Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2012, 23:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Теоретически подписываюсь под каждым словом, на практике не всегда удается придерживаться некоторых из этих принципов.

По твоему совету приобщила Дэньку к играм с крупами, сегодня дала манку и большой поднос, в итоге мой сын, который на одном месте в принципе больше пяти минут не сидит, 20 минут как вкопанный провел возле подноса, и пошел в душ только приняв клятву завтра вернуться к этому занятию.
Ну и что, а ты с собой по тем же принципам, как и с ребенком, не ругать когда не получилось, сорвалась, а лучше хвалить-когда получилось))) Мужу похвалиться не забыть, или еще кому, кто оценит
Ксения К. вне форума  
Old 21.10.2012, 23:41
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tom4ek Посмотреть сообщение
Все оч хорошо Завтра в дневничке все расскажу и дам вам об этом знать
Ок, ждем-с
Ксения К. вне форума  
Old 21.10.2012, 23:45
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1274
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Люба на поняшке
Красавица - наездница!
Рут вне форума  
Old 22.10.2012, 00:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Теоретически подписываюсь под каждым словом, на практике не всегда удается придерживаться некоторых из этих принципов.

По твоему совету приобщила Дэньку к играм с крупами, сегодня дала манку и большой поднос, в итоге мой сын, который на одном месте в принципе больше пяти минут не сидит, 20 минут как вкопанный провел возле подноса, и пошел в душ только приняв клятву завтра вернуться к этому занятию.
Цитата:
Молодец! Даа, крупа это любииимое)))) У нас еще есть коробочка, лицом грустная, мы ее фасольками кормим))) Рисуешь на бумаге лицо, пиклеиваешь на коробочку и где рот дырочку вырезаешь, тоже хорошо идет, или фасольки в бутылочку с узким горлышком кидать, а большие пуговки не влезают туда, их в соседнюю баночку, а еще пересыпать горох ложкой из одной миски в другую, и наш хит сейчас-просеивать манку с фасольками
Цитата:
Девочки, сегодня на одну христианку стало больше
У меня де жа вю. Я это уже читала

Ксюш, мы всегда убираем вместе. Я помогаю аккуратно ссыпать старые опилки в пакет для мусора. Но основную часть делает он. Это ЕГО хомяк, он его просил и обещал за ним ухаживать.
Сейчас просто во всем так. Тянет прям до последней апли моего терпения: и нытьем, и куча дел сразу, а можно я мультик посмотрю сначала.... Уроков уже боюсь просто. Говорю:" Твои уроки, не хочешь-не делай". Начинает кричать, что будет. И все заново. Вот сегодня ему говорю, что читать внеклассное чтение будет сам (обычно он читает вслух, я подсказываю значения незнакомых слов, удивляюсь, реплики вставляю, обсуждаем по ходу чтения что-то), я устала ему предлагать. Он понял, что дело пахнет керосином, стал бегать за мной. Я еще раз ему сказала, что поезд ушел. Я ему 3 дня предлагала, ему было не надо, сейчас мне уже некогда и не хочется, если честно. Он может сам делать СВОЕ домашнее задание. В итоге он передвигался за мной и читал. Сколько нервов и терпения было потрачено
Цитата:
Кать, держись!
Мне в свое время помогло очень осознание и принятие двух наиглавнейших вещей:
-никогда не сравнивать своего ребенка с другими, даже с моими детьми, только с самим собой, вот вчера не мог, а сегодня смог и т д
-дети не слышат слов, они перенимают только действия. Не сможет жадный человек вырастить щедрого, сколько бы он не рассуждал о щедрости, только действия. Поэтому, оглянись и подумай, почему так, первопричина в родителях всегда!

И потом, мама должна быть на позитиве!

Вот сколько раз вы вместе с ним чистили клетку так, что оба в хорошем настроении были после этого? Без тычков, без подгоняний, без "не так", "ну что ты делаешь, вот ведь как надо" и тд....

