Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2014, 08:22
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Ой девы, что за страсти вы тут пишите... У меня слава Богу такого нет... Звонков не боюсь и ничего плохого не представляю. Зачем... Мысль материальна.
Доброе утро всем!

Добавлено через 39 секунд

Я думаю только скорей бы из всех дырок лезть перестало...
Мама Бо вне форума  
Old 05.04.2014, 09:01
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Ой девы, что за страсти вы тут пишите... У меня слава Богу такого нет... Звонков не боюсь и ничего плохого не представляю. Зачем... Мысль материальна.
Доброе утро всем!

Добавлено через 39 секунд

Я думаю только скорей бы из всех дырок лезть перестало...
Каждому свое . Мысли материальны это дааа, поэтому я с ними борюсь, не всегда получается, но я стараюсь. Вообще я ранний скорпион (не особо верю в гороскоп, но тут совпадает) и мне свойственно не жалить других, а именно грызть себя, чувствовать виноватой. Мама моя этим страдает в совершенстве и я одно время была такая. Сейчас стараюсь контролировать все, не усугублять ситуацию и больше радоваться жизни!
kristya вне форума  
Old 05.04.2014, 09:53
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нин так все в курсе что не нужно об этом думать. Мы же не специально сидим и надумываем себе всякие гадости. Просто есть люди, чаще всего это люди с безоблачным счастливым детством, которые легко относятся к жизни не пропускают все через себя и т.д. А есть такие, которые наоборот за все переживают, возможно борются с какими-либо внутренними страхами.
А вообще как писали великие люди: "Истинно сумасшедшими являются те, кто считает себя абсолютно нормальным")))) Так что у каждого свои тараканы, а в беременность они обостряются. Я в первую бер была абсолютно счастлива, мне в психологическом плане было мега комфортно, а после нервного срыва все изменилось, даже не думала, что со мной такое может произойти.
Lili4ka вне форума  
Old 05.04.2014, 10:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы)

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Я вот тоже своего не узнаю,у нас еще и щипаться ,и кусаться стал,правда,делает,это ,когда что-то не нравится ему

