Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2017, 21:34
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Юль,они лежали ,да

А что с машиной,зацепила что-то? Сильно?
Лисёнок вне форума  
Old 26.06.2017, 21:45
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

ага..зацепила..я ж задом не умею ездить
Ну как сильно...не совсем что сильно..но и не мало...средне..но все равно очень не приятно
А долго лежали?Я надеялась если что..хоть на дневной..не?

Добавлено через 5 минут

Я вообще надеюсь что это не понадобиться..но если выбирать...лучше дневной..чего там ночами делать
А резали под местным наркозом или общим?Как долго лежали?
Юлик вне форума  
Old 26.06.2017, 21:57
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Ой девочки про машины...Конечно,не приятно,когда она новенькая и все такое,ноприехав сюда я поняла,люди ваще не загоняются по этому поводу, не ну какие то там миллионеры,да у низ все новое,крутое,навороченое,все сливки общества тут у кого тачка круче...но,98% людей,что живут здесь ,им пофигу ваще,вот ваще,я по началу просто офигевала,я не могла понять,как так если слишком близко припаркована машина,он расталкал бамперами и поехал,у всех(!!!!)у всех машины все поцарапаны,бампера,и тд...т.е здесь если уже серьёзное ДТП тогда да,полицию там,страховка и тд...а так,вмятина какая то,или зацепил,вышли,ты в порядке,ага а ты,ага.ну все давай пока....нет, попадаются конечно,такие что визгу как от поросят,но ооочень редко,я ж говорю когда паркуешься если не влазишь своей машиной спокойно подвигаешь другую)))У них машины просто средство передвижения,у нас машина это роскошь.
Здесь все в основном работают далеко,между городками,поэтому движения по скоростным трассам капец,вот там да,там авария все по серьёзному,а если в самом городке,неа.

Так же и мотыки эти,мотороллеры,ваще заразы гоняют,спокойно на светофоре может стать впереди тебя,опереться на машину,типа передохнул)))

Юль,а задом че не умеешь,боишься или практики не много?Я как то задом с самого начала не боялась, просто мне брат объяснил,мол так же как и вперёд токо назад))))ахаха...ну я так и сделала,и паркуюсь всегда задом в одну линию когда на обочине влезть нужно без проблем,но конечно не без того,что боялась сначала,но потом как то наладилось это дело))
***Юлия*** вне форума  
Old 26.06.2017, 22:10
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Юль,я права-то получила только в том году...а активного вождения и того меньше...я лето отъездила(а часть лета чинила машину...много в неё вложила)..зиму она стояла,т.к. резины зимней не было(смысла не было брать...и денег тоже не было)..короче получается опыта вообще капец мало...
ну и потом..я НИКОГДА на площадке не могла заехать задом в гараж..не ровно все равно...хоть тресни
Инструктор плюнул потом..всегда на гараж приходил...ну не моё...а тут чего так..говорю..все пошло не так..с самого утра((((

Да ладно...пофиг...не критично..нашла мастера..хвалят..ну сколько уж встанет..не дороже денег...зато качественно говорят делает

А машина конечно не новая...но все равно не приятно..осадок остался...

Хочу жить как у вас..я бы вообще не парилась тогда по поводу парковкивсех распихала и встала
Юлик вне форума  
Old 26.06.2017, 22:35
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Не,ну тогда понятно,когда опыта мало все страшно,я вот когда то оооочегь давно умела ездить на механике,сейчас с 2009 года на автомате,я ваще реально не могу,ну не могу теперь три педали,рычаг дергай,везде смотри,короче "инфарт микарда отакой рубец))))"
Мне мой ненаглядный как скажет,возьми мою машину перегони,или когда он спит с работы,а мне указаний надает,свозить на мойку...для меня это катастрофа,для меня ВКЛ и ВЫКЛ токо хорошо))))
***Юлия*** вне форума  
Old 26.06.2017, 23:14
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Юль,лежали по-моему неделю
Про наркоз узнаю,но по-моему не общий
И потом после больницы они еще на физио ходили

Про машину,у меня не новая)
Я о новой пока только мечтаю)
По началу оооочень парилась
Как она выглядит)
Как я в ней выгляжу)
А счас забила)
Я сначала сама передний бампер свернула
Потом мне свернули
Муж говорит,сколько можно его менять и красить
Пусть будет черный)
Так и езжу)
На парковке мне помяли заднее крыло
Мне как озвучили сумму вакуумного выравнивания
Думаю и так хорошо)