Тока не думай, я ни в коем случае не критикую, я делюсь тем, что лично мне помогло стать уравновешенной мамой)))
Цитата:
Люба на поняшке
Красотка

Ниночку с крещением Тоже очень жду подробностей.

Я только из аэропорта. Саня спал в машине. Дома аккуратно достала, покормила, он сонный, положила. И началось гуляние Я сказала мужу, что это его сын тоже. И вот с вами сижу
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 00:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Томочка, огромные поздравляения Ниночке ))) молодцы!
ждем фоток и подробностей!
Любашка - звездочка маленькая на пони! крутая!
сЫч вне форума  
Old 22.10.2012, 00:33
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Кать, терпение и еще раз терпение. Тим как и Саша тоже считывает твое настроение.

Том, большущие-пребольшущие поздравления Ниночке!
Ксюш, мне теперь интересно, что сделало мою маму уравновешенной мамой мы с сестрой редкостные оторвы.
Лен, как муж?

Осень докатилась и до меня... Третий день нет сил играть и занимашками с Агнюшкой возиться.
Из-за небольшой прибавки сказали вводить потихоньку овощи, чтоб в 6 месяцев уже полноценно иметь 3 овоща и заместить кормление. Дала ложку цветной капусты. Реакции вроде не было. Только три-четыре точки у рта появилось. Продолжать? Или еще подождать?
Агнюха хрипит-храпит в положении "стоя" когда спит. Врач что-то про стридор (?) начала говорить.. Типо так бывает, если не сильно хрипит, не заморачивайтесь. А вот у моего новорожденного братика, кстати, Андреем назвали, очень и очень сильный хрип. Причем не только во сне. Все в замешательстве. Они же уже выписались из роддома (тетя моя отказ от госпитализации написала и на след день после родов домой уже приехала).

А еще апогей всего. Накрутила себя. Папа мой выносит мозг на тему, что у моего мужа там любовница. Я внимание на сколько могла не обращала. Сегодня свекровь выдала. "Хоть муж и не ловелас, мало ли что у него там может быть, ты держись". Вот так и сказала. Я офигела прямо. И как жто понимать????
Vittoria вне форума  
Old 22.10.2012, 00:42
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки спасибо!
Вик забей на врачей! Нам сказали что мы мало едим и мало прибавляем! Но я ведь не могу запихивать в ребенка ! Скока хочет столько и ест
Tom4ek вне форума  
Old 22.10.2012, 00:44
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Томочка, огромные поздравляения Ниночке ))) молодцы!
ждем фоток и подробностей!
Любашка - звездочка маленькая на пони! крутая!
Лен, как муж? К вам убная фея вылетела, не пропустите
Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Кать, терпение и еще раз терпение. Тим как и Саша тоже считывает твое настроение.

Том, большущие-пребольшущие поздравления Ниночке!
Ксюш, мне теперь интересно, что сделало мою маму уравновешенной мамой мы с сестрой редкостные оторвы.
Лен, как муж?

Осень докатилась и до меня... Третий день нет сил играть и занимашками с Агнюшкой возиться.
Из-за небольшой прибавки сказали вводить потихоньку овощи, чтоб в 6 месяцев уже полноценно иметь 3 овоща и заместить кормление. Дала ложку цветной капусты. Реакции вроде не было. Только три-четыре точки у рта появилось. Продолжать? Или еще подождать?
Агнюха хрипит-храпит в положении "стоя" когда спит. Врач что-то про стридор (?) начала говорить.. Типо так бывает, если не сильно хрипит, не заморачивайтесь. А вот у моего новорожденного братика, кстати, Андреем назвали, очень и очень сильный хрип. Причем не только во сне. Все в замешательстве. Они же уже выписались из роддома (тетя моя отказ от госпитализации написала и на след день после родов домой уже приехала).

