Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2014, 12:59
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Поздравляю от всей души! Вот это новости! А на УЗИ не разглядели кого ждете?

И за меня держите, я тоже лялечку вторую хочу!

Как Алиса, ветрянка прошла у нее?
У Тимки обнаружила какие то высыпания на теле, сегодня к дерматологу пойдем, выяснять что это такое.
Держу, держу Катюш! А тебе разве уже можно ?
У Алиски ветрянка давно была, у нас остались шрамики, блин так переживаю может ей чем то можно их мазать? небольшие такие, но все же для девочки не очень. Всем на будущее если будет ветрянка не мажьте зеленкой, а раствором марганцовки, не слабенький так нужно развести. Я когда узнала уже поздно было, а вот племяш потом заболел ему марганцовкой их прижигали ттт не одного шрамика.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
вот так и доброе утречко)))

А про нас - да. дважды ,как только я переставала хотеть-хотеть, а соглашалась, что подожду полгодика-годик... тут же узнавала, что беременна))) с Миланкой сразу же, в том же цикле так вышло, а с этой козявкой(даже не знаю ,как назвать-то))))) - через пару месяцев))

Я вот чего боюсь - а если мы 3 родим и еще парочка постучится? я ж с ума сойду))))
ваши дети сами за себя решают, видишь какие самостоятельные
Ну так вы дом купили, можете теперь и рожать пока все комнаты не заселите)))))) Кстати сколько у вас то комнат будет?
Mama-Ali вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 14:13
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Я вот чего боюсь - а если мы 3 родим и еще парочка постучится? я ж с ума сойду))))
Опытные многодетные мамы говорят, что трудно только с одним ребенком, после двух количество не имеет значения
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 14:42
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
я сдала внутренний город! теперь 20го в ГАИ)))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 14:48
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
Old 07.02.2014, 14:49
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Правильно, молодец!
У вас свекровка уехала? А то может это она вам негативную для зачатия ауру создает
свалила, слава тебе яйца, 1 февраля
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
что за программа? я сделала для себя открытие занятие с Джил Майклс, уже месяц с ней скачу, тело подтягивается вес уходит медленно, но уходит.Для кого проблема веса актуально рекомендую посмотреть и попробовать.

Добавлено через 3 минуты

а ты не жди, и чудо случится. У меня с Алиской так было, планировали , планировали не фига не получалось, только перестали думать о беременности и вот оно чудо. При чем не в опасные дни а ближе к кД все случилось, видимо у меня сбой гормональный был.
Держу за тебя кулочки. Вы с Иной следующие!!!!!!!!!!!
Cпасибо когда нибудь все равно получится
а занятия - фиг знает. на планшет через плеймаркет закачала первое попавшееся. планшет сегодня муж на работу взял - упер мою тренировку посмотрю сейчас эту джил
Цитата:
всем привет!
уррра молодчинка!!!!!!

Катюш и за тебя кулачки @@@@@@
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 15:12
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Спасибо,девочки!
Рин,с неделечкой вас с манюней!
Варенька,у удачным экзаменом!
K a t r i n, предположили девоньку.Если так и есть,то ждем свою Вареньку!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 15:16
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варь, умничка))) Я тоже с пузиком сдавала))) У тебя не отказывались принимать экзамен? А то мне сказали - мол, приходит когда родишь))) но я уперлась, что не уйду, пока не сдам, и вообще - декрет у меня 2 месяца, до родов далеко, ушатаю вас всех ,пока права не дадите))))

Таня, я тоже так думаю. Что именно после 2 детей - уже по барабану)))

У нас получается 3 комнаты+кухня, 2 санузла.
но на 1 этаже - гостиная -без дверей, открытое пространство от вх двери+холл+лестница.
И кухню пока не знаю - зашивать перегородкой или нет. Там фишка в том, что как входишь - справа будет шкаф, а в кухне спиной к этому шкафу будет такая полка напольная... под телик... и вообще - я зашивать не хочу, а с др стороны - надо, тк мужуля если кальянчег захочет покурить, то без дверей по всему дому разнесет запах... В оббщем, думаю. ))) Но самое главное, что у нас заморочки с котлом для теплого пола... Водяной бум делать - так вот потом, чтоб газовый котел поставить, надо чтоб одобрили то, что мы наворотим сейчас - т.е. в идеале - просто заменить эл.котел на газовый котел... в общем, та еще песня) во вт поеду узнавать, че к чему, надеюсь, дадут мне консультацию)))

