Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2015, 21:59
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, что с тобой? Простыла или грудь застудила?
Болеть с малышом оооочень тяжко, лекарства толком нельзя...поправляйся быстрее. Праздник жалко что пропустить, но Даня все расскажет, туда кто идёт от вас?

Вика пока что на меня маленькую похожа, ага. Папины черты тоже просматриваются иногда.

Сонь, скоро войдете в ритм и уже втроём книжки читать будете муж скоро вернётся?

Я тоже своих таскаю иногда по разным местам. В основном ради Антона. Вике сейчас это пока не надо, с ней выйдем в сквер, она там уходится, на карусельках покачается и хорошо ей или у дома на площадке гуляем. Мне там правда самой уже поднадоело))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 10:43
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!и с праздником малышей!
мы всё сами с девочками,единственное-родители помогают в сад и обратно их возят.муж через полгода только.он приезжал на недельку,на девочек хоть посмотрел)да и для меня нужно-полгода не видела,уже и стесняюсь его и не знаю что делать)дня три только привыкали друг к другу,зато девочки-как будто он-не уезжал)))облепили его с первой минуты,умнички в общем)знакомьтесь- куклёша моя)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2696.jpg
Просмотров: 448
Размер:	44.3 Кб
ID:	9425   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG2697.jpg
Просмотров: 348
Размер:	43.4 Кб
ID:	9426  
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 15:20
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонь, класная куклеша) головку держит хорошо)
Ты умничка, что справляешься сама
Вообще не представляю как год без мужа, потом ведь весь быт заново налаживать.

Вик, ты как?
Я помню с Тихой два раза грудь застужала. Один раз в жару в магазин зашла, а там кондер шпарил. Потом кофту везде с собой таскала.

А это моя кукла)мерит подарок от бабушки))

Добавлено через 19 минут

А это Тоха в обновления
Old 01.06.2015, 16:39
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох я получше ! Мастит был ( расцедили ! Еще физио процедуры )
Красотка аришка) вот мне кажется она Оч на Ангелину будет похожа !

Галя , хорошо вас одарили )
Я мелкого показывала в апрелятах ща и вам покажу

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Вот

Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 16:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

приветики!
Алена,получила картинку)))красиво)))

Галя,Вика такая смешная))))и большая))))

Соня,мне тоже кажется,что на Линку похожа Ариша)))

Вика,такой мужичок Артем)))
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 17:00
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да он прям мужик) даня пупс был , а этот кавказец конкретный )
Зато ресницы , я млею
Old 01.06.2015, 17:25
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет:-)
Детки красивы!!!
Сонь, я ангелину маленькую не видела, я пришла на форум деткам почти год был.
А даню фотки в контакте помню! Так вот похожи артем и даник, особенно на второй фотке, где смеется!
И вообще! Дети головы держат уже!!!! Молодцы какие!

Вик, береги грудь:-)

Галь, крутые халатики:-)
А у моихвообще нет халатов. Удобно после ванны?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2015, 17:52
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо ален ! Да похож всем кроме носа )
Нам халат не попер!так и лежит
Old 01.06.2015, 20:27
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

всем привет!все детки очаровательным!
Галь,Вика большая ужетакая
Вика,твои мальчишки как всегда выше всяких похвал

девочки,вопрос- кто когда в школу собирается?я только с собрания с садика-нас в подготовительную группу не берут,тк шести лет нет еще.то есть только в след году пойдем в подготовительную-в 6 и 9,и через год- в 7 и 9 в школу.муж и бывший в один голос твердят-отдавай без подготовки в след году в школу,она и так много знает,все букввы-цифры и тд.
а я не хочу ее от друзей и от коллектива отрывать,они уже столько вместе...психолог садиковский тоже говорит даже лучше так,типа до семи им это трудно дается.
Old 01.06.2015, 20:46
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Сонь я до последнего времени хотела в следующем году отдавать ! Потом пообщалась с профессором который на эту тему целый труд написал ! Он меня убедил отдавать После 7 ! Хоть 7,1 хоть 7,2 хоть 7,9
Old 02.06.2015, 00:41
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

А вот моя

И оба зайца:
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 02:35
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!
Понаписали)) И фоток сколько!
Мелкие такие забавные. Вик, а мне кажется, они вообще у тебя разные)) Надь, и у тебя)) Сонина как-то не понятно пока, на кого похожа)
Я тоже хочу своим халаты купить, всё никак руки не дойдут.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 07:11
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Не юль , очень много общего у моих , может фото не передает ! Прям сразу видно , что братики ... Форма головы , брови , уши , глаза .... Даже фирменная прорезь на брови от мужа обоим перешла )
Надя , какая лапочка Алиса ! Я вижу с Антоном сходство , она просто нежнее ! Очень милое фото вдвоем ! Я месяца в 3 хочу своих поснимать , чтоб смело уже даниэлю в руки доверить !
Old 02.06.2015, 08:16
_Spes_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Не юль , очень много общего у моих , может фото не передает ! Прям сразу видно , что братики ... Форма головы , брови , уши , глаза .... Даже фирменная прорезь на брови от мужа обоим перешла )
Надя , какая лапочка Алиса ! Я вижу с Антоном сходство , она просто нежнее ! Очень милое фото вдвоем ! Я месяца в 3 хочу своих поснимать , чтоб смело уже даниэлю в руки доверить !
Мои разные, да.
У Алиски нет обалденных ресниц, как у Тохи - печалька
И разрез глазок немного другой.
А на фото вдвоем Тоха сидит посреди кровати по турецки и там уже вложена в руки (и ноги для верности) Алиска. Так что никакого риска .
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 08:34
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я и не сомневалась , что ты придумала все ! Очень мне нравится фото

