Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.05.2009, 16:14
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы делали все прививки,только на последнию АКДС была небольшая температура.
Маргарита вне форума  
Old 05.05.2009, 17:20
Lanfir
Мама-умница

Вес репутации: 181
Lanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама двойняшек Многодетная мама 
Всего наград: 6

Нам сегодня дерматолог отменила пока прививки из-за атопического дерматита. Такие пятнышки незначительные, не думала, что они станут помехой прививкам. Будем пить курс лекарств, а потом за прививки!
Lanfir вне форума  
Old 05.05.2009, 23:15
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы тут посоветовались про прививки и решили не делать. Так как в наших детских больницах нет сертификата на прививки, и не имеют делать прививки. А еще ребенок должен пройди полностью обследование и назначаться определенные прививки, а не как все подряд колоть. Нам сказали что прививками мы убиваем детский иммунитет и ребенок начинает больше болеть. А у него здоровый с рождения и не какими болячками он не заболеет, а вот прививки наоборот предрасполагают к болезням. Так как а АКДС содержится смертельный яд (формалин, мертиолят, соль ртути ) для детей и от них многие детки умирают. АКДС - одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать тут (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах.
Василинка вне форума  
Old 13.05.2009, 22:07
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Василинка,я согласна с тобой)Тоже ооочень много информации про прививки читала......
futuremama вне форума  
Old 15.05.2009, 14:51
Вераэль
Мама-чайник

Вераэль на пути к лучшему
Cool Копирую из другого источника (будет указан ниже)

источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ВАЖНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ

MMR doctor Andrew Wakefield fixed data on autism
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] le5683671.ece ( на английском )

Краткое содержание. Выяснилось, что автор статьи 1998 года, с которой, как считается, пошла волна антипрививочного движения, подделал результаты своего исследования. Описания историй болезни, приведенные в статье, отличались от соответствующих записей в больницах.

Несмотря на то, что статья описывала всего 12 случай возникновения побочных эффектов, ее воздействие на народ было очень большим. В езультате прививаемость в Англии снизилась с 92% в 1998 году до 80 % в 2008 году. Число заболеваний корью выросло с 56 до 1348 случаев.

Эта статья должна быть переведена на русский, и ссылки должны разнестись по всему интернету, как минимум, а лучше - и в другие СМИ (ТВ, журналы соответствующей тематики и т.д). Потому что исходную статью, поднявшую волну мракобесия и у нас, прочли едва ли не все мамаши. И очень многие мамы восприняли фальсификацию как руководство к бездействию.

"Врач, исследования которого относительно безопасности вакцины MMR для детей вызвали панику, фальсифицировал результаты своих исследований для того, чтобы создать видимость связи вакцинации с аутизмом. Расследование публикует Sunday Times.

С помощью конфиденциальных медицинских документов и опросов свидетелей удалось установить, что Андрю Уэкфилд (Andrew Wakefield) манипулировал историями болезни пациентов, вызвав страхи, что MMR – комплексная вакцина от кори, краснухи и паротита - связана с возникновением аутизма у иммунизированных детей.

Исследование было опубликовано в феврале 1998 в медицинском журнале «Ланцет» (The Lancet medical journal). В статье говорилось, что у восьмерых из 12 детей, посещавших обычную поликлинику, в результате прививки MMR был выявлен аутизм, в чем их семьи обвиняли именно прививку, утверждая, что проблемы появились в течение нескольких дней после вакцинации. Исследователи также утверждали, что ими было обнаружено новое воспалительное заболевание кишечника, объясняющее состояние детей.

Однако, наше расследование, подтвержденное доказательствами, предоставленными Главным Медицинским Советом Великобритании (the General Medical Council (GMC) – аналог Минздрава – авт.), показывает, что в большинстве из 12 случаев, описанных в «Ланцете», истории детей не соответствовали записям в их историям болезни, имеющимся в больницах и отчетах терапевтов («GP records» - General practician, терапевт?). Хотя исследователи утверждали, что проблемы у детей появились в течение нескольких дней после прививки, только в одном случае это подтверждено медицинскими отчетами. Во многих из случаев диагноз был поставлен прежде, чем дети были привиты. Патологи больниц не обнаружили воспалительное заболевание кишечника, о котором сообщалось в «Ланцете», что сразу поставило публикацию под сомнение.