А так - детская одна и наша спальня одна. В детской аж четыре спальных места получается))) ну ,если извернуться, то и 6)))))))))))) гыгы.... случайно)))
Я делаю игровой чердак, а он получится потом на 2 спальных места. И пока что внизу - 2 кроватки и 2 комода планирую, под чердаком))) Вот уже 4, а есл ипоставить сдвоенные кровати - то все 6)))

потом, как будут фоточки - так покидаю) сложно на пальцах объяснять)

Добавлено через 47 секунд

Нат, классно)) 2 сыночка, 2 дочки)))
А я сижу и прошу - только не двойню))) гыгы
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 15:18
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого, какие у вас планы, звучит классно! а далеко до города ездить или у вас там рядом есть садики/школы/прочие нужности?
Поздно просить, Ир, что поселилось, то и приедятся рожать когда на узи планируешь? Можно ж хгч сдать и по цифре определить двойню или нет
Old 07.02.2014, 15:23
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ой,Ира,и я так двойни боялась-жуть! Пронесло...
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 15:24
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Цитата:
У тебя не отказывались принимать экзамен?
в школе никто ничего не говорит, но сегодня инструктор сказал что в ГАИ не пустят))) посмотрим. директор ничего не сказал)
Old 07.02.2014, 15:29
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Танюш, ну пока что это 40й км, т.е. 20 км от КАД. - не долго и не очень далеко.
на данный момент там ничего нет, но в планах - Церковь, магазин, дет сад. Когда это будет - пока вопрос)) Думаю, что с магазином и Церковью - вопрос решенный, тк 2 дома куплены под эти нужды, и стр-во Цервки сейчас одобряется епархией. А вот с д/с не ясно.. да и частный, наверное, будет... а это не 700р/мес ,как в городе)
Ближе всего - Сертолово, там 3 д/с, мы встали на очередь - может быть, попадем. Еще встала на очередь в сады в городе, ближайшие к нам, но опять же - как там получится - хз... Да и буду ли я с пузом/лялькой кататься туда-сюда, купим ли машину... вопросом много) пока что не надеюсь на сад.
Детей очень много у нас))) от 1 до 3 лет - точно детишек 20))) ну и постарше есть, наверное на каждую возр группу - по 5-10 наберется)
всего 300 домов, вот и думайте)

школа - да, затык... тоже только Сертолово, есть еще Песочный - но это в сторону от трассы км 10 примерно)))
Я вообще не представляю, как я буду ездить)) Тут утром-то глаза поди продери, да до сада через дом отведи, а там..........

Добавлено через 3 минуты

Варька, если чо - сразу говорю, что в ПДД этого нет, и ты имеешь право ездить, покуда не зарожаешь. ну ,понятно, в родах ты уже типа не дееспосбна)))
Так вот если начнут отказывать(мне ск, что теорию, так и быть, примут, но потом - только после родов. Я усмехнулась, мол - а ляльку вам в ручки дать??), требуешь визита к начальнику. Обычно начальник не мудак. Говоришь, что готова написать заявление, что если вдруг чего, то ты претензий не имеешь. они оч боятся, что начнешь рожать от волнения))) Мне лично было все пофиг) Я не переживала. Больше напрягло именно это заявление)))
ну и пишешь, что я, такая-то, прошу принять у меня экзамен, в случае чего - претензий не имею.
ОТКАЗАТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА)))
Old 07.02.2014, 15:29
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, в этом конечно минусы отдельного дома, машина точно нужна. И думай заранее как в рд поедешь, а то еще до рд небось пилить плюс миланку куда-то пристраивать
Old 07.02.2014, 15:34
rinka-simple
Мама-практикант

Ну, с Миланкой найдется куча желающих посидеть))) Это не проблема. Я уже со многими познакомилась, девочки выручат если чо)
Или маму выпишу на это время(ей подарочек получится к ДР как раз)))))
В принципе - и на машине доедем, с той же Миланкой)) А потом Мишка ее свекрухе отвезет или еще как-то решим.

