Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2008, 08:48
мама двоих
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама двоих весьма и весьма положительная личностьмама двоих весьма и весьма положительная личностьмама двоих весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Ого! Как везде по разному! А у нас наоборот говорили давать сисю по каждому писку, да и я чтала это где-то. И мы тоже каждый час-полтора сисю кушали! Потом пореже, потом прикорм... А соску, если сосет, пусть, а если нет, то не надо.
я тоже читала и слышала,ну зачем ребенка сначала приучать к соске, а потом мучится отбирать
мама двоих вне форума  
Old 25.12.2008, 11:11
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Моя тоже пальцы любит сосать.
Врач сказала надо отучать. Потом сложнее будет. А руки во рту причина (извините) глистов и т.д.
Данилова Мария вне форума  
Old 25.12.2008, 11:22
Данилова Мария
Мама-умница

Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама двоих Посмотреть сообщение
я тоже читала и слышала,ну зачем ребенка сначала приучать к соске, а потом мучится отбирать
Тут надо выбирать, либо соска, либо сися, которую ребенок со временем будет принимать за соску и все время ее требовать. Сидеть круглые сутки рядом с малышом не имея возможности отойти не лучший вариант.
Old 25.12.2008, 19:21
Nika
Мама-чайник

Nika на пути к лучшему

Награды пользователя:

К нам сег. медсестра приходила сказала, если плюет соску надо опять давать. Лучше соска чем ручки или все время сися вместо соски. У них рефлекс сосательный из внутриутробной жизни. С ним надо считаться. Я думала она голодная и сисю ей все время пихала, а ей просто соска нужна была. Я уже подумала, не порядок, ребенок почти каждый час есть просит, а она не есть а просто пососать, во как

Мне это в рд сазали, вот мы теперь с соской не разлучны, купили AVENTочень доченьке нравиться )
Nika вне форума  
Old 25.12.2008, 19:42
Данилова Мария
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
...Мне это в рд сазали, вот мы теперь с соской не разлучны, купили AVENTочень доченьке нравиться )
скинь фото, плиз
Old 25.12.2008, 19:54
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

У НАС ТОЖЕ БЫЛИ ДВЕ СОСКИ AVENT? НО НЕ ВЗЯЛИ НИ ОДНУ И ВЫРОСЛИ ПРЕКРАСНО БЕЗ СОСОК
Moon вне форума  
Old 29.12.2008, 09:21
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

Дочу к соске приучила с рождения (врач посоветовала ), но после полугода решила, что это пагубная привычка (если так можно выразиться относительно малышей), вначале я исключила соску в часы бодрствования, а затем начала убирать её и на засыпании, и вот у нас успехи, доча к ней уже 4-й день не прикасается Победу пока не праздную, я нам срок поставила до Нового года, но я сейчас дочку даже лучше стала понимать
МаКри вне форума  
Old 05.01.2009, 18:34
Северянка
Мама-чайник

Северянка на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мой сынок вообще игнорирует пустышку, только в роддоме спал с ней, а дома категорически! но зато так интересней наблюдать как он развивается, на улице гуляем он лопочет вовсю, улыбается. а ручки можно просто чаще проотирать и не будет никакой инфекции.
Северянка вне форума  
Old 22.01.2009, 12:56
LeiLa
Мама-умница

Вес репутации: 18
LeiLa на пути к лучшему

Награды пользователя:

А когда надо отучать от соски?к году?
LeiLa вне форума  
Old 22.01.2009, 13:15
Данилова Мария
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
а мой сынок вообще игнорирует пустышку, только в роддоме спал с ней, а дома категорически! но зато так интересней наблюдать как он развивается, на улице гуляем он лопочет вовсю, улыбается. а ручки можно просто чаще проотирать и не будет никакой инфекции.
Ручки во рту это не только инфекция, но и проблемы ортодонта. Тем более ручки всегда при малыше и отучить их сосать вместо соски будет гораздо труднее. Хорошо если и без соски и без ручек, но наверное это не реально, сосательный рефлекс как-то надо удовлетворять
Old 22.01.2009, 13:23
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Данилова Мария Посмотреть сообщение
Ручки во рту это не только инфекция, но и проблемы ортодонта. Тем более ручки всегда при малыше и отучить их сосать вместо соски будет гораздо труднее. Хорошо если и без соски и без ручек, но наверное это не реально, сосательный рефлекс как-то надо удовлетворять
ну ярко выраженный рефлекс не у всех. Мы тянули ручки, а также тряпки и еще кучу всего в рот из-за зубов. Зубки вылезли и про ручки тутже забыли.
Jul вне форума  
Old 22.01.2009, 19:04
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Тут надо выбирать, либо соска, либо сися, которую ребенок со временем будет принимать за соску и все время ее требовать. Сидеть круглые сутки рядом с малышом не имея возможности отойти не лучший вариант.
Данилова Мария, ну зачем же утрировать? Круглые сутки и соску, и титю не сосут малыши старше 3-5 месяцев, а в таком нежном возрасте Вы не сможете от малыша отойти не только по этой причине, но и по ряду других... моя соску не сосала, из бутылки не пила, пустышки только жевала, когда зубы резались... и на тите мы круггосуточно не висим... правда, я пальцы изо рта у нее никогда не вытаскивала, но их она не сосет, а десны чешет, а в начале, когда был период познавания тела, грызла
МамаМа вне форума  
Old 22.01.2009, 19:07
МамаМа
Мама-знаток

МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Ручки во рту это не только инфекция, но и проблемы ортодонта
простите, а я вот знаю, что СОСКА - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОРТОДОНТА!!!!!!!

хочу сказать, что сосательный рефлекс хорошо удовлетворяет кормление грудью по требованию. если Вы не будете запрещать сосать или грызть пальцы, то это само собой быстро прекратится, а вот пустышка - это проблемы с речью, с зубками, однозначно
МамаМа вне форума  
Old 22.01.2009, 21:26
Данилова Мария
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
Данилова Мария, ну зачем же утрировать? Круглые сутки и соску, и титю не сосут малыши старше 3-5 месяцев, а в таком нежном возрасте Вы не сможете от малыша отойти не только по этой причине, но и по ряду других... моя соску не сосала, из бутылки не пила, пустышки только жевала, когда зубы резались... и на тите мы круггосуточно не висим... правда, я пальцы изо рта у нее никогда не вытаскивала, но их она не сосет, а десны чешет, а в начале, когда был период познавания тела, грызла
Речь шла о малышах младше 3 мес. И кто Вам сказал что нет и не должно быть возможности отойти от малыша даже в столь нежном возрасте . Все малыши индивидуальны Ваша обошлась без соски, а вот у кого то не обойдется. Все разные. Я говорила о выборе или-или. Если кого то не каснулось так и выбирать незачем
Old 22.01.2009, 21:33
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

одно дело выбор, а другое принудительное насильное приучение. Одни мои знакомые например целую неделю приучали к соске, потом радовались дете не беспокоит их нежный слух плачем. Ждали пока заснёт и всовывали соску насильно. Я считаю ребенку надо предлогать соску, взял значит взял, не взял значит и ненужна она ему.
Jul вне форума  
Old 22.01.2009, 21:36
Данилова Мария
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаМа Посмотреть сообщение
простите, а я вот знаю, что СОСКА - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ОРТОДОНТА!!!!!!!

хочу сказать, что сосательный рефлекс хорошо удовлетворяет кормление грудью по требованию. если Вы не будете запрещать сосать или грызть пальцы, то это само собой быстро прекратится, а вот пустышка - это проблемы с речью, с зубками, однозначно
Сейчас есть анатомические соски которые не портят прикус и т.д. И сос.рефлекс не всегда кормлением грудью заменишь (а ну как ребенка придется слишком часто прикладывать к груди, он просто начнет переедать) И врядли сам собой прекратит ребенок пальцы в рот складывать, слишком большой соблазн (это относится не ко всем). Специально приучать к соске никто не предлагает. Но МОЕ мнение соска просто гигиеничней, практичней и эстетичней А чтобы проблем с речью и зубками не было надо отучать от соски как можно раньше и не затягивать и не откладывать этот процесс Но каждый делает как ему угодно и как он считает нужным
Old 22.01.2009, 21:41
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой друг - очень известный у нас в городе стоматолог - сказал, что соска - это однозначно проблема. И чем навороченней соска (анатомия, прикус и т.п.) - тем серьезнее последствия для зубов и челюстей. И у меня есть повод ему доверять. Тая соску не захотела, а тряпочки сосет с удовольствием. Вернее, не сосет, а чешет десны ими. Купили специальные маленькие полотенечки, регулярно из меняем. А на улице она и не вспоминает про них. Там столько интересного!
Bonita вне форума  
Old 22.01.2009, 21:42
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чуть не забыла! Не может ребенок на ГВ переесть!!!
Bonita вне форума  
Old 22.01.2009, 22:31
МамаМа
Мама-знаток

Награды пользователя:

Jul, Bonita, ппкс!
МамаМа вне форума  
Old 23.01.2009, 02:43
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

так сейчас же специальные соски есть, ортодонтические, чтобы прикус был првильный впоследствии. мы такую и сосем.
Pipeto4ka вне форума  
Закрытая тема