А еще апогей всего. Накрутила себя. Папа мой выносит мозг на тему, что у моего мужа там любовница. Я внимание на сколько могла не обращала. Сегодня свекровь выдала. "Хоть муж и не ловелас, мало ли что у него там может быть, ты держись". Вот так и сказала. Я офигела прямо. И как жто понимать????
А с чего вдруг такая тема возникла?
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 00:46
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Моя тоже отнюдь не голодает, на мой взгляд

Мне очень катино выражение понравилось... Что в 3х литровую банку 4 литра не влезет. Все время его вспоминаю.

Агнюха за минуту-две в грудь в себя всасывает... Я даже удивлена, что наедается. Но вторую не просит. И 3 часа выдерживает. Или 2,5
Vittoria вне форума  
Old 22.10.2012, 00:46
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девульки спасибо!
Вик забей на врачей! Нам сказали что мы мало едим и мало прибавляем! Но я ведь не могу запихивать в ребенка ! Скока хочет столько и ест
Как песик?

Ксюш, а вы куда в зоопарк ездили?
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 00:47
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, да в том то и дело, что на пустом месте. У папы своя паранойя на этот счет. Он всех в изменах подозревает)) а вот от свекрови не ожидала... Поэтому и загрузилась
Vittoria вне форума  
Old 22.10.2012, 00:53
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать. Вот еще про Тима и хомяка его.
На нашем с сестрой счету кот, кролик, морская свинка (они уже в раю для животных), черепаха, рыбки, двое постоянно размножающихся птиц, лягушка, сверчки и собака. Насколько я понимаю, чувство ответственности у деток разного возраста немного претупляется в силу возраста (находятся новые увлечения). Наверное, надо принять как данность. Что несмотря на все обещания ребенка рано или поздно придется продолжить ухаживать за ним самой. Или по согласованию с ребенком отдать кому-нибудь. Как правило дети уже потом соглашаются пристроить братьев своих меньших.
Vittoria вне форума  
Old 22.10.2012, 00:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Кать. Вот еще про Тима и хомяка его.
На нашем с сестрой счету кот, кролик, морская свинка (они уже в раю для животных), черепаха, рыбки, двое постоянно размножающихся птиц, лягушка, сверчки и собака. Насколько я понимаю, чувство ответственности у деток разного возраста немного претупляется в силу возраста (находятся новые увлечения). Наверное, надо принять как данность. Что несмотря на все обещания ребенка рано или поздно придется продолжить ухаживать за ним самой. Или по согласованию с ребенком отдать кому-нибудь. Как правило дети уже потом соглашаются пристроить братьев своих меньших.
Да тут не столько в хомяке дело... Я его как приме привела. У нас все сейчас так....
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 01:04
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Как песик?

Ксюш, а вы куда в зоопарк ездили?
Кать у нас все же оказался клещ! У нас был пираплазоз ! Звонила заводчице нашей, сказала что сейчас пошли такие клещи что даже через анализ крови не выявить ! Я отдала деньги которые я копила, что бы вылечить своего малыша ! Я даже не хочу описывать все что было, но скажу честно, не дай Бог если бы его не стало я не завела бы себе еще одного Пика ! Нинка была на попечение бабушки и про бабушки! Я была поглощена полостью Алексом ! После того как ему стало немного лучше у нас встала другая пробела- это запор, почти неделю ! Я осунулась, у меня синяки под глазами, НО главное что с ним все хорошо! У нас сейчас лечение, строгая диета , через месяц опять анализы сдавать
Tom4ek вне форума  
Old 22.10.2012, 01:07
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кать у нас все же оказался клещ! У нас был пираплазоз ! Звонила заводчице нашей, сказала что сейчас пошли такие клещи что даже через анализ крови не выявить ! Я отдала деньги которые я копила, что бы вылечить своего малыша ! Я даже не хочу описывать все что было, но скажу честно, не дай Бог если бы его не стало я не завела бы себе еще одного Пика ! Нинка была на попечение бабушки и про бабушки! Я была поглощена полостью Алексом ! После того как ему стало немного лучше у нас встала другая пробела- это запор, почти неделю ! Я осунулась, у меня синяки под глазами, НО главное что с ним все хорошо! У нас сейчас лечение, строгая диета , через месяц опять анализы сдавать
Ого! Да у тебя двое детей
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 01:15
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Катя, Вика спасибо... мужу лучше.. завтра на работу собрался на боьничный не хочет тк не будет денег... а он там не =устроен ещё.. т.е.. он работает.. но устроен был в другом городе... а щас будет в другом и с ним не подписали даж контракт ещё.. там сложная система у них какя то.. он ж е в билайне работает инженером скока он мне объяснял я не могу понять их системы ... но там сложно плюс эта бумажная возня....

Катя мы ту фею оглоблей глушить будем!

не пропустим.. но мне не верится чт оу нас тож будут зубы когда - нибудь!
Тома хорошо что с собакевичем лучше!
сЫч вне форума  
Old 22.10.2012, 01:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Катя, Вика спасибо... мужу лучше.. завтра на работу собрался на боьничный не хочет тк не будет денег... а он там не =устроен ещё.. т.е.. он работает.. но устроен был в другом городе... а щас будет в другом и с ним не подписали даж контракт ещё.. там сложная система у них какя то.. он ж е в билайне работает инженером скока он мне объяснял я не могу понять их системы ... но там сложно плюс эта бумажная возня....

Катя мы ту фею оглоблей глушить будем!

не пропустим.. но мне не верится чт оу нас тож будут зубы когда - нибудь!
Тома хорошо что с собакевичем лучше!
Лен, фея-нежное создание вы с ней поаккуратнее
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 01:17
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ого! Да у тебя двое детей
Катюш у тебя тоже двое! у Ксюше даже трое! но у меня один минус- старший ребенок не может ни чего сказать
Скажу честно , были моменты когда меня Нинка пугала так , что я почти сидела! Я две недели почти не спала и прислушивалась как дышит Алекс , вставала и мерила ему температуру и ходила с пеленкой за ним что бы посмотреть кого кого цвета у него моча. Он приучен к улице , и ему не легко давалось пописать так в доме . Я просто сидела рыдала и молилась что бы ему стало легче... У меня мама вчера приехала, он ужаснулась моему виду. А женщина в церкви ( она там работает ) мне сказала что нельзя быть так привязным быть к животным , но я не могу... ведь это мой малыш
Tom4ek вне форума  
Old 22.10.2012, 01:20
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш у тебя тоже двое! у Ксюше даже трое! но у меня один минус- старший ребенок не может ни чего сказать
Скажу честно , были моменты когда меня Нинка пугала так , что я почти сидела! Я две недели почти не спала и прислушивалась как дышит Алекс , вставала и мерила ему температуру и ходила с пеленкой за ним что бы посмотреть кого кого цвета у него моча. Он приучен к улице , и ему не легко давалось пописать так в доме . Я просто сидела рыдала и молилась что бы ему стало легче... У меня мама вчера приехала, он ужаснулась моему виду. А женщина в церкви ( она там работает ) мне сказала что нельзя быть так привязным быть к животным , но я не могу... ведь это мой малыш
Том, я тебе, правда, сочувствую. Хотя как-то особого трепета не испытываю к животным
Босоножка вне форума  
Old 22.10.2012, 01:24
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, фея-нежное создание вы с ней поаккуратнее
как сможем...
Цитата:
Тома ну в Библии же есть бла бла бла про то что ,что кто делает добро животным тот как БЭ делает добро Богу...
забей....

это конечно нездорово к животному как к человеку относиться... я про совсем про тяжелые случаи щас.... но раз твое животное то надо ответсвенным за него быть. .естественно что переживаешь.. как иначе
сЫч вне форума  
Закрытая тема