Думала дома рожать, но что-то волнуюсь))) Первые дни все равно хочется ничего не делать, а дома - не дадут, поэтому нафиг, на курорт с трехразовым питанием! и дор кучи - я ж сердешница, мало ли че))) и скорая не будет у меня дома дежурить, пока я там развлекаюсь)))
Да и мой РД мне понравился, хотя туда хрен доедещь из-за города) Да ладно, машину с мигалками найдем))) гыгы

Добавлено через 1 минуту

ух ты ,лестницу уже нам сделали))) писали - 2-3 недели, а сделали за 6 дней! вау)))))))))
Ток забирать некуда пока... договорилась, что полежит у них там на складе)

И по электрике - у меня половина под вопросом! Бедные мои работяги))) стенки перерисовываю по 10 раз, всякое передумываю))) ужос)
Old 07.02.2014, 15:35
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, с Миланкой найдется куча желающих посидеть))) Это не проблема. Я уже со многими познакомилась, девочки выручат если чо)
Или маму выпишу на это время(ей подарочек получится к ДР как раз)))))
В принципе - и на машине доедем, с той же Миланкой)) А потом Мишка ее свекрухе отвезет или еще как-то решим.

Думала дома рожать, но что-то волнуюсь))) Первые дни все равно хочется ничего не делать, а дома - не дадут, поэтому нафиг, на курорт с трехразовым питанием! и дор кучи - я ж сердешница, мало ли че))) и скорая не будет у меня дома дежурить, пока я там развлекаюсь)))
Да и мой РД мне понравился, хотя туда хрен доедещь из-за города) Да ладно, машину с мигалками найдем))) гыгы
Не, дома еще можно рожать, если роддом через дорогу, а так нафиг нафиг ты чо
Old 07.02.2014, 20:00
rinka-simple
Мама-практикант

Танюш, у нас Милашшкина крестная 2 го и 3го дома рожала))
очень довольна. но ей очень с первой дочей поднасрали в РД, страх, как говорится, на всю оставшуюся... И скорая у них дома дежурила.
Акушерка суперская, они и наблюдаются с 20 недель у нее и обзательно занятия, баня и тп - то есть там целый курс подготовки!
И то - сына ей акушерка, по сути ,спасла(В РД наверное, плюнули бы на ребенка, мать стали бы спасать... Тяжелые были роды), а младшенькую - там вообще была песня, как она рожала - шейка была жесткая и не раскрывалась нифига... В общем, тут главное - настрой и спокойствие мамы. Если дома лучше, значит дома) а мне и на курорте прикольно)

муж уже спрашивает, когда УЗИ))) Не терпится ему)

Добавлено через 1 час 30 минут

блин, на другом форуме ко мне баба прицепилась, что нельзя иметь 2 линейки... идиотизм...
нашла к кому цепляться...

Добавлено через 1 час 19 минут

Смотрели видео про купание ляльки - так пупс там кайфует))))
Миланку спрашиваю - хорчешь лялю?
Да, говорит, хочу)
А кого, спрашиваю, хочешь - мальчика или девочку?
Она мне- лялечку!!!

Она так пупсов любит) 2 мес крестницу нашу так рвалась на ручки взять)))
Old 07.02.2014, 21:06
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Держу, держу Катюш! А тебе разве уже можно ?
У Алиски ветрянка давно была, у нас остались шрамики, блин так переживаю может ей чем то можно их мазать? небольшие такие, но все же для девочки не очень. Всем на будущее если будет ветрянка не мажьте зеленкой, а раствором марганцовки, не слабенький так нужно развести. Я когда узнала уже поздно было, а вот племяш потом заболел ему марганцовкой их прижигали ттт не одного шрамика.
Спасибо, Оль. Уже почти год прошел. Можно. Я у Гини была по осени, анализы сдала, она витаминки назначила и отправила гулять

А шрамики точно от зеленки или может расчесала? Я сейчас специально комаровского посмотрела про ветрянку, он говорит, что зеленкой мажут для индикации прыщиков. Типа, когда нечего мазать, то через 5 дней ребенок не заразен.
Хотя тоже всегда думала, что обязательно надо зеленкой мазать.

