|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки скопировала из февралят....Я просто в шоке...честно!!!
Сообщение от Марусечка Привет, девулечки!!!!! Наверно многих расстрою по поводу пособий. С нового года будет новый расчет пособий по уходу за ребенком и больничных. Причем, этот новый расчет практически всем урежет пособия!!!! Я сама главбух и сейчас сама себе рассчитываю пособия. Закон приняли буквально на днях. Когда я его прочитала, то мягко говоря была в шоке!!!! Теперь надо брать зарплату за 2 предыдущих года и делить на 730 дней!!!!! Получается, что если, например, человек много болел, то он практически ничего не получит!!!! А я специально в начале этого года устроилась на работу с хорошей официальной зарплатой, думала, что нормальные пособия получать буду, а тут такое!!!! Ну что у нас за государство такое!!!! Одни только слова!!! И по телевизору все молчат об этом, а уж про землю на 3-го ребенка раструбили на всю страну!!! Тут бы одного вырастить и с голоду не помереть!!!! Ну что за свинство такое!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 101378 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. "Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности", - пояснила депутат
а если я последний раз работала в 1994 году, там зп была совсем другая и цены были простите другие, чтож мне вообще копейки начислят? и как они узнают скоко я получала в 1994 году? |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Нюта78 А какие документы нужны чтобы в собесе деньги на ребёнка получать?А то я тож не работаю
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня нет слов ,одни эмоции...зла не хватает!!!Государство-одни чмошники!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 101378 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я просто работала в 1998 году, потом 5 лет института, потом я уже дочу родила и сидела дома по поводу документов, хз, сама не знаю, оаньше за второго давали 4 тыщи а счас видимо все поменяется и будут ваще капейки, по крайней мере у меня.... мне надо в ПЕРМИ все узнавать, я там прописана....ткперь непонятно есть ли вообще смысл заморачиваться , вдруг 200 рублей выйдет |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() У меня с первым на последних месяцах тож говорили - двойное обвитие... НО!!!! Еще сказали, что возможно пупавина так сложилась и просто на шее лежит... А на УЗИ кажеца, что обвилася... Короче, не было никакого обвития... она просто лежала на шейке... Может и у тебя так жа???
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я всё никак не могу собраться и позвонить в соц.защиту и всё разузнать. хотя два дня сидела дома. завтра надо себя заставить |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а работать то хоть где можно. нас с мужем не заманишь в Москву например. я даже не представляю чтобы мы туда уехали. |
|
|
|