Несмотря на то, что исследование охватило лишь десяток детей, воздействие опубликованной в 1998 году статьи было запредельным. После публикации уровень вакцинации снизился с 92 процентов до менее 80 процентов. При том, что общество имеет «тотальный иммунитет» от кори, когда привито более 95 процентов населения.

На прошлой неделе были оглашены официальные данные, согласно которым в 2008 году в Англии и Уэллсе было зафиксировано 1 348 подтвержденных случаях кори против 56 в 1998 году. Два ребенка скончались.

Перевод любезно предоставил _lord_, за что ему мое человеческое "спасибо".

Многие ли знают об этом? А должны узнать. Мое мнение: тема достойна выведения в топы. И всяческого распространения. Даже несмотря на возможность очередного холивара. Вода камень точит.
Вераэль вне форума  
Old 15.05.2009, 14:53
Вераэль
Мама-чайник

Вераэль на пути к лучшему

UPD-2. ВАЖНО.
Вот что по этому поводу написано на сайте ВОЗ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И в целом, вот такое письмо опубликовано на сайте ВОЗ для сведения "паникеров", которые хотят уберечь своих детей от ах-ох-такой-опасной вакцинации. Кто еще хочет оспаривать - пишут претензии и вопросы о вакцинации во Всемирную Организацию Здравоохранения. Особенно те, кто в полной уверенности, что оспу и полиемиелит человечество изжило не благодаря прививкам, а самопроизвольно "отрастив иммунитет".

(видимо, по ходу обсуждения, апдейтов будет много)
UPD. Что нужно знать о кори? Как минимум, вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] l
о туберкулезе в России:
система регистрации поствакцинальных осложнений в России (ее не нет, как тут многие в комментах думают!ЕСТЬ она)
по многочисленным просьбам трудящихся: таблица осложнений по разным видам прививок, зафиксированнх в СРПВО:
Подарок параноикам: список и статистическая вероятность осложнений по всем основным прививкам:
UPD ИНФОРМАТИВНЫЙ, для всех заинетересовавшихся: Доклад Госсанэпиднадзора за 2007 год. Подробно изложено, с таблицами, графиками и выводами о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. Местами - с учетом 10-летней статистики. Есть сведенные графики по вакцинации-заболеваемости. Enjoy, как говорится (файл pdf, что затрудняет цитирование, особенно графиков и таблиц)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] f
По неоднократно прозвучавшим вопросам ревакцинации взрослых: Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы на 2009 год. О ревакцинации взрослых прямо сказано: кому, зачем, при каких обстоятельствах:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ;base=med;n=31672
В Отчете Госсанэпиднадзоа тоже есть все данные о нацпроекте "Здоровье-2008", т.е. уже проведенных мероприятиях в прошедшем году.

Не бесспорная, но очень интересная статья в Vivos Voco: Здоровье россиян за 100 лет.

источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вераэль вне форума  
Old 15.05.2009, 15:04
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

обязательно все прививки по плану!!!!
Дашенька вне форума  
Old 26.05.2009, 14:32
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы прививки делать будем.Вот только вопрос,стоит ли делать в 3 месяца сразу 3 штуки(АКДС,ОПВ,гепатит)?или по частям разбить?и какие прививки(по названиям) лучше делать?платно или бесплатно?какие побочные эффекты ожидать?Уф!...
Вопросов куча!!!
Melek вне форума  
Old 26.05.2009, 14:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

а я вся в расстройстве теперь от этих прививок
врач сама подтвердила, что вакцины не из лучших
можно конечно и платно сдлать, но так много их, просто тьма...
сестру не прививали ни разу (у нее из-за экземы отвод был) - ничем не болела ни разу
меня прививали ото всего, я их ужасно переносила и больная вся
вроде и сделать хочется все по плану, тем более уже начали часть... а с другой стороны...ох не знаю
акдс больше всего пугает (((
а еще на меня психологически давит очень то, что мне в детстве прививу делали - минингит занесли, я чуть кони не двинула... я конечно понимаю, что сейчас не металлические шприцы, а одноразовые но у меня теперь такой клин на эту тему
freken вне форума  
Old 26.05.2009, 16:41
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

freken bok,а если платно сделать только АКДС,ведь её детишки переносят хуже всех.А от некоторых прививок даже реакций не бывает у детишек(нам медсестра говорила,когда делали прививку по плану.Только вот уже не помню какую.)Хотя у нас даже на обычную АКДС небыло реакции.Тогда не особо и дорого выйдет,тем более часть прививок вы уже сделали
С сестрой тоже ситуация не однозначная: у меня брат например очень часто болел,а моя карточка в детстве тоньше,чем у моей дочки за 4 года.Даже не знаю,тут дело скорее не в прививках.
А подцепить менингит и ещё что-то вообще можно запрсто: когда лежали в Москве в МНИИ Педиатрии с нами лежала девочка,так вот,её ребенок подцепил менингит вообще в роддоме,да и последнне время уже не первый раз слышу о том,что малыши умирают от менингита,т.к. врачи не успевают понять,что это именно он.А ведь при такой болезни счет идет на минуты.Да и других инфекций полно: у нас девочка с работы родила,а малыш заболел гипатитом в роддоме
Страшно все это,по мне уж лучше быть с прививкой,пусть 100% гарантии она не дает,но хотя бы,если и заболеем,то перенесем болезнь легче.
Юлик вне форума  
Old 26.05.2009, 17:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
freken bok,а если платно сделать только АКДС,ведь её детишки переносят хуже всех.А от некоторых прививок даже реакций не бывает у детишек(нам медсестра говорила,когда делали прививку по плану.Только вот уже не помню какую.)Хотя у нас даже на обычную АКДС небыло реакции.Тогда не особо и дорого выйдет,тем более часть прививок вы уже сделали
С сестрой тоже ситуация не однозначная: у меня брат например очень часто болел,а моя карточка в детстве тоньше,чем у моей дочки за 4 года.Даже не знаю,тут дело скорее не в прививках.
А подцепить менингит и ещё что-то вообще можно запрсто: когда лежали в Москве в МНИИ Педиатрии с нами лежала девочка,так вот,её ребенок подцепил менингит вообще в роддоме,да и последнне время уже не первый раз слышу о том,что малыши умирают от менингита,т.к. врачи не успевают понять,что это именно он.А ведь при такой болезни счет идет на минуты.Да и других инфекций полно: у нас девочка с работы родила,а малыш заболел гипатитом в роддоме
Страшно все это,по мне уж лучше быть с прививкой,пусть 100% гарантии она не дает,но хотя бы,если и заболеем,то перенесем болезнь легче.
согласна - можно подцепить где угодно
потому и хочу все-таки прививки сделать! а вот еще вопрос про прививку от полиомиелита - у знакомой капали в ротик малышу (недавно вот, перенесли вроде нормально) а у нас укол делают, врач говорит какая-то вакцина французская, хорошая
я сама плохо полиомиелит переносила (ну капали тогда всем крсненькую капалку такую) и температура была и вообще плохо..
кто делал эту прививку уколом?
мы полиомиелит еще не делали, мы делали от гепатита только, а потом болели (ну гепатит сначала потому что в роддоме нам его не сделали)

а насчет минингита - да, мне повезло, что со скорой врач приехала нормальная, как увидала меня говорит срочно госпитализация, еле успели.Ттеперь по всему телу следы от кровоподтеков - вмятины остались
freken вне форума  
Old 26.05.2009, 17:20
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

