Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2009, 17:54
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
у меня тут вопросик есть... мож кто че-нить знает... мне моя Г. назначила проколоть витаминки - аскорбинка, атф ну и лидазу еще колю... а с началом нового цикла буду 3 месяца диане пить... седня-завтра по графику должны М. но у меня никаких признаков их приближения нет... грудь не болит, живот не ноет... чувствую себя хорошо, обычно либо злая как собака либо плакать по каждому поводу начинаю... интересно, витамины не могут сбивать цикл с ритма?
К несчастью ничего не нашла(((
Цитата:
Сообщение от ЛюциюшКа Посмотреть сообщение
девочки, привет, подскажите: узи показало недостаточность желтого тела, неполноценную овуляцию. Гинеколог отправила сдавать анализы на гормоны, там все в норме. От чего тогда зависит размеры желтого тела?
А ты только на одной стадии МЦ сдавала анализы на гармоны?

- Основные причины: аберрации Х-хромосомы , низкий уровень ФСГ в фолликулярной фазе менструального цикла ( синдром поликистозных яичников ), низкий базальный уровень и овуляторный пик ЛГ , дефекты рецепторов ЛГ на клетках желтого тела.

- Другие причины: тяжелые хронические заболевания , в том числе печеночная , сердечная и почечная недостаточность , гиперпролактинемия (в последнем случае укорачивается лютеиновая фаза и снижается продукция прогестерона желтым телом).
Chansy вне форума  
Old 18.07.2009, 09:20
ЛюциюшКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛюциюшКа просто великолепная личностьЛюциюшКа просто великолепная личностьЛюциюшКа просто великолепная личностьЛюциюшКа просто великолепная личностьЛюциюшКа просто великолепная личностьЛюциюшКа просто великолепная личностьЛюциюшКа просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Chansy
А ты только на одной стадии МЦ сдавала анализы на гармоны?

Сдавала в первой фазе. А как эту проблему вообще можно решить?
ЛюциюшКа вне форума  
Old 18.07.2009, 10:48
Chansy
Мама-профи

Вес репутации: 1698
Chansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспоримаChansy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Надо прийти к гинекологу и он напишет на каких стадиях МЦ сдавать какие гармоны, помоему их 3 или 4 и нуно это сдавать три месяца подряд, тогда будет видно что в норме а что нет...
Chansy вне форума  
Old 26.07.2009, 20:46
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Девочки, подскажите, пожалуйста....в ТОРЧ входит анализ на ВИЧ или его сдают отдельно...
Cler вне форума  
Old 27.07.2009, 13:12
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

На сколько мне известно, ТОРЧ - это краснуха, цитомегаловирус, вирус простого гепреса, токсоплазмоз. Хотя сейчас этот перечень увеличивают, и некоторые специалисты в ТОРЧ вкючают и ВИЧ. (Подробнее есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) В коммерческих лабораториях под словом ТОРЧ-скрининг идет комплекс вышеперечисленных четырех вирусов и следовательно анализы на ВИЧ сдаются отдельно (уточнить лучше именно в той лаборатории, где и берутся пробы).
Дождик вне форума  
Old 27.07.2009, 20:17
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
На сколько мне известно, ТОРЧ - это краснуха, цитомегаловирус, вирус простого гепреса, токсоплазмоз. Хотя сейчас этот перечень увеличивают, и некоторые специалисты в ТОРЧ вкючают и ВИЧ. (Подробнее есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) В коммерческих лабораториях под словом ТОРЧ-скрининг идет комплекс вышеперечисленных четырех вирусов и следовательно анализы на ВИЧ сдаются отдельно (уточнить лучше именно в той лаборатории, где и берутся пробы).
Спасибочки!!! А ещё мне сегодня назначили мазок на онкоцитологию и я так распереживалась....
Cler вне форума  
Old 28.07.2009, 12:32
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это же только звучит так страшно!!! Мне пару раз делали и все нормально!!! Не переживай, у тебя все нормально!!!
Дождик вне форума  
Old 28.07.2009, 17:45
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Это же только звучит так страшно!!! Мне пару раз делали и все нормально!!! Не переживай, у тебя все нормально!!!
спасибо,я очень на это надеюсь.
Cler вне форума  
Old 29.07.2009, 08:16
Feya
Гость

