Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2017, 15:03
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Galko, Галя что сказали купить? Может нам тоже нужно)))
Вы все это уже купили, но если интересно, могу завтра список сюда написать
Galko вне форума  
Old 09.04.2017, 15:38
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Galko, я пока только тапки купила))) а ну и одноразовые пеленки, но это для дома а не для роддома) у вас также?)))
Антизолушка вне форума  
Old 09.04.2017, 15:43
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
А я с первой лекции переписала списки вещей, надо начинать закупки
а ты при роддоме на лекции ходишь?

Нинусик, спасибо!
K a t r i n вне форума  
Old 09.04.2017, 16:25
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Galko, я пока только тапки купила))) а ну и одноразовые пеленки, но это для дома а не для роддома) у вас также?)))
Нам для роддома надо и тапки и пелёнки

Пишу список, надеюсь до завтра напишу
С телефона не очень удобно

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
а ты при роддоме на лекции ходишь?
При ЖК, но хочу ещё при род.доме тоже сходить, там немного разные темы
Galko вне форума  
Old 10.04.2017, 00:47
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Полианна, ты кажется писала часы детские c GPS покупали, какие часы если не секрет, и как впечатления?
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 11:17
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Всем добрейшее утро!

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Ага, существую. ))) Я тут читала, что многие вообще по 4—5 кг прибавляют за всю беременность, не знаю правда это или нет, конечно.
Я как вижу на весах большую прибавку, на следующий день стараюсь не есть сладкого и мучного, хотя ну очень хочется. Знаю, стоит мне один кусочек шоколадки сьесть и потом остановиться не реально. ))) А, если чуть перетерплю, то потом вроде и не хочется уже. Ну и ужин в разгрузочный день у меня легкий, например кусочек мяса без гарнира с легким салатиком. Вот и весь рецепт.
Это значит у тебя есть сила воли меня ничего не остановит на пути к вкусному!
А вообще сладкое - это же наркотик, если не есть то и не захочется. Так что я сама себя разбаловала.

Цитата:
Я как раз, как в декрет вышла в 30 неделек, стала все готовить, стирать, гладить, закупаться всем необходимым. Так что, думаю, самое время.
Молокоотсос, подогреватель, стерилизатор у нас тоже остались от сына.
Может еще мобиль (каруселька) на кроватку, нас она иногда очень спасала. Коврик игровой с дугами, но он конечно сразу не нужен, чуть позже можно прикупить. )) Еще может радио или видео няня.
Значит не рано я... спасибо
Мобиль и коврик - это не срочное, так что да, нужны, но потом уже.
Что-то вдруг поняла что реально полно всего надо!
Мы наверное шезлонг еще купим, чтобы в нем на кухне малыш со мной лежал, пока готовлю.
А видео-няня тоже нужная вещь!
Спасибо, внесу в список.

Цитата:
Tufelka, у меня в 31 неделю примерно такой же вес был. А сын на этом же сроке уже за 2 кг весил. Все индивидуально, и нормально. Не переживай

Про цвет... Я ни разу еще себе коляску не выбирала именно того цвета, какого хотела, потому что все бу были
У нас зеленые коляски и с сыном и с дочкой
Выбирай, какой тебе самой нравится. На лето лучше светлый, наверное, чтобы не так нагревалась коляска на солнышке. Но и синий хороший цвет, опять же привязка к полу....
В общем, выбирай
Ну ладно, спасибо! Значит стандартный малыш.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
У меня тоже в 32 1800 гр по узи ставили) врач сказала, что в меру упитанный) так что вы обычные, к тому же УЗИ ошибается плюс минус...
Я по коляске взяла бы универсальный цвет, беж наверное ( и наверное возьму), тк пристроить потом легче, всем подходит ))) но если бы было два варианта одинаковых и синий со скидкой, наверное и синий устроил бы... хотя посветлее симпотичней, мне кажется. Но чтоб не очень маркий всё же.
А мне кажется для 32 недель 1800 это не крупный малыш! За 2 недели все-таки они сильно вырастают, мой наверное за 2 будет :cool:

Цитата:
Девочки, вот вы с именами как заморочились))) мы даже не выбрали однозначно) и все желающие могут предложить свой вариант ( бабушки и дедушки), а выберем уж после рождения мы, на кого похож будет ))) есть несколько вариантов из топа, так сказать, но пока ни на чем не остановились... там еще по дате рождения посмотрим...

Может, конечно, если бы был у меня вариант 100 процентный, я бы его тоже никому не говорила, чтоб не переубедили))) а так пожалуйста, советовать можно, это ж не значит, что я прислушаюсь
Конечно заморочились нам рожать скоро, ребенку потом всю жизнь с этим именем ходить.
Мы наоборот на 100% уверены и никто не может повлиять на наше решение, просто не интересно чужое мнение не хочется даже слушать.

Цитата:
мы думали уже 100% придумали имя и не хотели никому говорить, но теперь я уже не знаю Теперь для себя сделала вывод, что если не хочешь чтоб ребенок рассказал, лучше при нем не говорить на эту тему, и все, это лучшее средство.
Полина, ты кажется писала часы детские c GPS покупали, какие часы если не секрет, и как впечатления?
Ты очень впечатлительная, не принимай близко к сердцу.
Знает кто-то или нет - это ни на что не влияет, называй своего ребенка так, как тебе нравится и никого не слушай! Остальное не важно. Важно решение, которые вы в вашей семье приняли

Мы своей тоже часы с gps купили, валяются... потому что в сад они не нужны (хотя можно подслушивать воспитателей, но мы так не делаем) а в остальное время она всегда с нами.
Для 3 лет конечно рановато еще, а на 5 уже хорошо я думаю.
Их очень много моделей, мы брали самую простую, без цветного дисплея, чтобы она с ними не играла, а только звонки родителям и наша за ней слежка.
Smart Baby Watch Q50
В итоге у нас они лежат...

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
Tufelka, По поводу веса...Я вообще сама по себе "не в коня корм"
Ну по мне тоже не сильно видят, но весы -то не обмануть у меня корм В КОНЯ

Цитата:
Катрин, с 36 недельками! Выползаем на финишную прямую потихоньку )
Ugolek, с юбилейчиком)
Ой, девчонки, трогательно каждый день теперь буду ждать от вас вестей!!! Малыши доношенные уже, так что кайфуйте последние денечки, пока спать можно и тупить в стену с чашкой кофе, никуда не торопясь.

Большое всем спасибо кто высказался на счет цвета коляски!
Вчера все купили взяли бежевый меланж, у него красивая текстура, сама коляска светлее. Думаю и маркой будет меньше, на темном всегда заметнее.
Взяли коляску + люльку + автокресло + сумку + подставку для старшего ребенка + подстаканник + пледик мне чуточку стало легче, хоть какой-то вопрос закрыли.
Очень нравится что в наших колясках все до мелочей продумано, все до нюансов. И плед к коляске даже на кнопках, в общем, я счастлива!

Мне главное крупное все купить успеть, что в первый день может понадобиться, а остальное не проблема - и так все продается, оперативно докупим (если что)
У меня просто страх преждевременных.
Я очень впечатлительная и переживаю, так что ко всему готовлюсь.
Кто-то боится еще как и я?
Хотя, у вас срок-то больше моего чего там бояться уже.

А еще выбирала вчера платья себе - ничего не выбрала, все такое стремное, обычная одежда на меня уже не налазит, хожу в лосинах и удлиненных рубашках, но монотонность вариативности удручает.
Tufelka вне форума  
Old 10.04.2017, 11:38
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tufelka, с покупками вас! И с юбилейной 30 неделей!
Часы думаю к осени купить, т.к. осенью хотим дочь на подготовку к школе отдать, она будет там значительное количество времени проводить, плюс занятия в разных кабинетах, вот и подумываю о покупке такого гаджета) В сад думаю ни к чему они, они же там все время вместе, и с воспитателем, а слушать там особо нечего)))

Galko, с неделькой!

Девочки всем привет!
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 11:43
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Всем привет!
Нинусик, с 36 неделькой, еххуу!
Galko, с 28 неделькой! Денежку получила уже?

Tufelka, с покупочкой колясочки!
У тебя, кстати, линейка стоит, не двигается. Этот сайт с линеечками что-то глючит...
Я вроде не боюсь рожать идти. Меня немного напрягает момент самого отъезда в роддом. Я хочу с мужем ехать А еще боюсь, что по дороге в садик прихватит и куда бежать Минут 20 до дома...

Добавлено через 1 минуту

Антизолушка, Ларис, вы уже узнавали про подготовку? Нам тоже по идее надо осенью начинать ходить, а я что-то не чешусь даже в этом направлении.
K a t r i n вне форума  
Old 10.04.2017, 12:04
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Всем привет! Вчера перепугалась не на жизнь, а насмерть - пришли с прогулки и обнаружила, что кровь пошла не оттуда, откуда надо, а я одна с ребенком. Сначала растерялась, но потом взяла себя в руки и успокоилась. Кровь идти перестала и в целом ттт все норм. На всякий случай сегодня утром сбегала на УЗИ, все ттт на месте, полюбовалась на малыша внепланово)))
Marishka_P вне форума  
Old 10.04.2017, 12:14
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Tufelka, с покупками вас! И с юбилейной 30 неделей!
Спасибо!
Да у меня на днях 31 уже. Что-то левая линейка какая-то.

Цитата:
Tufelka, с покупочкой колясочки!
У тебя, кстати, линейка стоит, не двигается. Этот сайт с линеечками что-то глючит...
Я вроде не боюсь рожать идти. Меня немного напрягает момент самого отъезда в роддом. Я хочу с мужем ехать А еще боюсь, что по дороге в садик прихватит и куда бежать Минут 20 до дома...
Спасибо!
Да, у меня "волшебная" линейка, видимо меняет сразу неделю, дни не высчитывает
Я не рожать идти боюсь, а родить гораздо раньше срока очень хочу в июне, пусть даже если раньше, но июнь. А вообще хочется как можно дольше ходить беременной, а-то столько дел, потом сразу перестану быть дееспособной.
А еще боюсь скорых родов, так как вторые гораздо быстрее первых... но вот сейчас сглажу и буду рожать сутки ((( но хоть доеду наверняка до пункта Б

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера перепугалась не на жизнь, а насмерть - пришли с прогулки и обнаружила, что кровь пошла не оттуда, откуда надо, а я одна с ребенком. Сначала растерялась, но потом взяла себя в руки и успокоилась. Кровь идти перестала и в целом ттт все норм. На всякий случай сегодня утром сбегала на УЗИ, все ттт на месте, полюбовалась на малыша внепланово)))
А врач не сказала что это могло быть? Кровь алого цвета?
Tufelka вне форума  
Old 10.04.2017, 12:15
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

K a t r i n, про подготовку узнавали, был день открытых дверей недавно в школе, мы туда ходили на разведку) Хочу именно чтобы в школе была подготовка, чтобы дочь привыкала, ну и так узнали что за занятия, стоимость, примерное расписание и т.п.

Нинусик, с неделькой!

Marishka_P, ого, ничего себе! Я бы тоже перепугалась, а с чем может быть связано не сказали?
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 13:26
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Tufelka, Антизолушка, сосуд лопнул снаружи где-то. У меня в первую б что-то похожее было, но тогда не в удачную смену к врачу попала и меня в рд запихнули, искали причину, не могла найти, а потом внутренний гемор оказался.
Marishka_P вне форума  
Old 10.04.2017, 13:52
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Marishka_P, ой, хорошо, что всё в порядке. И хорошо, что смогла взять себя в руки и не паниковать!
K a t r i n вне форума  
Old 10.04.2017, 14:34
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Galko, с 28 неделькой!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Нинусик, с неделькой!
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Нинусик, с 36 неделькой, еххуу!
Спасибо!

Добавлено через 5 минут

K a t r i n , мы в этом году ходили на подготовку к школе, точнее еще ходим до конца апреля. А в прошлом, как раз в апреле—мае нужно было записываться.
Нинусик вне форума  
Old 10.04.2017, 15:30
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, с неделькой!

Девочки всем привет!
Привет)
Спасибо

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Всем привет!

Galko, с 28 неделькой! Денежку получила уже?
Привет)))
Спасибо
Ага, сегодня перевели)))

Девочки, у меня вопрос на счет выписки, сегодня пощупала комплектик, на выписку хотела, понравился, заказала, чтоб привезли еще один для нас, и увидела там пледики и уголочки.
Как вы думаете, лучше в чем выписываться в пледах и потом их использовать или в конвертах, чтоб потом лежали, или они куда-то потом используются?

