Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2017, 18:10
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
У нас тоже шкаф есть, но мне комод удобней, т.к. в него больше влезает - те же подгузы пачку, пеленки, салфетки и др. гигиена и т.д. ит.п, и еще пеленальный стол обязательно сверху комода, я в первый раз без пеленальника покупала комод, замоталась нагинаться-разгинаться над кроватью пеленать, спина отвалилась, поэтому в этот раз только с пеленальной накладкой)
Спина кстати уже начала болеть уже каждый день считай, хоть и бандаж ношу
Да, комод с пеленальной накладкой это вещь, очень удобно, переодеваешь ребенка и тут же в ящичках все под рукой. У нас такой комод от сына остался.
А спина у меня тоже сейчас болит. Причем, если лежу на правом боку нормально, а если лечь на левый, то позвоночник начинает тянуть жуть как.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
А я вчера поделку наконец-то ко дню космонавтики отнесла - день убила на Луну из папье-маше.
Ой поделки это вообще не мое, меня это жутко раздражает, да и фантазии особо нет. Я как—то делала сыну в сад поделку на выставку, так они ее там потеряли. После этого вообще желание отпало какие—либо поделки делать.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Нинусик, ты её уговаривай перевернутся ,много случаев когда за пару дней до родов переворачиваются . Вы тоже не маленькие .
Да, мы с ней разговарием. Но пока не поддается уговорам. Сегодня сходила на консультацию к врачу, она сказала, что время еще есть, может и перевернется. А если нет, то типа и так рожают. Но все равно как—то страшно так рожать, если вдруг не перевернется, много рисков все таки. Ну, еще немного времени есть, будем надеяться.
Да, и по весу 2800 не маленькая уже. Хотя в 30 недель наоборот на недельку меньше положенного была.

Добавлено через 48 секунд

Oksis
Лёгкая
Антизолушка
Marishka_P
Leta,
с недельками девочки!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю, в салон с гемором идти стесняюсь, поэтому голову ломаю над этим.
Я зеркальцем вооружаюсь и все нормуль получается.
Нинусик вне форума  
Old 13.04.2017, 18:18
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Цитата:
Galko, мужа не хочу этим напрягать))))
Ну раз ты с зеркалом еще не подружилась, то конечно к мужу можно не обращаться))) А я уже зеркалю)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Galko, ну вот у тебя прибавка очень даже маленькая для двойни и твоего срока, тебе просто кажется, это все временно и пройдет)
Не, первые месяцы после родов, я вообще не представляю как детей в отдельную комнату, не набегаешься туда-сюда, даже если радионяню поставить, придется самой в детскую переехать)))
У нас тоже шкаф есть, но мне комод удобней, т.к. в него больше влезает - те же подгузы пачку, пеленки, салфетки и др. гигиена и т.д. ит.п, и еще пеленальный стол обязательно сверху комода, я в первый раз без пеленальника покупала комод, замоталась нагинаться-разгинаться над кроватью пеленать, спина отвалилась, поэтому в этот раз только с пеленальной накладкой)
Спина кстати уже начала болеть уже каждый день считай, хоть и бандаж ношу
У нас просто реально в спальне некуда будет комод ставить, у нас кровать только 4 квадрата занимает, еще большой угловой шкаф))) Кровать и то придется с середины сдвигать ближе к окну, чтоб еще две кроватки как-то поставить
Так что придется на кровати их пеленать, пока не переедут, а таскать в другие комнаты тоже смысла не вижу... Я все-таки за детскую с рождения)))

У меня сегодня пипец спине, я решила функцию "золушка" включить и отдраить квартиру, хватило меня только на подмести, муж недавно полы помыл, а я ни согнуться, ни разогнуться не могу
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 18:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Galko, вам можно накладку купить отдельно на детскую кроватку кладется, тем более если со спиной тоже мучаешься, типа такой http://www.baby-service.ru/images/cm...ovatyam/24.jpg или еще есть с отделениями для мелочей например http://www.domechti.ru/wp-content/up...stoliki-14.jpg, и на кроватке, места много не занимает, и наклоняться подниматься так часто не надо будет.

Нинусик, спасибо!
По поводу позвоночника - может ты часто в одной и той же позе, на одном боку спишь? И позвоночник уже принимает ту форму что ему привычней, а на другом боку болит?
Антизолушка вне форума  
Old 13.04.2017, 18:33
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Антизолушка, да думаю уже по факту будем смотреть, если через пару дней кровать надоест, то закажу че-нить подобное или мужа отправлю в магазин)
Galko вне форума  
Old 13.04.2017, 18:57
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
[b]По поводу позвоночника - может ты часто в одной и той же позе, на одном боку спишь? И позвоночник уже принимает ту форму что ему привычней, а на другом боку болит?
Вроде нет. По крайней мере ночью просыпаюсь по—разному, то на одном, то на другом боку.
Нинусик вне форума  
Old 13.04.2017, 19:18
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Приветы всем! )))

Сегодня была на приеме у врача, ктг сделала. Анализы хорошие, даже гемеоглобин поднялся.
Теперь еще раз на ктг через полторы недельки и 5 мая за направлением в роддом. Странно, что сразу не выдали, отдельно за ним идти, ну ладно, что уж.

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
K a t r i n, у нас если сахар повышен изначально, то его не назначают, таким людям нельзя глюкозу.
О, вот сегодня спросила, почему мне не назначили, ответили, если с сахаром проблемы, то через эндокринолога назначают. У меня с сахаром проблем не было, поэтому и без этого теста

Цитата:
Сообщение от Н@стёночка Посмотреть сообщение
Привет девочки! С недельками вас ! Выхожу с тел , очень неудобно писать, мелко,
Со сном у меня тоже плохо ... практически не сплю , постоянно бегаю в туалет... болит спина и все время живот , каждый раз думаешь , оно не оно ... скорее бы все случилось уже...
скоро-скоро тебе уже распаковывать нашу болталку Держи нас в курсе!

Цитата:
Девочки мне не подтвердили никакие пороки ,все как было ,сегодня экстрасистол у сына не услышали
УРА! Отличные новости!
Теперь можно выдохнуть немножко!

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Девочки, а я сегодня ходила на узи. Красавица моя так и не хочет переворачиваться, лежит попой вниз. А уже ведь срок не маленький.
Нин, правильно девочки советуют, можно упражнения поделать, главное не лениться и делать каждый день. Есть еще надежда, что перевернется.
Мне на втором узи, когда сказали, что на попе сидит, я начала уговаривать правильно лечь, хоть и срок маленький был. Взяла игрушечку маленькую, и спать с ней ложилась и доче про игрушечку рассказывала.

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Мы купили вчера колыбельку скоро-скоро начну все стирать уже.
Малыш головкой вниз лежит уже давно, знаю, потому что каждый день икает, по расположению "иков" понятно как он лежит.
Но у меня 31 неделя только, так что может еще сделает финт ушами... не знаю
с покупкой колыбельки.
Меня муж склонял в этот раз к покупке колыбельки, но я за практичность, решила сразу кроватку.

Цитата:
А я вчера поделку наконец-то ко дню космонавтики отнесла - день убила на Луну из папье-маше. У мужа день рождения вчера был, правда он не отмечал - возраст Христа и все такое.
Чем ближе к родам, тем страшнее. Сегодня задумалась по поводу эпиляции в зоне бикини - что-то я туда уже не подлезаю, в салон с гемором идти стесняюсь, поэтому голову ломаю над этим. И начали имя выбирать.
Покажешь поделку?
Мужа с днем рождения. Ну, не отмечал, но дома то посидели, наверное, с праздничным ужином? Что подарила ему?
По поводу эпиляции - я давно уже ничего там не вижу, мне муж помогает...

Цитата:
У меня сегодня пузо 99 см.
Сегодня ровно 31 неделя.
А у вас сколько, девочки? Давайте меряться пузами
у меня 97 см стоя мерила.
K a t r i n вне форума  
Old 13.04.2017, 22:24
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Сегодня была на приеме у врача, ктг сделала. Анализы хорошие, даже гемеоглобин поднялся.
Теперь еще раз на ктг через полторы недельки и 5 мая за направлением в роддом. Странно, что сразу не выдали, отдельно за ним идти, ну ладно, что уж.

Нин, правильно девочки советуют, можно упражнения поделать, главное не лениться и делать каждый день. Есть еще надежда, что перевернется.
Мне на втором узи, когда сказали, что на попе сидит, я начала уговаривать правильно лечь, хоть и срок маленький был. Взяла игрушечку маленькую, и спать с ней ложилась и доче про игрушечку рассказывала.
Мне почему—то сказали, что типа один раз всего ктг положено делать. Странно как—то.
Это хорошо, что гемоглобин поднялся. ) У меня тоже, был 101, пила сорбифер месяц, сейчас 113.

