Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2014, 14:37
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
согласна

ну ты сама и написала,что нагрузка уже не такая на глаза стала и ты упражнения делала для мышц и на расслабление,вот и результат)

мой мне не говорит комплименты(
когда спрашиваю,говорит,что замечает конечно всё,но молчит,вот такой человек...ооочень редко когда скажет,независимо от веса моего и от того,нарядилась я или нет.

+1

не поняла,восстановилось?
Маш, а ты ему часто говоришь комплименты?
У меня муж раньше не говорил. Стеснялся, а я говорила постоянно - а потом и он постепенно стал говорить. Раз, два... потом понял, что говорить мне приятности это не больно, не кусает и теперь постоянно говорит ))))) Мы на день раз по 15 обмениваемся приятками ))))) Ну помимо просто слов "Люблю"

Катя, наверное, операцию на глаза по восстановлению зрения делала...
Salamandra вне форума  
Old 04.02.2014, 14:39
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Маш, а ты ему часто говоришь комплименты?
да,часто
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 14:40
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже
Malina17 вне форума  
Old 04.02.2014, 14:41
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже
потому что очень много осложнений может быть и самое главное,что они необратимы
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 14:42
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение

Оль, это ЧЁ за варианнт линеечки худеющей???
Ир, да не хочу я прям линейку делать А так же все написано - все всем кому надо - понятно )))))))))))

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Оля, у меня и кишечник забитый и аллергия, все вместе) мне антибиотики давать начали раньше, чем сформировался кишечник после рождения. Просто этот долгий процесс восстановления. Да и давно надо было лечить, еще в детстве. А я про связь кишечника и кожи узнала от мужа в 20 лет, врачи даже не пробовали лечить.
Понятно.
У меня тоже раньше с кожей проблемы были - угри безконечные и поры широкие. А как стала регулярно чистить сама себе кишечник - красивая кожа стала Даже перед меськами не бывает почти никогда прыщей
Salamandra вне форума  
Old 04.02.2014, 14:43
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

точнее не ночные линзы,а ортокератологические линзы,вот с ними кайф)
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 14:46
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

я делала не лазерную коррекцию, а точно не знаю как называется, хирургически в общем. Маш, у меня ттт все отлично, в этом году 10 лет будет как я вижу мир новыми глазами
я наоборот сделала и ничуть не жалею. это после рождения детей конечно самое лучшее что было в моей жизни. я ж совсем крот была и тут я все вижу, передать это словами нельзя. и вряд ли кто поймет. это надо видеть своими глазами
я до операции не знала, что мир яркий, что вокруг столько красок. что трава ТАКАЯ зеленая. и даже в очках это увидеть было невозможно
пишу и как будто заново всё переживаю.

Добавлено через 31 секунду

Оль, про страх выше писала)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 04.02.2014, 14:47
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я делала не лазерную коррекцию, а точно не знаю как называется, хирургически в общем. Маш, у меня ттт все отлично, в этом году 10 лет будет как я вижу мир новыми глазами
я наоборот сделала и ничуть не жалею. это после рождения детей конечно самое лучшее что было в моей жизни. я ж совсем крот была и тут я все вижу, передать это словами нельзя. и вряд ли кто поймет. это надо видеть своими глазами
я до операции не знала, что мир яркий, что вокруг столько красок. что трава ТАКАЯ зеленая. и даже в очках это увидеть было невозможно
пишу и как будто заново всё переживаю.

Добавлено через 31 секунду

Оль, про страх выше писала)))

я очень рада за тебя)
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 14:51
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ночные линзы?? Я уже отстала в этих вопросах - это как, Маш? Из на ночь надо одевать?

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Я долго линзы носила года 4 или 5. Не надоедали, наоборот интересно было. я себе и цветные покупала - зеленые, синие Здорово было Особенно интересно на людей смотреть когда они смотрят в глаза и не могут оторваться ))))))))))
А потом... Гуляли с подругой зимой на улице, бесились - снегом обкидывались, промокли. Пошли к ней домой, она предложила остаться с ночевкой - вещи просушить хорошенько... Я согласилась, а когда спать начали ложиться, я увидела, что у меня нет контейнера с собой для линз с раствором... Это позже гораздо мне подсказали - дано было попросить рюмочку и слюней своих напускать и в слюни положить линзы. Это было бы равносильно раствору...
Я в линзах легла спать. А утром проснулась с температурой, горлом больным и насморком. А при простуде же нельзя носить линзы - на глаза осложнение пойдет. Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Потом линзы я одевала всего один раз на собственную свадьбу
Salamandra вне форума  
Old 04.02.2014, 14:51
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Спасибо, Маша. кстати, врач мне не обещал 100 процентного зрения. сказал, что сделает все что сможет, скорее всего будет около -2. но я и этому была бы рада. а у меня в итоге единичка. спасибо ему. его наверно уже и в живых нету... он оч старенький был.

Марин, про лазерную не скажу. а мне нельзя было 1,5 месяца ничего тяжелого поднимать, на улице только в темных очках, физупражнений никаких и жарить лук-чеснок ещё нельзя было. и подметать и находиться в комнате, где подметают и лук жарят
Old 04.02.2014, 14:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Оль,я отдала...завтра после 2 только поеду узнавать..они их куда-то отправили..понятно,отзваниваться мне никто не будетНу я надеюсь,что они починили
Кать,ничего он не делал и очки даже не носил..само восстановилось...
С фобией надо бороться,однозначно...Ты уже не маленькая,ты сможешь её побороть...У тебя дети и за них в ответе ты...А где была мама,что позволила Тётке окулисту запугивать своего ребенка..кто бы так моему сказал,пришибла бы на местеБлаго сейчас выбор врачей есть.мы не в нашу пк ходим...у нас там тоже раньше 2 бабульки были..сейчас правда вроде норм. окулист пришла...Мы пошли в платный центр на обследование...А там такая грамотная окулист...Все рассказала,показала...успокоила..очки выписала...на контроль нас взяла..Ходим к ней в пк другого района совсем бесплатно...И вот в марте идем с дочкой...хочу и сыну зрение посмотреть
Цитата:
лишаю ребенка мультиков...
Ну вот это уже перебор..Это ты сама себя так загоняешь..Что полезного в мультикак?Скажи..Гораздо приятнее,когда их нет..Можно творчеством заняться,погулять и все в этом роде..чем тупо сидеть у телевизора.Я сыну вообще долго не планирую мультики показывать,дочке тоже много не даю смотреть..И тут не только в зрении дело..но и в том..что не может найти себе занятие..нет старание в учебе..а вот желание сделать и к телевизору есть..а это тоже не оч. хорошо...
И у ком-ра не разрешаю ей седеть..считаю,что ещё успеет..как пойдут работы связанные с ним..пож-та...нет,значит и в игрушки играть и вирусы ловить...не надо
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 14:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла
Old 04.02.2014, 14:55
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
оль
Оль, привет.
Знаешь, у меня в отношении тебя ,почему-то, такая ассоциация.
полная, жизнерадостная, уверенная в себе девушка...
вот поэтому тебе и тяжело худеть.
принимаешь и себя и окружающих такими, какие они есть...

ТАся, ТТТ, ни разу не просыпалась.
сложилось ощущение, что ей зубы спать не давали и во сне, ночью, болели(((
а вчера - выпила молока в 22.00 и до утра не просыпалась. даже я просыпалась от того, что она спит и не просит и не плачет.
Тотошка вне форума  
Old 04.02.2014, 14:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

так знаю, что в мультиках полезного ничего и поведение у ребенка после просмотров мультиков мне совсем не нравится... не, мы иногда смотрим, но дозированно
мы тут в гости ездим к той девчонке Б (я уж писала), у неё дочка 1,5 года. у них телевизор канал Карусель весь день работает. это ж кошмар. мне к вечеру плохо становилось... а каково ребенку... но там не только телевизор, там вообще много чего запущено...

мы включаем новости муж любит посмотреть и после отбоя детей какой-нибудь фильм смотрим. Насте мультики иногда включаю, когда ей скучно, а Дима спит
вот сейчас Дима спит, но Насте совсем не скучно. слышно как играет... в лицах, гонки там у неё вроде на кубок поршня)))
Old 04.02.2014, 15:02
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ночные линзы?? Я уже отстала в этих вопросах - это как, Маш? Из на ночь надо одевать?

Я долго линзы носила года 4 или 5. Не надоедали, наоборот интересно было. я себе и цветные покупала - зеленые, синие Здорово было Особенно интересно на людей смотреть когда они смотрят в глаза и не могут оторваться ))))))))))
А потом... Гуляли с подругой зимой на улице, бесились - снегом обкидывались, промокли. Пошли к ней домой, она предложила остаться с ночевкой - вещи просушить хорошенько... Я согласилась, а когда спать начали ложиться, я увидела, что у меня нет контейнера с собой для линз с раствором... Это позже гораздо мне подсказали - дано было попросить рюмочку и слюней своих напускать и в слюни положить линзы. Это было бы равносильно раствору...
Я в линзах легла спать. А утром проснулась с температурой, горлом больным и насморком. А при простуде же нельзя носить линзы - на глаза осложнение пойдет. Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Потом линзы я одевала всего один раз на собственную свадьбу
какие же глупые люди
да,навредила ты себе конечно(
я тоже долго не могу в линзах ходить,часа через 4 дискомфорт,сухость
тебе уже и не надо ничего носить)

да,одевать на ночь,а утром зрение отличное без линз (ну у кого какой минус конечно)
в инете можешь почитать,если интересно

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение

Ну вот это уже перебор..Это ты сама себя так загоняешь..Что полезного в мультикак?Скажи..Гораздо приятнее,когда их нет..Можно творчеством заняться,погулять и все в этом роде..чем тупо сидеть у телевизора.Я сыну вообще долго не планирую мультики показывать,дочке тоже много не даю смотреть..И тут не только в зрении дело..но и в том..что не может найти себе занятие..нет старание в учебе..а вот желание сделать и к телевизору есть..а это тоже не оч. хорошо...
И у ком-ра не разрешаю ей седеть..считаю,что ещё успеет..как пойдут работы связанные с ним..пож-та...нет,значит и в игрушки играть и вирусы ловить...не надо
ты совсем против мультиков или с ограничениями по времени и содержанию?

Цитата:
кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла

врастание сосудов может быть в роговицу
и от толщины роговицы зависит и много чего еще

кстати,после лазерной операции,если результат не такой как хотелось,то линзы потом уже совершенно точно нельзя носить,только очки
Almari вне форума  
Old 04.02.2014, 15:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

что-то понесло меня сегодня)))

у меня М седня-завтра и как следствие я уже съела все калории сегодня и никак не наемся... как дожить до завтра-то теперь...
Old 04.02.2014, 15:16
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Оль..ничего себе история
Маш,нет я не категорически против мультиков..малышам..в год..ну наверно да..против..а дальше от 2-3 дозированно..Но знаешь..я оч. сложно побороть зависимость от ящика или ком-ра у детей..по крайней мере у меня с дочкой так..не отгонишь..может целыми днями смотреть...и если отогнать,то с огромным скандалом
Сейчас она их редко смотрит и уже спокойнее намного..и знает куда себя деть,если их нет
Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно
Кать,я не знаю..когда у меня М. но вот есть хочу так же как ты...прямо жуть какая-то((((((
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 15:23
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тасю с хорошим сном! значит зубки беспокоили, хорошо что всё позади

Добавлено через 6 минут

Юль, ты вообще не знаешь когда они у тебя?
Old 04.02.2014, 15:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Неа...по идее должны уже были начаться..но пока нету
Юлик вне форума  
Old 04.02.2014, 15:32
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно
(
Цитата:
Тасю с хорошим сном! значит зубки беспокоили, хорошо что всё позади
да, ужас. бедная. намучалась как...
Тотошка вне форума  
Закрытая тема