Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2011, 16:09
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Я тоже иногда думаю, что вот я что-то делаю по дому, занята, а Ваня начинает звать меня, не плачет, а просто недовольно покрикивает, потом плакать начинает немножко и когда уже слышу, что не успокаивается - бегу к нему, а потом бывает брошу все и ношу его по квартире - ставлю в приоритет его домашним делам, но все таки и дома надо что-то делать, так что приходится находить компромис и чаще всего стараюсь его делать на пользу сына. А так я считаю, что знаю сына лучше всех и его действия многие для меня предсказуемы, а значит это говорит о том, что я много за ним наблюдаю, а значит внимательна, а значит хорошая мама))))))).
Кометка вне форума  
Old 29.07.2011, 16:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я видела, но не пробовала. я не могу понять в чем смысл? чтоб ребенок просто теребил их в руках, отвлекался?
и грыз-сосал их, когда будут детки все в рот тянуть, тогда будут хватать наши волосы, уши, одежду и все такое, а так бусиками играться будет. Туда можно шуршалку запрятать или колокольчик. А еще в составе бус обвязывают яйцо от киндера и туда горох или рис. гремит.
Navita вне форума  
Old 29.07.2011, 17:59
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
НУ я не могу сказать что прям наступил, но постепенно вижу. Висят у него мишки над кроватью, так он их уже осознанно бьет, а не просто зацепляет, смеется, говорит с ними.
А вот в руке пока толком не держит ничего, даю, он подержит с выражением лица "че это к моей руке прилипло" и выкидывает.
А то медсестра мне уже пыталась сказать что он должен брать и осознанно в рот игрушку тащить по моему рановато....
Девоньки,привет!Ну у нас в принципе также себя ведет,и также не тащит ничего в рот,я не думаю что уже пора,месяцев после 4 это появляется,ну и еще от ребенка завсит-мож ему лень
OLIGA вне форума  
Old 29.07.2011, 18:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Блин куда мое сообщение делось я себя тоже чувствую плохой мамой. Наверно именно из-за того,что он меня не отпускает от себя надолго, а мне хочется и нужно поделать дела по дому. Вот и есть желание быстрей уложить и убежать дела делать. И совесть мучает. Или когда делаю что-нибудь,а он хнычет,хочет,чтоб я с ним сидела. А я не иду,доделываю. Тоже себя чувствую ехидной Я ж еще такая,не могу просто посуду помыть,мне еще холодильник протереть и плиту надо и по дороге к мусорному ведру еще цветы полить и вот так во мне борются две Оли но побеждает Ваня,если уж не отпускает,то не отпускает. Даже ночью в меня уткнувшись спитчтоб не сбежала мама бывает даже злюсь,что хотела поесть или еще что,а он плачет,и не потому,что ему что-то плохо или нужно, просто меня хочет,на ручки но приду,посмотрю на него,а он улыбается мне и пофиг что с утра ниче не ела
Оля однавполе вне форума  
Old 29.07.2011, 18:57
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Оль, я такая же, 7 дел одновременно делаю)))))))))))))))))
Кометка вне форума  
Old 29.07.2011, 19:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Оль, да чувство "уснул бы поскорее" иногда проскальзывает...но девочки, это не значит что мы плохие мамы! мы же тоже живые. Наоборот, я даже читала как то в книге что если ребенок орет, например, и ваши психические силы на исходе, закройте дверь, выйдите на балкон и минуту подышите.....успокойтесь .....и бегите к орущему ребенку...
Кстати, Коля просто жил на руках. а сейчас уже может сам прекрасно полежать в кровати, ему уже интересны мишки , бортики его цветные...подождите чуть, может перерастете.
Anna_Grin вне форума  
Old 29.07.2011, 23:11
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки наконец купили круг в ванну ,доче понравился,вчера усталой была,недолго поплавала,плакать начала,а сегодня полчаса точно,плавает туда....сюда и всю ванну рассматривает,какие пузырёчки стоят,какой кран,сына игрушки резиновые для купания.Говорливая она у нас такая и улыбашка А у меня иногда вина тоже перед дочей проскакивает,она у меня оч. спокойная и сама часто лежит в кроватке разговаривает,что то рассматривает,я вроде тоже думаю....хорошо,дела можно переделать(тоже сто дел одновременно,иду в оду сторону одно делаю,возвращаюсь,находу-другое),а она моя сладкая лежит и ждёт,когда же мама обратит на меня внимание,потом чуть голос начнёт подавать,как будто зовёт,потом похныкивать,потом плакать,а я всё успокоится не могу,но потом приходит чувство вины,бросаю всё и бегу к ней....беру на руки обнимаю...целую,начинаю заниматься,массаж могу поделать,короче исправляюсь.Вот балует она меня своим хорошим поведением,а я пользуюсь Какаем мы теперь один раз в день часов в 11 утра и пуколок меньше стало,растём наверное ,лёгкую погремушку держит в руках,но недолго,пытается избавиться от неё,спим в основном на животе,так сон крепче.Девочки в 2 месяца тоже надо в поликлинику?
Dem'yanka вне форума  
Old 29.07.2011, 23:55
Кометка
Мама-чайник

