![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если еще и это через суд будет то я поеду крышей((((( я вообще так попала сижу инет перерываю ничего найти толком не могу((( голова уже кипит((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
чем дальше в лес тем толще партизаны...короче я походу не скоро свой мат капитал смогу приенить, можно не париться. у нас столько подводных камней оказалось что их все расчистить пару лет надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня последнее дело вообще звездец было, последний документ датировался 1951 годом по дому,при этом изменилась нумерация (в мэрии и архивах документов об этом нет), и этот самый последний документ устанавливает долю не в дроби, а в метраже (наследуеют долю равную икс кв.м.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
жалко что теперь МК не применить даже на первоначальный взнос, а сосед свою половину хочет продавать...теперь еще надо думать где брать первоначальный взнос под ипотеку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
т.к у всех должны быть равные доли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
в самом законе не указано,какая должна быть доля. Но, думаю, что доля на ребенка должна быть не меньше, чем пропорция приходящейся на ребенка части маткапитала по отношению к цене всей квартиры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я читала, что хоть 1/10000 можно выделить, но надо в пФ наверное узнать!
Чем меньше доля ребенка, тем проще продать в будущем квартиру, можно просто перечислить на счет ребенка сумму, соответствующей его доли и все! По поводу продажи квартиры с долей ребенка- это жесть, мы продавали недавно, опека требует кучу документов как по продаваемой, так и по приобретаемой квартире, рассматривают все это 2 недели, потом пишут разрешение или отказ продажи доли ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
у нас соед хочет продавать дом. нам мат кап туда не вложить, а у него еще и до кучи собственник сын не совершеннолетний...со всех сторон одна большая Ж)))) еще такой вопрос, а есть ограничение по сроку или годам когда можно использовать мат.кап? получить до какого срока его надо? саму бумажку? и есть ли та грань после которой я не смогу его использовать? ведь насколько помню этот год последний или его продлили? Добавлено через 1 минуту нашла все ответы. программа до 31 дек. 2016г. получить сертификат можно до исполнения ребенком 23! лет. ограничения по использованию в какие-то сроки нет))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
а еще может кому интересно будет, вот что нашла
Мало кто знает, что можно получить материнский капитал на погашение одного из вышеуказанных жилищных кредитов, заключенных с любой организацией, до 3 лет ребенка. Это значит, что обращаться в банк за получением кредита не обязательно. Можно оформить соответствующий заем даже по месту работы. интересный способ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
до декабря 2016 второй и посл. ребенок должен родится. на счет 20 тыс читаю как раз не долшла еще))) Добавлено через 3 минуты об это все подробно тут можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я так поняла пока ничего не прошло. его же должны опубликовать чтобы закон вступил в силу. Добавлено через 4 минуты вот еще что нашла Рассмотрение законопроекта во втором чтении Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы предложить принять законопроект во втором чтении и принять закон 07.04.2015 3.6-5/109 вот тут можно отслеживать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] будем бдить)))) |
|
![]() |
![]() |