![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Овес много пользы приносит и для печени и для кожи и для кишечника и еще много для чего. Рецептов много в основном такой 1 часть овса 3 части воды залить кипятком и поставить настаиваться на ночь, лучше в термосе. Пить натощак с утра и за полчаса - час до еды.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
один раз пить? только с утра? |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На вкус я бы не сказала что гадость, мне имбирь пить труднее. Овес напоминает кисель, еще тоже пишут можно добавлять мед...
Вот что вычитала : Настои и отвары овса издавна применялись как общеукрепляющее, омолаживающее, успокаивающее, нормализующее обмен веществ, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство.Весьма благотворно овес воздействует на слизистую желудка и кишечника, поэтому рекомендуется при различных желудочно-кишечных заболеваниях – от обычного расстройства (или, напротив, запора) до язвенной болезни. Не менее полезен отвар овса для печени и почек, поджелудочной железы, при воспалительных заболеваниях, приобретших хронический характер.Содержащийся в овсе крахмал препятствует скачкам уровня сахара в крови, поэтому отвар овса очень полезен при сахарном диабете.Отвары, настои, кисели из овса благодаря содержанию в нем скополетина могут использоваться для снижения зависимости от табака, алкоголя и наркотических веществ..Воспаления суставов, ревматизм, полиартрит – и с этими заболеваниями овес помогает бороться, равно как с различными поражениями кожи, дерматитами, экземой и т. д.Издавна отвар овса применяли для лечения легочных заболеваний, туберкулеза. Отвар зерен овса с изюмом и медом помогает справиться с кашлем у маленьких детей. Ну и для кожи полезно, напитком красоты еще зовут его ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и я тебя ![]() ![]() тоже хотела спросить про овёс. может,на рынке? где всякие просо продают и т.д. для птиц? |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
С утра натощак, а потом перед каждым приемом еды за полчаса - час...
Только овес должен быть неочищенным. Можно через интернет заказать ну или на рынке посмотреть, там где всякие семечки продаются. В Ашане видела мельком пшеницу может там и овес есть, надо посмотреть. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а его мыть,не знаешь? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,спасибо...Хотя прочитала я св-ва березового сока-он регулирует обмен веществ оказывается.Оставила мужу,пусть пьет
![]() А я овес покупала в обычном магазине ![]() Муж как-то сказал,что овес можно заваривать,чтобы курить бросить...вот и купила... А я наверно из всего только пиво люблю...хотя последнее время вообще его не пью...А водку,вино...фу...даже желания нет...Я лучше на трезвую голову буду праздники отмечать...мне и так хорошо...не могу я это в себя затолкать...Хотя в молодости с этим вообще не было проблем...всю заразу пили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
нее, после сегодняшнего марш-броска, наоборот, буду усиленно заниматься. хотя бы за увеличения выносливости и теренировки сердца. я ж говорю, поднялась на 5-ый этаж. не остановилась. не запыхалась. руууууууки не тряслись от напряжения!!! Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про нагрузки, да. вот были мы во Владивостоке и помню поднимались по лестнице на город сверху посмотреть. я тогда чуть не померла туда подниматься. муж ещё ржал надо мной какая я слабачка. он-то у меня спорсмен и ему фигня была подниматься. а щас бы я спокойненько поднялась я думаю
![]() |
![]() |