Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2016, 21:51
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Finka, спасибо. да...и от моего тарелку лучше подальше ставить...а то руками в неё и на пол или по столу размазать...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 23:25
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ой Ир,с 11 месяцами вас!!!Не знаю почему,но мне всегда кажется,что вы еще маленькие,а вы же почти такие же как мы)))
Моя не орет при виде еды,но ведет себя....с кем бы сравнить...ну как собачка в предвкушениився приходит в движение,причмокивает,ей бы хвостик еще,она бы им точно повилялаНу а если бутылку видит,то покрикивает с нетерпением)Мы ходим достаточно хорошо уже,прям с каждым днем все лучше и лучше)Мы пошли в 11 и неделю где то.Но не прыгаем,даже не пытаемся.Завтра нам к невропатологу,поглядим чего скажет)Время блин неудобное,спать ей надо будет,орать будет мне(((
Арссюля вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2016, 23:43
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Моя не ходит. Ест макароны, картоху, котлеты и щи. От детской жрачки отказывается наотрез. Пюрешки не ест даже фруктовые, может погрызть яблоко, грушку, курагу, банан.
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 01:14
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 70
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию привет)))

мы вот только-только по несколько шагов делаем, но неуверенно и неуклюже. Ничего сам не хочет делать - даже жевать. Все перемалываю. На горшке кричит и орет и видимо боится его) Жуть.
У нас врачи не смотрят детей, я в шоке. Никаких анализов и медосмотров. Сказали, что нет необходимости, только если есть показания ... Я прививки не делала никаких, вот это их только смущает и все. Постоянно нахваливают меня, что я хорошая мать, у меня ребенок даже сопливым за весь год ни разу не был и всегда послушный все им позволяет с собой делать. Весим 11 кг, 77 см. И Ха-Ха-Ха - мы ползать начали. Короче, вот такие мы - не такие как все. Пьет все, что дам, даже воду простую. Ничего никогда не сахарила, каши только (раньше сироп специально варила, теперь просто сахар добавляю). И раньше я подсаливала овощи, когда только вводила, он же едок еще тот, теперь ничего не солю и не собираюсь. И не хочу конфет давать подольше и телек смотреть не позволю ну хотя бы до 2-х лет. Кушает плохо, часами его кормлю, и до сих пор не знаю, что он любит, а что нет - одинаково ровно ко всему относится (никак). Никогда не кричит когда голоден, разве только когда поставлю тарелку на стол и уберу(я не позволяю руками туда лезть и слежу за этим всегда. И когда встаю за чем-то - тарелку за собой убираю на всякий случай). Ни одного слова не говорит, только екает и акает и пальчиком повсюду тыкает (нас заставляет ему рассказывать все обо всем), машины обожает, весь трясется и пальчиком тычет, когда их видит.
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 02:43
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет дамы ! Че то бессонница )
Мы полностью перешли на взрослый стол )утром каша ( варю манную или из муки кукурузной ) или яйцо( или омлет ) на обед суп с фрикадельками , на полдник творог и фрукты , на ужин каша и фрукты )
Из банок даю только чернослив и банан !
Пьёт из чашки , ложкой че то пытается , но кое как !ходит давно , но после того как упал стал осторожничать , я и рада )
Любит катать каталку на палочке , коляску игрушечную , если швабру возьмёт то везёт её ) машинки катает , любит всякие вещи складывать в коробки и потом перемалывать ещё куда нибудь , очень лихо достаёт батарейки из пультов и щёлкает выключателями света ) обожает скайп , просто не оттащить! Со всеми родственниками беседует , хех )

Ползать так и не начал ) сидит , хочет чтото взять - встаёт , доходит туда где предмет и берет ...
Эх девочки вот и год пролетел ! Очуметь !
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2016, 08:25
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

ничего себе какая движуха у нас
Привет девы!
Ну давайте я расскажу что ли)))Едим мы все детское,готовлю ей отдельно,но я обычно поздно на общий стол перевожу,ну у нас еще аллергия,поэтому тут строго.Едим хорошо,из мяса делаю фрикадельки,котлетки или просто кусочком и в пюре перемалываю.Фруктовые банки едим,из фруктов любим грушу и банан(но на банан мне кажется сыпет,убрала).Ходим,ползаем,начала вставать без опоры,звуки появились какие то моей молчушки,пальцем тоже везде тыкает и экает.Начали обозначать собачку-га и уточку-не изображу как,очень интересный звук издает
Гулять обожает и всех животных на прогулке зазывает))).В коляске на прогулке стала часто истерить,хочет или ногами или на руках,вот так как то

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
у меня ребенок даже сопливым за весь год ни разу не был
молодец мать)))но мне кажется это из за отсутствия прививок,честно.Мы тоже на болели(ттт),был один эпизод,но через пару дней 2 зуба сразу вылезли и "простуда"тут же прошла,старший у меня с 5 месяцев начал фигню всякую хватать.А тут мы все переболеем-и я и Арсений и муж,а Сонька не заражается даже,я сплю с ней в одной постели.Воокруг посмотришь,все чуть ли не с месяца то сопли,то кашель,думаю в этом что то есть

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Эх девочки вот и год пролетел ! Очуметь !
Ой Вика,я сама не верю,я вообще уже не могу понять,что Софа комочком былаЯ сейчас наблюдаю за апрелятами 2016,ну ващееее,так волнительно)))
Old 08.04.2016, 22:14
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

