|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и вбухиваться потом еще раз. Продавайте, берите побольше.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А я наивно полагала, что квартира с хорошим ремонтом стоит дороже...
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я к вам в компанию ремонтников
Построили дом, так что теперь надо искать фантазию на 240 квадратов. Нам сейчас стены штукатурят, одни рабочие так накосячили, что в двух комнатах углы вообще кривые и это мы с мужем на 2 дня из города уехали.. Капец, хорошо хоть дальше не успели ничего сделать, сейчас вот новые все исправляют. Мы купили плитку в ванную, объемы у нас большие, поэтом и денег уходит немеренно. В ванной вместо стандартных умывальников и шкафов заказали столешницу из камня во всю стену с литой раковиной. Длина почти 4 метра а под ней уже всякие ящички, полочки, место для стиралки и т.дСкоро начнем выкладывать плитку и как раз столешницу изготовят. Так Нетерпится посмотреть
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 463 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
да мы все думали, где комп будет стоять, в спальне не хотим ставить, ребенку еще рано, а кабинет по плану на первом этаже, но туда бегать далеко поэтому в последний момент отделили кусочек около лесницы. Получилась комнатка метра 4 с окном. Вот туда и поставим компьютерные стол и всю огртехнику.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А то моя фантазия на представляла себе тучу компов.. А вообще в планах когда уже заселиться?? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Надеюсь к осени заедем
там еще вода не подведена, будем весной свою скважину копать. Свет и газ уже есть, дом уже топится, а вот с водой пока напряг. Но пока ее нет, делаем внутри работы, полы заливаем, стены ровняем, на окна решетки поставили, сигнализацию на весь дом провели. Уххх, короче, там оооочень много работы!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Быстро у вас дело движется! Удачи и в дальнейщем! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну уж не наивно
все-таки кв уже не с черновой отделкой будет будет и по-дороже стоить) а дальше - уж мало народ волнует.... ну и понятие о хорошем ремонте у каждого свое вот у нас были соседи - обеспеченные люди, которые купили новую кв и там все по последней дизайнерской моде) в стаой же кв ремонт тоже в свое время был на славу сделан,да - давно,но люди аккуратные жили, в кв въезжай и живи, ну стены перекрасить или обои новые, а так можно жить себе спокойно,для многих это просто за счастье. Они же ту квартиру считают уже в состоянии "плачевном","там же старый ремонт", "штукатурка вся потрескалась", "ужас, как в такой теснотеможно жить" (кв метров 67). еще район,тип дома и др факторы влияют... У нас сейчас,например, в центре не так уж и просто вторичную кв продать по хорошей цене- а вот в спальных районах просто пипец - цены мб не отличаться от центра! (кстати, при съеме та же история - чем глубже в спальные районы,тем дороже!) цены - кто в лес,кто по дрова. Подруга нашла 3комнатную кв в спальном районе, блочная 9ка, 1 этаж,состояние - свежайший ремонт - 2,7 млн (подозрительно дешево ), хотя в соседних домах пустые бомжатники за 3-3,5 продавали...Цена реальная,тк другие знакомые видели это предложение и не стали смотреть,тк очень подозрительно дешево. (а там просто люди хотели как можно быстрее продать). Смотрели центр, сталинки - в одном доме, в одном подъезде 2 кв одинаковых (одна с ремонтом (только 1 комнату доделать),другая на 1 этаже - со времен Сталина ремонт не делали - цена одинаковая!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-гуру
МаRin@ С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!!!!
![]() Цитата:
У нас с тобой, это минибук на коленках Цитата:
Цитата:
Хотя если мы будем через несколько лет расти до трешки, то ремонт меня мало будет интересовать. Проводка, трубы...все остальное все равно будем менять под себя.Кстати нашла фотку, там кусочек нашей двери. Сорри за качество...
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Ну вот и подошел к концу наш первый этап ремонта. А именно переделка электрики. Начинать ремонт как известно надо с проводки. Ну что ж, проводку во всем доме мой муж не менял, работал сам (вот тут мы реально съэкономили, т.к. за смену проводки у нас в НиНо электрики берут от 50 и выше, про Москву старошно представить ). Что делали: переносили выключатели, розетки, переделывали распределительные коробки, делали дополнительные розетки и освещение, выводили свет на болкон, меняли щит.Сколько понадобилось материалов и сколько потратили: 1. Распеделительные коробки: 15 шт Х 6,5 руб - 97 руб. 2. Коробки под розетки и выключатели: 10 шт Х 5 руб - 50 руб. 3. Кабель: 30 метров Х 17 руб/метр - 510 руб. 4. Ваги: очень много Х 10 руб - принс мой отчим - не колется 5. Дюпель-хомуты (штуки на которых кабель держится): 2 упаковки Х 50 руб/упаковка(100 шт) - 100 руб. 6. Мего-разетка для подключения варочной панели и духового шкафа: 1 шт Х 30 руб - 30 руб.7. Новый щит с начинкой, т.е. с проводами и автоматами, но без счетчиков (оставили старые-вр оде хорошие) - 3000 руб. Итого: 3787 руб. Это только так называемые черновые работы по электрике, а точнее черновые материалы, без учета новых выключателей и розеток. На сегодняшний день имеем в кваритре вот это: 1. Кухня- перенесен выключатель в коридор, выведены розетки под холодильник, МВП, посудомойку, духовку и панель (мега разетка-но ее не сфоткали еще-на месте 2х торчащих толстых проводов), еще розетка под всякую фигню в зоне гостинной. ![]() ![]() ![]() 2. Наша спальня - перенесена одна розетка, от второй кинуты провода на лоджию. ![]() ![]() ![]() 3. Коридор - перенесен выключатель., убрана одна розетка ![]() 4. Ванная - убранная из коридора розетка, путем просверливания стены оказалась в ванной Еще в каждой комнате переделано куча распред.коробок. В детской мы пока ничего не будем делать, т.к не известно ни какой гарнитур будет туда ставится, ни что именно я хочу там сделать. На этом первый этап - электрика- завершен (есть конечно еще работа, но она будет выполнятся по ходу покупки и установки мебели, а так же по ходу ремонта). И мы преступили ко второму этапу - черновые работы. На электрику у моего мужа ушел почти месяц, сейчас думаю дела пойдут побыстрее-освоился уже. |
|
|