Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 14:58
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
а у нас очень хорошо получается в мочеприемник собирать. туда только писюн засосываваю.

еще сегодня были на приеме, набрали 1150г и выросли на 3 см сделали нам прививки АКДС и от полиомиелита. теперь с беспокойством жду вечера. кому уже делали прививки, вы давали супрастин? я купила на всякий случай. еще нас направили на ЭКГ.
по поводу вит.Д сказала что ребенок капризничает от него, педиатр мне сказала "не выдумывайте! от витамина ничего такого не может быть" ну я же вижу по своему ребенку! и причем не у одних нас такая реакция
Юлечка привет!!! ого вы набрали то)) сколько теперь весите и рост какой?

по поводу супрастина. нНас сказали в обязательном порядке дать 1/4 таблетки сразу после прививки дома и 1/4 на ночь.... мы дали. но у Димы появилась на него реакция в ввиде поноса и рвоты... сказали купить капельки фенистил.. 1 капелька на 1 кг массы тела. вот мы даем один раз утром и один раз вечером. Сегодня ребенок хорошо себя чувствует, температуры нет(ТТТ).
витамин Д я дала вчера перед сном Димке...вроде нормально...посмотрим как завтра будет... да и 4 мы к неврологу идем... спросим у нее про витамин
olyavokhmina вне форума  
Old 29.09.2011, 15:03
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже уже 2 дня пьем витамин Д,всё хорошо
Marishka89 вне форума  
Old 29.09.2011, 15:07
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
еще сегодня были на приеме, набрали 1150г и выросли на 3 см сделали нам прививки АКДС и от полиомиелита. теперь с беспокойством жду вечера. кому уже делали прививки, вы давали супрастин? я купила на всякий случай. еще нас направили на ЭКГ.
по поводу вит.Д сказала что ребенок капризничает от него, педиатр мне сказала "не выдумывайте! от витамина ничего такого не может быть" ну я же вижу по своему ребенку! и причем не у одних нас такая реакция
Хорошо вы выросли!!! Нам прививки делали, ТТТ никакой реакции на них не было и про супрастин ничего не говорили. ЭКГ мы уже сделали.
А вит.Д мы пьем по 1 капельке каждый день, но иногда я забываю его дать... Не скажу, что ребенок по-другому себя ведет.
Танюха вне форума  
Old 29.09.2011, 15:19
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а в бассейн вы платно ходите???
Не я не плачУ, я по направлению от хирурга. Занимаемся в нашей поликлинике. Честно говоря, я не жалуюсь, у нас очень хороший "тренер-медсестра". Многие из других поликлиник к нам попасть хотят.
Юля-красотуля))) вне форума  
Old 29.09.2011, 15:24
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
... сказали купить капельки фенистил.. 1 капелька на 1 кг массы тела. вот мы даем один раз утром и один раз вечером.
А мне врач рекомендовала за три дня до прививки давать капли фенистила (каждый день), а потом после...
Old 29.09.2011, 16:01
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я в этой поликлинике долбанной простыла на сквозняках...
У меня темпа, чем полечиться то можно?
Iris_ka вне форума  
Old 29.09.2011, 16:04
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Девочки,а расскажите,что вы к своим деткам чувствуете?
А мне созвучно это стихотворение))) Похожие чувства и я испытываю

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
Old 29.09.2011, 16:04
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Я грипферон капала, клюкву пила, а при темпе парацетамол пила, через полчаса 38,5 до 37,2 упала.
Танюха вне форума  
Old 29.09.2011, 16:05
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
А мне врач рекомендовала за три дня до прививки давать капли фенистила (каждый день), а потом после...
а нам никто не говорил...)) так как к нам приходили два раза и все 2 раза нас дома не было..записки оставляли))
Цитата:
парацетамол)) чай с медом, клюква...

выздоравливай!!
olyavokhmina вне форума  
Old 29.09.2011, 16:11
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
а нам никто не говорил...)) так как к нам приходили два раза и все 2 раза нас дома не было..записки оставляли))

парацетамол)) чай с медом, клюква...

выздоравливай!!
А я малину (листья) пила (от температуры), иван-чай (там много витамина с), брусника, мед, чай с ромашкой и медом (им же только без меда полоскала горло - кстати, очень быстро сняло воспаление)

И , конечно, Здоровья тебе!!!!
Old 29.09.2011, 16:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Юля! Замечательный стих! Слеза навернулась, кто автор?
Кудесница Леся вне форума  
Old 29.09.2011, 16:34
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, девочки
очень не хочу заразить дочку
Iris_ka вне форума  
Old 29.09.2011, 16:42
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, девочки
Надеюсь, незаразишь. Но, честно, я тоже так думала, но вышло иначе, ведь вы все-равно в контакте...
Танюха вне форума  
Old 29.09.2011, 16:44
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Надеюсь, незаразишь. Но, честно, я тоже так думала, но вышло иначе, ведь вы все-равно в контакте...
ну да, я маску одела, но боюсь, что уже поздно...
Везде написано, что к моменту обнаружения простуды ребенок либо уже заражен либо иммунизирован, как то так
Iris_ka вне форума  
Old 29.09.2011, 16:51
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, девочки
капай доче гриппферон
Marishka89 вне форума  
Old 29.09.2011, 17:15
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
капай доче гриппферон
да уже позвонила мужу, сказала, чтобы купил
а можно же еще горчичный порошок в носки малышке насыпать и чеснок по комнате развесить
Iris_ka вне форума  
Old 29.09.2011, 17:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
смешные у вас доктора
Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Расскажешь потом, как у Вас проходят занятия? Какие упражнения дают?
ну у меня там подруга ходит, знаю что ее дочка под воду ныряет, и плавает уже, хотя еще даже сидеть не умеет в ванной так ребенка не натренируешь
Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки, а в бассейн вы платно ходите???
конечно
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 29.09.2011, 17:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, верите ли вы в то, что малыши на погоду реагируют? у меня доча второй день ну безуино капризная, спит только на руках, вчера вообще не спала с 8 утра до 10 вечера!!!!!!!! У нас такого никогда не было. На улице плюс 27-жара! Не знаю уже куда с ней деться, и так она одета в одном памперсе на улице.. Блин, от такой духоты она такая капризная (
Old 29.09.2011, 17:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириска, а че у тя за прикол с ростом ребенка?? ну доктора у вас.. померить-то нормально могут, как он мог уменьшится??
Old 29.09.2011, 17:26
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Ириска, а че у тя за прикол с ростом ребенка?? ну доктора у вас.. померить-то нормально могут, как он мог уменьшится??
врач объяснила это тем, что в роддоме неправильно мерят...
да и в поликлинике такая мерилка, уписон просто - деревянный продолговатый лоток с нанесенными сантиметрами, я кладу туда, держу голову у верхней стенки, а доктор вытягивает ногу и замеряет по пятке

У нас когда +30 было, малявка всеми днями не спала
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема