Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2012, 14:15
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галечка, симпотяшка!!!! Какой уже пузик большой, мой совсем малютка!!!
julia3005 вне форума  
Old 03.06.2012, 16:56
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, растем
Катя, с экватором! Неделек с недельками!
Г+А вне форума  
Old 03.06.2012, 23:48
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Спасибо, растем
Катя, с экватором! Неделек с недельками!
спасибочки
Anima вне форума  
Old 04.06.2012, 10:51
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики, привет

Сходила я в пятницу к Г, опять прописали МагнеВ6 и Курантил. А еще Г сказала, у малыша вес маленький, на моем сроке должен больше весить Юль, тебе на счет веса малыша ничего не говорил после УЗИ? Я теперь переживаю.
Sveta-kafeta вне форума  
Old 04.06.2012, 13:50
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светочка привет!!! У нас вес 408 грамм был, ничего не сказали, но я читала на моем сроке так и должно быть примерно!
julia3005 вне форума  
Old 04.06.2012, 15:24
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Светочка привет!!! У нас вес 408 грамм был, ничего не сказали, но я читала на моем сроке так и должно быть примерно!
Будем значит таблетки пить, ляльку откармливать, а потом еще раз на УЗИ схожу
Стараюсь думать о хорошем, но мысли всякие плохие все равно в голову лезут Видно у меня период сейчас такой, уже третий день переживаю по всяким пустякам.
Sveta-kafeta вне форума  
Old 04.06.2012, 15:28
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Привет.
Неделек с недельками!!!
Свет,ой да не переживай ты....вес это не главное,главное доносить..а вес фигня,если че потом доберете...у меня оба маленькие родились,но доча доношенная,а сын-нет,разница огроменная...я щас опять маленького малыша хочу))главное доходить до конца))
Polino4ka777 вне форума  
Old 04.06.2012, 15:30
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Привет.
Неделек с недельками!!!
Свет,ой да не переживай ты....вес это не главное,главное доносить..а вес фигня,если че потом доберете...у меня оба маленькие родились,но доча доношенная,а сын-нет,разница огроменная...я щас опять маленького малыша хочу))главное доходить до конца))
Спасиб, Полина!!!
Sveta-kafeta вне форума  
Old 04.06.2012, 17:14
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Пузики, привет

Сходила я в пятницу к Г, опять прописали МагнеВ6 и Курантил. А еще Г сказала, у малыша вес маленький, на моем сроке должен больше весить Юль, тебе на счет веса малыша ничего не говорил после УЗИ? Я теперь переживаю.
Свет, а диагноз какой поставили? Сам по себе маленький вес ни о чем не говорит. Допплер делали? Может, плацента плохо работает?
Anima вне форума  
Old 04.06.2012, 18:12
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Свет, а диагноз какой поставили? Сам по себе маленький вес ни о чем не говорит. Допплер делали? Может, плацента плохо работает?
По УЗИ только гипертонус по задней стенке поставили, а на вес уже внимание Г обратила. Прописали МагнеВ6, Курантил и Актовегин, еще свечки с папаверином
Sveta-kafeta вне форума  
Old 04.06.2012, 19:04
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, я не думаю что вы много не добираете, девочка со мной в больнице лежала, у нее малыш в половину меньше нормы был, покололи глюкозу неделю и все нормально стало!
julia3005 вне форума  
Old 05.06.2012, 09:40
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пузики, привет

Цитата:
Свет, я не думаю что вы много не добираете, девочка со мной в больнице лежала, у нее малыш в половину меньше нормы был, покололи глюкозу неделю и все нормально стало!
Ничего себе, в половину меньше
Sveta-kafeta вне форума  
Old 05.06.2012, 13:27
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю с хорошим УЗИ!!
а как? 5 тыс для моей з/п много. я всего 40 тыс в прошлый раз получила... если теперь 35 будет.. мало.
знаит вчера была в фсс и узнала как расчитывают из декрета в декрет!
если ты хочешь з/п за год,значит берется тот расчет который тебе делали чтобы расчитать сумму пособия до 1,5 лет, если ты хочешь выбрать з/п задва года ,значит берешь зарплату щза два года до первого декрета.я уже себе все посчитала, у меня разница между декретными получилась 400 руб., так что я что то загнула про 3-5 тыс.

Цитата:
Спасибо, Диана.
Просто у нас офис в другом городе. Не ехать же мне к ним! Пусть приезжает бухгалтер, напишу ей, то что нужно. Они мне оказывается з/п ставили всегда больше в расчетке, на руки мне их никогда не выдавали. А выплачивали меньше то на 1,5, то на 2 тыс. Видимо думали что если я получаю % от продаж, этим все компенсируется! Поэтому и хочу все просчитать сама.
Мы сегодня тоже были на узи. С малышом все хорошо. Кто - не сказала, т.к. это платно, и надо заранее оговаривать. На наш вопрос:"Кто там у нас?" Сказала:"Надо опять ложиться, заново узи делать... А я вам до этого говорила?" Т.е. если бы я случайно бы не спросила в 15 недель на узи, они бы не сказали вообще. Чтобы показали писю малыша - надо заплатить!
У меня миому нашли небольшую.
с хорошим узи!!!
что только узисты не придумают лишь бы деньги сбудущих родителей содрать.

Цитата:
Юлю, Олю, Диану, Галю с недельками!!!
Цитата:
Катюша, Светочка спасибо!!!! Всех неделек с недельками))))
спасибочки!!!

Цитата:
Вот такие мы сегодня
красивенькая!!пузик такой хороший уже! у меня тоже большой пузик.

Цитата:
Пузики, привет

мне кажется вес это индивидуально для каждого малыша. ведь дети есть доношенные рождаются 2500,а есть 4900гр., так что мне кажется особо переживать не стоит, а вот врач не подумаласказала ,а теперь ты нервничаешь,надо было у нее спросить какая норма, и сравнить с весом малыша у тебя,может там разница в 10 гр.

всем приветики!!
неделек с недельками!!!
а у нас инета не было 4 дня,один отключали ,другой ставили. вроде скорость должна быть лучше,ну что то я разницы нифига не вижу.
как у вас дела??
Анечка у тебя ж вчера должно было быть узи??какдела??
а я в субботу в 13.00 на узи поеду.
FRIDI вне форума  
Old 05.06.2012, 15:55
Маню
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маню на пути к лучшему

Девочки, всем привет!Всех неделек с недельками)))) Хочу поделиться с вами радостью. Мужу и мне дают отпуск с 11 июня, и мы решили, что поедем на море.Потом нескоро получится отдохнуть)Мне должны были делать узи 14 июня, но я позвонила врачу и перенесла прием на 27 число. А второе узи с какую по какую неделю обычно делается?
Маню вне форума  
Old 05.06.2012, 16:27
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
мне кажется вес это индивидуально для каждого малыша. ведь дети есть доношенные рождаются 2500,а есть 4900гр., так что мне кажется особо переживать не стоит, а вот врач не подумаласказала ,а теперь ты нервничаешь,надо было у нее спросить какая норма, и сравнить с весом малыша у тебя,может там разница в 10 гр.

всем приветики!!
неделек с недельками!!!
а у нас инета не было 4 дня,один отключали ,другой ставили. вроде скорость должна быть лучше,ну что то я разницы нифига не вижу.
как у вас дела??
Анечка у тебя ж вчера должно было быть узи??какдела??
а я в субботу в 13.00 на узи поеду.
Г сказала должен весить окло 500гр, ну через пару неделек схожу платно на УЗИ, посмотрим

Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!Всех неделек с недельками)))) Хочу поделиться с вами радостью. Мужу и мне дают отпуск с 11 июня, и мы решили, что поедем на море.Потом нескоро получится отдохнуть)Мне должны были делать узи 14 июня, но я позвонила врачу и перенесла прием на 27 число. А второе узи с какую по какую неделю обычно делается?
Хорошо Вам отдохнуть Второе УЗи с 22-24 неделю примерно
Sveta-kafeta вне форума  
Old 05.06.2012, 16:31
Маню
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маню на пути к лучшему

Цитата:
Г сказала должен весить окло 500гр, ну через пару неделек схожу платно на УЗИ, посмотрим

Хорошо Вам отдохнуть Второе УЗИ с 22-24 неделю примерно
Спасибо))хм...получается, у меня будет второе узи в 25 недель. ну раз врач разрешила, наверное, так можно. хотя я, конечно, так уже хочу на своего малыша посмотреть!
Маню вне форума  
Old 05.06.2012, 19:22
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с хорошим узи!!!
что только узисты не придумают лишь бы деньги с будущих родителей содрать.
красивенькая!!пузик такой хороший уже! у меня тоже большой пузик.
Это уже главврач перинатального цены загибает такие.
Я на фото уставшая - с работы, потом с пожара (у нас ТЦ построили год назад на пожарище от другого ТЦ, и вот он опять сгорел, все в шоке ), потом хорьку пошла делать прививку от чумки, он у меня бедолага ее тяжело перенес, Т два дня была
Г+А вне форума  
Old 05.06.2012, 21:12
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, пузики!

Я все еще болею...

Цитата:
знаит вчера была в фсс и узнала как расчитывают из декрета в декрет!
если ты хочешь з/п за год,значит берется тот расчет который тебе делали чтобы расчитать сумму пособия до 1,5 лет, если ты хочешь выбрать з/п задва года ,значит берешь зарплату щза два года до первого декрета.я уже себе все посчитала, у меня разница между декретными получилась 400 руб., так что я что то загнула про 3-5 тыс.
Диаша, я не поняла!! Почему если за год - то будут считать как пособия до 1,5 лет?? Я ведь полтора года получала 40% от зарплаты! И почему тогда если за 2 года - то 2 года ДО отпуска по Б и родам первым?? Как так?

Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
УЗИ делается с 20 по 24 неделю. Вам же уже можно на УЗЮ. В 25 нед уже поздно. Вот прямо перед отпуском бы и сходить!
Поздравляю с поездкой!
А куда едете?
Anima вне форума  
Old 05.06.2012, 21:17
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо Вам отдохнуть Второе УЗи с 22-24 неделю примерно
а у тебя какой вес малыша??
я гланула узи 23-24 недели с Никитой когда ходила, он весил 676 гр., это ж ого го, а у меня вообще маленький животик был.мне вот интересно как они мериют, мне кажется что каждый узист по разному.

Цитата:
Это уже главврач перинатального цены загибает такие.
Я на фото уставшая - с работы, потом с пожара (у нас ТЦ построили год назад на пожарище от другого ТЦ, и вот он опять сгорел, все в шоке ), потом хорьку пошла делать прививку от чумки, он у меня бедолага ее тяжело перенес, Т два дня была
а я еще хотела спросить что это за чудо такое маленькое сидит у тебя на руках,круто домашний хорек.
а на счет ТЦ, видимо неудачное место, у нас тут есть один магазин. его сдают в аренду. вот что там только не открывалось и быт.техника и мебель и сантехника и т.д и т.п и ни одни там больше двух месяцев не задерживаются, говорят торговля пропадает прям, и место такое прям в центре, там вроде и торговля должна переть, ну нифига,короче прям как заколдованый магазин.
FRIDI вне форума  
Old 05.06.2012, 21:27
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, пузики!
Я все еще болею...
Диаша, я не поняла!! Почему если за год - то будут считать как пособия до 1,5 лет?? Я ведь полтора года получала 40% от зарплаты! И почему тогда если за 2 года - то 2 года ДО отпуска по Б и родам первым?? Как так?
выздоравливай скорее!!!

я наверное выразилась ни так.вот смотри, пособие до 1,5 лет, там расчитывается сначала средне- дневной заработок.а потом только из них убирается 40% и умножаешь на 30,4(это столько в среднем дней в каждом месяце), ну а когда будут расчитывать вторые декретные, то будут только брать средне дневной заработок из этих расчетов, не уменьшая его на 40 %.
то есть напрмер у меня грубо говоря в расчете первых декретных средне дневной 190 руб, а когда я расчитывала срелдне дневной на пособие до 1,5 лет получилось 185 руб.(потом я эти 184 руб. умножала на 40% и умножаешь на 30,4 дн = сколько я получала ежемесячно до 1,5 лет) и вот когда я расчитываю второй декрет, то беру 185 руб и умножаю на 140дн= сумма вторых декретных.
а если брать задва года зарплату,может кому то так более выгодно, то ты берешь 2 года до первого декрета, вот например, я с Никитой уходила в первый декрет 9 марта 2010 года , и значит я беру февраль 2010, январь 2010,декабрь 2009, ноябрь 2009 и т.д. два года.
FRIDI вне форума  
Закрытая тема