Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2015, 00:09
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тож помню ) и да , девочки у Юли разные , но обе красивые )
Мои пацаны тож разные ) Артем такой , посерьезнее ) на папу Оч похож )

Есть ничего себе чуток , -10 кг ! Мне еще 6 осталось до нормального моего веса
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 14:56
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь, похожи дети чем то, но не сильно.
Кать, молодец! 10 кг!
Галь, ты тоже молодец!
Как худели?

А я пришла к вам позже, и мужа юли не видела:-)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 15:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Ален, я пришла позже всех. Уже в болтушку ровестную, через год где-то, а может и больше. А фото агента 007 было в интервью наверное. И Юля его удалила минут через 5, если не меньше. Так что ты просто пропустила)))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2015, 13:21
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, 10 кг и правда хорошо, молодец)

Ален, я на пп перешла, не ем сладости, утром если сильно хочется могу съесть, но уже и не хочется. Не ем картошку и макароны с мясом, по отдельности только и после 6 не ем. Вобщем ничего сложного, но результат радует))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2015, 13:27
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец Галя ! Я тоже на пп ,но я вынужденно ) и тоже сразу результат )))
Old 18.05.2015, 19:23
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

А я села на диету без тяжелых углеводов. У меня мамам на ней похудела на 20 кг. Я и решила попробовать. Результат на лицо, так сказать)))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2015, 22:02
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, позже всех пришла я:-)
То есть ты макароны и сладкое не кушаешь?

Наташ, ты куда пропала? Может я что то не то написала????
Old 20.05.2015, 11:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет) я чет замоталась... у егора аллергия... уколы колола, ингаляции с лекарствами((( всю ту неделю не спали толком ночью... щас ттт по лучше... были на комиссии... к логопеду нам положено в саду ходить, а не так как говорили что мы не подходим... сказали в школу нам лучше не идти в след году... но вопросы ему задавали такие... не знаю... мы с ним пока такие задачи не решали... Например На дереве сидело 5 синиц, 2 улетели, одна вернулась. сколько птиц на ветке?... но потом узнали что нам только 5 лет))) а думали почему то что мы вот в сентябре в школу уже идем)

Ален, все норм) правда егор не слышит разговоров, так как я по телефону не говорю, а гости к нам не приходят) ругается в том плане, что ворчит... очень много... как дед старый...

Меня конечно еще цепляет все это... просто больше у меня не понимания почему люди (не конкретно они) так поступают...не понятна мотивация... почему нельзя жить в мире... просто наверное это идет в разрез именно с моим мировосприятием))) просто вижу как егор скучает по нему... психует если тот трубки не берет... в воскресенье опять плакал... мне тяжело на него смотреть... отвлекаю его сразу от этого... надеюсь это просто период такой... и привыкнет к этой ситуации..

Добавлено через 5 минут

про объяснение почему ушел папа... я советовалась тогда с психологом... Егору сказала что У взрослых так бывает! но видно я допустила ошибку... он как-то сказал Мам, он из-за меня ушел? в этом возрасте все принимают на свой счет и чувствую что они виноваты... Я конечно же сказала что нет... видно решил если не из-за него ушел, значит из-за меня...

С егором стараемся занять все наше свободное время... он уже не так часто просит телефон ему позвонить... всему свое время... и терпение ессно)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 11:15
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Это вполне по возрасту задача ... Сейчас в первом классе в сто раз сложнее , надо идти уже с нехилой подготовкой !
У нас математика ооооочень хорошо идет , читает тож норм, вот рисует не ахти , хореография вообще по нулям , как медведь ) старается писать, но с фонетикой проблема, сказали надо заниматься а то будет двойки за диктанты получать - потому что как услышит так и пишет , не вникая в суть слова ...
Нас убедили в 7,5 идти , за год хочу прям репетитора взять персонального чтоб поднатаскала хорошенько !

Добавлено через 1 минуту

Наташ , все наладится , Егор все поймет , чуть старше станет и поймет !
Old 20.05.2015, 11:22
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Вик, вот будем теперь такие задачи решать... просто я щас не пойму что ребенку по возрасту, а что нет...

Добавлено через 2 минуты

У нас рядом с домом два центра есть... надо записать на дополнительные егора... мы кстати тоже не айс рисуем... никогда не было тяги к этому...
Old 20.05.2015, 11:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Блин, девочки, мир сошел с ума! Куда летей-то гонят?? Я помню свой первый класс - половина пришли даже букв не знали толком. И ничего - ко второму классу все сровнялись и учились замечательно.
У меня, если честно, уже просто мандраж от этой темы "раннего развития", ощущение, что это какой-то всеобщий сговор для вытягивания денег.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 12:45
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
Наташ, конечно егор со временем все поймет!!! А та тетка не родила еще?
Здоровья егору, аллергия гадость еще та.

А моя наоборот ооооочень хорошо рисует, скину вам как нибудь. Ну или я просто ее перехваливаю:-)

Я тоже в шоке от этого раннего развития!!!! На фига???? И ведь по жизни не показатель вообще как ребенок учился в школе и чего он потом добьется в жизни. Как раз буквари так и остаются лохами как правило:-):-):-)
Old 20.05.2015, 12:49
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Меня это тоже бесит ужасно ! Такое ощущение что это заговор чтоб все платили репетиторам и забивали голову детям ! Сама просто ужасно нервничаю !
Почему ребенок должен в 7 лет уметь то , чему его с 7 только начинать учить надо!!!
А потом куча нервных срывов , и прочего у детей !
Я согласна - надо развивать , но в пределах разумного и без напряга для ребенка !
Меня даж пугает то , что в 5 лет они изучают сто то из биологии ( типа что такое мышцы , где какие кости , что какой орган делает ) у нас биология с 5 класса была .... Ну нахер ребенку в 5 лет знать как работают почки .... Ппц !

Добавлено через 1 минуту

Ален полностью согласна ! Вот прям точно , у нас все отличники просто ни о чём , а троечники двоечники все директора ))))
Я не хочу чтоб даня был ботаном , но у него такая финня есть - он просто не может если кто то лучше его ... Вот сказали что плохо рисует , так он теперь каждый день пытается старается , хотя по мне , ну не рисует и не надо ....

Добавлено через 1 минуту

Мне кажется ален , творческая жилка или есть или нет ! Я вот и в худржку ходила , а толку то ) нет ну Могу конечно нарисовать , табуретку ) или вазу )
Но всп равно не мое это , стремно как то выходит !
Old 20.05.2015, 13:21
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, согласна полностью. Куда гонят.. В результате дети приходят в школу с разным уровнем, кому-то в первом классе вообще делать нечего, все в садике прошли. Я пока не буду сильно настаивать, задачки он сам любит, поэтому решаем, читать не хочет, зато тяга к английскому появилась)))
Вот к логопеду ходим, летом сами заниматься гимнастикой будем и ещё нам курс массажа посоветовали пройти логопедического.

Задачка по возрасту, только поэтапно, за раз с двумя действиями не каждый в 5 лет сообразит, но считать в пределах 5 у нас в саду учат

Добавлено через 5 минут

Ой, биологию тоже уже надо..Оооооо. )))
У нас энциклопедия есть, строение тела пока не интересует, вулканы и динозавры больше интересны)))
Мой начал сейчас рисовать хоть что-то кроме каляк маляк, разукрашивать полюбил, пусть мелкую моторику развивает)) а вот Вика уже любитель по рисовать, уже полы фломастерами красит, скоро до стен доберётся..

Добавлено через 2 минуты

Аллергия гадость, ага.
Я стала нормально на улицу выходить, пыль убрали и дожди были, а то с красными глазами и носом ходила.
Побыстрее Егору пройти пик сезона
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 14:01
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в саду слабая программа... я и не хочу даже спрашивать че они делают лишний раз растраиваться((( дома развиваемся... но Егора надо уже приучать сидеть и слушать препода... у меня подруга одна фанатка просто... сад, потом 2 раза гимнастика вечером и 3 раза хоккей, логопед, в субботу чет еще у них, полноценный выходной только воскресенье...

я сама боюсь школу эту)))
Old 20.05.2015, 19:07
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Что то не могу вставить фотку рисунка. Вк отправлю всем сейчас.
Это она под мульт сейчас рисовала, особо не старалась:-)
Old 20.05.2015, 22:14
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветики!
ален ,мне тоже отправь ,интересно
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 23:47
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот , тяп ляп )

Добавлено через 52 секунды

Тока дельфин хорош ! Еще где то попугай красивый был , но он в тетрадь не вклеен , не могу найти
Old 21.05.2015, 00:10
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Ален, а я думаю, чего это за рисунок мне вк пришел))) форум то только сейчас прочитала!
Мне нравится, даже не как именно нарисовано (точность линий там и тд), а само оформление, цвета, композиция.
А Полина чаще всего рисует дома и замки, прям любимая тема у нее. И еще принцессы)) Тоже скину ее рисунки как нибудь)
Вик, я согласна по поводу творческой жилки. Я вижу, что у Полины она есть, еще ей танцы хорошо идут, языки, вроде, неплохо прилипают, а вот математика явно не очень, по ходу она чистый гуманитарий, как и я))
У меня тут есть одна знакомая, ее муж - успешный детский психотерапевт с 20летним стажем, вот он очень против всех этих "алфавит с года, читать с 1,5 и к 6 месяцам все цвета и фигуры знать", он говорит, что такие знания перегружают мозг, дают ему не нужную, не соответствующую возрасту информацию, за счет чего у ребенка тормозится эмоциональное развитие, ему становится тяжело воспиринимать мир на уровне чувств, как это должно быть в раннем возрасте. В маленьком ребенке надо, прежде всего, развивать фантазию, сообразительность, внимание, а остальное уже со временем. Природа всё продумала за нас, а мы почему-то постоянно пытаемся ее перехитрить))

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 47 секунд

Я вот тоже сейчас нафоткала, что было под рукой

Добавлено через 45 секунд

Вик, дельфин ваще крутой!!!!! Не наговаривай на ребенка)))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 00:26
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вижу что он не старается , особенно когда внутри раскрашивает ! Но я думала это нормально , это училка сказала что он плохо рисует и танцует , чуть ли не хуже всех в группе... Видимо не творческий!

Добавлено через 30 секунд

А мне ваш дракон очень нравится !!!!
Ответ