Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2016, 16:47
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ну при каком исходе у отрицательной мамы укол не делают?
Если ребенок с отрицательным резус-фактором рождается, то укол не ставят.

Хорошо, что все отлично у твоей знакомой. Может в Эстонии врачи на более усиленный контроль берут резус-конфликтные беременности? У нас же надо самой все контролировать. Ну, на антитела кровь сдаешь по плану, а в остальном - на твое усмотрение.

Я просто совсем недавно читала статью небольшую о женщине с отрицательным резус-фактором, матери троих детей... и как ей тяжело дался последний третий ребенок из-за резус-конфликта и выработки антител во время Б.
А раз мы вроде как с мужем настроены на еще деток в будущем, то хочется себя обезопасить... вот и все!
Тюменочка вне форума  
Old 26.01.2016, 18:36
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Тюменочка, не знаю, ну она сказала, что там тоже дополнительных манипуляций не было, кроме контроля крови и после родов анализа... Ну я думаю если бы конфликт был бы, то укол поставили бы... Но все хорошо было и после родов, вторых особенно.
Chihiro вне форума  
Old 26.01.2016, 19:28
Romantique
Мама-эксперт

Вес репутации: 4944
Romantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспоримаRomantique репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Яркий старт Доброе сердце Мама мальчика 

Кристюш, если конфликт есть укол поздно ставить
Romantique вне форума  
Old 26.01.2016, 19:40
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Chihiro, а у знакомой твоей какого пола дети? Если укол после родов не делали, значит, детки с отрицательными р-ф родились.
У меня сынок, например, с положительным родился, сейчас доченька, тоже хочу, чтобы у нее положительный р-ф был.

Ладно, зачем вас грузить этим?

Юля, здоровья мужу! Пусть скорее восстанавливается после операции! Все хорошо будет, не переживай!
Тюменочка вне форума  
Old 26.01.2016, 19:44
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Тюменочка, у нее мальчик и девочка. Ладно, че я тоже лезу?! Главное чтобы все у вас с Кристей было хорошо!
Chihiro вне форума  
Old 26.01.2016, 19:46
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тюменочка, у нее мальчик и девочка. Ладно, че я тоже лезу?! Главное чтобы все у вас с Кристей было хорошо!
Спасибо!
Еще Еленуся "отрицательная" у нас.
Тюменочка вне форума  
Old 26.01.2016, 20:36
Юлишна28
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишна28 на пути к лучшему

Сходила я в магаз и купила себе пояс бандаж. Хожу вот дома в нем и не могу понять -легче с ним или нет. Я просто последние дня 4, когда иду то минут через 10-15 начинает колоть в одном месте живота и идти дальше невозможно. Останавливаюсь и начинает проходить. Даже незнаю что это. В след воскресенье к платному гинекологу своему и спрошу у неё. С бандажом доча даже меньше намного пинается. Это интересно хорошо или плохо

Добавлено через 34 секунды

Тюменочка,
Romantique, пусть у вас все будет хорошо.
Юлишна28 вне форума  
Old 26.01.2016, 20:55
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Блиииииииин писала писала, и все пропало. Ткнула не туда! Заразаааа ну кто кнопки рядом ставит с кнопкой отправить ответ?!(((

Юляша, бандаж лежа надевать надо, ну ты наверное и так знаешь. У меня так же через некоторое время после выхода из дома , но не колет, а режет внизу и по бокам живот. Гиня ничего вразумительного не сказала. Еще тонус бывает, но непродолжительный, это нормально, но блин ооочень не удобно.
Я затягивала бандаж и пупс наоборот тузился сильно, ему не удобно было. А надо чтоб ладонь между бандажом и животом проходила. Правда так как врач мне его застегнула, это вообще как-то не о чем. Я тоже особо облегчения не ощущаю... Может живот еще не такой большой...
Chihiro вне форума  
Old 26.01.2016, 22:51
Юлишна28
Мама-чайник

Тонуса то у меня точно нет ( если только с переживаниями не нагнала себе). А вот покалывание это странно. Завтра попробую надеть на работу.
Юлишна28 вне форума  
Old 26.01.2016, 23:07
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, тонуса и у меня нет как такового. Я имею ввиду то, когда бутуз переворачивается или попу выпячивает, тогда матка напрягается на пару минут, потом расслабляется опять. Это обычное явление при таких движениях малыша.
Насчет на работу... надо почитать не вредно ли в нем сидеть и вес день находится. Одно дело долго идти, другое дело весь день в нем сидеть.
Chihiro вне форума  
Old 27.01.2016, 09:01
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Юлишна28, здоровья мужу! А тебе меньше нервов.
У меня бандаж есть, который под пузико одевают, но я его не ношу, со спиной проблем нет ТТТ, а вот с варикозными венами есть, наследственность. Колготки компрессионые ношу, без них как утка, больно ходить.
Yulika вне форума  
Old 27.01.2016, 11:50
Юлишна28
Мама-чайник

Цитата:
Юлишна28, тонуса и у меня нет как такового. Я имею ввиду то, когда бутуз переворачивается или попу выпячивает, тогда матка напрягается на пару минут, потом расслабляется опять. Это обычное явление при таких движениях малыша.
оооо попу мы очень часто любим выпячивять))) дочка когда видит это зрелище, сперва зацелует ее а потом говорит чтоб убирала и маме больно не делала. И она ведь слушает ее Забавно так.

Цитата:
Насчет на работу... надо почитать не вредно ли в нем сидеть и вес день находится. Одно дело долго идти, другое дело весь день в нем сидеть.
я вчера начиталась про них и видео разные посмотрела. вывод такой: носить его надо, если чувствуешь проблемы со спиной, тонус матки, варикозное расширение вен и если это вторая и последующие беременности. Носить его надо: 3 часа носишь - 30 минут перерыв.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
Юлишна28, здоровья мужу! А тебе меньше нервов.
Спасибо Юличка.
Сегодня мужу уже получше, поеду после обеда к нему - навещу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Yulika Посмотреть сообщение
У меня бандаж есть, который под пузико одевают, но я его не ношу, со спиной проблем нет ТТТ, а вот с варикозными венами есть, наследственность. Колготки компрессионые ношу, без них как утка, больно ходить.
Old 27.01.2016, 12:50
Ирише4ка
Мама-чайник

Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Спасибо за поздравления с неделькой.

Девочки с прошедшими недельками

Сдаю на работе потихоньку отчеты, уже осталось совсем немного.

Тюменочка, это ведерко и такое большое оказалось, ну использованные я туда точно класть не буду, может наоборот новые, чтобы под рукой были.

Добавлено через 5 минут

Chihiro, у меня тоже почему то у Г давление всегда высокое, дома мерила себе два раза в день, в норме всегда

Юлишна28, Юленька держись, мужу скорейшего выздоровления и возвращения домой. А тебе сейчас ну никак нельзя нервничать, ну тут не получится понимаю. Береги себя.

Добавлено через 3 минуты

Yulika, у меня тоже варикоз, тоже ношу компрессионные чулки, сначала колготки купила, не смогла их носить очень давили и на живот и на спину.

Юлишна28, я читала что сидеть нельзя, а как на работе тогда снимать, а одеть уже не получится
пока не ношу, но надо, когда хожу внизу живота болит, как будто мышцы.
Ирише4ка вне форума  
Old 27.01.2016, 13:44
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Ирише4ка, у меня их двое, одной фирмы, но разные, одни вообще носить не могу, а вторые обалденные, там для беременного пузика предусмотрено. У меня только проблема с самим материалом колгот, я и не Б носить их особо не люблю, ноги чешутся.
Yulika вне форума  
Old 27.01.2016, 16:09
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня на животе сбоку венка... И в первую б была. А так вроде намально усе. Ничего не болит кроме тазовых костей.
Chihiro вне форума  
Old 27.01.2016, 18:21
Yulika
Мама-чайник

Цитата:
У меня на животе сбоку венка... И в первую б была. А так вроде намально усе. Ничего не болит кроме тазовых костей.
Тазовые как раз у меня не болят. А вот варикоз у нас наследственное.
Yulika вне форума  
Old 27.01.2016, 18:25
Ирише4ка
Мама-чайник

Ирише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспоримаИрише4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Yulika, и у меня подарочек от папы (((((

В моих колготках тоже есть для пузика, но мне больше давит на спину, сидеть целый день на работе не смогла.

У нас в школах объявили дополнительные каникулы для начальной школы с понедельника на неделю.
Ирише4ка вне форума  
Old 27.01.2016, 19:40
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я в декрете отвезла больничный уже на работу, заявы написала.. буду ждать теперь денежку. Все вещи с работы забрала и кучу других дел поделала.

Сегодня сходила на почту и отстояла-таки очередь (точнее мне повезло и там не смотря на 16 человек в очереди был стул пустой один! я на нем и просидела... а то как пройдусь даже недалеку по снегу так все... ноги отваливаются) и получила 2 посылки: книжку одну и комбез на выписку ляльке! сын айпад отобрал, так что я без фото... и вообще прям беда опять: айпад требует (очень долго он его не волновал) и с компа или гонит или плачет рядом или на колени садится.. как лялька опять стал. ((( так что я теперь редко в инет могу выйти. Зато сегодня уже пакет хлама на выброс собрала с пары полок. Может так все и разберу.. книжки он мне тоже не дает читать... при этом заниматься не хочет, только в машинки играть и башни строить... бееее.. ))) я не могу играть с ним целый день в итоге вот говорю дела: и иду убираться, готовить зато еда есть и дома все чище становится на полках.
Fishka вне форума  
Old 27.01.2016, 22:21
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Fishka, молодец! И не торопись, поиихоньку все сделаешь и не зажрлбает занятие тебя это)))
Мой тоже планшетная душа. Ну я его заставляю играть, чтоб не сплошняком сидел и тыркал.
Chihiro вне форума  
Old 28.01.2016, 07:41
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Chihiro, с 28 недельками!

Девочки, может глупый вопрос, но: как вы поняли, что у вас с венами проблемы?
Я ни в прошлую ни в эту Б никакие чулки и колготки компрессионные не носила и не ношу... но и вены мои никто не проверял и не смотрел.

Добавлено через 1 минуту

Fishka, а сын у тебя в садик не ходит?
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема