Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2014, 15:30
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,здравствуйте.Я -Люда,детки мои-Антон (17.12.2009) и Аким (03.03.2012) .Живем в Германии....
привет
а где вы в Германии? у меня сестра в Штутгарде живёт, точнее в Нагольде, это пригород Штутгарда
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 15:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

нет, не позовут. на наше же место другой ребенок пошел. у нас тяжело в сад попасть
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 16:30
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
привет
а где вы в Германии? у меня сестра в Штутгарде живёт, точнее в Нагольде, это пригород Штутгарда
Мы в Баварии живем.Старший сынок ходит в садик,а младший со мной дома.По поводу НГ-у нас никакого утренника не было,просто к Рождеству детки подарки родителям смастерили.Мы купили билеты на руссие ёлки( у нас гастролируют театры и студии из России),но тоже не попали:одну ёлку пропустили из-за болезни,а вторую организаторы сами отменили.Мечтаем в следующем году приехать к маме на НГ,деток поводить на разные мероприятия.
Malina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 17:08
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
хорош хлопец
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение

Катя А., симпотишный мальчуган!
мерси!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Мы в Баварии живем…..
Приятно познакомиться
И у меня вопросик сразу возник. Я в школе учила немецкий, и нас учили произносить сочетание "ch" произносить, как "щь", а когда в институте, то переучивали на "хь", аргументируя, что только в баварии говорят "щь". Вот прям интересно стало, как на самом деле говорят немцы)) Если можно в двух словах, подозреваю я, что все это сказки про баварское произношение
_devinette_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 17:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

девочки привет, а контакт не работает чтоли?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 17:41
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
девочки привет, а контакт не работает чтоли?
ооо!!!у меня тоже такой вопрос возник! Я уж все испробовала,думаю что за фигня.....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Мы очень долго место ждали. В итоге позвонили нам в 20 числах января, что приходите. Но сходить ни разу не пришлось, 1 февраля сын родился. Сад оч далеко, на автобусе ехать, куда мне с новорожденным. Так и отказались от места
охх((( а что не взяли отпуск, а потом бы как-нибудь поменялись местом с кем-то?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 18:49
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девочки, примите к себе?
Я-Маша, у меня две дочки-Анечка-21.08.2009г и Ксюшенька-17.04.2012г.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 21:32
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девочки, расскажите, как у вас с буквами, числами, сложением? Изучаете уже чего-нють?
Мы букв знаем только половинку алфавита, буквально вчера стали учится складывать цыфры. В садике у нас слабовато с этим.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 22:08
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, Лизка у меня знает и цифры и буквы, без проблем досчитывает до 100, впринципе и дальше тоже. пытается читать но слоги пока особо не понимает, складывает и вычитает то что в пределах 20, в саду у нас тоже этому пока не учат, но она сама проявляет интерес, мы с мужем не акцентировали на этом внимание и не учили специально

девочки-москвички, а сколько у вас сады стоят? нас объединили со школой и школа тутже подняла цену до 1500 р
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 22:17
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Девочки, примите к себе?
Привет! Нас уже так много в болталке, здорово

Цитата:
Девочки, расскажите, как у вас с буквами, числами, сложением? Изучаете уже чего-нють?
Мы букв знаем только половинку алфавита, буквально вчера стали учится складывать цыфры. В садике у нас слабовато с этим.
мы только алфавит знаем...Да стихи учим...
Мы 2012-2013гг вообще были в яслях... Так что год потерян был, да и этот толку никакого.. Что дома учим, то и знаем

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
нас объединили со школой и школа тутже подняла цену до 1500 р
это у вас питание+нужды?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 22:30
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

это плата за месяц. как нам сказали туда входят и игрушки))))) но необходимое для группы мы сами покупаем, ну я просто в родит. комитете, тут выходит тыщи по 4 в год
Old 10.01.2014, 22:49
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
мерси!

Добавлено через 3 минуты

Приятно познакомиться
И у меня вопросик сразу возник. Я в школе учила немецкий, и нас учили произносить сочетание "ch" произносить, как "щь", а когда в институте, то переучивали на "хь", аргументируя, что только в баварии говорят "щь". Вот прям интересно стало, как на самом деле говорят немцы)) Если можно в двух словах, подозреваю я, что все это сказки про баварское произношение
Все гораздо сложнее,диалектов великое множество,каждый регион имеет свое произношение,но в Баварии говорят чаще "хь",а вот в Саксонии -"щь".
Malina вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2014, 23:17
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Стаська знает весь алфавит, весь пишет, но многие буквы зеркально. Числа тоже все знает и пишет, итать не хочет, но писать под диктовку побуквенно обажает, чуть позже вставлю фотку как пишет. Ну и простейшие примеры, сложение до 10 точно, 4+1 например сразу знает, что 5, не пересчитывает заново.
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 00:50
Mashynji
Мама-умница

Вес репутации: 19
Mashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личностьMashynji весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:
Мама девочки Работающая мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки 

Аня моя тоже знает весь алфавит, но как складывать слоги не понимает и не хочет даже пытаться. Считать может в пределах 100, если очень захочет, в пределах 10 складывает и вычитает. Но все это не любит и делает только под настроение.
Mashynji вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 18:09
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Мы знаем и цифры и буквы. А читать не умеем. Если честно, то даже не учимся.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 18:57
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

всем привет. Настя тоже знает буквы и цифры, но читать тоже не учимся, не хочет, я не настаиваю.
она больше всего рисовать любит и очень неплохо рисует.

Добавлено через 1 минуту

последнее время ей интересны часы стали, определять время все время мы обсуждаем часы, стрелки, сколько времени
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 18:57
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
Девочки, примите к себе?
привет
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 20:20
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Какие у вас малыши молодцы! Мы что дальше десяти знаем только 11, 12, а дальше у нас идёт 18 )))) Буковки тоже любим рисовать. Ходим на кружок ИЗО, тоже красивые картины есть )
У нас садик стоит 2100 примерно, игрухи и мыльно-рыльные принадлежности покупаем отдельно. Где-то слышала что с 1-го января садик на 50% дорожает.
Девочки, а такой интимный вопрос ))) У вас детки в саду какают??? У меня не ходит, домой придет и несётся первым делом в туалет. А спрашиваю почему не ходишь в саду, говорит что им попу никто не вытирает. Оставила ей влажные салфетки в шкафу, всё равно не ходит.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2014, 20:52
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня лизка иногда какает, но видно что предпочитает делать это все таки дома, попу им вытирают но частенько не очень хорошо и видимо не особо этим восхищаясь, раз дети домой носят...)))))))))))
как дорого сад 2100, тут все переживают из за 1500)))))) хотя для нашего сада несущественное подорожание, стоил 1200
Old 11.01.2014, 21:53
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Какие у вас малыши молодцы! Мы что дальше десяти знаем только 11, 12, а дальше у нас идёт 18 )))) Буковки тоже любим рисовать. Ходим на кружок ИЗО, тоже красивые картины есть )
У нас садик стоит 2100 примерно, игрухи и мыльно-рыльные принадлежности покупаем отдельно. Где-то слышала что с 1-го января садик на 50% дорожает.
Девочки, а такой интимный вопрос ))) У вас детки в саду какают??? У меня не ходит, домой придет и несётся первым делом в туалет. А спрашиваю почему не ходишь в саду, говорит что им попу никто не вытирает. Оставила ей влажные салфетки в шкафу, всё равно не ходит.
никогда,все домой несет
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