А у меня наоборот, на втором узи лежала головкой вниз, а в 30 недель перевернулась и до сих пор так. Но, я делаю упражнения, разговариваю с ней. В общем будем надеяться, времени еще немного, но есть. )
Нинусик вне форума  
Old 13.04.2017, 23:42
Tufelka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспоримаTufelka репутация неоспорима

Цитата:
Tufelka, ты стоя или лёжа мерЯла? У меня дела неделю назад был
95см.
Мерила стоя 3 недели назад был меньше на 5 см.
У тебя значит небольшой пузик, а рост у тебя какой?

Цитата:
Tufelka, посмотрела, красивые колыбельки у них, вы с подставкой на колесиках взяли? С покупками вас!
В комод я еще не стирала, мы его еще не купили, от дочки не остался, у нее давно шкаф свой большой с вещами, как только купим начну тоже стирать и складывать, наверно тоже ближе к концу апреля. Срок на 22.06.17 ставят, хотя мне хотелось бы чуть пораньше родить, чтобы побольше летом гулять с малышом на улице. Живот даже не мерила, и у гинеколога что-то даже и не спрашиваю, когда измеряют, за весом только смотрю, у меня живот по ощущениям немаленький, но я итак была не худышка у меня доБ 46 размер, и рост 175)))
Да, с подставкой на колесиках
А я наоборот хочу подольше поносить, потому что мы не успеваем переехать в дом, а в квартире летом, да еще и не очень большой - совсем тяжело, хочется на природу, свежий воздух... потому буду сидеть до последнего ни бегать, ни прыгать

Цитата:
Tufelka, 30 недель и 108 см)
Остренький пузик?

Добавлено через 17 минут

Цитата:
Да, мы с ней разговарием. Но пока не поддается уговорам. Сегодня сходила на консультацию к врачу, она сказала, что время еще есть, может и перевернется. А если нет, то типа и так рожают. Но все равно как—то страшно так рожать, если вдруг не перевернется, много рисков все таки. Ну, еще немного времени есть, будем надеяться.
Да, и по весу 2800 не маленькая уже. Хотя в 30 недель наоборот на недельку меньше положенного была.
Детки часто переворачиваются к 36 неделе, а бывает и за несколько дней до родов. Помню моя тоже долго не переворачивалась

Цитата:
с покупкой колыбельки.
Меня муж склонял в этот раз к покупке колыбельки, но я за практичность, решила сразу кроватку.
Колыбелька - это дополнительные траты, а с точки зрения удобства малыша и мамы - она гораздо лучше кровати. Так что к практичности это отношения не имеет (только к экономии средств).
У нас и с дочкой была колыбель, мы ее потом быстро продали.
1. Колыбель занимает меньше места, она компактнее и легче, в спальне соответственно места будет больше , чем ставить детскую кровать стандартного размера.
2. Ребенку в колыбели гораздо комфортнее, так как она маленькая, а ребенок, привыкший к тесноте в утробе матери может пугаться большого пространства, когда ручкой не дотягиваешься до стенки. Так что в ней малышу очень уютно и комфортно.
3. Колыбель стоит гораздо дешевле кровати, на полгода можно отсрочить покупку более дорогой кровати и не нагромождать пространство своей спальни.

Колыбель лишь на первые полгода, пока ребенок не научился сидеть.
Так что в целом, для кого-то может быть дополнительной тратой, так как не является обязательной. Но если возможность есть - то я, имея уже опыт, очень рекомендую.
Даже самая бюджетная колыбель будет отвечать всем заявленным требованиям!

Мне самой ее в первую беременность подруга рекомендовала уже когда у нас вся мебель детская была куплена, а у нас и комод, и кровать, и красивый шкаф этой же коллекции, ну и торшеры, полочки всякие... а колыбельку мы тогда уже потом докупили, почитав о действительных преимуществах ее.
Но если спальня очень большая и много места для детской кровати - то можно внутри наложить всякие боковушки, полотенца большие свернуть рулетиками и обложить по периметру, чтобы ребенку было хорошо.

Может быть мой опыт и описанные преимущества кому-то помогут сделать правильный выбор

Кстати, как минимум половину стоимости любой детской вещи можно вернуть, разместив объявление на авито. И колыбельку и коляски я очень быстро таким способом продала, ставлю цену чуть ниже конкурентов - уходит с молотка!
У нас пока не очень большая площадь, потому хранить лишние предметы мебели просто неудобно, потому проще от них скорее избавиться.
Tufelka вне форума  
Old 14.04.2017, 12:35
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Ой поделки это вообще не мое, меня это жутко раздражает, да и фантазии особо нет. Я как—то делала сыну в сад поделку на выставку, так они ее там потеряли. После этого вообще желание отпало какие—либо поделки делать.
Я люблю периодически что-то такое делать. Как правило в садике наши поделки нравятся. На НГ сделала двух небольших снеговиков из пенопластовых шариков и носок + три небольшие елочки новогодние. Конкурс "Сказки Пушкина" мы пропустили и вот сейчас Луну склеяла. В этот раз даже дочу чуть позапрягла, правда она клеем ливанула, что ели высохло, но зато руку приложила))))
Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Ну раз ты с зеркалом еще не подружилась, то конечно к мужу можно не обращаться))) А я уже зеркалю)))
Да гемор меня смущает, не хочу его видеть)))
Цитата:
Покажешь поделку?
Мужа с днем рождения. Ну, не отмечал, но дома то посидели, наверное, с праздничным ужином? Что подарила ему?
Если интересно, покажу))
Дома посидели. Пока не работаю договорились, что ничего не дарю, он сам себя балует, чем хочет.
Цитата:
Остренький пузик?
Не, как обычно кругленький))))
Marishka_P вне форума  
Old 14.04.2017, 12:46
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне кажется что лучше себе показать или мужу, чем чужой тётке
Galko вне форума  
Old 14.04.2017, 12:56
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Galko, в прошлый раз в рд мою эпиляцию доводили до идеала и мне не особо это понравилось)
Marishka_P вне форума  
Old 14.04.2017, 12:59
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Всем привет!

Полина, с 36й неделькой!
K a t r i n вне форума  
Old 14.04.2017, 17:04
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Marishka_P вне форума  
Old 14.04.2017, 17:31
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Marishka_P, Марина, классная луна получилась! Молодец!
K a t r i n вне форума  
Old 14.04.2017, 22:31
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Луна высший класс!
А я на завтра на эпиляцию записалась, пол года не была, чувствую себя с бритвой как обезьяна с гранатой, ничего не вижу из-за Пузика и в зеркало ничего не вижу, хотя оно у нас с эффектом увеличения. А в следующий вторник мой Г меня на кресло погонит, за мазком... Хотел в прошлый приём, но я попросилась до следующего не готова была его "шевелюрой" пугать.. Хотя сколько он их перевидал... Но мне не по себе, когда я не готова.
lidkin вне форума  
Old 14.04.2017, 22:53
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:

Очень классная поделка!
Нинусик вне форума  
Old 15.04.2017, 13:24
Полианна
Мама-чайник

Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Всем привет!

Полина, с 36й неделькой!
Пасиб)
Маришка, красота поделка!
Я тоже с зеркальцем давно)))
А по поводу гемора- по мне лучше уж незнакомому засветить, чем мужу)))

Добавлено через 29 минут

У меня второй день почему-то в течении дня постоянно колит в шейке, может головка опустилась и упирается..? Прям иду и прокалывает, как спицу вставляют, аж замираю ...
Полианна вне форума  
Old 15.04.2017, 13:55
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
как спицу вставляют, аж замираю ...
Я во вторую вообще ходить не могла на этом сроке - боль жуткая. Сейчас тоже начинается.
Marishka_P вне форума  
Old 15.04.2017, 14:35
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Приветики!
Недавно говорили по поводу сна, что может про роды думаю и сплю плохо. Так вот, начала хорошо спать, зато уже третью ночь так или иначе снятся роды, дети хорошо, сны позитивные!

Куличик сегодня испекла, сейчас пойду глазурью обмажу

А вчера чего то я переусердствовала по дому прибералась, потом из садика почти бегом бежали и вечером так живот прихватило, что если я буду вдруг перехаживать, то знаю, что делать
K a t r i n вне форума  
Old 15.04.2017, 21:16
Полианна
Мама-чайник

Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Приветики!
Недавно говорили по поводу сна, что может про роды думаю и сплю плохо. Так вот, начала хорошо спать, зато уже третью ночь так или иначе снятся роды, дети хорошо, сны позитивные!

Куличик сегодня испекла, сейчас пойду глазурью обмажу

А вчера чего то я переусердствовала по дому прибералась, потом из садика почти бегом бежали и вечером так живот прихватило, что если я буду вдруг перехаживать, то знаю, что делать
значит все таки думаешь про роды))) хорошо, что позитивно)
я когда с дочкой ходила, под конец так хотелось родить - я на 9 этаж сумки таскала по лестнице - и хоть бы что

да и сейчас и таскаю и активничаю через чур почти каждый день, организм наверное привык, уж не знаю, что делать, если перехаживать буду - в спортзал сразу)))

Добавлено через 1 минуту

я пуз 99 был, когда последний раз мерила) (неск дней назад)
Полианна вне форума  
Закрытая тема