Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2010, 17:52
ty4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ty4ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Katuffka Посмотреть сообщение
Всем привет Девочки, сегодня была на узи и у малыша пуповина обмотана один раз вокруг шеи Скажите, сильно ли это опасно...А то я оч сильно переживаю
я тож думаю может распутаться,не переживай раньше времени)а что узистка сказала?
ty4ka вне форума  
Old 08.12.2010, 17:54
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет Девочки, сегодня была на узи и у малыша пуповина обмотана один раз вокруг шеи Скажите, сильно ли это опасно...А то я оч сильно переживаю
привет милая оо бывшие соседи)))) я в енакиево выросла))))
да малыш же еще крутится мне кажет рано еще судить не расстраивайся
Devi вне форума  
Old 08.12.2010, 17:56
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
ой, а я сейчас и так стараюсь на диете сидеть, но чего то не особо получается
а седня по телеку сказали, что короче ребенок будет предпочитать то, что ты кушаешь во время беременности
я тоже сижу,но в диете радует что вес сбрасываешь))))а мы же пока набираем.
Devi вне форума  
Old 08.12.2010, 18:17
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Девчонки скопировала из февралят....Я просто в шоке...честно!!!

Сообщение от Марусечка
Привет, девулечки!!!!!

Наверно многих расстрою по поводу пособий. С нового года будет новый расчет пособий по уходу за ребенком и больничных. Причем, этот новый расчет практически всем урежет пособия!!!! Я сама главбух и сейчас сама себе рассчитываю пособия. Закон приняли буквально на днях. Когда я его прочитала, то мягко говоря была в шоке!!!! Теперь надо брать зарплату за 2 предыдущих года и делить на 730 дней!!!!! Получается, что если, например, человек много болел, то он практически ничего не получит!!!!
А я специально в начале этого года устроилась на работу с хорошей официальной зарплатой, думала, что нормальные пособия получать буду, а тут такое!!!! Ну что у нас за государство такое!!!! Одни только слова!!! И по телевизору все молчат об этом, а уж про землю на 3-го ребенка раструбили на всю страну!!! Тут бы одного вырастить и с голоду не помереть!!!! Ну что за свинство такое!!!
Mashik вне форума  
Old 08.12.2010, 18:22
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Майя,я если честно не знаю, я не работаю мне пособие на ребенка до полутора лет собес будет платить, раньше простите это было 200 руб в мес, сейчас вроде тыщи 2 ,я точно не знаю....
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 18:30
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. "Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности", - пояснила депутат

а если я последний раз работала в 1994 году, там зп была совсем другая и цены были простите другие, чтож мне вообще копейки начислят? и как они узнают скоко я получала в 1994 году?
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 18:40
ty4ka
Мама-чайник

ty4ka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Девчонки скопировала из февралят....Я просто в шоке...честно!!!

Сообщение от Марусечка
Привет, девулечки!!!!!

Наверно многих расстрою по поводу пособий. С нового года будет новый расчет пособий по уходу за ребенком и больничных. Причем, этот новый расчет практически всем урежет пособия!!!! Я сама главбух и сейчас сама себе рассчитываю пособия. Закон приняли буквально на днях. Когда я его прочитала, то мягко говоря была в шоке!!!! Теперь надо брать зарплату за 2 предыдущих года и делить на 730 дней!!!!! Получается, что если, например, человек много болел, то он практически ничего не получит!!!!
А я специально в начале этого года устроилась на работу с хорошей официальной зарплатой, думала, что нормальные пособия получать буду, а тут такое!!!! Ну что у нас за государство такое!!!! Одни только слова!!! И по телевизору все молчат об этом, а уж про землю на 3-го ребенка раструбили на всю страну!!! Тут бы одного вырастить и с голоду не помереть!!!! Ну что за свинство такое!!!
хмм,вот интересно,а если ты не отработала в фирме 2 года?как тогда считать?

Нюта78 А какие документы нужны чтобы в собесе деньги на ребёнка получать?А то я тож не работаю
ty4ka вне форума  
Old 08.12.2010, 18:41
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. "Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности", - пояснила депутат

а если я последний раз работала в 1994 году, там зп была совсем другая и цены были простите другие, чтож мне вообще копейки начислят? и как они узнают скоко я получала в 1994 году?
У меня нет слов ,одни эмоции...зла не хватает!!!Государство-одни чмошники!!
Mashik вне форума  
Old 08.12.2010, 18:56
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ty4ka Посмотреть сообщение
хмм,вот интересно,а если ты не отработала в фирме 2 года?как тогда считать?

Нюта78 А какие документы нужны чтобы в собесе деньги на ребёнка получать?А то я тож не работаю
я так поняла что за последние 2 года что ты именно работала
я просто работала в 1998 году, потом 5 лет института, потом я уже дочу родила и сидела дома
по поводу документов, хз, сама не знаю, оаньше за второго давали 4 тыщи а счас видимо все поменяется и будут ваще капейки, по крайней мере у меня.... мне надо в ПЕРМИ все узнавать, я там прописана....ткперь непонятно есть ли вообще смысл заморачиваться , вдруг 200 рублей выйдет
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:02
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

ty4ka, вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:04
ty4ka
Мама-чайник

ty4ka на пути к лучшему

Цитата:
я так поняла что за последние 2 года что ты именно работала
я просто работала в 1998 году, потом 5 лет института, потом я уже дочу родила и сидела дома
по поводу документов, хз, сама не знаю, оаньше за второго давали 4 тыщи а счас видимо все поменяется и будут ваще капейки, по крайней мере у меня.... мне надо в ПЕРМИ все узнавать, я там прописана....ткперь непонятно есть ли вообще смысл заморачиваться , вдруг 200 рублей выйдет
т.е. не важно где ты работала и в каком году?
ty4ka вне форума  
Old 08.12.2010, 19:08
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ty4ka Посмотреть сообщение
т.е. не важно где ты работала и в каком году?
видимо да. главное чтоб за последние 2 года работы...токо как они узнают скоко я получала в 1998 году - если фирма давно развалилась
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:13
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Ну вот я наконец-то пришла... Еды накупила...
У меня с первым на последних месяцах тож говорили - двойное обвитие... НО!!!! Еще сказали, что возможно пупавина так сложилась и просто на шее лежит... А на УЗИ кажеца, что обвилася... Короче, не было никакого обвития... она просто лежала на шейке... Может и у тебя так жа???
Valechka36 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:23
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
кароче вот что нашла....я так поняла, что безработным будут рассчитываться исходя из МРОТ, ТО ЕСТЬ КАПЕЙКИ
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
видимо да. главное чтоб за последние 2 года работы...токо как они узнают скоко я получала в 1998 году - если фирма давно развалилась
наверное по минимальной з.п. посчитают.
я всё никак не могу собраться и позвонить в соц.защиту и всё разузнать. хотя два дня сидела дома.
завтра надо себя заставить
МуммиМама вне форума  
Old 08.12.2010, 19:32
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

кароче получается - если я правильно посчитала 2130 у меня выходит, это если от мрота считать....
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:33
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нют, а почему вы не хотите в Перми жить?
МуммиМама вне форума  
Old 08.12.2010, 19:33
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

ну лан хоть не 200 рублей как раньше, хоть на памперсы там, шмамперсы
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:35
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
Нют, а почему вы не хотите в Перми жить?
я хочу, токо там работы нет, а муж тут пытается че то раскрутить, вот год дала ему, если не расскрутит , уедем, а если он мне машину купит я сама блин уеду, потому что одной, с двумя детьми без машины тяжело
Нюта78 вне форума  
Old 08.12.2010, 19:40
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я хочу, токо там работы нет, а муж тут пытается че то раскрутить, вот год дала ему, если не расскрутит , уедем, а если он мне машину купит я сама блин уеду, потому что одной, с двумя детьми без машины тяжело
а одной и с машиной мне кажется тоже тяжело. не будь мужа рядом, я бы вообще не знала чё с ней делать, я даже заправлять не умею, если вижу, что на заправке с мальчиками беда даже не заезжаю туда. и гараж открывать-закрывать для меня приключение целое
а работать то хоть где можно. нас с мужем не заманишь в Москву например. я даже не представляю чтобы мы туда уехали.
МуммиМама вне форума  
Закрытая тема