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Ого, ты давай там, берегись.
Сильно пошла кровь то?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
сосуд лопнул снаружи где-то. У меня в первую б что-то похожее было, но тогда не в удачную смену к врачу попала и меня в рд запихнули, искали причину, не могла найти, а потом внутренний гемор оказался.
Ну хорошо, что все обошлось и ты не запаниковала

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
Galko, с 28 неделькой!
Спасибо, и тебя с 36-ю недельками)))
Galko вне форума  
Old 10.04.2017, 16:22
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Мы наверное шезлонг еще купим, чтобы в нем на кухне малыш со мной лежал, пока готовлю.
Я вот тоже думала про шезлонг или качели. Только, думаю, если шезлонг, куда его ставить, на пол или на что—то, он же низко от пола получается. Вот, вся в раздумьях пока.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Мне главное крупное все купить успеть, что в первый день может понадобиться, а остальное не проблема - и так все продается, оперативно докупим (если что)
У меня просто страх преждевременных.
Я очень впечатлительная и переживаю, так что ко всему готовлюсь.
Кто-то боится еще как и я?
Хотя, у вас срок-то больше моего чего там бояться уже.
Я вообще боюсь, второй раз как—то страшнее, когда уже знаешь чего ждать. И боюсь паника у меня будет, когда все начнется, вдруг я одна дома окажусь, а вдруг вообще не дома, а например сына пойду с сада забирать. А вдруг ночью, тогда придется сына будить, завести его к бабушке, чтобы муж отвез в роддом. Еще у сына в конце апреля выпускной в садике, очень надеюсь на него попасть. Хоть и ПДР на 8 мая, но плюс—минус 2 недели может быть. В общем много страхов, могу еще долго перечислять.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Ужас какой. У меня б точно паника началась. Хорошо, что все обошлось.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос на счет выписки, сегодня пощупала комплектик, на выписку хотела, понравился, заказала, чтоб привезли еще один для нас, и увидела там пледики и уголочки.
Как вы думаете, лучше в чем выписываться в пледах и потом их использовать или в конвертах, чтоб потом лежали, или они куда-то потом используются
Мы первый раз зимой выписывались, поэтому заворачивали в байковое одеяло, а потом в конверт на овчине. Конверт потом в коляске использовали.
А сейчас купила велюровый конвертик. Думаю потом будем использовать его тоже в коляске для прогулок.
Нинусик вне форума  
Old 10.04.2017, 16:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, мы в первый раз в ноябре выписывались, у нас был зимний теплый конверт-трансформер, мы его потом всю зиму в коляске пользовали, и когда подросли подкладывали следующей зимой уже как подстилку в коляску или санки, он до сих пор остался, надеюсь и со вторым малышом зимой тоже пригодится)
Так что я за функциональность, сейчас и конверты на выписку есть красивые, но при этом функциональные, и пледы тоже. Можно взять плед и красивую пеленку с кружевом внутрь, пеленку на выписку, а плед потом использовать повседневно, в общем насколько хватит фантазии твоей)
А ты какой комплект присмотрела? Бодик и чепчик, или и конверт тоже в комплекте идет?
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 16:32
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Там такой очень красивый, не знаю как его назвать, комбезик, со швами наружу, но они очень классно отстрочены, что не портит внешний вид, с пяточками и с антицарапками, которые можно отвернуть если что и чепчик. Конверта нет, но есть безумномягкие отдельно пледы и уголочки(если купить комбез, чепчик, плед и уголок, получится 4000 комплект), вот и думаю или одеть как оденем и завернуть просто в красивый конверт(летний вроде как 3000)))
Galko вне форума  
Old 10.04.2017, 16:36
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, по погоде надо еще смотреть, если жарко будет, может и плед не понадобится) Я бы взяла чтоб не на один раз, а потом еще тоже можно было использовать)
Антизолушка вне форума  
Old 10.04.2017, 16:48
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, ну в конверте явно жарче будет)))
Galko вне форума  
Закрытая тема