Добавлено через 1 минуту

Мы с маманей,каждый день на созвоне по неск раз ,у нас очень хорошие отношения,всегда поддержит!
Ой да... знакомо. Я обычно ,если мне не нравится как дочь себя ведет говорю ей, что когда она ...(перестанет орать, драться итп) тогда я с ней поговорю, а пока - пусть идет в комнату и плачет там. Потом она приходит - мам, я поплакала) И начинаем уже разговаривать. Если дерется - то же самое - объяснение, что так делать нельзя и отправка в комнату, чтоб успокоиться.
в общем и целом - я заметила, что пока меня дома толком не было - доча с катушек слетела, а 2 дня вместе и как-то полегче стало ей... первый день я ее правда прибить была готова))))) Ваще капец а не ребенок)
Ну а потом на спад пошло быстро)
И спать она с нами повадилась опять - видно, внимания не хватает моего...
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Привет девулечки!!!! Ох блин, ну зачем я такую ужасную тему подняла, всех дополнительно расстроила.
Я лучше глубоко копать не буду, про детство, оно меня не радует вспоминать его не хочу сейчас и так вчера хреново было.
А у меня тревожные состояния были вчера (типа панической атаки, только с понятной причиной, психолог назвал тревожным состоянием). Это когда тебя колбасит, колотит, сердце болит и не можешь успокоиться, а наоборот в мыслях все усугубляется. Впервые со мной это случилось два года назад когда у меня был нервный срыв и затяжная депрессия, эти состояния меня потом долго не отпускали, пол-года наверное. В основном я связываю это всегда с мужем, потом может как-нибудь расскажу эту кошмарную историю кому интересно. Короче когда со мной происходило что-то страшное два года назад, я каждую ночь просыпалась в три ночи и до утра не могла уснуть. Вчера тоже было так видимо поэтому меня сразу перекинуло на два года назад и меня стало колотить, я решила, что муж мне опять врет и будет надо мной издеваться и что второй раз я этого не переживу еще и беременной. Жесть короче, к вечеру отпустило.
По поводу того, что вы писали это все у меня тоже есть и не только в беременность, ужасно боюсь ночных звонков иногда просто боюсь брать трубку мне кажется, что мне звонят сообщить, что кто-то из моих близких умер. Короче как выяснилось у меня очень хрупкая психика, что никто не ожидал, т.к. все считают меня сильным человеком, про меня всегда говорили, что у меня есть стержень, и сломить меня не реально, я сама так думала, но оказалось это не так...
угу. так часто бывает. Это когда мы хотим быть хорошими для других и забываем о себе. так и получается - выдержала наезд, хамство где-то, а дома - либо наблизких вывалила, либо еще хуже - на себя спроецировала.
В общем-то это не лечится.... Только самостоятельная работа над собой, возможно создание тетрадки-маяка с хорошими мыслями, к которой будешь обращаться если опять накроет и тп. В этой тетрадке может и муж написать, что очень тебя любит, и кто-то из родных, и ты сама - только хорошие и добрые слова.
В целом - понимаю тебя очень Но со своими страхами и дурью нужно бороться. Мне молитва помогает очень... особенно ночью, когда от кошмара вскочишь... да и вообще - просто обращение к Богу за помощью - особенно будучи беременной - оч быстро помогает!!!
rinka-simple вне форума  
Old 05.04.2014, 10:56
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего сыночка тоже был кризис и тоже не в 3 года как положено, а в 2 с лишним. Пережили мы достаточно спокойно, потому что сразу поставили цель не обращать внимание на крики и вопли, ни в коем случае не давать себя бить и щипать (кстати важно держать себя в руках и самой не шлепать, а это бывает ох как трудно). Я тоже просто уходила в другую комнату и ждала, когда малыш "отойдет" и переключала его внимание на что-то другое.
Вообще очень полезно наблюдать за чужими детками - есть у меня подруга, у которой 2 сына 6 и 5 лет, дерутся между собой просто безумно и маму колотят, причем с такой яростью! Она в ответ тоже по заднице, орет, а уже без толку. Домой приходим и я сыночку говорю "Видишь Артем как себя вел, так нельзя и т.п." Или в магазине пока им не купят, что они хотят, будут вопли на всю округу. Тошу я тоже беру в магазины и даже если могу что-то купить, но иногда специально не беру и объясняю почему. В общем пока процентов на 60 с воспитанием я справляюсь
kristya вне форума  
Old 05.04.2014, 11:10
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристя, у нас прошел уже период, когда или купи ,или на всю округу)
Я просто после прогулки заходила в магаз, ну а обратно - тащила пакеты и орущее чадо ,которое идти-то не могло и через шаг падало... ДО дома доходили совсем никакие. Доча грязная, я злая как сто чертей)) дома еще был нагоняй от меня, ну и потом - нафиг есть и спать.
После одного такого скандала я дочь налупила... Она прорыдалась и уснула вообще голодная, даже не стала обедать. А я просто трупом легла в кровать рядом - такое было опустошение, такой был срыв нервный... Вот тогда и поняла, что стоп. Надо иначе... Теперь если и шлепаю по попе, то когда совсем уже ребенок разбаловался и начинается истерика. Обычно это вызывает слезы и через слезы - быстрее наступает выход эмоций и спуск нервного напряжения у дочери...
А так - в магазине нашла одну уловку - у нас ведь как - мое из корзинки выкидывается, ее складывается) так вот теперь если хочет что-то взять - то я прошу ее подержать в руках и отнести тете на кассу)))) Руки заняты, и либо дочь оставляет то,что в руках где-то на полке и берет другое, либо таскает по магазу за мной и не вытряхивает мои покупки, и не заваливает своими)))) главное - чтоб руки были заняты)
а истерики - ну тоже бывают, тут уже договариваемся как-то, пока еще не разошлась доча)))
А муж в посл раз пришел с ней с прогулки и магазина и смеется - она, говорит ,пока никто ен видит, сырки стала в карманы пихать))) Родители - изверги - химозу из раст жира не покупают, а норм сырков в нашем магазе для бабушек - нету... вот дочь и решила - ну хоть в карман))))

Добавлено через 1 минуту

а самое клевое было с коляской))) пристегнул и дело с концом - и пусть хоть оборется)))) да и покупки волочь легче)
блин, надо в магаз идти))) Вот морально готовлюсь. на улице холодно, я так не хочу выходить из дома... да еще горло прихватило малость
rinka-simple вне форума  
Old 05.04.2014, 11:19
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Для моего ребенка радость в принципе что-то складывать в тележку, поэтому я ему подаю с полки продукты, либо, если сам достает, то сам и кидает. А еще я ему даю выбор или игрушка или что-то сладкое например, а он сам решает что взять. У нас в принципе в общественных местах нет проблем, ведет себя нормально, на всех смотрит, изучает .
kristya вне форума  
Old 05.04.2014, 13:12
rinka-simple
Мама-практикант

Кристя, так вам уже 4 с половиной года))) конечно тыковка работает лучше, чем в 2.7)))) Ничего, переживем)
Сходили мы на каторгу... ужос эти сборы... как одеваться - так лучше вообще никуда не ходить. Ну и магазине немного покапризничала-встала у прилавка и вопила на весь магаз, что ей "оть етя нада"))) Мармеладки такие маленькие) КУпила... дома дала... тишина)
вообще у меня девица ну оооочень импульсивная, очень взрывная... мы с 2 недель толком не спали - ну о чем говорить? К году я представляла из себя зомби. день не спит, ночь не спит, постоянное нытье и требования... мы в 8 мес только научились переворачиваться полностью, в 9.5 поползли и в 10 - пошли. А до этого - игрушку дай, принеси, переверни меня, спать - вообще ужас, проще самой уснуть) в 1.2 начались такие истерики.... мама не горюй... 1.5-2 часа рыдает, бьется, я на кровать снесу и ухожу - не подпускает, только сильнее расходится, если попробовать утешить... вот там я чуть вообще не облысела - по 2 раза на день такие концерты...
в общем и целом - девочка у меня ну очень трешовая была))) Так что.... жду второго. СПОКОЙНОГО)))) иначе на 3го(мечтаю о 3х) -точно не решусь...
rinka-simple вне форума  
Old 05.04.2014, 13:35
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у меня с младенчества спал всю ночь, были только исключения 2-3 раза, когда не спал, просто не хотел . Так что второй мой малыш может стать противоположностью, посмотрим.

Кот мой пришел домой после 2 дней гулянок, грязный как чертик, с мужем вдвоем купали, полная ванна грязи была! Сейчас мяска наелся и греется на окошке . Вообще дерется каждый день, наверное нет места не израненного, а дома не удержишь, вольная жизнь слаще
kristya вне форума  
Old 05.04.2014, 15:31
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Девочки, я тут случайно в др темке наткнулась, Катюшка, бублик, в больницу поехала, кровотечение((((
Катюшааа, держу кулаки за тебя!!!
Мама Бо вне форума  
Old 05.04.2014, 16:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Боженьки мои((((. Катюша, держим кулачки(((.
Lili4ka вне форума  
Old 05.04.2014, 17:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки. Я уже в палате. Мы живы, на узи вроде все по сроку, что случилось я не знаю. Буду ждать врача...
Bublik1908 вне форума  
Old 05.04.2014, 17:31
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

С малышом все хорошо, но есть гематома, будет в больничке.

Добавлено через 48 секунд

ООО, Катюша, а я тут как раз новости от тебя пишу.
Мама Бо вне форума  
Old 05.04.2014, 17:34
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Я так перепугалась, девочки, вы бы знали, ревела как белуга!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 05.04.2014, 17:35
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, не переживай. Если с пупсиком все ок - значит все и правда ок!!!!
но лучше перебджеть... меня в первую Б отправили в больницу, а там положили на сохр-ие просто из-за тянущей боли в животе, а была отслойка... хорошая такая...
rinka-simple вне форума  
Old 05.04.2014, 17:38
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Катюш, я тебя очень понимаю!!! Сама во вторую Б проснулась ночью в луже крови... Это страшно... Но слава богу что все хорошо!!! Гематома выйдет потом и все будет отлично!!!
Мама Бо вне форума  
Old 05.04.2014, 17:52
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш, здоровья тебе и малышу и главное спокойствия, все будет хорошо, мы с тобой!!!
kristya вне форума  
Old 05.04.2014, 18:15
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Катюша держись, все будет хорошо! Я уже писала если помнишь у меня 3 недели было кровотечение в первую беременность. Все обошлось. Главное больше лежи и постарайся не переживать!
Мамалянка вне форума  
Old 05.04.2014, 18:56
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я хочу чтобы врач пришла и сказала - причина в гематоме. Тогда я окончательно успокоюсь.
Спасибо вам, славные мои девочки, за кулачки. Целую вас всех!
Bublik1908 вне форума  
Old 05.04.2014, 19:17
rinka-simple
Мама-практикант

да-да. Лежать, отдыхать, недели 2 тупо отлеживаться, поменьше даже просто ходить.

Я в книге по родам дома(там просто как свод родов с описанием от акушерки) читала - мамашка подняла в 19 неделек Б старшего ребенка(2 года) и... потекли воды.
В общем, она до 40 недель лежала. нашла положение ,при котором воды меньше всего вытекали и лежала на этом боку всю оставшуюся Б. акушерка разв неделю санировала все там, травки пили, подмывались и тп и в срок родился здоровый малышик! в больнице бы тупо почистили и все... Вот так вот - малыша спасла таким трудом. После родов практически училась заново ходить - мышцы ослабели очень...
ну и еще - не все что говорят врачи - абсолютно достоверно. Все-тки надо слушать свои ощущения, ну и... искать еще мнения. других врачей в том числе.
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема