Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2015, 22:48
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, у греков церковь на армянскую похожа очень или они вообще одинаковые
Мне в Москве очень понравилась армянская церковь, красивая и величественная. Пойду в гугл схожу, посмотрю разницу

Самокат у нас тоже хорошо идёт, только я его редко достаю из-за проблем со спиной, а то и так плечо выше одно
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 11:12
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ален, я тоже в церкви редкий гость, религия для меня - это больше элемент культуры, отражение мировоззрения народа, образ жизни. А Бог, он либо есть, либо нет. И если есть, то ему уж точно все равно, в каком храме кто молится.
Вик, а чем армянская церковь отличается от обычной православной? В смысле традиций и тд?

Про велик: не поверите- Полина еще ни разу на нем даже не сидела)) Они тут не очень популярны, все на самокатах. Тротуары узкие, народу куча. Единственное место- велосипедная дорожка вдоль моря. Но этот маршрут детям не очень интересен))) А так мы с мужем планируем купить два взрослых велика с детскими креслами и колесить по побережью
Галь, да, мои до сих пор рисуют в одних трусах)) Есть еще фломастеры, которые стираются даже лучше красок. Еще мои очень любят на море или у бабушки на даче акварелью красить камушки, листья и тд.
По поводу того, что в рот тащит- посмотри в инете рецепты пищевых красок (лучше те, котор надо варить, они ярче), их можно в рот тащить и даже есть)) Мы как-то делали, мелкие ими разрисовывали печенье.

Добавлено через 42 секунды

Галь, у кого проблемы со спиной? У тебя или мелкого?
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 12:24
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Я поэтому в армянскую церковь хожу , там нет бабулек и кучи народу , там пусто , свечи бесплатные и можно бвть наедине с собой и своими мыслями !

Добавлено через 2 минуты

Мы катаемся без колес , за один день научился ! А вот с роликами туго , подарили на др , но я с пузом не могла учить да и времени нет !
На самокате гоняем лихо на двухколесном
В церковь я не хожу. В нашей мне не нравится, а в других чувствую себя на экскурсии.

Велик двухколесный опробовали в том году, но как-то не очень. Из результатов только то, что папа убегался. И ваще у нас велик странный, мне кажется. Какой-то тугой что ли очень. Ну либо у моего ребенка совсем мышцы отсутствуют. Все не получится никак у когонть взять попробовать нормальный велик.
Ролики практически не пробовали, а вот самокат - наше все. Уже давно на двухколесном. Палочка-выручалочка наша, если надо быстро куда-то или идти далеко.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 16:10
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, надо своим фломастеры такие взять, а то Вика рисователем растёт, только стоять научилась, достаёт карандаши и рисует на столе Тохином. А он только недавно начал рисовать, раньше этим не интересовался)))

Проблемы со спиной у Тохи. Плечо одн выше. Надо было массаж делать до года несколько курсов, только куда врачи на осмотрах смотрели хз, зато уздечка в три месяца подрезали ему, теперь последствия исправляем. Все эти осмотры для галочки...это я сейчас типа умная)) знаю на что внимание обращать и какие процедуры есть))
Old 13.05.2015, 16:27
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь как и у меня , все смотрели и не усмотрели - тоже одно плечо выше , всю жизнь плаваю и на массаж хожу чтоб не беспокоило ! Главное всегда мышечный корсет укреплять ! И все будет отлично !

Юль смешно стало на счёт" этот Маршрут не Оч интересен детям " , даня даж дома умудряется на этом велике проехать ) и маршрут не важен , важен процесс !
Я научилась кататься уже в сознательном возрасте , Так что не впжно когда начать )
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 17:28
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Не, Вик, детям реально там скучно) это не только мое мнение)) Там же просто прямая дорога , хватает метров на 500, а потом начинается: а давай вон туда свернем! А почему нельзя вон туда выехать? И тд. Дома моим тоже интересно и на самокате, и на коляске, и вообще на всем, что катится))
Галь, у нас тоже самокат помощник - целые км с ним наматываем)

Народ, у меня вопрос!
У кого дети с логопедом занимались? Какие звуки ставили и сколько занятий понадобилось?
Old 13.05.2015, 17:48
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветики всем!
Юля,у нас знакомые занимались,ставили звуки Р,Ж,З,Ш и С.вроде все написала.занимались они 3 месяца.все поставили.
мы уздечку Антошке подрезали только что.теперь будем заниматься языком.она у нас вообще не расстянулась.пришлось подрезать.делали процедуру лазером.все быстро,хорошо.

Галя,а у вас что там с уздечкой.какие последствия?
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 18:20
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы занимаемся , уже пару месяцев ! Р , С, Ш и Ж ! Стандартные проблемы ...
Причем логопеда мы долго выбирали и каждый логопед к кому мы шли на консультацию удивлялся - все эти звуки у даниэля есть , но в некоторых словах они смазаны ... Вообщем слабоват язык и плюс привычка , трындим то мы давно , а толку ...сказали отработается это все со временем - упорным трудом !
Ну благо время есть , в ту школу что мы идем до 7 не берут , поэтому у нас еще 2,3 года до школы )

Добавлено через 3 минуты

Результат я вижу уже , звуки стали почище , р пока нету , а вот с и Ш уже прям хорошо !
Ну плюс он вообще грамотнее стал говорить , склонять и прочее , читать стал тоже увереннее!
Вообще я довольна этой тетей ! Но точно скажу , что только сейчас время логопеда - раньше нет смысла отдавать ! Ибо упражнения Оч сложные, кое что даж я не могу )))

Добавлено через 2 минуты

Галь а вы до года не делали массаж ? У нас всем детям в поликлинике делают в 3,6 и 9 месяцев ! Мы с Даней правда только в 3 и 6 сделали , в 9 он уже лежать не хотел, и мы не стали
Old 13.05.2015, 18:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я вот погуглила - такой разный опыт с логопедами. У кого месяца хватает, а кто и за полгода еле выправляется. А домашние задания вам дают какие-то, чтобы сами занимались?
У нас тут еще проблема - хорошего логопеда русского здесь найти ооочень тяжело! Поэтому я в добавок задаюсь вопросом, можно ли вообще поставить все эти звуки ребенку самостоятельно?....
Вик, что за школу выбрали?
Old 13.05.2015, 19:22
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я бы сама не смогла ! Там гимнастика для лица и языка , дома тож делаем ,потом на дом дают типа скороговорок , с упором на те зауки которые ставим!
У всех разные дефекты , у кого то от строения зависит , у кого то от нервной системы, у кого то как у нас мышца слабая , это на консультации определят !
От этого зависит как долго будут ставить и методы...
Еще у логопеда есть массажеры
Old 13.05.2015, 19:55
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ир, привет)
Из-за того что рано подрезали, она срослась обратно, а не растянулась как должна была, когда начинали заниматься, язык наверх вообще не мог поднять, сейчас уже хорошо растянулись. Второй раз сказали не подрезать.
Нам так и сказали, что малышами не надо резать, если будут показания, то лучше лет в 5

Ставят Тохе такой же набор, как Дане. Управления правда сложные, у меня не получилось ему в свое время показать, а у логопеда сразу схватил как что делается, я ему только названия говорю.
Юль, вам бы хоть немного занятий и консультацию, я чтобы эти упражнения показали и тогда самим дома можно заниматься. Может у Поли эти звуки сами встанут.
У меня список упражнений есть с картинками, хочешь кину тебе
Дома занимается тоже, каждый день по немного
По поводу возраста с Викой согласна, сейчас видно, что занятия интересны.

Вик, массаж делали общий один раз, и то сама договаривалась. В поликлинике, в подмосковье тогда жили, на массаж не давали направление. Кто бы подсказал, что ещё потом надо. Так то он носился как конь)) и болтал на своём, рот не закрывался, а теперь и логопедия и спина. Не те мышцы развивал видимо)))
Бассейн, велик и лыжи беговые наши лучшие друзья теперь

А читать мой не умеет, бабушка наезжает на нас, но научится все-равно, до школы 2,3 года, успеет научится
Old 13.05.2015, 20:52
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже даже не думала что у нас проблемы речевые будут ! Но вот так по факту !
Кстати уздечка нормальная у нас , это не от уздечки ...
Кстати мне кажется что зубы когда верхние выпадут это усложнит дело , поэтому надо успеть Пока они на месте !
Нижние кстати коренные уже полностью вылезли , недолго мы беззубыми были
Old 13.05.2015, 20:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет) мы катаемся на двухколесном велике))) все норм)
Мы по ходу единственные кто в след году в школу пойдет? Но вот в последнее время думаю над этим... По хорошему бывший хотел в 6,8.. Я теперь не знаю... У меня появилось очень много сомнений...так Егор вроде готов, но вот сомневаюсь именно в эмоциональной зрелости... Думаю не поздно ли в 7,8? Пока остановилось на том, в начале след учебного года поговорю с психологом... Меня еще волнует что Егора на комиссию направили... Психологом-педагогическая... Из-за поведения... Короче уход его папаши и все эти переезды дали плоды((( и давно уже пришла к тому, что не хочу чтобы он видился с Егором... От этого лучше только мелу будет... Потому как сейчас все это проходит делает только хуже Егору... Но взрослому человеку не объяснишь ведь, что часа в неделю это мало... Что это только для того, чтобы чисто свою совесть успокоить на время... Намекала, говорила но без толку...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 20:57
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вчера в детскую поликлинику с Артемом ходили , обошли врачей те что в месяц надо , ужас хИпишь был с мамашами ( не хотели пропускать хотя обязаны грудничка без очереди пускать !
Как будто их дети такими не были , или все забыли уже !

Добавлено через 2 минуты

Tusia, наташ меня Оч хорошие учителя убедили сто лучше после 7 !
Даня тоже готов , но я доверяю проф людям им виднее
Old 13.05.2015, 22:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже за то, что после 7.
Муж с 6,8 пошел, ему было оооч не комфортно( Т.к. большинство детей были старше. Это дня нас +- год кажется не так уж много, а для ребенка это целая вечность и огромный скачок в мозговом развитии.
Old 13.05.2015, 22:55
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас тоже нижние два вылезли, криво сидят только, места им маловато. А ещё увидела чёрную точку у него на верхнем зуба, пойду завтра к зубному с ним, пусть смотрят

Вик, у Тохи все вместе наложилось, уздечка срослось обратно и слабые мышцы, но ничего, подкачаем

Мне тетя учить младших классов говорила, что до 7 рано, я сама пошла в 7,7, правда через 4 класс прыгнула. Она говорит, что те кто после 7 идут, им проще сидеть на месте, слышать учителя, сконцентрироваться. А те кто до 7, особенно мальчики, им бы побегать еще и поскакать
Тут конечно на ребенка надо смотреть, у моего точно шило в попе играет, пусть в саду сидит, не усидеть ему 40 минут на уроке

Добавлено через 4 минуты

Вик, поздравляю с первым серьёзным походом в поликлинику, у нас тоже никого не пускают, у педиатра она сама зовёт совсем с малышами, а к остальным по талончикам.
Мелкой пока медотвод дали от прививок из-за диатеза. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, не знаю уже на что думать

Добавлено через 4 минуты

Наташ, а как Егор себя вести стал?
Встречи конечно реорганизовать надо как -то. Сейчас лето же, гулять можно. Но это папа должен на контакт идти. Ребенок это сделать не сможет
Old 14.05.2015, 08:05
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Доброе утро. Юля, мы сходили на консультацию к логопеду прошлой весной. Но у нас все прямо не хорошо было, по-моему) Она сказала, что поставить речь, звуки именно, можно и за полгода до школы, если специалист хорошей. Мы же вообще все смазанно говорили, плюс ни в какую не хотела запоминать новые слова((( Мы пошли в группу по развитию речи, там дети0шки, занятия в форме игры, она прямо месяца за три у меня разговорилась. Теперь не заткнешь. Ну и звуки вдруг сама начала проговаривать потихоньку. Но перед школой все равно пойдем, на всякий случай. А так пусть все своим чередом, особенно я против мекадиментозного вмешательства. Оказывается есть препараты, которые стимулируют какие-то части головного мозга, отвечающие за речь! О как!))
Алена, с колесами надо по Лине смотреть. У меня есть знакомый пацан, ему 3,5 года. Так он без колесиков давно гоняет и не падает особо. А моя вон еле на коньках стоит. Головой только крутит, равновесие теряет и падает. Тоже хотела ее на роликах учить в этом году, но смотрю на нее- убьется вся))))
А я говорила, что в Питер мы не просто так ездим, у нас там теперь квартира? С переездом правда облом пока((( Мужа в резерв руководителей поставили, а переехать - это все опять с начала начинать. Он не хочет(((( А мне так охота, мне работу в Финляндии предлагают((( эх.....

Добавлено через 10 минут

Наташа, я вообще не понимаю твоего мужа бывшего! Да я вообще таких мужиков не понимаю! Вот мой папашка родной, как с маман они разошлись особо ко мне и не лез. Смысл придти и посидеть в коридоре? Я наверное вообще была бы против домашнего общения.... Приди, своди в кино, своди в парк, в театр. Что бы папа ассоциировался с чем-то хорошим, веселым временем провождения, с новыми игрушками. И вовсе необязательно на мой взгляд делать это строго раз в неделю. А дома, ну что Егор видит? Как мама с папой друг на друга из под лобья зыркают? Конечно у него стрессы и нервы, и все из этого вытекающее...Я долго просто читала твои истории, мне кажется ты уже успокоилась и к моим словам отнесешься нормально. Не надо заставлять человека делать то, чего он явно не хочет делать. От этого хуже всем. И то, что мальчику нужен отец...ну да, нужен. И девочке нужен, а еще мама нужна каменная стена. Вот и двигайся, мама, вперед. Нафиг этот чемодан с его горой проблем, с какими-то детьми, с какими-то неадекватными свекрами...Лесом их всех! Жить, радоваться, растить любимого сына и почаще строить глазки симпатичным мужчинам))))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 08:41
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Есть с квартирой вас ! Я прям хочу летом на неделю в Питер ! Но уже следующим !

Про медикаментозное вмешательство ... Если проблема с неврологией то просто логопед не поможет ! Это серьезное заболевание , у наших знакомых такой мальчик(

Про ролики ))) у нас тоже прям пока не идет с ними дело !

Добавлено через 2 минуты

Нам возможно тоже предстоит переезд , муж предложили объекты в Краснодаре ... Это на 3-5 лет примерно , да и честно говоря я бы хотела там остаться , а в Сочи просто приезжать погулять !
Old 14.05.2015, 11:38
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, с квартирой)) Мне кажется, в Питере очень классно жить! Там спокойнее, чем в Москве, но в то же время, это огромный город с массой возможностей. В Финляндию, конечно, не наездишься... Там иногда на одной только границе по неск часов стоят. Если только работа позволит появляться не часто и на самолете летать.
Вик, тебе Краснодар больше нравится? А я так люблю море, что мне мало что может его перебить)))
Old 14.05.2015, 12:26
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я юль реально смотрю на вещи , там детей растить комфортнее , образование и медицина на уровень выше , и не такой расслабон как тут!
Сюда можно хоть на каждые выходные приезжать ...
Хотя может мне так кажется , что так легко переехать
Ответ