Да,Юль,я тоже к вам хочу)
Я тут разворачивалась в замкнутом пространстве
Так один нервный автовладелец
Аж обсигналился
У меня муж уже даже не выдержал
Подошел,сказал ему несколько приятных слов
Говорит,она задела тебя или другую какую машину?
Че чидишь гудишь?
Ну ток еще ласковее)))
А вот въезд в гараж это тоже мой страшный сон)))
Я 4 года езжу и только более-менее научилась парковаться задом
Параллельнся парковка на ура
А вот гараж,капец
И езда задом тот еще квест для меня))))
Лисёнок вне форума  
Old 27.06.2017, 01:44
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Автомобилииииииистки)))))))))))))
freken вне форума  
Old 27.06.2017, 01:46
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Чет с матерью поговорила
Она грит клещей до фига
И я, честно сказать, очканула сразу
Она говорит прям чуть выше трава и клещи сразу
Блинский..я боюсь так их
Погода еще
Влажно и тепло
Самый рай по ходу для них

Расстройства((
freken вне форума  
Old 27.06.2017, 06:57
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Побежали мы на кровь и к врачам заскочим...надеюсь все хорошо...по крайней мере не так страшно..хотелось бы...
Цитата:
Не,ну тогда понятно,когда опыта мало все страшно,
ага...
В том году любая машина сзади вызывала страх
Вдруг заглохну,вдруг откачусь...типа чего он там встал сзади...не видит что-ли знаки

Тань,вот и я парюсь...вчера еду..думаю..блин..покоцана..а соседние машины наверно думают..ну неумеха..уже машину пацарапала всю(там конечно в глаза не кидается)...но мне показалось что капец..и много ещё заморочек
Цитата:
Параллельнся парковка на ура
А вот гараж,капец
И езда задом тот еще квест для меня))))
Вот такая же ерунда...

Более того..мы тут в деревню ездили..муж рассказывал..у нас там был сосед..умер пару лет назад..тоже много ездил...а дома так стоят..что с дороги в гараж заехать получается уклон большой...деревня же...так он никогда машину задом не загонял!!!!Прадеставляете..вылетать на дорогу задом..а машины у нас там гоняют ппц,т.к. асфальт около дома...Мужу тоже рассказывал..что ездиет столько лет..а задом паркаватся так и не научился.....короче не я дона с этой бедой

Юль,волков бояться-в лес не ходить
Мы раньше в частном секторе жили..всегда и в лес бредали и по полю на озеро...1 раз только за всю жизнь клеща привезла..с дачи..на спине...папа подружки удалил...но даже не в пк ни ездили ничего..все ок...
И вот дочка с 2 лет постоянно летом то на даче,то в деревнях...и ттт...
Сыну вот видишь..не повезло конечно..но бывает...главное вовремя среагировать...
Что хочу сказать...одежду можно попрыскать от клещей..или даже тело..есть спреи..защита конечно думаю не аховая..но все-таки..
Почаще осматривай детей..почитай..есть места которые "любят" клещи..Ну уж и если не дай Бог сел..лучше самой не удалять...
Либо специальной клещедеркой..не руками..чтобы голова не осталась!!!!
Клеща на анализ,ребенка в пк на консультацию..место укуса сразу обработать зеленкой!!!!
В пк врач осмотрит...назначит лечение(обычно аб назначают)...и укол иммуноглубулина ОБЯЗАНЫ вколоть в течении первых 3 суток!!!!Обязательно...
Ну и все...если анализ чистый..все ОК...

Кстати...опасны только баррелиоз(который клещи переносят) и энцефалит...а вот мы как раз суммамед пьем(аб)-он идет от баррелиоза на ранней стадии!!!так что думаю эффект должен быть положительный
Юлик вне форума  
Old 27.06.2017, 10:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кроме барелиоза и инцефалита
Они там еще какие-то -иозы переносят
И их не мало

Дело не в том, что я запаниковала и все теперь
Просто их много
Их видно она говорит
Они на участке у нее
Хотя и траву косят
Вот это мне не оч нравится

Всем привет
Как дела у вас?
freken вне форума  
Old 27.06.2017, 10:18
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все приветик!!!
В этом году все жалуются на клещей, хотя у родителей вроде пока нет, слава богу, правда мне теперь это не играет роли!!!
Машутка вне форума  
Old 27.06.2017, 10:20
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не..я не говорю что запаниковала...
Просто я тоже не особо была в теме про клещей..а вчера начиталась..теперь хоть что-то знаю..хоть как надо действовать..скажем так..вот и поделилась
Может ещё кому будет полезна информация,как действовать...
Просто баррелиоз и инцефалит самые опасные..и вот иммуноглубулин как раз нужен..я не знала..а нам не сказали
Теперь буду знать..требовать...
Но нам хорошо...что мы сразу аб стали давать..суммамед он как раз идет от того же баррелиоза на ранней стадии...т.е. думаю эффект должен быть...

