|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, получается, что молодым семьям с детьми только 2 "льготы":
1. низкая(еле написала такое) ставка на ипотеку в сбере 2. если по площадь укладываешься меньше , чем в 10 м на человека, то то на очередь ставят ??? или есть ещё какие-то варианты улучшить жилье? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а нам недавно на домашний телефон звонила "Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам", они вообще стали частенько звонить, так вот я задала вопрос по поводу постановки в очередь. И мне юрист там сказал, что в Москве сейчас ставят в очередь, если на человека приходится менее 12 кв.метров, а не 10. В интернете по этому поводу нигде не написано. Везде говорится о 10 метрах. Как же на самом деле,интересно?
Я еще у юриста этого переспросила, а точно ли 12 метров, а не 10, он сказал,что в Москве 12. это значит облегчает уже многим ситуацию. но на деле выходит не так,получается, раз людям по прежнему говорят, что надо 10 метров. Как добиться правды?Мы вот планируем второго ребенка рожать, и хотим,если получится,встать куда-нибудь в очередь. Мы живем сейчас впятером в двушке,пока терпимо,но хочется что-то менять. зарплата средняя,но на нее фиг что купишь,по нынешним ценам. Если ставят при 12 кв метрах, то тогда при рождении второго ребенка мы попадем в очередь. а вот если 10 метров,то не попадем. эх...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я узнаю у мужа,он мнен напомнит...скажу вам)))))но мы вообще без проблем получили.... у него была трёшка а у меня однушка...я туда сына прописала, сама была прописана... у мужа родители и брат ну и муж прописаны... по идее у него хватало жилья для нас ещё,скорей дали по моей однушке |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 39279 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталюша, Вот отрывок из статьи нашей Воронежской газеты "Мое!":
«Докажите, что вы семья!» Алексей и Марина воспитывают троих несовершеннолетних детей, причём один ребёнок — инвалид детства. В скором времени ожидается пополнение в семействе: на свет появится четвёртый малыш. В течение семи лет супруги живут на съёмных квартирах. И вдруг появилась надежда... — В начале этого года мы узнали, что в нашей области реализуется программа «Обеспечение жильём молодых семей», — рассказывает Марина Калашникова. — По ней семья, воспитывающая одного и более детей, имеет право получить субсидию от государства в размере 40% от стоимости жилья. (Если в семье нет детей, субсидия составляет 35% расчётной стоимости жилья. — «Ё!».) При этом муж и жена должны быть не старше 30 лет, постоянно проживать в Воронеже и быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Мы подходим по всем основаниям, но в управе Советского района нам отказали в участии в программе. Поскольку мы прописаны по разным адресам, у своих родителей, нас просили доказать, что мы семья. Свидетельство о браке и договор об аренде квартиры их не устраивали. Алексей был готов прописать семейство у себя, но оказалось, что это не поможет. Супругам объяснили, что если они пропишутся по одному адресу, то тем самым умышленно ухудшат свои жилищные условия и не станут участниками программы. — По нормативам на каждого члена семьи должно приходиться 11 кв. м жилплощади. Если меньше — значит, семья признаётся нуждающейся в улучшении жилищных условий, — рассказала «МОЁ!» начальник отдела учёта и распределения жилой площади управы Советского района Валентина ИСАЕВА. — Кроме того, семья обязательно должна быть прописана по одному адресу. В данном случае, если муж пропишет жену и детей к своим родителям или наоборот, они в соответствии со статьёй 53 ЖК РФ намеренно ухудшат жилищные условия, потому что в этих квартирах на каждого члена семьи будет приходиться меньше 11 кв. м жилплощади. (В соответствии с этой статьёй граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, принимаются на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет. — «Ё!».) Таков закон, и мы не имеем права его нарушать. Получается, прежде чем пожениться, молодая пара должна где-то вместе прописаться....... И еще: Перед тем как получить субсидию, вам рассчитают метраж, от стоимости которого она выплачивается. Если ваша семья состоит из двух человек, то вам по нормативам положено не более 42 кв. м на двоих, если из 3 и более — по 18 кв. м на каждого члена семьи. Помните, что вы не имеете права купить жильё меньшее по площади, чем вам рассчитали. Иначе тем самым вы обманете государство, и прокуратура может лишить вас и субсидии, и новой квартиры. И последнее: стоимость жилья, на которое может претендовать молодая семья, определяется из расчёта средней стоимости квадратного метра по региону. В этом году она составляет 14200 рублей, в следующем будет чуть больше 17 тысяч. При этом реальная цена «квадрата» жилья на сегодня — около 30 тысяч рублей. А к весне следующего года, как мы сообщали в прошлом номере, эксперты предрекают подорожание квартир в полтора раза. Вот вам и помощь государства... СПРАВКА «Ё!» -------------------------------------------------------------------------------- Какие документы необходимы для участия в программе Для признания молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий необходимо предоставить в отдел по распределению жилья управы района следующие документы: заявление; паспорта членов семьи; свидетельство о браке; свидетельства о рождении детей; документы, подтверждающие перемену фамилии, имени, отчества членов молодой семьи; документ, подтверждающий признание жилья непригодным для проживания; документ, подтверждающий заболевание (для граждан, имеющих в составе семьи больного); выписку из домовой книги; свидетельство о регистрации недвижимости или ордер на вселение; документы из БТИ о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности членов молодой семьи. |
|
|
|