|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
говорим что-то, но не слова уж прям такие, чего-то курлычит Но я тоже не встречала таких детей раньше, это же чудо мой любимое! какой он ласковый и какой умничка, старается, учится! Он самый лучший ребенок для меня, таких больше нет!!! И твой кстати тоже для тебя. Не наговаривай на него. Это же наши любимки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, он ходит сам. Но часто теряет равновесие и падает. В основном из-за того что несется сломя голову. Девочки, он даже не понимает что перед ним стена. Стоит мне его отпустить дома, через пять минут какая-нибудь травма. Вы будете смеяться- муж ему купил шлем велосипедный)) только в нем его и пускаем дома. На улице выпускаю только где земля. Где асфальт не дай бог. Каши ест овсянку обычную и гречку. Больше пока ничего не давала. Меня от них теперь даже тошнит. Но гречку в блендер всегда добавляла вместе с мясом и овощами. А что думаешь с каш обычных можно попробовать?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
так я за него и беспокоюсь. Будет двоечником и все будут над ним смеяться
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Думаю можно гречку попробовать, только по чуть чуть сначала.. А у вас много зубов? может нечем жевать еще? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во видишь вы сами ходите, мой вот наоборот очень осторожный если вот он упал все, он больше не лезет и если вот сделал 2 шага и плюхнулся все, он пополз, больше он ходить и не думает.![]() Я думаю твои прям такие серьезные опасения напрасны. Нормальный ребенок которому хочется все и сразу, потому что интересно!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
а гречу чуток мельчим, чтобы она стала более однородной чтоли, ато он начинает изо рта вытаскивать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот думаю что ариша к примеру будет все это уметь, а вот что моя Даша я сомневаюсь, понимаешь, там прям разговор, ну диалог, она говорит что ее Истина зовут(Кристина). у нее мамспрашивает а кто ты по знаку задиака она говорит Ак(Рак), а моя вообше я ее зову по имени а она не поворачивается
![]() Цитата:
Цитата:
что кусками не едите, надо просто научить начиная с каш, все будет!!! мы вот тоже не говорим даже мама![]() Девочки я просто написала про девочку к тому что какая огромная разница между нашими детками!!! что мы будем плохо учиться меня совершенно не бечпокоит, ни в оценках счастье да и вообще мне кажется над двоешниками уже давно никто не смеется а смеютсмя над лошарами или ботанами
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Короче, новости. Ходили мы сегодня в большущий центр по развитию детей. Он специализируется на "особых детках". Нас тестировали наверно часа 2 и человек наверно 6 или 7. Малыш не испугалася, потому что там огромные помещения и он там носился. В общем вердикт- у него расстройство внимания. Каким-то образом обусловлено физиологией, что мозг полностью занят движением тела и больше ничем. Но сказали, что нет в этом ничего нормального и хорошего. Что если сейчас это не корретировать, то потом будет труднее и хуже. Он будет не способен адаптироваться к садику. 2 раза в неделю будем ходить на занятия. Еще сказали что у нас есть признаки аутизма, но также и признаки того, что его нет. Тут они уж руками развели. говорят "Это уже туда дальше выяснится". Забыла спросить, надо ли какое-нибудь исследование мозга проводить. Завтра спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,приветик всем!! Ой,вы тут такую тему зацепили )))..наш так вообще хулиганье,не слушается совсем,ему надо ТОЛЬКО то,что нельзя,причем ругай-не ругай,тут же поворачивается и делает это снова...напрягает порой,но потом подумаю..вот у меня например,знакомые мои,так совпадает,чем тише были в детстве,в сознательном возрасте срывались и начинались загулы..и наоборот,кто в детстве бесился,выросли достаточно ответственными..так что тут не угадаешь...я не парюсь...кстати,мы тоже иногда еще с соской..при чем,он не прям ее и требует,но даю ему на улице,чтоб ртом не дышал и на сон...кто там что думает-их проблемы!!! если что,ответов много у меня на их вопросы ))) и думаю,им они не понравятся )))...я тоже считаю,что наши детки для своего возраста очень способные!!!! наш например,вот болеет сейчас,так научился носик платочком вытирать )))) ну не вытирает толком конечно,но прикладывает к носику и промокает...и ждет,что похвалят,улыбается довольный)))...а по поводу тех,кто в полтора умеет что-то..не известно,что они умели в год и 2...в данном возрасте детки каждый день учатся чему-то..и за 4 месяца у нас тоже будут большие сдвиги...хотя с горшком наверно мы дружить еще не будем)))ну и фиг с ним!!! наши детки самые лучшие!!!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Неее. Занятия хоть и платные , но стоят копейки. Это общество "Красный крест" называется. Оно какое-то полублаготворительное полугосударственное. Да и видно, что специалисты там со всей душой и любят свое дело.
|
|
|
|