всем привет. да, Юльк, мы большие...сегодня первый раз на улице топали...в ботинках сложнее. чем дома по полу в носках...у Вас дети дома в обуви ходят? ходит несколько шагов...потом или падает или глаза закрывает и куда кривая выведет...сегодня расходился прям...всё больше сам отпускается и топает...главное,не спугнуть...
едим мы всё практически...запрет сосисок, конфет и телевизора...я проще наверное к этому отношусь... завтрак - каша или омлет, обед суп с мясом, полдник творог с фруктами или со сметаной или с мёдом...ужин - либо с общего стола...либо каша...про питьё выше писала...
Old 09.04.2016, 02:10
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати я не поняла , какая связь того кто хорошая мать и того что ребёнок болеет !?
Прям даже как то неприятно стало ! У меня старший тоже не болел , первый ребёнок , некому было заражать ! Артём болел - заражался от Даниэля , тот из садика приносил ... Я типо плохая мать или как ?
А я вообще все детство болела , астма у меня была , аллергия на все что можно , стафилококк из роддома занесли ... Моя мама тоже плохая чтоли ? Пфффф

И прививки тут не при чем и Гв не причём , просто люди все разные , Кто то покрепче ктото послабее
Old 09.04.2016, 02:50
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 70
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Кстати я не поняла , какая связь того кто хорошая мать и того что ребёнок болеет !?
не знаю, какая связь, это мне наш педиатр так говорил, она в восторге от моего пацана, постоянно тащится (ха-ха), когда мы приходим. Он родился худеньким и маленьким, и очень много и сильно плакал, и она меня пугала, что что-то не так, типа болен серьезно. А я стояла горой и ссорилась с ними (с врачихой и сестричкой) и повторяла, что он здоров и все у нас хорошо. Вот поэтому теперь мне в жопу и лезут. А вам я просто похвалилась. Тут ведь все чем-то хвалятся и понятно почему)))

Добавлено через 6 минут

Мы кушаем только три раза(полдника у нас нет), я не успеваю по времени. Какой у вас перерыв (сколько часов) между кормлением?
Мы утром, днем и перед сном грудь едим.

...Дома тоже в обуви всегда... ходим...

Вика, я тоже в детстве болела, и только окулист мне ставил диагноз - ЗДОРОВ)))))
Зато теперь не болею и кашляю раз в несколько лет.

Хорошая-плохая мать - это все очень относительно и субъективно...

Добавлено через 2 минуты

и мне кажется, что нашу боллталку стоит переименовать - Арссюля&Ко
emkasmile вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2016, 14:43
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
и мне кажется, что нашу боллталку стоит переименовать - Арссюля&Ко
???не поняла?
Old 09.04.2016, 18:37
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я может от поста одурела но тож не поняла ) и я , кстати, чаще жалуюсь , чем хвалюсь ...
Old 09.04.2016, 21:08
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Пантерка, Вик,я про прививки говорю из чисто своих наблюдений)ну и вообще,тема такая,о которой можно говорить доооолго
И конечно же нет никакой связи между плохая-хорошая мать и болезненностью ребенка!!!

Цитата:
Я может от поста одурела но тож не поняла
я вот все сижу и думаю про это и никак ничего не надумаю
Марианна,вернись и объясни что ты имела ввиду!!!
Old 10.04.2016, 00:34
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам сегодня годик ) ура )
Old 10.04.2016, 01:03
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

поздравляю,Вика! здоровья, счастья и успехов!
Old 10.04.2016, 08:43
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тимурку с годовасием!!!Растите счастливые и здоровенькие!!!
Old 10.04.2016, 15:55
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!
Артёма с годиком!!!! пусть растёт здоровым и умным мальчуганом!!!!!

Добавлено через 4 минуты

девочки,тут такое дело...я всё с месячными((( в январе первые были-2 дня,вместо обычных 5, через 49!!!!! дней вторые,хотя обычно день- в- день через 30 дней были, тоже 2 дня еле- еле,больше мазня,и вот третьи уже 51 день жду((( знаю,что к врачу радо,завтра иду записываться, тесты все отрицательные. могут ли это гормон ы? мы грудью кормимся довольно часто,у меня ничего не болит вроде.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2016, 17:55
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Софьюшка, Сонь,у тебя наверное как у меня,у меня было,пролактин сдерживает гормоны яичников и месячные не могут идти в полную силу.Ме врач сказал убирать грудь...убрала и месячные пошли нормальные,а так мазня какая то мучала меня.Но к врачу сходи конечно,а лучше на узи сразу.
Old 11.04.2016, 11:01
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет.

Пантерка, сыночка с годиком. ( как же быстро время пролетело )
Расскажу о нас мы ходим дома , на улице 3 день топаем в ботах , продала нашу люлечку и пересели. в прогулку , кушам хорошо и все что дам. Готовлю пока ей отдельно но мну вилкой и даю кусочки, у нас 6 зубов. Нам почти год и болели очень часто , старшая из сада чего только не приносила одно радует , лето тепло скоро а грустно от того что детки так быстро растут
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2016, 13:14
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Knopka, Оля,привет)

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
а грустно от того что детки так быстро растут
Да,мне чего то тоже грустно,на этой неделе годик...блин,как все быстро....
Old 11.04.2016, 14:02
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Арссюля, сколько вы раз спите днём ?
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