Добавлено через 1 минуту

И прича крутая ) мои оба практически без волос рождались !
И к году три пера ... Зато сейчас даниэля стрич не успеваем , раз в месяц и то зарастает на глазах

Добавлено через 56 секунд

Я смотрю пацанам вообще больше на ресницы везет ) ну правилтно для девочек есть тушь )))
Old 02.06.2015, 12:45
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

По поводу школы: если бы мы жили в России, я бы однозначно после 7 отдала.
А тут с 3-х лет детей отдают во что-то типа нашего садика, но называют это школой. То есть это у них как бы уже идет обязательное образование. А во сколько начинается аналог нашего первого класса, я до сих пор не догоню... такое ощущение, что он у них как-то просто очень растянут лет с 5 до 8.

Добавлено через 8 минут

Ален, ты про дни спрашивала, наш день проходит примерно так: часов в 10-11 выползаем на улицу, гуляем до обеда и ходим по делам, потом около 14 мелкую дома спать, со старшей занимаемся чтением или математикой, потом старшей мульт, а мама отдыхает)) После сна часов в 18 либо опять гулять, либо переделываю накопившиеся дела по дому. Потом ужин, ванна и спать)
Это всё в том случае, если мы никуда не уходим или не уезжаем на весь день.
Самый ппц - это если погода не очень, весь день дома с ними двумя - караул! Я в таких случаях тоже постоянно ломаю голову, чем занять Полину, тк круглосуточно играть с мелкой ей тоже не интересно.

Добавлено через 1 минуту

Вик, а не знаешь, как называется труд этого профессора на тему школы? В инете можно скачать? Я бы почитала
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 13:46
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо, девочки) Вика на самом деле меньше, чем на фото кажется. Гном такой))

Ален, у нас халаты для бассейна, дома просто вытираемся)) Тоха дома в халате пытался ходить, но стаскивал потом его, т.к. после душа спать почти сразу

Юль, а ты не хочешь с нового учебного года Полину отдать в типа школу-садик? Там ей интересней будет, язык подтянет, да и тебе полегче будет

Малыши мимимишные)
Алиса нежная такая, что-то у них с Антоном есть общее. А риснички подкрасит)

Вик, мужичок классный, на девочку не очень похож))))

Сонь, мы в школу тоже после 7 отдавать будем. А Лина у тебя на сколько готова уже? Я с 6 не отдаю, не потому, часто он не знает что-то, хотя читать не умеет, а потому, что он не сможет там по 40 минут сидеть по 4-5 уроков. К 7 ми может прыть повыйдет))
Old 02.06.2015, 14:16
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет:-) алиса красотка:-) антон так вырос!!! Прям старший брат.

Я про школу узнавала, что подготовка начинается с изучения букв и цифр. И кто то приходит уже умеет читать и решать примеры, а кто то не знает букв.
Так вот самое главное чему их там учат это дисциплина! Ну и дети уже между собой контактируют, в учебном году уже друг друга знают.
Детям до 7 лет тяжело в эмоционалном плане в школу ходить.
И вообще сейчас бум на раннее образование и разитие детей проходит.
Ни один врач будь то окулист или терапевт не рекомендовал мне отдавать в школу до 7 лет.

Добавлено через 1 минуту

Юль, когда с двумя целый день дома это жо...и вынос мозга. Я хоть в тц стараюсь уехать.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2015, 15:23
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Галь,ну как готова-буквы знает,цифры знает,английский учим.но она-как ветер-если интересно-все быстро и точно сделает,еще и добавки попросит))но-если ей скучно-ничем не заставить.

Добавлено через 2 минуты

в общем,изобретать велосипед не будем-как оно есть,так пусть и идет.значит к восьми в школу пойдет.
получается на один класс будет маську старше.
Old 02.06.2015, 22:25
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юля хороший распорядок у вас ! Только устаешь наверное , или привыкла ...
Про труд узнаю , на днях , напишу !
Галя, да ) какая девочка, я его дядя Артем называю )))

Вчера два раза ездила расцеживаться, это капец ( больно( но эффективно ... Тихо движемся к хорошему результату ! Я ж больная с этим гв думала прийдется отказаться и ревела как белуга ! Потом в руки себя взяла !

У нашей Ядвиги сегодня 30 лет ! Юбилей !
Ответ