Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2009, 15:50
zaznoba
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zaznoba на пути к лучшему

Я свою оставила. Когда с мужем первый раз заговорили об этом, мы даже не собирались жениться. Он жутко обиделся, что я не возьму его фамилию, предложила ему расстаться, если для него так принципиально. Бедный думал всю ночь, даже готов был расстаться, но все же понял что не в этом счастье.
zaznoba вне форума  
Old 12.06.2009, 23:28
Шмелюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Шмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я мужу сразу сказала, что буду брать его фамилию. он был очень рад этому
Шмелюшка вне форума  
Old 15.06.2009, 19:24
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня моя фамилия очень редкая была, скажем так в единственном экземпляре по стране то точно. всегда говорила, что не поменяю её, но когда подавали заявление почему то даже сомнений не было, что не надо брать фамилию мужа. Перед росписью только спросила, что а мол может оставлю, муж злобно посмотрел и я всё поняла сейчас его фамилия, к которой очень быстро привыкла и не жалею
Евгения Игоревна вне форума  
Old 17.06.2009, 18:32
Bagirchik
Мама-практикант

Вес репутации: 43
Bagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспоримаBagirchik репутация неоспорима

Я сразу решила, что возьму фамилию мужа. А в загсе, когда он услшал, что я беру его фамилию-сказал мне на ушко "Спасибо и люблю".
Bagirchik вне форума  
Old 19.07.2009, 01:26
Upla
Мама-чайник

Upla на пути к лучшему

Буду брать фамилию мужа, т.к. у семьи должна быть одна фамилия!
Upla вне форума  
Old 19.07.2009, 03:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377703
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Мне пришлось оставить свою фамилию, хотя честно говоря не хотела бы быть на своей, просто на тот момент чтобы поменять паспорт мне бы понадобилось 6 мес (У нас это так и не меньше), а мы уже со дня на день после свадьбы собирались подавать документы на ссуду, чтобы купить квартиру (хозяева квартры ждали) и получение диплома было через 2,5 мес, а там тоже без паспорта никак!!! Муж сначала "обижался", а сейчас ему всё равно!!!
Мира вне форума  
Old 23.07.2009, 15:54
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я свою оставила,очень много документов менять и мы сразу отдыхать улетали,он не обиделся мы просто сразу об этом договорились
Nightwish вне форума  
Old 23.07.2009, 16:12
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 139
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня фамилия мужа. Мне его больше понравилась,чем своя старая)
Лена) вне форума  
Old 23.07.2009, 16:22
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 21
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я если решусь расписаться,то двойную фамилию возьму.
Юлишна-красотулишна вне форума  
Old 23.07.2009, 16:30
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201558
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

я не хотела менять фамилию.. но сопротивлялась недолго. уж больно муж обижался! ))) а щас как-то и привыкла уже... когда меня кто-то зовет по девичьей фамилии, мне какие-то доли секунды даже приходится размышлять откуда я знаю эту до боли знакомую фамилию )))))
тем более, если б были разные фамилии, мы б наверно подрались какую ребенку давать... ))
Плюша вне форума  
Old 23.07.2009, 16:33
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 21
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я просто представляю сколько документов менять!!!
Юлишна-красотулишна вне форума  
Old 23.07.2009, 16:35
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

ну я как-то быстро все поменяла в течение месяца где-то.. хотя у меня не так уж много документов )))
Плюша вне форума  
Old 24.07.2009, 11:42
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2134
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, я считаю что должны быть однофамильцы,семья как не как
Юлинька вне форума  
Old 24.07.2009, 11:43
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2134
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну я как-то быстро все поменяла в течение месяца где-то.. хотя у меня не так уж много документов )))
Тебе очень повезло... Мне только паспорт 3 месяца меняли....
Юлинька вне форума  
Old 24.07.2009, 11:54
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлинька Посмотреть сообщение
Тебе очень повезло... Мне только паспорт 3 месяца меняли....
не, мне недели за 2-3 его сделали вроде. а я как только поменяла его после свадьбы, вскоре побежала опять менять, на этот раз в связи с 20-летием... )))) не соскучишься ))
Плюша вне форума  
Old 24.07.2009, 12:03
*Pacific*
Мама-чайник

*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима*Pacific* репутация неоспорима

Я не меняла. Я всегда еще с детства знала что если замуж выйду - както особо никогда не рвалась - то мою любименькую фамилию, которую мне папа дал не поменяю. А когда с мужем заявление подавали, то он сам взял и написал что фамилию буду менять, хотя знал прекрасно мое мнение. были разборки, я даже из ЗАгса уходила, он за мной, мы обратно и так пару раз - это когда надо было окончательно им сказать про фамилию перед свадьбой)))) просто мы даже когда с друзьями друг друга знакомили они говорили: вы чо шутите?? мало того что у вас имена одинаковые (Саши мы), так и фамилии почти тоже!!! моя длиннее на пару букв))))) но у малой папина фамилия, может сыночка если бог даст себе отваюю
*Pacific* вне форума  
Old 24.07.2009, 12:46
Лина13
Мама-чайник

Лина13 на пути к лучшему

а я взяла фамилию мужа, хотя у меня редкая и красивая фамилия, при чем даже не склоняется. ну и у мужа тоже красивая фамилия. я хочу чтобы в нашей семье у всех была одна фамилия. чтобы даже в этом мы были одно целое!!!!!!!!!1
Лина13 вне форума  
Old 24.07.2009, 13:21
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418788
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я взяла фамилию мужа. Считаю, что раз мы семья, значит фамилия должна быть одна. Привыкла к новой фамилии очень быстро. Насчет документов не помню, чтобы меня это напрягало.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 24.07.2009, 13:21
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1395
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

оставила свою фамилию. Ещё с детства говорила, что свою менять не буду, предупредила мужа, отреагировал нормально. Документов менять было очень много это ещё один плюсик был в сторону не смена фамилии. Как та не страдаю от того что осталось со своей девичьей фамилией и как та не чувствую себя ущербной от того что дети будут носить фамилию мужа.
Nasiba вне форума  
Old 24.07.2009, 13:24
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
оставила свою фамилию. Ещё с детства говорила, что свою менять не буду, предупредила мужа, отреагировал нормально. Документов менять было очень много это ещё один плюсик был в сторону не смена фамилии. Как та не страдаю от того что осталось со своей девичьей фамилией и как та не чувствую себя ущербной от того что дети будут носить фамилию мужа.
Полностью поддерживаю
Nightwish вне форума  
Закрытая тема