С чего вы взяли, что АКДС всеми детьми тяжело перносится? Нам делали 3 плановые АКДС - первую мы спали, вторая дала температуру аж 37, третью тоже не заметили, как и первую. Если ребенок на момент вакцинации абсолютно ( я на этом настаиваю) здоров, реакции не будет никакой! А вы уж, мамочки, смотрите сами, здоровы ли ваши крошки. То, чего может не заметить врач, должна заметить мать!
Bonita вне форума  
Old 26.05.2009, 17:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что АКДС всеми детьми тяжело перносится? Нам делали 3 плановые АКДС - первую мы спали, вторая дала температуру аж 37, третью тоже не заметили, как и первую. Если ребенок на момент вакцинации абсолютно ( я на этом настаиваю) здоров, реакции не будет никакой! А вы уж, мамочки, смотрите сами, здоровы ли ваши крошки. То, чего может не заметить врач, должна заметить мать!
не ну ясен пень, что на сопли или еще на какую бяку не делать прививки!
я посто к тому веду (почему меня акдс больше всего попугивает), что там всякие бяки в ней вроде! тем более врач наша сама это подтвердила я не знаю.. прото я впчатлительная натура и мне не по себе уже
вот такие пироги
freken вне форума  
Old 26.05.2009, 21:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Нам делали менингит капельками,хотя вот про укол слышала.Может даже и у нас в поликлиннике уже тоже ввел прививку,надо спросить.
Юлик вне форума  
Old 27.05.2009, 00:21
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от freken bok Посмотреть сообщение
а вот еще вопрос про прививку от полиомиелита - у знакомой капали в ротик малышу (недавно вот, перенесли вроде нормально) а у нас укол делают, врач говорит какая-то вакцина французская, хорошая
я сама плохо полиомиелит переносила (ну капали тогда всем крсненькую капалку такую) и температура была и вообще плохо..
кто делал эту прививку уколом?
мы полиомиелит еще не делали, мы делали от гепатита только, а потом болели (ну гепатит сначала потому что в роддоме нам его не сделали)
Про полиомелит:уколом делают вакцину имовакс.Она считается нежной и практически безвредной.ее делают деткам до годика.А после года уже капельки.
Мы делали уколом.Ее вместе с АКДС ставят(ттт) без последствий.Там укольчик,когда делают,то детки часто даже не замечают этого.Оч тонкая и короткая игла.
Зайкуня вне форума  
Old 27.05.2009, 00:31
Зайкуня
Мама-профи

Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
Мы прививки делать будем.Вот только вопрос,стоит ли делать в 3 месяца сразу 3 штуки(АКДС,ОПВ,гепатит)?или по частям разбить?и какие прививки(по названиям) лучше делать?платно или бесплатно?какие побочные эффекты ожидать?Уф!...
Вопросов куча!!!
Melek,решать тебе,конечно про прививки.Если ребенок абсолютно здоров,то можно и поставить.
Но я склонна думать,что привики лучше с полугода начинать делать. все-таки 3 месяца-еще не окреп организм.Но это при условии,если малыш на ГВ.Ну и конечно БЦЖ при рождении.
Зайкуня вне форума  
Old 27.05.2009, 00:31
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

ИПВ , от полиомиелита в уколах-инактивированная вакцина, т.е. не живая. ОПВ -в каплях -живая.
Moon вне форума  
Old 27.05.2009, 00:34
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Если ребенок на момент вакцинации абсолютно ( я на этом настаиваю) здоров, реакции не будет никакой! А вы уж, мамочки, смотрите сами, здоровы ли ваши крошки. То, чего может не заметить врач, должна заметить мать!
мы были абсолютно здоровы на моменты вакцинации(трех вакцинаций АКДС) однако было повышение темпы, а третья так вообще кооооошмааар
Moon вне форума  
Old 27.05.2009, 00:39
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
мы были абсолютно здоровы на моменты вакцинации(трех вакцинаций АКДС) однако было повышение темпы, а третья так вообще кооооошмааар
А сильное повышение?
Просто повышение темпы-это нормальная реакция организма,если повышение до 37и7,то сбивать даже не нужно.
Зайкуня вне форума  
Old 27.05.2009, 00:42
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

повышение темпы было не сильное у нас, однако место укола огромное уплотнение ,на ногу 4 дня стать не могли(это на последнюю так). Кстати через неделю после прививки у нас было необъяснимое повышение темпы до 38 в течение 3 дней, появилось и исчезла внезапно!??
Moon вне форума  
Закрытая тема