Ян, у всех наверное так, мы не только мамы, хоть это и в приоритете, мы еще и жоны и просто женщины. И для мужа и для себя что-то хотим успеть сделать. так что все ок))). Нам сказали в 3 мес приходить. в 2 нет.
Кометка вне форума  
Old 30.07.2011, 00:49
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, ну что вы! Все мы хорошие мамы, хотя бы потому, что переживаем об этом. Вот у нас по телевизору сюжет показывали: женщина в магазине стала требовать у охранника своего ребенка, типа пришла с коляской, а охранник украл. Потом посмотрели запись и оказалось, что она зашла в магаз одна, купила бутыль и сигареты. А ребенок в это время с бабушкой был. Ребенку, кстати, 2 мес. Так что мы еще отличные мамы
Я вот тоже часто дела делаю, а он лежит, карусель музыкальная развлекает, хватает ненадолго его, потом звать начинает и я тоже не сорвав голову бегу к нему. Бывает под душем даже успеваю за 5 мин споласкиваться, пока он "гуляет". А раньше вообще рекомендовали к ребенку не подходить: поплачет и перестанет. Вот так я точно не могу.
Navita вне форума  
Old 30.07.2011, 02:32
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

У нас недели две назад нашли в кустах в полиэтиленовом пакете новорожденного, еще с неперерезанной пуповиной,несколько суток пролежал,в ушах мухи личинки отложили и червячки в больнице назвали его Костя Удачин, жив остался крошечка не могу,сердце кровью обливается, на своего посмотрю - ну как можно вот так в пакет как мусор как жалко малыша
Оля однавполе вне форума  
Old 30.07.2011, 06:03
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5669
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
У нас недели две назад нашли в кустах в полиэтиленовом пакете новорожденного, еще с неперерезанной пуповиной,несколько суток пролежал,в ушах мухи личинки отложили и червячки в больнице назвали его Костя Удачин, жив остался крошечка не могу,сердце кровью обливается, на своего посмотрю - ну как можно вот так в пакет как мусор как жалко малыша
ужас какой нормальный человек на такое не способен!
masysik вне форума  
Old 30.07.2011, 06:23
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

