![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
К нам сег. медсестра приходила сказала, если плюет соску надо опять давать. Лучше соска чем ручки или все время сися вместо соски. У них рефлекс сосательный из внутриутробной жизни. С ним надо считаться. Я думала она голодная и сисю ей все время пихала, а ей просто соска нужна была. Я уже подумала, не порядок, ребенок почти каждый час есть просит, а она не есть а просто пососать, во как
Мне это в рд сазали, вот мы теперь с соской не разлучны, купили AVENTочень доченьке нравиться ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дочу к соске приучила с рождения (врач посоветовала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
а мой сынок вообще игнорирует пустышку, только в роддоме спал с ней, а дома категорически! но зато так интересней наблюдать как он развивается, на улице гуляем он лопочет вовсю, улыбается. а ручки можно просто чаще проотирать и не будет никакой инфекции.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 173 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
простите, а я вот знаю, что СОСКА - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОРТОДОНТА!!!!!!!
хочу сказать, что сосательный рефлекс хорошо удовлетворяет кормление грудью по требованию. если Вы не будете запрещать сосать или грызть пальцы, то это само собой быстро прекратится, а вот пустышка - это проблемы с речью, с зубками, однозначно |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
одно дело выбор, а другое принудительное насильное приучение. Одни мои знакомые например целую неделю приучали к соске, потом радовались дете не беспокоит их нежный слух плачем. Ждали пока заснёт и всовывали соску насильно. Я считаю ребенку надо предлогать соску, взял значит взял, не взял значит и ненужна она ему.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой друг - очень известный у нас в городе стоматолог - сказал, что соска - это однозначно проблема. И чем навороченней соска (анатомия, прикус и т.п.) - тем серьезнее последствия для зубов и челюстей. И у меня есть повод ему доверять. Тая соску не захотела, а тряпочки сосет с удовольствием. Вернее, не сосет, а чешет десны ими. Купили специальные маленькие полотенечки, регулярно из меняем. А на улице она и не вспоминает про них. Там столько интересного!
|
![]() |