Съездили мы короче..наша хирург в пк классная..не один раз к ней уже ездили до этого..Тоже сказала,что всё хорошо..и это просто местная реакция...все пройдет..ничего с лимфоузлом делать не надо

Всё..посвистали в деревню тогда
Юлик вне форума  
Old 27.06.2017, 10:33
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Приветики!!!
Юлик,как хорошо,что все у Темика норм!!!!
Удачи!!!
Пусть отдых больше не омрачается ничем!

Юля,фрекен,печаль печальная
А в сэс узнать можно,может они приезжают обрабатывают местность от клещей?

Раньше,когда лесничие были,лесники,разные охотхозяйства
То от клещей обрабатывались
А счас никому ничего не надо
Все развалили
Ток жаловаться и по телеку пугать по энцефалит и баррелиоз

Добавлено через 2 минуты

Маша,ты погоди,может мама все же возьмет Сашу)
Лисёнок вне форума  
Old 27.06.2017, 10:37
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Танюша, я не знаю насчет сэс

Юль, да не, ты советуй советуй
))
Просто погода стоит видимо благоприятная для них
Думаю была б жара, такого бы не было
А так мокро и тепло для них
Самый кайф

Надо за овощами дуть
Вчера губы раскатала...думала муж заедет
А он не смог
А у меня ни картохи, ни моркохи((
freken вне форума  
Old 27.06.2017, 10:45
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветище!
У меня бессонница,блин в 4 улеглась,в 8 уже ни в одном глазу.
Юль,Фрекен фигассе у мамы там атака клещей,а если браслеты на ноги детям и на руки,резиновые эти от насекомых?Или правда спрей мож какой,мож хоть как то их будет отталкивать.
Ой я помню мы толпой ездили в Крым,без детей,и каждую ночь ночевали то в палатках в горах,то на кемпинге,то ещё где нить,дикарями короче путешествовали,и вот куму на ..опу,прицепился клещ,мы его под солнечным маслом выкрутили,а домой ехали там же на обочинах продают все это,лук синий и тд...останавливались покупать,так тетки все как с пасеки в обмундировании, говорят не выходите,клещей тьма,просто сыпяться с деревьев,в окошко нам все передавала в машину,о как!
***Юлия*** вне форума  
Old 27.06.2017, 11:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

С деревьев??
Они ж на траве сидят
freken вне форума  
Old 27.06.2017, 11:58
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Не, Юль,вот именно с деревьев,я хз как это,но тети нам так говорили,и сидели они в сетках все и шляпах,ну эти как для пасеки,ща пойду погуглю,могут ли жить они на деревьях.

Короче почитала,живут на деревьях невысоких,на хвойных живут,но чаще в траве и кустарниках,вот так в доль дорого же там хвоя в основном,и травы поколено и деревьев,короче видимо как то все таки они переселяются.А ещё прочитала,что они живут где много влаги,роса там или поливают,или возле моря-водоемов,где много влажности короче,ну вообщем девочки все это жуть,не хочу пугать но....лет 8 назад,у нас был спортсмен в городе,так вот дочку его укусил клещ,ночью стало плохо, до больницы не довезли(((А накануне они были в Крыму.....так,что лучше обмазаться девочки всем чем можно,страшно....
***Юлия*** вне форума  
Old 27.06.2017, 12:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Клещи киборги какие-то
Ужас

Добавлено через 1 минуту

Сижу жду матрасы
Сейчас по закону подлости погода хорошая
А пока я дождусь тут всего и мы на улку пойдем, то дождь какой-нибудь соберется
freken вне форума  
Old 27.06.2017, 12:25
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я пошла за табелями к обоим,к младшему спокойно,а вот к старшей с пенделем волшебным думаю и валерьянкой))))
***Юлия*** вне форума  
Old 27.06.2017, 12:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ниче не поняла
Какие табели и при чем тут пендели?
Ты без пенделя не можешь?

Привезли матрасы!
Ура!!!
Наконец-то я уберу этот надувной дурацкий матрас

Пошли мы гулять!
freken вне форума  
Закрытая тема