Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2013, 01:24
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, еще КАК мучила. В моем случае примета полностью оправдалась последние месяцы каждый вечер изжога была, мама смеялась, что волосатая девочка будет - оказалась права

Урра! Со свободой вас
Спасибо!!! Мы хоть дитя сег полностью накупали в ванне с пеной. А то с этими повязками, ортезами не разрешали. Хотя я приноровилась и голову ему мыла и ниже пояса)))
Ох, я могу представить масштаб твоей изжоги судя по вашей копне волос!!!
Angel... вне форума  
Old 25.08.2013, 09:33
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Тоже хочу в сентябре покрестить. Крестных выбрала.
Тань, лучше иди в церковь там всё расскажут. У всех разные правила.
у нас только крестная будет)
Tatira вне форума  
Old 25.08.2013, 09:40
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
ой, девочки, читаю вас и чувствую себя мамой-ехидной. я вещи как закупила еще до рождения на вырост, так и ходим, что-то розовое, что-синее, мне все равно было, лиж бы размер подходил и на кнопках.... и очень много лишнего, на будущее меньше брать буду, потому что в реале использую три комбеза и три бодика и 3 нецарапок и носков и все.
и про крестины вот не знаю даже, кого в крестные брать, маму еще придумала, а папу совсем без вариантов. интересно, можно без папы. у меня вот только мама крестная.....
даже если на крестины покупать ниче не буду: белое полотенце обычноемвозьму и платюшко вязаное белое есть. только крестик и купить.
я полотенчико обычное вафельное взяла. а вот что надеть еще не покупала, нов магазине видела.
шмотки нам вообще моя мама прислала))))))))она в прибалтике затарилась так, что нам еще на 2 года вперед хватит)))я сейчас покупаю только что-то посерьезнее такое, типа комбезов теплых, шапок) ну и так мелочовку тоже покупаю, носочки там, чепчики.
Tatira вне форума  
Old 25.08.2013, 10:22
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Разрешают, чтобы один крестный был? Я просто не сталкивалась- не знаю.
У нас холодрыга, дождь, пасмурно, ветер. Так еще над лесом туман стоит)) и клубы испарения идут, видно как их ветром разносит)) просто мезозойский период за окном

Хочу сходить на рынок выходного дня. Купить ягод и заморозить. Мои дети стали компот пить!!!! А еще буквально неделю назад нос морщили и говорили фиииии! А теперь - как вкусно! Я и рада стараться))) пользы больше.
Angel... вне форума  
Old 25.08.2013, 10:23
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Ежевику уже заморозила.
Angel... вне форума  
Old 25.08.2013, 10:34
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

А как так только крестная?я знаю,что можно,если одного,крестного.Потому что«во имя отца,сына и святого духа».Так батюшка говорил.

Доброе утро!

Ой не знаю днвочки,моя ни фига не бегала.в слинге сидела в основном.но не мерзла

Хотя у нас ниже –10редко бывает
*Стася* вне форума  
Old 25.08.2013, 13:34
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536313
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, еще КАК мучила. В моем случае примета полностью оправдалась последние месяцы каждый вечер изжога была, мама смеялась, что волосатая девочка будет - оказалась права

Урра! Со свободой вас
у меня волосатая доча, тоже изжога была жуткая, просто не от чего, постоянно....
первое, что на утро после родов оценила - изжоги нет)))))
Цитата:
Тань ты узнавала уже, можно так?
Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
А как так только крестная?я знаю,что можно,если одного,крестного.Потому что«во имя отца,сына и святого духа».Так батюшка говорил.

Доброе утро!

