Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2013, 18:24
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот как раз хотела спросить, есть ли у кого треники. Ну, видать не одна я такая.
Меня начали посещать иногда, живот как при месячных болеть начинает, нарастает, потом стихает и тишинаааа, потом заново. Но боль не такая реальная как при схватках, больше как ноет неприятно( Чувство такое, будто месячные должны начаться))
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 18:41
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Видать тренировочные начались! Ты ношпу пей: если отпутит, значит треники.
А у меня уже три дня малыш тихушничает... То пинался, что я аж вскрикивала, а тут... Чувствую только что пошевелится там немного и все... Я уже прям переживаю... Не похоже на моего живчика... И уж 3 дня... Правда на первый день тихушнечества его и в жк сердечко слушали и моя частная гиня на ктг слушала, вроде все окей было... Но уже третий день не пинается.... Чего это он, а? Вдруг и вправду воды подтекают и стало ему мало места или плохо? Кто бы мне отключил бошку, а?
Аня, может, из-за погоды тихушничает?
Мои на погоду реагируют (ну, по моим наблюдениям), как пасмурно, дожди так в животе спокойно спят)))

Old 31.07.2013, 20:51
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

А но-шпа от чего?
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 23:47
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ношпа спазмолетик, она снимает спазмы. Но схватки реальные не снимет. Так гинекологи говорят: выпить две ношпыи если " схватки" не ушли, то ехать в роддом. Хотя на наших сроках еще рано говорить о родах . Ты гине обязательно скажи, просто полчаса -это как-то очень уж долго, больше похоже на тонус...По идее треники должны как у Наташи схватывать или ныть но совсем чуток ( не более 15 минут)... Ну так у меня в книжке написано... С дочкой у меня их не было, да и сейчас нет. Иногда кажется, что живот каменеет...но потом щупаю и оказывается, что часть живота все-таки мягкая, а часть каменная: видимо сына спинкой так выпирает... А может это и есть треники... Сегодня вон яблоки в саду сгребла, и как-то неприятно стало... Живот то ли затянуло, то ли немного затонусил... А может деть так лег, может я напряглась и тонус возник, может треники ... Хрен ено знает. Я магнелиус ( тоже что и магнум Б6) выпила и ладно!
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 23:50
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Аня, может, из-за погоды тихушничает?
Мои на погоду реагируют (ну, по моим наблюдениям), как пасмурно, дожди так в животе спокойно спят)))
Не знаю уж! Вроде погода такая уже стоит долгооо... Но при этом икает, за день там шевелякался... Может раз 10 и было...Но ни одного пиночка...Может он лег по-другому? Ой, гоню от себя мысли плохие. Доктору уж и говорить неудобно: то я с водами всехвзбаламутила, теперь вот с этим... Завтра поеду за больничным листом и попрошу послушать сердечко что ли...
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 00:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Слушайте, девчонки, а правда что декретные сразу выплачивают, как больничный лист приносишь? ( ну в день зарплат)... Просто у меня ж на отпуск наложилось, а отпускные я получила уже.... Вот и думаю что из себя представляют декретные и когда их выплаивают? После родов или по окончанию больничного? Или сразу? И если мне итак выплатили отпуск ( те это как бы моя зарплата за июль и август), то причитается ли мне что-то еще?
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 07:57
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ночью снова треники пошли. Вчера активнее гораздо, заснуть не смогла (это было 12 ночи), выпила 2 таблетки магне б6 и к 2м часам только уснула. Посмотрела по часам, общее время треников минут 30 было, а потом уже маялась просто.
Цитата:
Слушайте, девчонки, а правда что декретные сразу выплачивают, как больничный лист приносишь? ( ну в день зарплат)... Просто у меня ж на отпуск наложилось, а отпускные я получила уже.... Вот и думаю что из себя представляют декретные и когда их выплаивают? После родов или по окончанию больничного? Или сразу? И если мне итак выплатили отпуск ( те это как бы моя зарплата за июль и август), то причитается ли мне что-то еще?
Мне декретные заплатили прям в день подачи больничного листа. Но я работаю в компании, где в кассе ежедневно большие суммы имеются. Поэтому мне предложили вариант "здесь и сейчас", на который я и согласилась. Или вариант в следующую зп по плану, но вообще, по правилам, в течение 10 дней с момента подачи больничного листа. А там уж от компании все зависит.
NataShik вне форума  
Old 01.08.2013, 08:40
Cherry_mama
Гость

Из приколов рожениц: Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской, «тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»

Old 01.08.2013, 09:49
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение

Из приколов рожениц: Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской, «тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»
Да, папы жгут!
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 11:00
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Цитата:
Тебе обязаны выплатить декретные(за август,сентябрь,октябрь,ноябрь и часть декабря).Выплата должна быть в день зарплаты.Так что за 4,5 месяца еще денежку получишь единовременно.А отпуск к декретным отношения не имеет,ты его заслужила и тебе его оплатили.Я еще справку на работу вместе с больничным отдавала о ранней постановке на учет.
Сабина вне форума  
Old 01.08.2013, 11:02
Сабина
Мама-чайник

Вот и август начался
Сабина вне форума  
Old 01.08.2013, 13:57
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет, девчат.
Съездили мы на узи. Чувства неоднозначные, конечно, как-то больше расстроилась(
Без сомнения девчушечка у нас, личико не показывает до сих пор, т.к оно закрыто ножками и ручками (так она и в 22 недели лежала), но нам не столь важно это. Развивается по сроку, все в норме, допплер в норме. Весим 1600гр, рост 40см уже. За полтора месяца наша ягодка поправилась аж в 3 раза.

Но вот что смутило.... Первый вопрос врача был, не болит ли у меня живот???? Собственно, поэтому мы и поехали на узи. Болит. Последние несколько дней то ли тонус меня сильнейший одолевает, то ли треники (вот на них больше похоже по характеру), но после магне б6 вроде как стихает. Второй момент, доча сидит на попе на самой нижней границе, поэтому мне казалось, что она так низко, в итоге матка сокращается и сжимает ей попку внизу, в этот момент у меня и болит живот, давит. Как я писала ранее, впечатление такое, будто по низу живота меня палками били! Теперь переживаю не за себя, а за малышку, не больно ли ей? И третий момент, который меня выбил из колеи - это маловодие, а точнее снижение околопложных вод. Т.е. по сути диагноз "маловодие" мне не поставили, но отметили, что иаж (индекс амниотической жидкости) по нижней границе умеренных вод. Норма на таком сроке примерно 15, что ниже 9 или 10 - это маловодие. У меня индекс 9,8. В связи с этим, было плохо видно малышку, ей там тесно. Речи о том, что она перевернется и быть не может, это маловероятно, вод мало. Честно скажу, уж пусть лучше сидит так и делают кс, чем перевернется с горем пополам и как сын замотается в пуповине + ко всему с маловодием часто не рискуют с ер и делают пкс, ибо родовая деятельность слабая в таких случаях.

Мне вот что интересно, почему вод стало меньше, ведь было умеренное кол-во в норме все. Возможно ли, что их объем увеличится, ведь они регулярно меняются? Анализы у меня все в порядке, в понедельник пойду к гине, но до этого времени накручу ведь себе кучу всего(

Впечатления неоднозначные, с малышкой все хорошо, развивается по сроку, ну все в порядке, если бы не эти 3 "нюанса". Состояние у меня такое... ну никакое. Понимаю, что с ребенком все хорошо и стоит на этом остановиться и дальше не заморачиваться, мои "проблемы" для многих и проблемой то не являются. Но в голове крутится, то ли воды подтекают, то ли что... я хз, боязнь все равно есть.
NataShik вне форума  
Old 01.08.2013, 16:17
Сабина
Мама-чайник

NataShik, не переживай,самое главное что с малышкой все хорошо!Мне моя гиня говорила,что многоводие или маловодие зависит от инфекций,которыми во время беременности переболела
Сабина вне форума  
Old 01.08.2013, 18:30
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Привет, девчат.
Съездили мы на узи. Чувства неоднозначные, конечно, как-то больше расстроилась(
Без сомнения девчушечка у нас, личико не показывает до сих пор, т.к оно закрыто ножками и ручками (так она и в 22 недели лежала), но нам не столь важно это. Развивается по сроку, все в норме, допплер в норме. Весим 1600гр, рост 40см уже. За полтора месяца наша ягодка поправилась аж в 3 раза.

Но вот что смутило.... Первый вопрос врача был, не болит ли у меня живот???? Собственно, поэтому мы и поехали на узи. Болит. Последние несколько дней то ли тонус меня сильнейший одолевает, то ли треники (вот на них больше похоже по характеру), но после магне б6 вроде как стихает. Второй момент, доча сидит на попе на самой нижней границе, поэтому мне казалось, что она так низко, в итоге матка сокращается и сжимает ей попку внизу, в этот момент у меня и болит живот, давит. Как я писала ранее, впечатление такое, будто по низу живота меня палками били! Теперь переживаю не за себя, а за малышку, не больно ли ей? И третий момент, который меня выбил из колеи - это маловодие, а точнее снижение околопложных вод. Т.е. по сути диагноз "маловодие" мне не поставили, но отметили, что иаж (индекс амниотической жидкости) по нижней границе умеренных вод. Норма на таком сроке примерно 15, что ниже 9 или 10 - это маловодие. У меня индекс 9,8. В связи с этим, было плохо видно малышку, ей там тесно. Речи о том, что она перевернется и быть не может, это маловероятно, вод мало. Честно скажу, уж пусть лучше сидит так и делают кс, чем перевернется с горем пополам и как сын замотается в пуповине + ко всему с маловодием часто не рискуют с ер и делают пкс, ибо родовая деятельность слабая в таких случаях.

Мне вот что интересно, почему вод стало меньше, ведь было умеренное кол-во в норме все. Возможно ли, что их объем увеличится, ведь они регулярно меняются? Анализы у меня все в порядке, в понедельник пойду к гине, но до этого времени накручу ведь себе кучу всего(

Впечатления неоднозначные, с малышкой все хорошо, развивается по сроку, ну все в порядке, если бы не эти 3 "нюанса". Состояние у меня такое... ну никакое. Понимаю, что с ребенком все хорошо и стоит на этом остановиться и дальше не заморачиваться, мои "проблемы" для многих и проблемой то не являются. Но в голове крутится, то ли воды подтекают, то ли что... я хз, боязнь все равно есть.
Не переживай! Здоровенькая, крупненькая-и самое главное! Воды к нашим срокам начинают уменьшаться: так природой задумано... Ребенок то все больше, и чтоб не лопнуть вод меньше становится. Может у тебя по грани, потому что дочка крупная и сидит себе на попе и места еще больше занимает.... А что попку ей там сжимает, думаю это уж лучше, чем голову-то А еще может срок у тебя больше, чем по месячным...По идее малыши могут перевернуться до 36 недель... В 36 недель у них там места вообще нет, так что не факт, что еще не перевернеться... Еще гимнастика есть специальная для того чтоб малыш перевернулся... Хотя мне самой так страшно от предстоящего, что кс кажется заманчивым вариантом
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 18:36
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Тебе обязаны выплатить декретные(за август,сентябрь,октябрь,ноябрь и часть декабря).Выплата должна быть в день зарплаты.Так что за 4,5 месяца еще денежку получишь единовременно.А отпуск к декретным отношения не имеет,ты его заслужила и тебе его оплатили.Я еще справку на работу вместе с больничным отдавала о ранней постановке на учет.
Короче не знаю развели меня али нет, но я полный профан в этом. Сказали, что я не могу находиться и получить сразу за отпуск и за декретный, что мои оставшиеся дни отпуска( 28 их там что ли) они начислят мне после декретного и после ухода за ребенком... А тк я уже получила отпускные в полном обьеме, то часть их ( как раз эти 28 дней) я должна буду вернуть. Писала заявление на отказ от части моего отпуска с тем, чтобы его перенести на другой срок, тк ухожу на больничнй по бер-ти и родам...

Как вы понимаете я судорожно побежала снимать все мои отпускные с карточки... Может с рук сойдет, а?

Ну и потом, после родов, надо будет оформлять единовременное пособие, и пособие по уходу за ребенком...и вот принести справку что на учет встала...
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 18:45
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Вот и август начался
Время так летит... Осталось совсем чуть-чуть...Если учесть, что доношенная беременность это 37 недель, то с 16 сентября я могу уже родить...Мне ж еще 16 будут как раз мое колечко-пессарий снимать... Хотя думается мне, что раз моему организму явно не хватало гормонов для начала родов 5 лет назад, то вряд ли сейчас что измениться... Ну шейка на палец открыта, ну укорочена... Так это после эрозии и разрывов... Гормонов то от этого ни больше, ни меньше...Малец, правда, поактивней дочки будет... Ну не знаю даже...

А на меня тут накатило, что устала от беременности... Что-то рановато,а? Ночью дышать тяжеловато стало... Сына мой за три дня отоспался и теперь играет не иначе как в узиста: датчиками мне изнутри там водит, да с такой силой... Причем насадки явно меняет... то ручками, то головой ( внизу), то ногами и уж не знаю чем по бокам...Хоть до ребер не достает и на том спасибо!
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 19:05
Сабина
Мама-чайник

Anna, что-то тебя с декретными разводят.
Я тоже устала беременной ходить и рожать страшно
Неделю в декрете сижу,тоска такая,скучно.Завтра надо ехать заявление и документы на родовой сертификат подавать.Часы работы(понедельник,пятница с 14:00 до 14:30),еще кровь на ВИЧ сдать
Сабина вне форума  
Old 01.08.2013, 19:29
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Знаешь какие лучше? Вот такие девочка шьет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отзывы очень хорошие о них. Я у нее хотела купить, но моя мама меня опередила и купила комбез.
Наташ, а ты в бебиблоге есть? Я просто загорелась чего-то таким вот комбезиком, но в блоге регистрироваться лень. Может ты ее спросишь, нет ее вконтакте?Я бы с ней связалась...
Anna вне форума  
Old 01.08.2013, 19:58
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, а ты в бебиблоге есть? Я просто загорелась чего-то таким вот комбезиком, но в блоге регистрироваться лень. Может ты ее спросишь, нет ее вконтакте?Я бы с ней связалась...
Я есть, да. Давай я скину ей твою страничку вк, скажу что ты хотела бы такой приобрести. Или если она свою страницу даст, то я тебе передам.
NataShik вне форума  
Old 01.08.2013, 20:23
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я есть, да. Давай я скину ей твою страничку вк, скажу что ты хотела бы такой приобрести. Или если она свою страницу даст, то я тебе передам.
Ага, давай! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Закрытая тема