Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Социальная поддержка беременных и семей с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2015, 10:41
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А что где-то можно комнату за 400тыс. купить? Я в смысле если пишут, что так можно деньги обналичить....
Нет, выше имеется ввиду, что если покупаешь у родственников, то могут заподозрить обналичку. Вот купила у своей бабушки, а бабушка потом вам эти 400тыщ обратно на подарок внучкам презентовала, она ж бабушка )
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 10:45
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а еще вчера как раз видела объявление. продаю за 320тыс. часть дома, 8/100 не помню площадь, но продают чердачное помещение в частном доме!!!без комуникаций,но потип можно провести, помещение имеет статус жилое и можно прописатся...но там реально не мансарда а чердак.
ну и всякие развалюхи в деревнях продают под это дело...на вых. был сюжет по телеку но я пропустила((( там такую рухлядь покупали по сто раз...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Нет, выше имеется ввиду, что если покупаешь у родственников, то могут заподозрить обналичку. Вот купила у своей бабушки, а бабушка потом вам эти 400тыщ обратно на подарок внучкам презентовала, она ж бабушка )
это когда бабушка и так готова свою часть вам подарить.
есть еще те бабушки)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 10:46
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а еще вчера как раз видела объявление. продаю за 320тыс. часть дома, 8/100 не помню площадь, но продают чердачное помещение в частном доме!!!без комуникаций,но потип можно провести, помещение имеет статус жилое и можно прописатся...но там реально не мансарда а чердак.
ну и всякие развалюхи в деревнях продают под это дело...на вых. был сюжет по телеку но я пропустила((( там такую рухлядь покупали по сто раз...

Добавлено через 1 минуту

это когда бабушка и так готова свою часть вам подарить.
есть еще те бабушки)))
Да, народ щас изобретательный....

Ну фактически получается бабушка и комнату подарила и 400тыщ, очень прибыльная бабушка
Old 08.04.2015, 10:51
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
может я как-то коряво написала, но когда жилье одно( а обычно на мат капитал первое жилье берут) то там прописвают всех. и распределяют доли. ну или может я так поняла.
Ну это если совсем ничего нет...а так..вот например..ну куплю я жильё,а прописана у мамы например..смысл мне выписываться...Просто оформляешь кваритиру приобретенную в собственность всех членов семьи с выделением долиА прописка там в принципе не важна...ну либо муж прописан у мамы..а там например ещё брат есть...смысл ему тоже выписываться
Многие вот тоже говорят,что прописка нужна..хотя по факту это не так..ну пока читаешь наши законы..тут не удивительноЯ вообще только с 3 раза наверно врубаюсь про что пишется..все так размыто порой
Цитата:
А что где-то можно комнату за 400тыс. купить? Я в смысле если пишут, что так можно деньги обналичить....
Ну если хорошо поискать..может и можно...
мы вот дом хотели бы..уже даже приглядели...если не обломиться...хочу тоже в апреле на конс. сходить...

Мне вот тоже знакомая рассказывала..у неё подружка выкупила долю в квартире у мамы...
А вот интересно..если у меня у мамы 1/3 квартиры в двушке.Вторая часть моя,третья дочкина(по приватизации)я тоже могу у неё выкупить получается..если целиком
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 10:52
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я бы тоже с радостью обналичила и закрыла кредит на машину((.
А так девочки, мож вы мне подскажите. Хотим купить квартиру вторичку. Получается если вторичка мы не можем до 3-х лет использовать маткапитал или я не правильно поняла?
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 10:57
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я бы тоже с радостью обналичила и закрыла кредит на машину((.
А так девочки, мож вы мне подскажите. Хотим купить квартиру вторичку. Получается если вторичка мы не можем до 3-х лет использовать маткапитал или я не правильно поняла?
Если на вторичку можно оформить ипотеку, то можно и до 3х лет использовать мат капитал. Тут единственный косяк, что продавцы вторички - обычные люди, которым придется ждать пару месяцев перевод материнского капитала, могут не захотеть связываться
Old 08.04.2015, 10:58
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

До 3 лет ты можешь использовать его.Но для этого надо брать ипотеку.Т.е. ты берешь кв в ипотеку..Потом приносишь в пф документы..и они через 2 мес. переводят банку деньги мат. капитала...тут единственное..это первоначальный взнос банку и 2-3 мес. выплата ипотеки на вас.И всё

А вот если сразу перевести..только после 3 лет.

Ну или если бы у вас уже была ипотека,закрыть часть ты могла бы не дожидаясь 3 лет
Old 08.04.2015, 10:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

без ипотеки нельзя раньше трех лет с МК ничего сделать.
я вот жду что примут закон антикризисный хоть 20 тыс пока с них поиметь)))

ЮЛь я даже не знаю как это..можно такое или нет, лучше спросить в ПФ а то мало ли заартачатся что кв должна быть на всех. а у дочи уже получается своя часть остальная на семью...т.е вроде и вся квартира у семь да не поровну)))
Old 08.04.2015, 11:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Валь,ну я пока буду больше на счет дома узнавать..мне это важнее..хотя там всё ок должно бытьоч.на это надеюсь
Old 08.04.2015, 11:09
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если на вторичку можно оформить ипотеку, то можно и до 3х лет использовать мат капитал. Тут единственный косяк, что продавцы вторички - обычные люди, которым придется ждать пару месяцев перевод материнского капитала, могут не захотеть связываться
Вот мне так и сказали, что 2 месяца ждать никто не будет((. Тогда получается мне надо взять ипотеку, а после 3 лет младшей я смогу ее частично погасить маткапиталом?
Old 08.04.2015, 11:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Чего это никто не будет!!!!Что за бред!!!!

У меня знакомые покупали,и там их спокойно ждали.Всё ОК.
Мы тоже хотим брать дом,нам тоже сказали подождут без проблем
Old 08.04.2015, 11:15
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда получается мне надо взять ипотеку, а после 3 лет младшей я смогу ее частично погасить маткапиталом?
ну и если ипотека, то ждать не до трех же лет а всего 2 мес. когда переведут деньги в банк, а с продавцом ты ипотекой сразу расплатишься.

или я не понимаю чего-то?
Old 08.04.2015, 11:17
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мне так и сказали, что 2 месяца ждать никто не будет((. Тогда получается мне надо взять ипотеку, а после 3 лет младшей я смогу ее частично погасить маткапиталом?
Да будут ждать, это ж перевод не от людей, а от государства, тут надежно все-таки. Потом продающие свою квартиру обычно заинтересованы ее продать поскорее ))) а если берете ипотеку на вторичку, то правильно, там все расчеты с банком, покупателям только подождать пока все оформится
Да после 3х лет можно погасить
Old 08.04.2015, 11:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хотя..с др. стороны..так подумать логически..можно подождать 2 мес. и получить деньги(квартира продана) либо ещё ждать хз сколько...пока квартира найдет своего покупателя
Old 08.04.2015, 11:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну вообще да, продажа квартиры не быстрый процесс в принципе. Просто риелтор мне так сказал, типа ждать не будет никто.
Т.е. Например мне не хватает на квартиру 1млн, значит я оформляю ипотеку на эту сумму. И оформляю маткапитал и банк мне выдает 1млн, а должна я ему остаюсь 540тыс. Я правильно понимаю?

Добавлено через 1 минуту

А банк мне на руки эти деньги отдаст?

Добавлено через 3 минуты

А потом же я еще смогу налог вернуть, и еще частично долг оплатить, а там уже совсем маленькая сумма останется. Или налог нельзя вернуть пока банку должны? Никто не в курсе?
Old 08.04.2015, 11:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Kralya, ты уверена, что не поделен? Может в БТИ съездить. У меня у мамы такая же ситуация, и никогда не поделенобыло, но последний раз я когда кадастровый паспорт заказывала, было написано, что у нас квартира1.
не надо путать адрес (где указана квартира)и квартиру как объект собственности.
Важно, что написано не в кадастровом паспорте, а свидетельстве о праве собственности.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 11:36
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ты берешь нужную тебе сумму в ипотеку, ее переводят продавцам, потом чподаешь в ПФ доки на мат капитал на погашение ипотеки, и эти деньги переводяят банку в счет ипотеки, остается часть не загашенная.
вот на счет налога не в курсе можно ли его сразу получить. мне кажется можно и его тоже пустить на погашение ипотеки. тогда сумма еще меньше остается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Важно, что написано не в кадастровом паспорте, а свидетельстве о праве собственности.
именно. в свидетельстве должно значится имено квартира. тогда жилье разделено по правильному.
Old 08.04.2015, 11:40
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вообще да, продажа квартиры не быстрый процесс в принципе. Просто риелтор мне так сказал, типа ждать не будет никто.
Т.е. Например мне не хватает на квартиру 1млн, значит я оформляю ипотеку на эту сумму. И оформляю маткапитал и банк мне выдает 1млн, а должна я ему остаюсь 540тыс. Я правильно понимаю?

Добавлено через 1 минуту

А банк мне на руки эти деньги отдаст?

Добавлено через 3 минуты

А потом же я еще смогу налог вернуть, и еще частично долг оплатить, а там уже совсем маленькая сумма останется. Или налог нельзя вернуть пока банку должны? Никто не в курсе?
Банк на руки ничего никому не отдаст

НДФЛ с покупки квартиры можно вернуть после получения свидетельства о праве собственности. Плюс, если брался целевой кредит на покупку квартиры или ипотека, то с суммы процентов также возвращается ндфл
Old 08.04.2015, 14:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
очень плохо, если у нас не пройдет, так как мы у свекрови хотим купить полквартиры (вторая половина мужа), аони возможно ксвоей квартире добавя 2 маткапитала (свой и наш) и купят дом.
У меня еще вопрос риторический если свекры будут покупать и вкладывать маткапитал, им придется мужу получается долю выделять
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 14:46
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
очень плохо, если у нас не пройдет, так как мы у свекрови хотим купить полквартиры (вторая половина мужа), аони возможно ксвоей квартире добавя 2 маткапитала (свой и наш) и купят дом.
У меня еще вопрос риторический если свекры будут покупать и вкладывать маткапитал, им придется мужу получается долю выделять
Не, у вас скорее всего все получится, потому что после этой сделки вся квартира будет ваша, то есть вся квартира будет принадлежать тем, кто распоряжается мат капиталом. Просто ПФ с большим подозрением относится к сделкам между родственниками, потому что гражданский кодекс запрещает такие сделки, в общем там всё так запутано, что разберешься, только когда начнешь заниматься этим
Вот, если честно, про таких "больших" детей как-то не знаю, что-то не интересовалась. Помню только, например, что потратить мат капитал на обучение ребенка можно только до достижения им 25 лет, может и с покупкой квартиры какие-то ограничение...не знаю даже
Хотя вообще я так подумала, по логике, если на него тоже выдавался мат капитал, то и долю в квартире ему должны предоставить, какая разница сколько ему лет. Потом он может ее подарить своим родителям.
Ответ