Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2013, 15:12
Nadin_82
Гость

Все добрый день!!!

Ездили отдыхать к друзьям на дачу, только сегодня утром приехали.

Цитата:
Сообщение от НатальяЮ Посмотреть сообщение
Надя, сколько зубов у дочки? у нас 8 и давно уже затишье, смотреть особо не дает, может и идет где.
Наташ, 8 зубов у нас, 9 и 10 (жевательные) уголочки прорезались, тяжело идут. Нам стоматолог сказала, что они обычно долго прорезываются, т.к. передние остренькие, а боковые широкие и тупые.
Old 25.05.2013, 16:15
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Кать, я же в Канаде рожала, а там вообще БЦЖ не делают
вот я склерозница прости, забыла!
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2013, 16:18
К@тюfк@
Мама-гуру

К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, 9 и 10 сейчас должны лезть? они рядом с передними или они дальние???
Old 25.05.2013, 22:56
Nadin_82
Гость

Цитата:
Сообщение от К@тюfк@ Посмотреть сообщение
Девчат, 9 и 10 сейчас должны лезть? они рядом с передними или они дальние???
Кать у нас прорезываются первые большие коренные, пропустив клыки.
Old 25.05.2013, 23:39
К@тюfк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

поняла, Надюш! просто у нас тоже, если пропустить клыки, набухли десна
Old 26.05.2013, 11:02
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

привет всем!!!

а у нас только 6 зубов.вот,совсем недавно вылезли 4 верхних,да ещё и в один день.
врачей наконец прошли)))
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2013, 12:26
К@тюfк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
привет всем!!!

а у нас только 6 зубов.вот,совсем недавно вылезли 4 верхних,да ещё и в один день.
врачей наконец прошли)))
Приветики!!!
С прохождением врачей вас и с зубиками!
Old 26.05.2013, 18:03
Nadin_82
Гость

Привет!

Цитата:
привет всем!!!

врачей наконец прошли)))

С прохождением врачей вас!!!
Old 27.05.2013, 11:19
ришка
Мама-гуру

ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 

спасибо,девочки!

сегодня прививку ещё ходили сделали.

что-то у нас совсем тихо стало.

всем привет!
Old 27.05.2013, 19:56
К@тюfк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
сегодня прививку ещё ходили сделали.
с прививочкой вас!!

Мы сегодня ездили на работу ко мне!) хоть пообщалась с обществом))))
Old 28.05.2013, 19:24
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем привет!!!

Танюшку с прививкой и окончанием профосмотра у врачей!!!
Кать, Полиночка хорошулечка!!!
Надь, вас с отдыхом!!!
Юль, как перенесли прививку?

Мы тоже стараемся гулять как можно больше, хотя девчонку с соплями обе. С улицы не затащишь. У Ксюшки зуб прорезался 8-й, но еще не весь, она орет дурниной, с рук не слезает.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2013, 10:00
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Привет! Да вроде нормально , им БЦЖ-М колят, она легче. Сегодня у нас УЗИ, а на улице дождь стеной, вот думаю идти или нет. Мы тоже на улице много времени проводим, если погода позволяет. Девочки, у вас маленькие какие слова говорят?
Yulika вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2013, 12:48
НатальяЮ
Гость

Привет всем! у нас погода наладилось, тепло, ветра меньше, классно!

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Девочки, у вас маленькие какие слова говорят?
Анютка у нас говорит мама,папа, баба, кайка(зайка), ба(типа бах, когда сама или что-то падает), еще какие-то, а так на тарабарском говорит, еще Аня говорит, правда только Ааааа. Иногда повторяет слова за нами, но потом их не говорит.

Катя, столько волос у дочи, так здорово, а мы не богаты волосами, жду, хоть заколочку приколоть охота)))
Old 29.05.2013, 13:39
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

всем привет!
Наташ,я тоже жду.когда хоть заколочкой можно будет приколоть волосики)))

мы болтушки,много и постоянно болтаем.

мама,папа,деда,баба,бабу(бабауля),Антё(Антон),Тата (Таня),айдём(идём),уга(туда),дай,одяй(отдай),кака( каша и кака)),кика(киса),тё(цветок),кука(кукла),ахой(откр ой),....много в общем,повторяет тоже.
так здорово,Антон в этом возрасте только дежурные слова говорил.а эта)))
Old 29.05.2013, 14:08
НатальяЮ
Гость

Девчонки, у меня тут два вопроса созрело: как дела у детишек ваших с горшком?(ходите или нет, наверно никого памперсного уже не осталось, одни мы) и какие каши даете - из коробок или сами варите?
Еще вопрос - кто когда в садик собирается чадо свое отдавать?
Old 29.05.2013, 15:24
ришка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташ,мы ещё ходим в подгузах.отказываться не собираюсь пока.ну днём иногда,конечно,бегаем без.в жару тоже одевать не буду.но на ночь обязательно.
с горшком никак.
я из опыта с сыном могу сказать,что до 1,5 это дело практически гиблое.ну,конечно,у некоторых как инктинкт,посадит мама -сикает.или в ванну,у нас так знакомые делают.
мы пока так,не заморачиваемся.

кашки уже давно не покупаю.варю в мультеварке.
Old 29.05.2013, 19:06
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

У меня в подгузнике ходит и до 1,5 даже пытаться знакомить с горшком не буду. В садик мы на очереди, вроде в 2014 обещают дать.
Yulika вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2013, 21:25
НатальяЮ
Гость

У нас в планах было с полутора лет знакомиться с горшком, но встретила тут пару знакомых , дак у них чуть не "с пеленок на горшок ходит и вообще в памперсах редко" и еще на меня такие глаза - как это я посмела в год с небольшим ребенка в подгузнике держать. Вообщем как-то я стала переживать понемногу.
Old 29.05.2013, 23:12
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем привет!!!

Про песок: окулист сказала, что много заразы в песке, токсоплазмоз и прочие инфекции, и что для глаз может плохо кончиться. Но мы все равно в песочницы залезаем, когда играет, когда просто пройдется по песку и уходит. Сегодня даже поесть успела.

Мы в подгузах, дома и в жару голопопим. До полутора не буду даже загоняться, Ксюшка при виде горшка орет дурниной и выгибается дугой, посадить вообще нереально. Хотя на меня тоже все так смотрят с укором:"вы не ходите на горшок...аяяяй, как плохо".

Моя сейчас вообще никакие есть не стала, не коробочные, не домашние.

В садик тоже на 2014год записаны. Пригласили в группу кратковременного пребывания, оставлять ребенка на 2 часа 2-3 раза в неделю. Я отказалась, хочу на развивалку походить с Ксюшкой, если все нормально будет.

У нас после стрижки в годик волосы только-только начали отрастать, поэтому нас очень часто называют:" какой хороший мальчик"...
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 14:43
НатальяЮ
Гость

всем привет!

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
У нас после стрижки в годик волосы только-только начали отрастать, поэтому нас очень часто называют:" какой хороший мальчик"...

А у нас спрашивают - это девочка?)))) хотя одета например в розовом комбезе, вот и мечтаю хоть резиночку одеть дочке
Ответ