А мы сегодня у врача были, сказали сыпь аллергическая...

Цитата:
всем привет!
Ура! Желаю сдать экзамен с первого раза. И погоды по-теплее, чтобы не окочуриться на площадке

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Катюш и за тебя кулачки @@@@@@
пасиба

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
K a t r i n, предположили девоньку.Если так и есть,то ждем свою Вареньку!
Здорово как! 2 сыночка, 2 доченьки, красота!

Цитата:
У нас получается 3 комнаты+кухня, 2 санузла.
но на 1 этаже - гостиная -без дверей, открытое пространство от вх двери+холл+лестница.
И кухню пока не знаю - зашивать перегородкой или нет. Там фишка в том, что как входишь - справа будет шкаф, а в кухне спиной к этому шкафу будет такая полка напольная... под телик... и вообще - я зашивать не хочу, а с др стороны - надо, тк мужуля если кальянчег захочет покурить, то без дверей по всему дому разнесет запах... В оббщем, думаю. ))) Но самое главное, что у нас заморочки с котлом для теплого пола... Водяной бум делать - так вот потом, чтоб газовый котел поставить, надо чтоб одобрили то, что мы наворотим сейчас - т.е. в идеале - просто заменить эл.котел на газовый котел... в общем, та еще песня) во вт поеду узнавать, че к чему, надеюсь, дадут мне консультацию)))

А так - детская одна и наша спальня одна. В детской аж четыре спальных места получается))) ну ,если извернуться, то и 6)))))))))))) гыгы.... случайно)))
Я делаю игровой чердак, а он получится потом на 2 спальных места. И пока что внизу - 2 кроватки и 2 комода планирую, под чердаком))) Вот уже 4, а есл ипоставить сдвоенные кровати - то все 6)))

потом, как будут фоточки - так покидаю) сложно на пальцах объяснять)
Ириш, а у вас дом с землей?

Мы с мужем заглядываемся тоже на таунхаусы в черте города. По цене с черновой отделкой таун-хаус получается примерно одинаково как двушка в новостройке с черновой отделкой.

Но меня, как многое привлекает, так и смущает в таунхаусе....

Цитата:

Смотрели видео про купание ляльки - так пупс там кайфует))))
Миланку спрашиваю - хорчешь лялю?
Да, говорит, хочу)
А кого, спрашиваю, хочешь - мальчика или девочку?
Она мне- лялечку!!!

Она так пупсов любит) 2 мес крестницу нашу так рвалась на ручки взять)))
Я бы дома точно не рискнула рожать. Страшно, да и не зачем. Мне в окружении врачей комфортнее.

А я Тимку про лялю спрашиваю, он говорит "не надо лялю"
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2014, 23:13
rinka-simple
Мама-практикант

ну, земли у нас 1.3 сотки) не разгуляешься)) хватит... 6 машин поставить - по 3 в ряд. ну, так, для общего понимания))) хочу на одной половине клумбы, клубнику. по периметру с соседями - кусты с ягодами, а на др половине - машины ставить бум, одну за другой)))
но до участка пока мозг не добрался) мне б свет продумать, да с котлом понять... да дизайнера потрясти...))))))))
Да завтра не сойти с ума)) гыгы
Old 08.02.2014, 09:34
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет!
спасибо за поздравления))
Ирин, спасибо за советы))
очень надеюсь все сразу сдать)
Old 08.02.2014, 19:12
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет.
Мы сегодня с Тимошкой устроили необычную "прогулку". Снег на балконе чистили. Столько радости у дитя за всю зиму еще не видела ))))
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2014, 21:03
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы сегодня с Тимошкой устроили необычную "прогулку". Снег на балконе чистили. Столько радости у дитя за всю зиму еще не видела ))))
А мы тоже снгодня так хорошо гуляли. Тепло, снежок немного присыпал. Катались на ледянке
shain вне форума   Ответить с цитированием
Ответ