Вот что нашла про онкоцитологию,я уверена что у тебя все отлично просто надо пройти эту процедуру.
Помимо оценки функционального состояния яичников, цитологическое исследование мазков из влагалища имеет важное значение для выявления атипичных клеток. Признаками таких клеток являются: полиморфизм клеток, их ядер, выраженная анизохромия цитоплазмы, ядер, увеличение ядерно-цитоплазматического индекса, неравномерное грубое распределение хроматина в клетках, увеличение числа ядрышек, обнаружение фигур митотического деления. Формулировка цитологического заключения имеет важное значение для правильной оценки клиницистами полученных данных.
Общеклиническое исследование отделяемого из цервикального канала

Исследование отделяемого из цервикального канала в гинекологической практике производят с целью выявления клеток злокачественной опухоли, обнаружения простейших (трихомонад) и флоры (гонококки и др.), в акушерской практике – с целью диагностики рвннего взрыва плодного пузыря. Выявление клеток злокачественных новообразований является достоверным признаком характера процесса, выявление капель жра, пушковых волос, определение «чешуек» дает 99-100% утвердительных ответов при исследовании раннего отхождения околоплодных вод.
Удачки Cler

Old 29.07.2009, 10:40
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

после прививки от гепатита через 3 месяца
ЕленаЯ вне форума  
Old 29.07.2009, 22:23
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
Удачки Cler
Спасибо, дорогая, очень полезная информация и удача мне пригодится.
Cler вне форума  
Old 19.08.2009, 18:45
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

девочки скажите какие нужно сдавать анализы.....сдавала я только мазки мочу и общую кровь....слышала что на гармоны надо а что это за анализ как называется и они разные или в один входят????
evgeshka вне форума  
Old 19.08.2009, 18:59
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда планировала беременность сдавала кроме мазка еще на все инфекции, а на гормоны сдавала уже будучи беременной. Врач мне сказал что имеет смысл сдавать на гормоны если более полугода в дни овуляции забеременеть не получается. А еще за месяц до того как беременить я курс витаминов пропила, и проходила на физиотерапию, получилось с первого раза...
Losharik вне форума  
Old 19.08.2009, 19:18
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я когда планировала беременность сдавала кроме мазка еще на все инфекции, а на гормоны сдавала уже будучи беременной. Врач мне сказал что имеет смысл сдавать на гормоны если более полугода в дни овуляции забеременеть не получается. А еще за месяц до того как беременить я курс витаминов пропила, и проходила на физиотерапию, получилось с первого раза...
а зачем на физио ходила....врач назначил или сама
evgeshka вне форума  
Old 19.08.2009, 19:37
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Врач назначил - сказал что это на пользу пойдет.
Losharik вне форума  
Old 19.08.2009, 20:14
Alice
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Alice на пути к лучшему

евгешка про гормоны напиши Helen-Baby в личку, она тебе все расскажет! она спец в этом вопросе!
Alice вне форума  
Old 20.08.2009, 21:07
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
евгешка про гормоны напиши Helen-Baby в личку, она тебе все расскажет! она спец в этом вопросе!
ооо...спасибо ...вчера написала она уже даже ответила и действительно все ясно и понятно разьяснила
evgeshka вне форума  
Old 28.08.2009, 12:45
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
А что за физиотерапия?
Olya-lya вне форума  
Old 30.08.2009, 21:10
щечка
Мама-чайник

щечка на пути к лучшему

девочки!подскажите пожалуйста,у кого такое было?в прошлом цикле сдала гормоны в начале цикла-все было в норме.врач успокоила и отправила лечить уреаплазму.А в этом цикле я по собственному желанию сделала те же анализы и у меня повышен ДЭА - SO4,(остальное в норме ).!!!разве может так "играть"этот гормон?я ужасно расстроена(((
щечка вне форума  
Old 31.08.2009, 22:43
aleksa
Гость

девочки, а мне так страшно идти к гинекологу, вдруг он там какую-нибудь бяку найдет, но малыша очень хочется!!!!!!

Закрытая тема