Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2013, 12:17
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кто-нибудь даёь такое детское питание "Спеленок"?
В общем, я в основном делаю сама, иногда даю банки - Landi или Лукошко, остальные мне по вкусу не нравятся.
Так вот, мужу сказала купить пару банок, а он принес пюре в пакетиках, как сок, "Спеленок". Ну, мы попробовали, такое вкусное!! Состав хороший, ни сахара, ни соли, ни крахмала... Вкус как из детства))
Вопрос - почему такое дешевое, 10 рублей за упаковку в 125 грамм? В чем подвох?
Вы пробовали? Аллергий не было?
Почитала отзывы на него в инете, одни положительные, мамочки рекоммендуют, очень довольны. И даже пишут, что в таких упаковках качество лучше, т.к. свет не попадает, как в банки. И срок годности меньше, чем у баночных...
А почему стоят так дёшево?
malyavka вне форума  
Old 12.04.2013, 15:03
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Олеся - пушинка)))
Симона 9300, набрала 350 грамм за месяц... несмотря на активность, всё растём... ОХ, мои руки(((
С прибавочкой Симочку....а руки-это да))))))) Ну ничего, длиннее колен все равно не будут)))))
Цитата:
В общем, я в основном делаю сама, иногда даю банки - Landi или Лукошко, остальные мне по вкусу не нравятся.
Так вот, мужу сказала купить пару банок, а он принес пюре в пакетиках, как сок, "Спеленок". Ну, мы попробовали, такое вкусное!! Состав хороший, ни сахара, ни соли, ни крахмала... Вкус как из детства))
Почитала отзывы на него в инете, одни положительные, мамочки рекоммендуют, очень довольны. И даже пишут, что в таких упаковках качество лучше, т.к. свет не попадает, как в банки. И срок годности меньше, чем у баночных...
Я не давала, но Лукошко ведь тоже очень дешевое, по сравнению с другими.
astra вне форума  
Old 12.04.2013, 15:08
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение

Я не давала, но Лукошко ведь тоже очень дешевое, по сравнению с другими.
Ну так Спеленок еще в 3 раза дешевле Лукошка...
malyavka вне форума  
Old 12.04.2013, 16:21
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
malyavka, я иногда пюре фруктовое Спеленок покупаю (грушовое) .ничего плохого сказать не могу, никите нравится.
Oksis вне форума  
Old 12.04.2013, 16:39
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

мне свекровь как- то покупала спеленок, мне понравилось. Дешевое наверное потому что упаковка такая, да и то что не бренд. себестоимость то пюре все равно меньше)
мы бабушкино лукошко сейчас в основном едим фруктовые пюрешки.
Наталочка55 вне форума  
Old 12.04.2013, 19:03
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Почему так дешево я не знаю у нас стоит 22р. аллергия нет и вродет норма.
***Ксюша*** вне форума  
Old 12.04.2013, 19:51
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так Спеленок еще в 3 раза дешевле Лукошка...
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
мне свекровь как- то покупала спеленок, мне понравилось. Дешевое наверное потому что упаковка такая, да и то что не бренд. себестоимость то пюре все равно меньше)
мы бабушкино лукошко сейчас в основном едим фруктовые пюрешки.
я просто даже не обращала внимание на него (на глаза не попадалось)...думаю, что ничем не хуже других. Согласна с Наташей.
astra вне форума  
Old 12.04.2013, 22:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Саши температура вчера к позднему вечеру спала благодаря панадолу,после него температура упала и уже не поднималась,утром сегодня я испугалась уже от того что было 35,9, но в течении дня все нормально,вышли хоть проветриться,мне пришел тотсит по почте,нужно было забрать,так что теперь мы со стульчиком дорожным и завтра уезжаем. А так ни соплей,ни горло не болит,что это было...зубы вверху сразу 3 лезут,два прорезались,а третий сбоку-опухли десны.
Sapfira вне форума  
Old 12.04.2013, 23:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юля, мы едим Спелёнок часто - я с творогом мешаю фруктовое. А дешевле оно потому что в тетрапаке. Ну и наше оно, российское. Я и сок такой же тоже даю.
Я пишу урывками - сегодня и завтра у меня конференция педагогическая. Ушла сегодня в 8 утра и пришла в 9 вечера... Завтра то же самое, а в воскресенье к брату на ДР ещё поедем
Olegio вне форума  
Old 12.04.2013, 23:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вылезайте из-под стола))
На самом деле всё не так радужно))
Несмотря на то, что мы все её очень любим, в глубине души мы не понимаем и где-то просто смеёмся над ней. Да, в отпуска-то ездит, но какой ценой? Деть все время то с бабушками, то с другой роднёй. Каждый раз, когда они возвращаются из отпуска, он их не узнаёт, не признаёт, идти к ним не хочет, плачет. При этом, бабушки на самом деле не самые лучшие воспитатели, они же не родители, сил столько нет, да и бабушки всё разрешают, "мультик - так мультик, конфетка - на конфетку". В итоге ребенок ну очень избалованный, а самое главное, совершенно очевидно, что родители для него не авторитет. Вот подруга и говорит "Не можем с ним справиться, нужна няня". А как могло быть по-другому, когда ребенка воспитывают все по очереди... Подруга говорит, что он у неё просыпается и смотрит мультики и ничего больше делать не хочет, наверное бабушки его так приучили... Ну и вот нужны были им эти отпуска, спрашивается?
А еше я уже как-то про этого мальчика тут писала, что он вообще не спит днем, да и ночью спит плохо. Подруга возила его по врачам, навыписывали кучу таблеток. В итоге после месячного курса Фенибута он стал засыпать днем и то только после того, как ей врач промыл мозг, сказал, что ребенку нужен режим и постоянная знакомая обстановка вокруг него. А то до этого по бабушкам в кровати-манеже путешествовал, а ведь всем сложно засыпать в новой обстановке...
В общем, у каждой медали есть две стороны. Мне, например, не сложно пережить год без разъездов, да и ребенка я стараюсь никому не доверять. Может, через год-два уже начну оставлять бабушкам на день-два-три-выходные, а пока для меня это просто не приемлимо, хоть бабушки и не против взять, но я считаю, что спать ребенок должен в одном месте, в одно время, то же самое с едой... В общем, у нас всё строго.
Не, Юль, это вообще ожидаемо... жалко деток
Я тут фильм смотрела, "Прислуга" называется. Там про негров-прислуг в прошлые времена. Вот там тоже про деток разговор идет(((( Что не нужны они родителям А вот негры няни их воспитывают. Посмотри, интересный фильм

А у Ромки еще и внизу один лезет))) в общем сейчас 4 зуба растут!

А мы купили коляску-трость! Очень долго выбирала, читала и макларены и пег переги... то амортизация плохая, то капюшона нет... а эта ну прям красотка! Называется Kiddy City n Move. Немецкая. Стоит у нас 10-11 тыс, но я нашла на соседней улице, одно единственное объявление о бу 1 раз на 3000 дешевле))) пошла и взяла) коляска редкая, мало известная! Мне понравилась
Anna_Fike вне форума  
Old 13.04.2013, 00:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Я примерно под тем же столом что и Аня
Я там же... Действительно чего это она такая ухоженная.

А я так не могу. Не хочу бабушку напрягать свою, а Глебины бабушки и сами не рвутся с ним сидеть долго, так только поиграть при мне.
Но вот сегодня решила все-таки оставить и съездить в Ашан. Зря я это сделала... Народу меньше чем в выхи, но пока я была там на шоссе в сторону дома случилось ДТП очень серьезное, 1 человек погиб, и я стояла в пробке долго... Вышло 4 часа, а я думала за 2 управлюсь... Мне даже мужу неудобно оставить Глеба или отправить гулять...
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Девочки,а кто загранпаспорта через госуслуги делал?анкету заполняешь и сколько потом ждать,месяц?
Заполнила анкету, пришло сообщение забрать в течении 2-х недель. Только я в субботу поехала, а там не делают их по выходным, оставила фото, потом забрала, а так у нас на месте за полчаса.

Всем привет! Глеб давно спит(сегодня днем был 1 сон всего и в 21.40 уснул в ночь), а я караулю пмм, она так странно шумит, мне не нравится... Открыла там вода стоит, а я хз так должно быть или нет.
Оставляла Глеба бабушке, говорит сам играл с сестрой, не капризничал. Чего это он без меня так хорошо себя ведет? Только я пришла и сразу мне в ноги кинулся, ныть немного стал. )) потом я его конечно отвлекала... Но мне все равно непонятно. Я может неправильно себя веду? Или дети всегда так с мамами?
Fishka вне форума  
Old 13.04.2013, 00:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юль, вот мне муж то де самое сегодня сказал. Что пока меня не было, ни нытья, ни капризов - ничего. Только я пришла и началось...
Olegio вне форума  
Old 13.04.2013, 00:21
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Только я пришла и сразу мне в ноги кинулся, ныть немного стал. )) потом я его конечно отвлекала... Но мне все равно непонятно. Я может неправильно себя веду? Или дети всегда так с мамами?

смешно написала)
Ну я думаю со всеми так))))
хотя вот меня Ромка после киношки встретил как-то прохладно, сидя у папы на ручках)))) не узнал, наверное, маму)))) Дома ж как чуханка хожу, а тут приоделась в кой то веке
Anna_Fike вне форума  
Old 13.04.2013, 00:26
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А мы сегодня в садик заявления писали, может быть Киру в этом году возьмут, а Олесю я на 2014 год записала.
У нас уже 8 зубов, кусается больно
Сегодня ходили в кафе с девчонками))))) Олесе хлеб заказали))) Уже вполне можно с детками отдыхать, легче стало. Мы недавно в зоопарк ездили, Олеся хорошо перенесла прогулку.
Юляшка)) вне форума  
Old 13.04.2013, 00:29
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я тут фильм смотрела, "Прислуга" называется. Там про негров-прислуг в прошлые времена. Вот там тоже про деток разговор идет(((( Что не нужны они родителям А вот негры няни их воспитывают. Посмотри, интересный фильм

А у Ромки еще и внизу один лезет))) в общем сейчас 4 зуба растут!

А мы купили коляску-трость! Очень долго выбирала, читала и макларены и пег переги... то амортизация плохая, то капюшона нет... а эта ну прям красотка! Называется Kiddy City n Move. Немецкая. Стоит у нас 10-11 тыс, но я нашла на соседней улице, одно единственное объявление о бу 1 раз на 3000 дешевле))) пошла и взяла) коляска редкая, мало известная! Мне понравилась
С покупкой!!!!!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 13.04.2013, 00:31
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
С покупкой!!!!!!!
спасибо) надо сфоткаться будет)
Anna_Fike вне форума  
Old 13.04.2013, 07:32
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!
Ань, с покупкой! с тебя фото!
Моя тоже со мной ноет, а с бабушкой нормально сидит....
Интересно у нас хоть в год будет 4 зуба....
Наталочка55 вне форума  
Old 13.04.2013, 08:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:

смешно написала)
Ну я думаю со всеми так))))
хотя вот меня Ромка после киношки встретил как-то прохладно, сидя у папы на ручках)))) не узнал, наверное, маму)))) Дома ж как чуханка хожу, а тут приоделась в кой то веке
Бабушка сказала что замечательый ребенок, с таким одно удовольствие сидеть ))) что она только игрушки ему меняла. Хотя вот сейчас я лежу рядом и он сам играет, иногда на меня заползает, потом опять играет. Но это пока я лежу рядом, а если встану...
Да и муж никогда не жаловался на нытье. Чудеса. ))
Fishka вне форума  
Old 13.04.2013, 11:08
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я этот фильм еще в прошлом году посмотрела, он по-моему даже на оскар наминировался. Хороший.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я там же... Действительно чего это она такая ухоженная.

А я так не могу. Не хочу бабушку напрягать свою, а Глебины бабушки и сами не рвутся с ним сидеть долго, так только поиграть при мне.
Но вот сегодня решила все-таки оставить и съездить в Ашан. Зря я это сделала... Народу меньше чем в выхи, но пока я была там на шоссе в сторону дома случилось ДТП очень серьезное, 1 человек погиб, и я стояла в пробке долго... Вышло 4 часа, а я думала за 2 управлюсь... Мне даже мужу неудобно оставить Глеба или отправить гулять...

Всем привет! Глеб давно спит(сегодня днем был 1 сон всего и в 21.40 уснул в ночь), а я караулю пмм, она так странно шумит, мне не нравится... Открыла там вода стоит, а я хз так должно быть или нет.
Оставляла Глеба бабушке, говорит сам играл с сестрой, не капризничал. Чего это он без меня так хорошо себя ведет? Только я пришла и сразу мне в ноги кинулся, ныть немного стал. )) потом я его конечно отвлекала... Но мне все равно непонятно. Я может неправильно себя веду? Или дети всегда так с мамами?
У нас также, со мной ноет больше, чем с папой.
А насчет пмм - у меня тоже в ней вода стоит, а у мамы в такой же - уходит. Мне мастер сказал, что мы шланг где-то выше нормы проложили и воде сложнее уйти, надо переносить его пониже...

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ань, с покупкой! с тебя фото!
Моя тоже со мной ноет, а с бабушкой нормально сидит....
Интересно у нас хоть в год будет 4 зуба....
Наташ, у нас тоже только 2 зуба)))
malyavka вне форума  
Old 13.04.2013, 12:58
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

sapfira сыночку Александру
Эники-Беник сыночку с мини даткой вас!
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема