Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2016, 09:59
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4944
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Вот думаю заказать себе еще.
у меня муж любит на работе красить, ему там скучно делать не чего...
всем привет, спасибо за недельку....

Цитата:
Вот фиг знает совпадение это или не
ну да не угадаешь и не узнаешь, почему так произошло

Добавлено через 1 минуту

мы сегодня дома и пока не знаю как выходить, все парализовано, школы не работают, замело нас на глухо, даже к рвачу на прием не поехала, машину замело полностью и снега в человеческий рост местами
Romantique вне форума  
Old 19.01.2016, 10:36
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Приветик))) ну вот, вчера спать не легла, ушли в гости с мужем, и там до вечера протусили))) Эххх мимо носа носили коктейли пряные, пиво, кальян.... и все мимо меня. Зато чаем напоили, прям церемония целая была, девочка в этом деле шарит))) правда периодически и в чае обделяли, говоря, что мне много нельзя. Эххх... Натрескалась всякой гадости неполезной, всю ночь изжога мучила(((

Юлишна28, дааа ты очень аккуратный и миниатюрный колобочек. )))) насчет кровотока... а их там 2 всего? С двух сторон? А то просто меня везде смотрели, сначала по бокам, потом низ живота, но наверное там она голову рассматривала.

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Я сначала S Мериес брала... 2 пачки по 90 шт. точно ушло. Но они до 5 кг... если малыш крупный рождается, то удобнее брать уже следующий размер от 4 кг который - М.
Мы японскими пользовались все время: Мериес, Гунни, Мунни - нам подошли.
Хотя, на другие подгузы тоже не было аллергии, но мне то парфюм их не нравился, то поверхность жесткая, то впитываемость не на высоте.
В этот раз буду снова использовать японские.

А какой комод присмотрела? И что за пеленальная доска? Куда она накладывается?

У нас все есть из крупного... кроме пеленального столика. А мне он обязательно нужен... не для самого пеленания, а для процедур всяких... переодеть... зарядка, массаж! На кровати неудобно сидя, а стоя спина отвалиться может!

Шезлонг мне не нужен. У нас стульчик есть, его с рождения использовать можно! На него только тканевый чехол докуплю!
Дааа японские я слышала очень хорошие отзывы о них. Но блин, не бюджетные совсем((( я памперсами пользовалась, правда мне там у эктив бейби тоже отдушка не нравится, уж больно сильно пахнут. У хагисов жесткие, но премиум отличные, либеро в начале были, но тоже кажется жестковатые были. Аллергии у бутуза не было, по этому я брала те. на которые скидки были. Летом старалась его вообще в них не одевать.

Доска пеленальная, да, на кроватку ставится, можно вообще куда угодно, кто-то и на ванну устраивает ее. Просто в условиях дефицита места мы решили лучше комод повыше взять, в котором ящиков побольше. Массаж я делала пупсу на диване. Пеленальник конечно удобная штука, но не критично и без него. Комод хотим тодален или как-то так, с 5ю ящиками черно-коричневый, у нас мебель венге, блин.

Стульчик с 0 месяцев это классно, я тоже такой хочу. Поглядим что в результате найдется быстрее)))

Пуз у тебя клевый, мне кажется у меня такой же. И вообще ты симпатюлька!)

Фотосессии... я хочу, но мне и лень и фотографа тут нет которому доверить столь тонкое дело можно. Муж у меня под дулом пистолета фоткаться не пойдет(( в общем ежели в Эстонии подруга ко мне приедет или я буду в состоянии сама до нее доехать, то фотки будут, а ежели нет, то будут с телефона

Ekaterina_ars, Катенька, вы с дочей очаровашки-милашки! Ты и без косметики красивая! А пузяка кругленький и милый!

Я тут на фотки посмотрела, какая у нас болталка вся красивая, девочки как на подбор красивые!

Я тоже хочу в бассейн, но ежели не куплю купальник в ближайшее время, так и останусь хотеть.

Цитата:
Вот и сходила к стоматологу (немного зуб откололся и больно было жевать, еда десну давила). Поставили временную пломбу, после родов сказали обязательно прийти. Вот сижу и думаю для малышки она не вредная будет? Лечить побоялись, сказали вдруг рожать начнешь))))
Для малышки плохо когда зубы кариесные. Странная тетя дохтор))) а чего рожать то должна начать? Мне маме зубы лечить не стали, но тогда и аппаратура другая была, сейчас в кресле у стоматолога вообще уснуть можно)))
Насчет мышьяка не знаю... но конечно обжегшийся на молоке, дует на воду.

Цитата:
Сообщение от Ирише4ка Посмотреть сообщение
Пузики у всех хорошенькие, а я не фоткаюсь, я толстая, до Б не любила это дела, а сейчас уж точно.
Я тоже толстая. Но я себя настраиваю на то, что потом будет все равно какая я была. А память останется!)))

Цитата:
А вот у меня назрел вопрос, летом наших малышей, например в +25 +30 как одевать? Бодики с коротким рукавом или длинным и тонкие? Старшая то у меня к лету большая уже была.
Ммм ну у них с теплообменом к лету должно быть уже получше. Я помню сына в майке и трусиках возила в 2010, когда душегубка была на улице. В жару однозначно памперсы долой. Пеленки, трусики, футболочки - наше все!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я

Про мою ляльку принцесску картина... Там где срисовывала девушка одна идет...
Сыну рассказывала что детки живут на облачках и выбирают себе маму и папу. Ну вот об этом и получилось...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здорово как! Когда человек учится чему-то новому это прекрасно! Особенно если это творчество! Очень позитивная картина получилась. И энергетика у нее приятная и теплая, смотришь и на душе так радостно делается. Я рисовать люблю, но я ленивая жопа(((

Кристюша
, собачка нашлась?
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2016, 10:49
Romantique
Мама-эксперт

Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
собачка нашлась?
неа, не нашлась, она и в таком снегу утопнет(((...маленькая, а сугробы с меня ростом местами
Romantique вне форума  
Old 19.01.2016, 11:24
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Romantique, а не может быть, что она где-то на территории дома? Вряд ли она ушла куда-то вброд по снегу....

Добавлено через 1 минуту

С неделькой, Кристюша!
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2016, 11:26
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а не может быть, что она где-то на территории дома? Вряд ли она ушла куда-то вброд по снегу....
нет нас здесь новые дома и построек особо нет и сараев, даже ей укрыться не где было((((...поле и дома недостроенные много
Romantique вне форума  
Old 19.01.2016, 11:42
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Цитата:
Юлишна28, дааа ты очень аккуратный и миниатюрный колобочек. )))) насчет кровотока... а их там 2 всего? С двух сторон? А то просто меня везде смотрели, сначала по бокам, потом низ живота, но наверное там она голову рассматривала.
как мне врач рассказала и даже нарисовала. Сказала есть правый и есть левый кровотоки, которые матку с плацентой.
Юлишна28 вне форума  
Old 19.01.2016, 11:44
Romantique
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
казала есть правый и есть левый кровотоки, которые матку с плацентой.
сколько же всего в нашем организме намудрено
Romantique вне форума  
Old 19.01.2016, 11:45
Юлишна28
Мама-чайник

Romantique, пусть собачка найдется твоя и не замерзнет.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Цитата:
казала есть правый и есть левый кровотоки, которые матку с плацентой.
сколько же всего в нашем организме намудрено
вот и я об этом не в курсе была, пока не рассказали и не показали все.
Юлишна28 вне форума  
Old 19.01.2016, 12:33
Ekaterina_ars
Гость

Юлишна28, о Господи!!! Ну тогда конечно не надо. Я бы тоже побоялась.

Old 19.01.2016, 14:15
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Кристину, с неделькой!

Добрый день!

У меня ребенок заболел, но вроде ОРЗ, что радует.
Кристин, жалко собаку, может найдется, у меня тема животных больная.

Лето еще смотря какое будет, а то может и в теплых бодиках возить будем.
Подгузы я брала памперс для новорожденных, но у нас таких нету. Очень удобные.
Нас тоже замело, только в магаз сгоняла и домой быстрей.
Yulika вне форума  
Old 19.01.2016, 14:18
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Yulika, пусть сыночек скорее выздоравливает!

А что это за памперсы такие? Ньюборн? В Эстонии тоже вроде как отличаются от здешних.
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2016, 14:41
Юлишна28
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Пусть побыстрее выздоравливает.

Цитата:
Лето еще смотря какое будет, а то может и в теплых бодиках возить будем.
Ну когда прохладно то понятно как их кутать. а вот когда +25 что им надевать даже не знаю. Мы то с коротким рукавом ходим. а таким маленьким с плохим теплообменом еще.
Юлишна28 вне форума  
Old 19.01.2016, 14:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ekaterina_ars Посмотреть сообщение
Fishka, просто шедевр!!! Умничка!!! Просмотрела Ваши фотографии, очень красивая семья!!!!
Я недавно нарисовала картину по номерам. Меня тоже очень захватило. Сейчас заказала себе картину, которую стразами выкрадывать нужно. Посмотрим что получится.
Спасибо большое! По номерам не пробовала, меня сразу на масло подсадила соседка и художница )))) сразу предложила все купить через нее (хорошего качества и краски и холсты и кисти... все что пробовала сама в других магазинах купить - совсем не то конечно).
Один раз акрилом рисовала.. это уже не то конечно, но зато полегче. А то с маслом я иногда так психую когда цвет смешать не могу ))))
А вообще рисовать это здорово! Успокаивает А то у меня раньше хобби никаких не было.. я все переживала. А теперь у меня их миллион ))))) Разве что вязать не умею и шить.. но сегодня начну юбку для ляльки кроить... вдруг я и шить умею

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
мы сегодня дома и пока не знаю как выходить, все парализовано, школы не работают, замело нас на глухо, даже к рвачу на прием не поехала, машину замело полностью и снега в человеческий рост местами
Ого... вот это да. А муж на работу выбрался?

Цитата:
Дааа японские я слышала очень хорошие отзывы о них. Но блин, не бюджетные совсем(((

в общем ежели в Эстонии подруга ко мне приедет или я буду в состоянии сама до нее доехать, то фотки будут, а ежели нет, то будут с телефона

Я тоже хочу в бассейн, но ежели не куплю купальник в ближайшее время, так и останусь хотеть.

Здорово как! Когда человек учится чему-то новому это прекрасно! Особенно если это творчество! Очень позитивная картина получилась. И энергетика у нее приятная и теплая, смотришь и на душе так радостно делается. Я рисовать люблю, но я ленивая жопа(((
Про подгузники. Я тоже за японские. Уже нашла скидку на Муни и купила одну упаковку до 5 кг. В тот раз мне 2 упаковки как раз понадобились, но я уж две сразу покупать не буду... ну вдруг муни не пойдет, буду Гун пробовать или меррис. А цены на них конечно выросли... но... к моему удивлению не в 2-3 раза (ну это если смотреть как рубль рухнул)! Я кажется когда рублей за 900 покупала, сейчас вот за 1200 взяла. ДЕркетные на подгузники будут улетать )))) лето думаю поэкономнее будет с гулянием с голой попой. Я вообще не люблю, сын так писался часто, что почти не был голышом, еще эти струи вверх )))) Но почитала, что для девочек это особенно важно. Так что придется летом помучаться с переодеваниями. ))

А ты уже в Эстонии сейчас?

Нафиг тебе купальник покупать? Или ты не влезаешь ни в какие прошлые?? Я ходила в обычном раздельном на аквааэробику, соски прикрывает и ладно )))))) ну чего тратиться на новый, грудь потом опять сдуется ))))

Спасибо! Обычно у меня картины очень долго идут.. месяцами.... могу начать и не подходить... а эта как пошла-пошла... сама не ожидала. Вот оно вдохновение! Поэтому у меня теперь куча хобби... то одно вдохновит, то другое... без него я тоже ленивая

Девочки, ну никак не закажу я почему-то комод... прям сама не знаю почему, вроде бы выбрала и не заказываю.
Пните меня что ли... вроде и не дорогой как некоторые, но и не дсп... по описанию вроде неплохой. По размерам мне подходит.
Fishka вне форума  
Old 19.01.2016, 15:05
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, ну теплообмен теплообменом, но если на улице тепло будет, то и ребенку тепло будет)) Помню иду как-то, жааарко, платье все прилипло и чешет мамаша с коляской, коляска черная, полностью все закрыто... думаю: ндааа дитя убийца. Жесть. И она такая не одна! А потом удивляются че с ребенком такое.
Вообще я всегда по правилу действовала зимой: сколько слоев на себе и + один ребенка одевала. Летом жарко было майка+трусики, тепло песочник и футболочка, плюс сверху пеленка, чтоб не обдувало если уснет. И никогда не мерз у меня бутуз и летом потнички не было, разве что на шее из-за слюнотечения активного))) которое вытирать не успевала)))

Fishka, эх, тоже что ль взяться за молотьбу)))))))))) порисовать))))) тут ящик свой для творчества открыла, повертела, покрутила кисточки и назад все сложила. У меня и краски есть и масло и акрил и пастель и акварель в тюбиках....

подгузники... Насчет девочек не знаю, но мальчишкам вроде как тоже не сильно рекомендуют в памперсах ходить долго. Хотя мнения вообще сильно разнятся. Но споры вокруг пацанов в основном ходят. Я своего из соображения комфорта в памперс не кутала. Ну когда на улице градусов 20, тогда еще ладно, а когда градусов 25-27 еще и солнце, это же как компресс на попе и девочкам и мальчикам, да и я видать еще по себе меряю, терпеть прокладки не могу, любые, даже самые приятные на ощупь, а тут целые трусы как прокладки. У меня целый запас трусов был))) когда трусы кончались я стелила пеленки и между ножек ему продевала конец пеленочки))) пока гуляли ну раз 5 он мог пописать, особенно если часа по 2 гуляли)))

Добавлено через 1 минуту

а купальник.... а у меня как-то тут и нет ничего... да и дома только раздельный, не удобно в бассейне в раздельном как-то. И не в груди дело))) скорее в жопе!)))

Я сейчас в Москве. В Эстонию в конце марта собираюсь)

Добавлено через 2 минуты

Комод. Комод красивый. Ну может если не заказала, значит внутри сомневаешься.
Мне нужно было чтобы эта штука которая сверху столиком делалась и если не надо убиралась. Ну мне казалось так удобнее будет... А так красивый комодик. Заручись поддержкой мужа!)))))))) У меня безотказно работает ))))

Добавлено через 3 минуты

А я кроватку вроде как выбрала. Но мне надо пощупать руками. Я так не могу, заказать и увидеть только дома.

Chihiro вне форума  
Old 19.01.2016, 15:41
Юлишна28
Мама-чайник

Цитата:
А я кроватку вроде как выбрала. Но мне надо пощупать руками. Я так не могу, заказать и увидеть только дома.
кроватка симпатичная! А я пока не покупала, мне колыбельку отдадут, а вот потом присмотрю кроватку. Я пока все думаю кроватку с маятником брать или нет. Со старшей у меня была самая обычная кровать, прослужила 4 года. Да и дочку укачивать не надо было. Она кушала и засыпала сразу, я только в кровать перекладывала.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Девочки, ну никак не закажу я почему-то комод... прям сама не знаю почему, вроде бы выбрала и не заказываю.
Пните меня что ли... вроде и не дорогой как некоторые, но и не дсп... по описанию вроде неплохой. По размерам мне подходит.
Комодик симпатичный. Согласна с Кристинкой, если не берешь - значит есть внутри сомнения. если б было твое- сразу заказала бы. У меня всегда так.

Добавлено через 37 секунд

я вот тоже нашла комбез на выписку, как и хотела. Но пока что-то не заказывается(((
Юлишна28 вне форума  
Old 19.01.2016, 17:33
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Привет!

Romantique, с неделькой!
Пусть собачушка ваша поскорее найдется... скорее всего, притаилась где-то, уединилась, чтобы ощениться.

Ekaterina_ars, красивый пузик у тебя!

Fishka, отличная получилась картина! Памятная!

Юлишна28, животик твой и правда не торопится расти - очень аккуратный!
А на счет лета... Я пока планирую, что мы в бодике будем, с коротким рукавом... Мне вообще, если честно, бодики с длинным рукавом показались неудобными... и не пригодились.
В жару будем избегать прямых солнечных лучей, в тенечке гулять, в прохладную погоду - сверху кофтюльку еще одевать.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Выздоровления сыночку!

Цитата:
Пуз у тебя клевый, мне кажется у меня такой же. И вообще ты симпатюлька!)
Спасибо большое!
Показывай свой пузик!
Тюменочка вне форума  
Old 19.01.2016, 17:42
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, классно! А у нас была кроватка с маятником, мы были нефига не поел - уснул. Клевая кроватка, выбрала, которая понравилась, матрасики, комплектики.... Купила. А Костян там толком и не спал. Маятник на мой взгляд бесполезное приспособление... ну вроде как он идет чтоб можно было подкачать ребенка, чтоб уснул быстрее. А на деле нихренашечки он не спит если сразу не уснул, орет, если ручной, то на руки взять требует. Я все равно качала на руках. в этом импровизированном паровозе чух чух он не засыпал. А когда фиксировали этот маятник, кровать долдонилась, когда Коська подрос и там переворачиваться начал. Вот...

Добавлено через 3 минуты

Тюменочка, надо сфоткать будет пузан)))) муж сегодня меня сфоткал, но такое нельзя в интернет выкладывать Завтра сфоткаюсь))
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2016, 17:42
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

У нас кроватка без всяких маятников...
Вот такая, только без ящика нижнего:
Изображения
Тип файла: jpg кроватка.jpg (67.1 Кб, 357 просмотров)
Тюменочка вне форума  
Old 19.01.2016, 17:46
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Тюменочка, ой милая какая!!!! А я хочу с ящиком именно, из-за того что с местом для хранения всяких нужностей прям проблема. У меня паника. что место кончится и некуда будет все класть. Еще хотела шоб на дугах была. Захотел колеса надел и как обычная. А сколько положений дна у нее? И как она называется?
Chihiro вне форума  
Old 19.01.2016, 17:51
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Chihiro, прям перед родами что ли поедешь? Ой-ой... А на чем?
Да и правда столик не откидывается, может это не очень удобно.. я просто по см посомтрела, вроде бы ничего.

Юлишна28, наверное.. может как раз этот столик неоткидной... прям не знаю. А вот по размерам он меня устроил как и по цене.
Учитывая, что я уже и бортики в кроватку заказала и костюм на выписку... (все остальное у меня и так есть).. а вот один комод остался и все никак не могу, наверное и правда не мое... а то и на выписку почти как увидела заказала и бортики тоже.. увидела и прям понравились.

Тюменочка, Спасибо! Вот думаю куда бы ее теперь повесить.
Fishka вне форума  
Закрытая тема