![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще вчера как раз видела объявление. продаю за 320тыс. часть дома, 8/100 не помню площадь, но продают чердачное помещение в частном доме!!!без комуникаций,но потип можно провести, помещение имеет статус жилое и можно прописатся...но там реально не мансарда а чердак.
ну и всякие развалюхи в деревнях продают под это дело...на вых. был сюжет по телеку но я пропустила((( там такую рухлядь покупали по сто раз... Добавлено через 1 минуту Цитата:
есть еще те бабушки))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну фактически получается бабушка и комнату подарила и 400тыщ, очень прибыльная бабушка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Многие вот тоже говорят,что прописка нужна..хотя по факту это не так..ну пока читаешь наши законы..тут не удивительно ![]() ![]() Цитата:
мы вот дом хотели бы..уже даже приглядели...если не обломиться...хочу тоже в апреле на конс. сходить... ![]() Мне вот тоже знакомая рассказывала..у неё подружка выкупила долю в квартире у мамы... А вот интересно..если у меня у мамы 1/3 квартиры в двушке.Вторая часть моя,третья дочкина(по приватизации)я тоже могу у неё выкупить получается..если целиком ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я бы тоже с радостью обналичила и закрыла кредит на машину((.
А так девочки, мож вы мне подскажите. Хотим купить квартиру вторичку. Получается если вторичка мы не можем до 3-х лет использовать маткапитал или я не правильно поняла? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если на вторичку можно оформить ипотеку, то можно и до 3х лет использовать мат капитал. Тут единственный косяк, что продавцы вторички - обычные люди, которым придется ждать пару месяцев перевод материнского капитала, могут не захотеть связываться
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До 3 лет ты можешь использовать его.Но для этого надо брать ипотеку.Т.е. ты берешь кв в ипотеку..Потом приносишь в пф документы..и они через 2 мес. переводят банку деньги мат. капитала...тут единственное..это первоначальный взнос банку и 2-3 мес. выплата ипотеки на вас.И всё
![]() А вот если сразу перевести..только после 3 лет. Ну или если бы у вас уже была ипотека,закрыть часть ты могла бы не дожидаясь 3 лет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
без ипотеки нельзя раньше трех лет с МК ничего сделать.
я вот жду что примут закон антикризисный хоть 20 тыс пока с них поиметь))) ЮЛь я даже не знаю как это..можно такое или нет, лучше спросить в ПФ а то мало ли заартачатся что кв должна быть на всех. а у дочи уже получается своя часть остальная на семью...т.е вроде и вся квартира у семь да не поровну))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Да после 3х лет можно погасить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вообще да, продажа квартиры не быстрый процесс в принципе. Просто риелтор мне так сказал, типа ждать не будет никто.
Т.е. Например мне не хватает на квартиру 1млн, значит я оформляю ипотеку на эту сумму. И оформляю маткапитал и банк мне выдает 1млн, а должна я ему остаюсь 540тыс. Я правильно понимаю? Добавлено через 1 минуту А банк мне на руки эти деньги отдаст? Добавлено через 3 минуты А потом же я еще смогу налог вернуть, и еще частично долг оплатить, а там уже совсем маленькая сумма останется. Или налог нельзя вернуть пока банку должны? Никто не в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Важно, что написано не в кадастровом паспорте, а свидетельстве о праве собственности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ты берешь нужную тебе сумму в ипотеку, ее переводят продавцам, потом чподаешь в ПФ доки на мат капитал на погашение ипотеки, и эти деньги переводяят банку в счет ипотеки, остается часть не загашенная.
вот на счет налога не в курсе можно ли его сразу получить. мне кажется можно и его тоже пустить на погашение ипотеки. тогда сумма еще меньше остается. Добавлено через 1 минуту именно. в свидетельстве должно значится имено квартира. тогда жилье разделено по правильному. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
НДФЛ с покупки квартиры можно вернуть после получения свидетельства о праве собственности. Плюс, если брался целевой кредит на покупку квартиры или ипотека, то с суммы процентов также возвращается ндфл |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня еще вопрос риторический ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вот, если честно, про таких "больших" детей как-то не знаю, что-то не интересовалась. Помню только, например, что потратить мат капитал на обучение ребенка можно только до достижения им 25 лет, может и с покупкой квартиры какие-то ограничение...не знаю даже Хотя вообще я так подумала, по логике, если на него тоже выдавался мат капитал, то и долю в квартире ему должны предоставить, какая разница сколько ему лет. Потом он может ее подарить своим родителям. |
|
![]() |
![]() |