Ой не знаю днвочки,моя ни фига не бегала.в слинге сидела в основном.но не мерзла

Хотя у нас ниже –10редко бывает
Стася, а на вашу погоду в слинге флисовый комбез прокатывал под слингокуртку. расскажи, что носили в слинге. вот если в шарф заматывать? А то я в сомнениях брать на нашу погоду зимний ыообще или нет? в Туапсе то и минуса почти нет, и возраст такой, что еще ходить не будет.....
Маруся_ вне форума  
Old 25.08.2013, 13:45
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у меня волосатая доча, тоже изжога была жуткая, просто не от чего, постоянно....
первое, что на утро после родов оценила - изжоги нет)))))

Тань ты узнавала уже, можно так?

Стася, а на вашу погоду в слинге флисовый комбез прокатывал под слингокуртку. расскажи, что носили в слинге. вот если в шарф заматывать? А то я в сомнениях брать на нашу погоду зимний ыообще или нет? в Туапсе то и минуса почти нет, и возраст такой, что еще ходить не будет.....
да, можно одну крестную, у нас родственники так крестили.
Tatira вне форума  
Old 25.08.2013, 13:47
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас холодрыга, дождь, пасмурно, ветер. Так еще над лесом туман стоит)) и клубы испарения идут, видно как их ветром разносит)) просто мезозойский период за окном

Хочу сходить на рынок выходного дня. Купить ягод и заморозить. Мои дети стали компот пить!!!! А еще буквально неделю назад нос морщили и говорили фиииии! А теперь - как вкусно! Я и рада стараться))) пользы больше.
а мы грибами заняты) нам приносят, а мы не против) сейчас 4 кастрюли варится) на зиму буду замораживать) еще хочу яблок на компот насушить. буду гирлянды на балконе вешать)))))))))))
Tatira вне форума  
Old 25.08.2013, 16:06
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,разрушу стереотипы,изжога жуткая,мне ничего не помогало,я аж плакала,а доча лысик)))))
Lika@ вне форума  
Old 25.08.2013, 16:29
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня первые месяцы было, итог) золотая середина)
Tatira вне форума  
Old 25.08.2013, 19:34
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
а мы грибами заняты) нам приносят, а мы не против) сейчас 4 кастрюли варится) на зиму буду замораживать) еще хочу яблок на компот насушить. буду гирлянды на балконе вешать)))))))))))
я чето лентяй в этом году, за яблоками не ходили, гриббы правда тут родни нет передать, но тоже неохота заниматься.
единственное, ветки на сливе во дворе подломились, и слив немерено было, никому не надо, я обобрала и варенья три литровых банки сварила. дико мне пока тут, что все падает и никто не собирает....
Маруся_ вне форума  
Old 25.08.2013, 19:44
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Привет!!!
Цитата:
Женечка, повторюсь еще раз - ПАПИНЫ ДЕТИ!

Цитата:
Да,можно, только чтобы пол соответствовал,мальчика крестят-мужчина,девочку-женщина..
У Маруси кстати одна только крестная, а у Феди будет только крестный...
Сочная долька вне форума  
Old 25.08.2013, 23:47
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Ой,Маруся так ты рядышком совсем живешь
а давно ты в Туапсе?
У меня нет слинго-куртки,просто одевала слинг поверх обычной куртки.
Но,думаю вполне прокатил бы флис.Там же еще от тебя дополнительное тепло.Мы под детский комбез обычно одеваем флис только,ну на мороз чуть теплее.
На счет слинг-шарфа и вообще слингов поверх курток:Куртка должна быть не скользкой,никакой болони и прочего.Иначе слинг будет съезжать и перекручиваться.Одежда малыша должна быть с запасом на размер,т.к.в слинге например с разведенными ножками штанишки натягиваются.Лучше вообще,чтоб это было что -то не слитное.Допустим курточка и джинсики на флисе.Моя дико орала,когда я ее в комбезе пыталась посадить в слинг.
Вообще у нас в первую зиму и вторую(1-3 мес и 1-1,3г)были комбез и костюм с съемной подстежкой.Т.е.так комбез как димесезонный и в случае морозов можно пристегнуть овчинку.
*Стася* вне форума  
Old 26.08.2013, 10:21
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я вчера с едой прям сорвалась) и рыбу жареную ела, и конфетку съела и арбуз первый раз попробовала)))
Вчера только ванну набрали, дочу в ванну в круге запустили, а она какнула))))пришлось доставать проказницу)))
На выходных за слингом поеду, делов много накопилось, с коляской- то ходить не будешь, а так, дочу посажу)))))))) и пойду куда мне надо)

Стала замечать, что доча осознанно игрушки трогает) вчера хвост у коняшки в рот запихала)) как все классно)))))
Tatira вне форума  
Old 26.08.2013, 10:22
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Ой,Маруся так ты рядышком совсем живешь
а давно ты в Туапсе?
У меня нет слинго-куртки,просто одевала слинг поверх обычной куртки.
Но,думаю вполне прокатил бы флис.Там же еще от тебя дополнительное тепло.Мы под детский комбез обычно одеваем флис только,ну на мороз чуть теплее.
На счет слинг-шарфа и вообще слингов поверх курток:Куртка должна быть не скользкой,никакой болони и прочего.Иначе слинг будет съезжать и перекручиваться.Одежда малыша должна быть с запасом на размер,т.к.в слинге например с разведенными ножками штанишки натягиваются.Лучше вообще,чтоб это было что -то не слитное.Допустим курточка и джинсики на флисе.Моя дико орала,когда я ее в комбезе пыталась посадить в слинг.
Вообще у нас в первую зиму и вторую(1-3 мес и 1-1,3г)были комбез и костюм с съемной подстежкой.Т.е.так комбез как димесезонный и в случае морозов можно пристегнуть овчинку.
Я специально надеваю ей шмоточки чуть побольше, чтоб нигде не терло и руками - ногами махать ничего не мешало)
Tatira вне форума  
Old 26.08.2013, 13:37
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

я в туапсе 4ый год, мы их томска переехали в тепло специально, ближе к морю хотели.
надо все учесть к осени, пока не буду торопиться, посмотрю, как доча эти 2 месяца вырастет, а к ноябрю как раз затарюсь и флисовым комбезом и потеплее раздельными штанишкмии и курточкой.
я начала есть яблоки, вроде 2 дня нормально. и даже активию съела вчера, вроде тоже пока нормально. тьфу тьфу.
моя тоже до игрух дотрагивается теперь когда реагировать стала, смотрит так внимательно задумчиво: а что типа это такое случилось?
и еще на животе сегодня подольшеиполежала, минуту точно)))))
Маруся_ вне форума  
Old 26.08.2013, 14:06
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я в туапсе 4ый год, мы их томска переехали в тепло специально, ближе к морю хотели.
надо все учесть к осени, пока не буду торопиться, посмотрю, как доча эти 2 месяца вырастет, а к ноябрю как раз затарюсь и флисовым комбезом и потеплее раздельными штанишкмии и курточкой.
я начала есть яблоки, вроде 2 дня нормально. и даже активию съела вчера, вроде тоже пока нормально. тьфу тьфу.
моя тоже до игрух дотрагивается теперь когда реагировать стала, смотрит так внимательно задумчиво: а что типа это такое случилось?
и еще на животе сегодня подольшеиполежала, минуту точно)))))
моя вчера первый раз на пузе 3 часа проспала) слюней напустила море целое)))
Tatira вне форума  
Old 26.08.2013, 14:45
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань, а ты ее сама кладешь на живот и она так засыпает?
моя только на боку или спине спит, если на кровати, на животе только живот к животу на мне может спать.....
Маруся_ вне форума  
Old 26.08.2013, 14:52
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, а ты ее сама кладешь на живот и она так засыпает?
моя только на боку или спине спит, если на кровати, на животе только живот к животу на мне может спать.....
да, кладу ее на живот, она там мышицы свои пока натренирует, устанет и засыпает) а в основном правда просит чтоб ее перевернули на спинку
Tatira вне форума  
Закрытая тема