязная, я злая как сто чертей)) дома еще был нагоняй от меня, ну и потом - нафиг есть и спать. После одного такого скандала я дочь налупила... Она прорыдалась и уснула вообще голодная, даже не стала обедать. А я просто трупом легла в кровать рядом - такое было опустошение, такой был срыв нервный... Вот тогда и поняла, что стоп. Надо иначе... Теперь если и шлепаю по попе, то когда совсем уже ребенок разбаловался и начинается истерика. Обычно это вызывает слезы и через слезы - быстрее наступает выход эмоций и спуск нервного напряжения у дочери... А так - в магазине нашла одну уловку - у нас ведь как - мое из корзинки выкидывается, ее складывается) так вот теперь если хочет что-то взять - то я прошу ее подержать в руках и отнести тете на кассу)))) Руки заняты, и либо дочь оставляет то,что в руках где-то на полке и берет другое, либо таскает по магазу за мной и не вытряхивает мои покупки, и не заваливает своими)))) главное - чтоб руки были заняты) а истерики - ну тоже бывают, тут уже договариваемся как-то, пока еще не разошлась доча))) А муж в посл раз пришел с ней с прогулки и магазина и смеется - она, говорит ,пока никто ен видит, сырки стала в карманы пихать))) Родители - изверги - химозу из раст жира не покупают, а норм сырков в нашем магазе для бабушек - нету... вот дочь и решила - ну хоть в карман)))) Добавлено через 1 минуту а самое клевое было с коляской))) пристегнул и дело с концом - и пусть хоть оборется)))) да и покупки волочь легче) блин, надо в магаз идти))) Вот морально готовлюсь. на улице холодно, я так не хочу выходить из дома... да еще горло прихватило малость ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для моего ребенка радость в принципе что-то складывать в тележку, поэтому я ему подаю с полки продукты, либо, если сам достает, то сам и кидает. А еще я ему даю выбор или игрушка или что-то сладкое например, а он сам решает что взять. У нас в принципе в общественных местах нет проблем, ведет себя нормально, на всех смотрит, изучает
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кристя, так вам уже 4 с половиной года))) конечно тыковка работает лучше, чем в 2.7)))) Ничего, переживем)
Сходили мы на каторгу... ужос эти сборы... как одеваться - так лучше вообще никуда не ходить. Ну и магазине немного покапризничала-встала у прилавка и вопила на весь магаз, что ей "оть етя нада"))) Мармеладки такие маленькие) КУпила... дома дала... тишина) вообще у меня девица ну оооочень импульсивная, очень взрывная... мы с 2 недель толком не спали - ну о чем говорить? К году я представляла из себя зомби. день не спит, ночь не спит, постоянное нытье и требования... мы в 8 мес только научились переворачиваться полностью, в 9.5 поползли и в 10 - пошли. А до этого - игрушку дай, принеси, переверни меня, спать - вообще ужас, проще самой уснуть) в 1.2 начались такие истерики.... мама не горюй... 1.5-2 часа рыдает, бьется, я на кровать снесу и ухожу - не подпускает, только сильнее расходится, если попробовать утешить... вот там я чуть вообще не облысела - по 2 раза на день такие концерты... в общем и целом - девочка у меня ну очень трешовая была))) Так что.... жду второго. СПОКОЙНОГО)))) иначе на 3го(мечтаю о 3х) -точно не решусь... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
А у меня с младенчества спал всю ночь, были только исключения 2-3 раза, когда не спал, просто не хотел
![]() Кот мой пришел домой после 2 дней гулянок, грязный как чертик, с мужем вдвоем купали, полная ванна грязи была! Сейчас мяска наелся и греется на окошке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Кать, не переживай. Если с пупсиком все ок - значит все и правда ок!!!!
но лучше перебджеть... меня в первую Б отправили в больницу, а там положили на сохр-ие просто из-за тянущей боли в животе, а была отслойка... хорошая такая... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки! Катюша держись, все будет хорошо! Я уже писала если помнишь у меня 3 недели было кровотечение в первую беременность. Все обошлось. Главное больше лежи и постарайся не переживать!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
да-да. Лежать, отдыхать, недели 2 тупо отлеживаться, поменьше даже просто ходить.
Я в книге по родам дома(там просто как свод родов с описанием от акушерки) читала - мамашка подняла в 19 неделек Б старшего ребенка(2 года) и... потекли воды. В общем, она до 40 недель лежала. нашла положение ,при котором воды меньше всего вытекали и лежала на этом боку всю оставшуюся Б. акушерка разв неделю санировала все там, травки пили, подмывались и тп и в срок родился здоровый малышик! в больнице бы тупо почистили и все... Вот так вот - малыша спасла таким трудом. После родов практически училась заново ходить - мышцы ослабели очень... ну и еще - не все что говорят врачи - абсолютно достоверно. Все-тки надо слушать свои ощущения, ну и... искать еще мнения. других врачей в том числе. |
![]() |