мы с мужем опять поссорились(((
я вчера ВЕСЬ день только и делала.что убиралась-мыла и т.д...КУЧУ дел переделала,а сестра хоть бы помогла-отсыпалась после ночной гулянки..вечером она опять собралась уходить-ладно..мой с работы пришел-поехал к родителям..приехал-вышел в подъезд к знакомому...в общем ВЕСЬ вечер он стоял в подъезде,а сестра бегала к соседке,с которой они вместе гуляли..а еще мне че-т вечером взгрустнулось-папика вспомнила,ну слезу пустила мой как раз зашел домой в туалет сходить(они пиво в подъезде пили)спрашивает:Зай,ты че?ну я грю-так и так...тот говорит-успокойся..и..ушел...я уложила детей спать,пару строк тут написала,думаю,не буду его ждать,пока он соизволит зайти домой,тоже лягу...тут заходит сестра и говорит:можно я Серегу с собой заберу?неу я так недовольно ответила,типа,делайте,что хотите(а сама кипеть начинаю-ну как так????)она ушла...он заходит,уже изрядно выпивший...говорит,ниче.если я пойду?я опять же,недовольно:вали,делай че хочешь и тп...сама уже вся в слезах-ну обидно ведь..тут 2,5 года сидишь тока с детьми,и по дому дела делаешь-третьего не дано тот:ну ведь я не до утра(!)я грю-да хоть до завтра,мне пофиг!!!я пошла спать!не забудь,что завтра в Южный ехать за мебелью( а у него даже от выпитой бутылочки пива СТОЙКИЙ перегар на утро)..тот-да не будет ничего,все норм!!!я психанула,еще раз сказала,скатертью дорога..легла спать..надеялась(наивная),что он-то дома останется..просыпаюсь Аньку кормить-3.30-их еще нет...нормально,да?приперлись в 4 утра,моу-никакущий естественно...на утро перегарище в зале-ужес-это с открытым окном!так я еще и крайняя остала-ты же,говорит,меня отпустила! я еум:а ты по моему недовольному виду и шрубым словам не понял,что я против??тот:ну ведь я не так часто гуляю!!!
короче,я его послала,далеко и надолго...в Южный они поехали..незнаю,доедут ли...наоскорбляли друг друга.я опять сижу вся в слезах
вот очень у меня он "понимающий"видел,что мне хреново..нет,чтобы как-то поддержать,побыть со мной,с детьми помочь-так ему уж лучше свалить из дома ОТДЫХАТЬ!!!ведь он,млять,устает на работе!!!я же дома сижу,ниче не делаю..я ведь в отпуске
да и сестра хороша..сама на него злиться,если он уходит куда-нибудь гулять,говорит:"как так?ты значит дома с детьми,а он гулять?"а сама... короче,глотаю слезы снова...и видеть его даже не хочу!!подошел еще такой,как ни в чем не бывало,приставать начал,козел(простите)

день сурка-убока,готовка,стирка,дети-дети-дети... а они гуляют..
masysik вне форума  
Old 30.07.2011, 06:38
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, вот ужас так ужас, у нас как-то зимой в подъезде в спортивной сумке младенца нашли.

Масюсь, держись, дорогая! Тяжело так конечно, особенно ведь ждешь поддержки от мужа, а он вот так... У подружки тоже муж вот так гулял "иногда", она ему и заявила, что тоже хочет погулять без ребенка, но не может, кормит. Может и тебе хоть с подружками встречаться раз в недельку хоть на 2 часика? В баньку там сходить вместе. Выпить-то не выпьешь, но все равно отдохнешь морально. Договорись вот так по-хорошему с мужем, скажи тебе тоже надо отдыхать.
Navita вне форума  
Old 30.07.2011, 08:52
Кометка
Мама-чайник

Свет, а что это за сестра такая? Такую в сад!!! Не, ну что это за фокусы, она вообще не дружит с мозгами? Я в шоке, взять мужа сестры увести гулять, растрелять!! А вот на счет погулять выйти, это дело. Я вот всегда, когда муж хочет куда-то пойти без меня, например пойти посмотреть как организована частная дискотека (он раньше сам организовывал), я ему просто говорю: а давай я схожу. Он тут же перехотел идти. То спросит меня, а ты бы пустила меня на пару суток на рыбалку, а я говорю: а ты меня? ну соответственно ответ отрицательный. А то еще как-то говорит мне, что кум ездил на сутки на рыбалку и приехал не отдохнувший, сделал вывод, что надо на двое суток ехать, а жена его в это время дома с двумя сыновьями 2 и 4х лет сидит. Так и говорю, а жена его не хочет куда-нить мотнуться на суточек так двое, отдохнуть?а? задумался. Вобщем, я сразу сказала, что с рождением ребенка жизнь меняется не только моя но и его, я такой же человек и тоже хочу выходить куда-то. Так что сейчас делаем это в основном вместе. Ну исключения бывают, но чтоб не во вреб друг другу.
Кометка вне форума  
Old 30.07.2011, 09:11
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Вообще конечно отдыхать надо всем, но если отдыхает только мужик, то это конечно не дело. Мы не можем сейчас по-долгу отдыхать, но пару часов в неделю он просто обязан сидеть с детьми, а мама отдыхать.
Navita вне форума  
Old 30.07.2011, 10:09
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, вот ужас так ужас, у нас как-то зимой в подъезде в спортивной сумке младенца нашли.

Масюсь, держись, дорогая! Тяжело так конечно, особенно ведь ждешь поддержки от мужа, а он вот так... У подружки тоже муж вот так гулял "иногда", она ему и заявила, что тоже хочет погулять без ребенка, но не может, кормит. Может и тебе хоть с подружками встречаться раз в недельку хоть на 2 часика? В баньку там сходить вместе. Выпить-то не выпьешь, но все равно отдохнешь морально. Договорись вот так по-хорошему с мужем, скажи тебе тоже надо отдыхать.
самое интересное.что у меня подруг-то и не осталось...слишком долго я с детьми,видимо,сижу...у них у всех уже другие интересы...а про меня оч редко вспоминают,скучно им со мной,видимо...все интересы у меня сейчас-это дети...
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Свет, а что это за сестра такая? Такую в сад!!! Не, ну что это за фокусы, она вообще не дружит с мозгами? Я в шоке, взять мужа сестры увести гулять, растрелять!! А вот на счет погулять выйти, это дело. Я вот всегда, когда муж хочет куда-то пойти без меня, например пойти посмотреть как организована частная дискотека (он раньше сам организовывал), я ему просто говорю: а давай я схожу. Он тут же перехотел идти. То спросит меня, а ты бы пустила меня на пару суток на рыбалку, а я говорю: а ты меня? ну соответственно ответ отрицательный. А то еще как-то говорит мне, что кум ездил на сутки на рыбалку и приехал не отдохнувший, сделал вывод, что надо на двое суток ехать, а жена его в это время дома с двумя сыновьями 2 и 4х лет сидит. Так и говорю, а жена его не хочет куда-нить мотнуться на суточек так двое, отдохнуть?а? задумался. Вобщем, я сразу сказала, что с рождением ребенка жизнь меняется не только моя но и его, я такой же человек и тоже хочу выходить куда-то. Так что сейчас делаем это в основном вместе. Ну исключения бывают, но чтоб не во вреб друг другу.
на 5 лет старше меня...счас извиняется передо мной,но мне-то легче не становится от этого раньше(до Б первой)он ко всем моим таким гулянкам,мягко говоря,с такой злостью относился-ужас!звонил через каждые 5 минут,следил даже...(чокнутый)..а щас-то он привык,что одомашнилась совсем,вот и успокоился....расчухался,млять!(простите)
masysik вне форума  
Old 30.07.2011, 10:33
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Настюшку и Максимку с 3мя месяцами!!!

masysik вне форума  
Old 30.07.2011, 11:26
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ой, девочки по поводу мужа тоже больная тема... Как ему куда сходить так это пожалуйста. А меня уже зло разбирает, что он просто даже не хочет понять, что мне тоже хочется отдохнуть, что к вечеру с ног валишься и хочется просто расслабиться, отдохнуть. А отмазки все те же - я же не часто. А вот мне внимания уделить вообще не судьба((((
Анестезия вне форума  
Old 30.07.2011, 12:42
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Настя и Максим, поздравляю вас аж с 3 месяцами!

Хочу похвастаться, сегодня купила вот такой рюкзачок, его с 2 мес можно, очень удобно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Navita вне форума  
Old 30.07.2011, 12:49
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мася, блин,твоя семейка никак не успокоится
У меня муж как стал делать дела по дому,офигел,что вроде только помыл посуду-попылесосил-повесил белье-погладил,и все,капец как устал. Тяжело,говорит,быть домохозяйкой. Я смеюсь, это ты еще обед из трех блюд не приготовил и ребенка не носил-качал
Если б наши мужья пожили день в нашей шкуре,сразу бы изменились отношения. Хотя,тут наверно палка о двух концах-им в своей шкуре,быть может,не легче.
Но у Маси,я так понимаю,не прокатит номер с переменой мест,не тот характер
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема