|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() свалила, слава тебе яйца, 1 февраля![]() ![]() ![]() Цитата:
когда нибудь все равно получится![]() а занятия - фиг знает. на планшет через плеймаркет закачала первое попавшееся. планшет сегодня муж на работу взял - упер мою тренировку посмотрю сейчас эту джил![]() уррра молодчинка!!!!!! Катюш и за тебя кулачки @@@@@@ |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варь, умничка))) Я тоже с пузиком сдавала))) У тебя не отказывались принимать экзамен? А то мне сказали - мол, приходит когда родишь))) но я уперлась, что не уйду, пока не сдам, и вообще - декрет у меня 2 месяца, до родов далеко, ушатаю вас всех ,пока права не дадите))))
Таня, я тоже так думаю. Что именно после 2 детей - уже по барабану))) У нас получается 3 комнаты+кухня, 2 санузла. но на 1 этаже - гостиная -без дверей, открытое пространство от вх двери+холл+лестница. И кухню пока не знаю - зашивать перегородкой или нет. Там фишка в том, что как входишь - справа будет шкаф, а в кухне спиной к этому шкафу будет такая полка напольная... под телик... и вообще - я зашивать не хочу, а с др стороны - надо, тк мужуля если кальянчег захочет покурить, то без дверей по всему дому разнесет запах... В оббщем, думаю. ))) Но самое главное, что у нас заморочки с котлом для теплого пола... Водяной бум делать - так вот потом, чтоб газовый котел поставить, надо чтоб одобрили то, что мы наворотим сейчас - т.е. в идеале - просто заменить эл.котел на газовый котел... в общем, та еще песня) во вт поеду узнавать, че к чему, надеюсь, дадут мне консультацию))) А так - детская одна и наша спальня одна. В детской аж четыре спальных места получается))) ну ,если извернуться, то и 6)))))))))))) гыгы.... случайно))) Я делаю игровой чердак, а он получится потом на 2 спальных места. И пока что внизу - 2 кроватки и 2 комода планирую, под чердаком))) Вот уже 4, а есл ипоставить сдвоенные кровати - то все 6))) потом, как будут фоточки - так покидаю) сложно на пальцах объяснять) Добавлено через 47 секунд Нат, классно)) 2 сыночка, 2 дочки))) А я сижу и прошу - только не двойню))) гыгы |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ого, какие у вас планы, звучит классно!
а далеко до города ездить или у вас там рядом есть садики/школы/прочие нужности?Поздно просить, Ир, что поселилось, то и приедятся рожать когда на узи планируешь? Можно ж хгч сдать и по цифре определить двойню или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танюш, ну пока что это 40й км, т.е. 20 км от КАД. - не долго и не очень далеко.
на данный момент там ничего нет, но в планах - Церковь, магазин, дет сад. Когда это будет - пока вопрос)) Думаю, что с магазином и Церковью - вопрос решенный, тк 2 дома куплены под эти нужды, и стр-во Цервки сейчас одобряется епархией. А вот с д/с не ясно.. да и частный, наверное, будет... а это не 700р/мес ,как в городе) Ближе всего - Сертолово, там 3 д/с, мы встали на очередь - может быть, попадем. Еще встала на очередь в сады в городе, ближайшие к нам, но опять же - как там получится - хз... Да и буду ли я с пузом/лялькой кататься туда-сюда, купим ли машину... вопросом много) пока что не надеюсь на сад. Детей очень много у нас))) от 1 до 3 лет - точно детишек 20))) ну и постарше есть, наверное на каждую возр группу - по 5-10 наберется) всего 300 домов, вот и думайте) школа - да, затык... тоже только Сертолово, есть еще Песочный - но это в сторону от трассы км 10 примерно))) Я вообще не представляю, как я буду ездить)) Тут утром-то глаза поди продери, да до сада через дом отведи, а там.......... ![]() Добавлено через 3 минуты Варька, если чо - сразу говорю, что в ПДД этого нет, и ты имеешь право ездить, покуда не зарожаешь. ну ,понятно, в родах ты уже типа не дееспосбна))) Так вот если начнут отказывать(мне ск, что теорию, так и быть, примут, но потом - только после родов. Я усмехнулась, мол - а ляльку вам в ручки дать??), требуешь визита к начальнику. Обычно начальник не мудак. Говоришь, что готова написать заявление, что если вдруг чего, то ты претензий не имеешь. они оч боятся, что начнешь рожать от волнения))) Мне лично было все пофиг) Я не переживала. Больше напрягло именно это заявление))) ну и пишешь, что я, такая-то, прошу принять у меня экзамен, в случае чего - претензий не имею. ОТКАЗАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Ну, с Миланкой найдется куча желающих посидеть))) Это не проблема. Я уже со многими познакомилась, девочки выручат если чо)
Или маму выпишу на это время(ей подарочек получится к ДР как раз))))) В принципе - и на машине доедем, с той же Миланкой)) А потом Мишка ее свекрухе отвезет или еще как-то решим. Думала дома рожать, но что-то волнуюсь))) Первые дни все равно хочется ничего не делать, а дома - не дадут, поэтому нафиг, на курорт с трехразовым питанием! и дор кучи - я ж сердешница, мало ли че))) и скорая не будет у меня дома дежурить, пока я там развлекаюсь))) Да и мой РД мне понравился, хотя туда хрен доедещь из-за города) Да ладно, машину с мигалками найдем))) гыгы Добавлено через 1 минуту ух ты ,лестницу уже нам сделали))) писали - 2-3 недели, а сделали за 6 дней! вау))))))))) Ток забирать некуда пока... договорилась, что полежит у них там на складе) И по электрике - у меня половина под вопросом! Бедные мои работяги))) стенки перерисовываю по 10 раз, всякое передумываю))) ужос) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Танюш, у нас Милашшкина крестная 2 го и 3го дома рожала))
очень довольна. но ей очень с первой дочей поднасрали в РД, страх, как говорится, на всю оставшуюся... И скорая у них дома дежурила. Акушерка суперская, они и наблюдаются с 20 недель у нее и обзательно занятия, баня и тп - то есть там целый курс подготовки! И то - сына ей акушерка, по сути ,спасла(В РД наверное, плюнули бы на ребенка, мать стали бы спасать... Тяжелые были роды), а младшенькую - там вообще была песня, как она рожала - шейка была жесткая и не раскрывалась нифига... В общем, тут главное - настрой и спокойствие мамы. Если дома лучше, значит дома) а мне и на курорте прикольно) муж уже спрашивает, когда УЗИ))) Не терпится ему) Добавлено через 1 час 30 минут блин, на другом форуме ко мне баба прицепилась, что нельзя иметь 2 линейки... идиотизм... нашла к кому цепляться... Добавлено через 1 час 19 минут Смотрели видео про купание ляльки - так пупс там кайфует)))) Миланку спрашиваю - хорчешь лялю? Да, говорит, хочу) А кого, спрашиваю, хочешь - мальчика или девочку? Она мне- лялечку!!! ![]() Она так пупсов любит) 2 мес крестницу нашу так рвалась на ручки взять))) |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А шрамики точно от зеленки или может расчесала? Я сейчас специально комаровского посмотрела про ветрянку, он говорит, что зеленкой мажут для индикации прыщиков. Типа, когда нечего мазать, то через 5 дней ребенок не заразен. Хотя тоже всегда думала, что обязательно надо зеленкой мазать. А мы сегодня у врача были, сказали сыпь аллергическая... Ура! Желаю сдать экзамен с первого раза. И погоды по-теплее, чтобы не окочуриться на площадке ![]() пасиба ![]() Цитата:
Цитата:
Мы с мужем заглядываемся тоже на таунхаусы в черте города. По цене с черновой отделкой таун-хаус получается примерно одинаково как двушка в новостройке с черновой отделкой. Но меня, как многое привлекает, так и смущает в таунхаусе.... Цитата:
А я Тимку про лялю спрашиваю, он говорит "не надо лялю"
|
||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
ну, земли у нас 1.3 сотки) не разгуляешься)) хватит... 6 машин поставить - по 3 в ряд. ну, так, для общего понимания))) хочу на одной половине клумбы, клубнику. по периметру с соседями - кусты с ягодами, а на др половине - машины ставить бум, одну за другой)))
но до участка пока мозг не добрался) мне б свет продумать, да с котлом понять... да дизайнера потрясти...)))))))) Да завтра не сойти с ума)) гыгы |
|
|
|