![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, Галя, Катя, спасибо за поздравление!
Нинусик, выздоравливайте, мы тоже все время из сада какие-то болячки тащим, все годы сколько ходим надеюсь что перерастет, но ничего не меняется, но о чем там можно говорить если больных детей таскают все время в сад, только на днях такой кашель у мальчика слышала в группе в саду, ужас! Как своего ребенка не жалко не представляю, на чужих понятно что наплевать... Мне вещи еще некуда складывать, ибо комод еще не купили, я выбрала но еще не заказывала, а от старшей мы комод продали... Девочки, у кого комоды есть - у вас с пеленальниками они? У меня был без прошлый раз и пожалела, потому что спина отвалилась с кровати ребенка туда-сюда нагинаться таскать, в этот раз хочу с пеленалкой, и вот думаю матрас (накладка) для пеленания на пеленальный стол на комоде это нужная вещь или достаточно пеленку одноразовую подстелить? Galko, Галя ты приданое то выбрала для малышей? Или все еще в процессе? Добавлено через 3 минуты K a t r i n, с фотосессией! Фото до родов успеют отдать? Соски я раньше покупала Avent силиконовые, и Nuk латексные, ребенку больше латекс нравился, но когда первые зубы пошли мне кажется мы полностью на силиконовые перешли ортодонтические, т. к. они не так вредны для прикуса где-то я читала... Для начала куплю наверно по одной такой и такой соске, что выберет ребенок) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, Ой, больные дети в саду это пипец конечно! Вот наша сейчас тоже дома уже 2 недели тусит, сейчас отдашь и тоже неизвестно сколько проходим. Помню провожали старшую в группу, младшая в раздевалке тусила и к ней обниматься девочка из старшей группы подошла - с соплями и жутким кашлем >_< До сих пор передергивает и в нашей группе тоже и с кашлем и с соплями водят. Я понимаю, что мне проще говорить - я не работаю, но блин, если так-то подумать: ну смалодушничал ты, отправил ребенка в сад с соплями, чтою больняк не брать и начальство не бесить и в итоге все равно потом больняк приходится брать, т.к. в саду твоего ребенка лечить никто не будет и ещё других подставляешь ибо другие дети заражаются и их родители также садятся дома с больными детьми и также имеют проблемы на работе.
Цитата:
В рд кинула нук латексную, девочкам силиконовые в начале покупала, старшая потом на латексную перешла, младшая сейчас до сих пор с силиконовой тусит, латекс не очень-то. В этот раз интуитивно решила помягче взять, а там посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я же ходила к эндокринологу потом, так как без ее заключения она сказала мне не верит, вот пришлось ехать и просить заключение))) Цитата:
Молодец какая, а я сегодня купила много ткани и буду шить пеленки))) И начну искать списки того, что нужно с собой и ребенкам вообще))) Я решила соски не покупать, если понадобятся, то муж купит в аптеке ромашки или как их, потом посмотрим надо ли дорогие или нет |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, у нас есть одна мамаша она не берет больничные, у нее девочка по три недели ходит кашляет, она все равно не берет ни одного дня, лекарствами дома напихают и в сад((( И девочку эту всегда последней из сада забирает папа, так мне ее жалко, девочка такая хорошая спокойная, а маме видимо плевать на все. И объяснять что-либо таким родителям бесполезно. Я пыталась, в ответ одну фигню слышу : "у нас остаточный кашель" - ага три недели, "хорошо у вас свекровь приехала посидеть, а я со своей свекровью не хочу общаться" - ну конечно, можно подумать я прям счастлива что свекровь у нас жила, ну если работаешь и так дорожите своей работой наймите няню в конце концов, но им плевать просто на своего ребенка, а на чужих и подавно(((
Я всегда свою долечивала до победного конца, потому что если не долечишь, потом еще хуже с осложнениями((( Не знаю как будет в след году, если будет все также печально, подумываю забрать из сада и только на подготовку к школе водить и на кружки и все. Один фиг они там даже в саду не гуляют как следует - полчаса одеваются, сорок минут гуляют и то "не бегайте не прыгайте" - я таких прогулок для детей не понимаю честно, в группе не бегать ладно понятно, пыль ток поднимать, но на улице то почему нельзя? Конечно им удобнее чтоб дети тихо рядом на лавочке посидели или строем вокруг сада прошлись, можно и с другими воспитателями поболтать пока. Но это у нас такие воспитатели, может кому-то везет больше, и они занимают детей в том числе и на улице... ![]() Добавлено через 2 минуты Galko, Галя ну если ты хорошо шьешь, то конечно удобнее самой сшить пеленки) На молнии тоже будешь сама шить или покупать? Я хочу попробовать шить, но уж очень боюсь все испортить, я профан в шитье... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да как-то решила пока список составить и может на этих выходных поедем по магазинам))) Я просто не представляю какого размера каких вещей надо, мы наверняка меньше чем все по размеру родимся))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
На молнии мне одну подружка отдала, они ей не пользовались, вот думаю еще одну купить и хватит))) |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Galko, много пеленок будешь шить? Ты пеленать собираешься или как пойдет? Я в первый раз пеленала месяц ребенка, а потом перестала, ребенок даже лучше спал без пеленок, не нравилось ей тугое пеленание совсем, но вообще пеленки не только для пеленания пригодятся, так что это нужное приобретение)))
Тебе и постельное белье и бортики можно самой сшить в кроватку, мне кажется это не должно быть очень сложно))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() На днях посчитаю выгодно или нет бортики и постельное шить и сколько материала понадобится, если выгодно, то сама сошью ещё и расцветка будет как я захочу ![]() ![]() Нам на курсах вчера сказали что даже в роддом надо побольше пелёнок, чтоб где подстелить, где укрыть, запеленать, вытереть и т.д, а у меня в два раза больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ой девочки, вы все с садиками... а я вот вспоминаю с удовольствием садик ( мы правда в него ходили то через раз) ... а вот школа - это реально ужас!!! Если еще и с программой и училкой не повезет ( нам не особо повезло), это труба...( учимся всей семьей, все люди с одним-двумя высшими образованиями, и периодически трояки все равно... программа так построена, все в кучу, правила шиворот навыворот, задания даются так, что больше времени тратим на то, чтоб понять, что же надо сделать в итоге... в учебниках опечатки, тетрадей по 4-5 на каждый предмет, путаница где чего делать... я каникул жду, больше чем дочка, мне кажется )))
Добавлено через 4 минуты Болеют детки там да... и больных водят и в сад и в школу, н куда не деться... но мы в сад и ходили через раз, потому что болеть не хотели))) мы гулять стараемся очень много с детства, у нас парк рядом, мы там живём практически с пеленок |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Н@стёночка, у нас тоже мест нет в роддоме
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Galko, у нас в большинстве роддомов не разрешают со своими пеленками-распашонками, свое все стерильное дают, ну с какой-то точки зрения думаю это неплохо, т.к. мамочки тоже разные бывают и не все чистоплотные, мое мнение пусть уж лучше роддом об этом позаботится...
Полианна, я когда с ребенком гуляю, то тоже стараюсь подольше и в любую погоду, в саду они так не гуляют не фига. Школа конечно тоже непросто, в каждом возрасте свои заботы и проблемы) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Я купила на пробу Avent силиконовые, там 2 штуки в коробочке и Nuk латексную. С сыном этими пустышками пользовались. Посмотрим, какие сейчас пойдут в ход. Некоторые детки ведь вообще пустышки не воспринимают.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Не знаю как я сделаю, но пока планирую своё брать все |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
У нас на работу коллеги приносят учебники и люди с высшим математическим решить не могут задачи, я уж молчу про задачи "на логику", тут мозг старшего поколения просто деревянный, поэтому тоже школу жду с ужасом, а осталось всего ничего >_< Вчера на термометре было +20 и я решила была-не была - одела ребенка и поехали в парк гулять))) И на уточек посмотрели, и на белочек, и на лошадок, и все площадки обошли, на берегу озера посидели. Душевненько так время провели, но уже темнеть стало, дочке кушать пора, да и в туалет, ну и спать через 2 часа уже, двинула к дому, не не тут-то было)))))) такая истерика была, что пипец! С трудом утащила, а к дому ели доползла, не смотря на то, что поехали на автобусе - ели доперла))) И сразу бегом в туалет, есть-пить, игрушки спать уложить и сама дрыхнуть))) И да, по ходу все-таки доча меня заразила - кашлять я стала((((( |
||||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Galko, Галя все обязательно хорошо будет! Да, роды это для организма непросто, но все очень быстро забываешь когда видишь родного ребенка!)))
Marishka_P, выздоравливайте! У меня сегодня дочь тоже как будто подхрипывает, наверно тоже заболевает((( И блин еще одно расстройство - ходила в сад дочка, я ее заранее просила не распространяться о моей беременности, так нет все рассказала и пол ребенка и имя преполагаемое, а у нас в саду любят все обсуждать, теперь подозреваю все в курсе, и я сижу расстроеная, я даже родителям про имя не хотела рассказывать, а тут совершенно чужие тетки, я так расстроилась даже заплакала((( Вот не знаю как теперь дочь не наругать, наверняка эти тети сами пристали с распросами ну и ребенок не стал врать... Но расстроена очень ![]() Имя теперь другое буду выбирать. |
![]() |