![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так хоть что-то витаминное надо ребёнку поесть. А я всё морожу и морожу, забила всю морозилку. Завтра ещё специально для него ведро подгонят дачных экологически чистых овощей, а то своей дачи нет. Не знаю, куда их девать, и когда он их съест вообще.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой герберовскую малюсенькую банку пюре едва одолевает, я раз сама сварила, он вообще рот запер на замок и не открыл, как распочухал что это такое я даю. Кашу нормально ест. Но это необходимо, пока я в универе, надо покормиться. Он видно понял, что надо есть кашу, а то вообще ничего не дадут. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да. Мы грушу, чернослив, яблоко и морковь едим. И всё. Никаких других пока не ели. Тыква не пошла. Он тошнится с неё.
Но любит только чернослив. Остальное просто впихиваю. И не каждый день, а то он нервничает сильно. Ну не кормить же одним черносливом. Этак совсем разбалуется. Не представляю, как предложить ему кабачок. А врач сказала, творог можно вводить. Эх-ма. Она думает, мы вовсю всякое едим. Стёпа у меня без проблем всё ел, а этот мальчик такой балованный. Он ещё может день-два хорошо новое пюре есть, я только обрадуюсь, а он уже отказывается и ест только сиську. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ты попробуй взять баночку яблоко-кабачок. Может лучше будет кушать. Мы овощи тоже плохо ели. Так старалась в пюре либо яблочко, или морковку добавить. А потом мясо ввели, так намного лучше стали овощи кушать. Может быть и у вас такая же ситуация...
![]() Мне свекровь привезла репу и брюкву для Мишки. А я даже и не знаю можно ли ему такое давать. Я сама их не разу не ела... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Нет, репу и брюкву нельзя. С них может запучить. Да и они острые овощи. Ты вот поешь-ка. Узнаешь
![]() Я взяла же яблоко с кабачком БЛ. Надо дать попробовать, а то давно стоит. А до мяса ещё огого. В 8-9 месяцев буду вводить. Надо вообще нормальное расписание кормлений сделать, а то мы питаемся хаотично. Только кашу в полвосьмого вечера строго. Зато он её съедает то ли 200 грамм то ли больше. Голодает весь день, так дорывается вечером. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибки, буду знать. А мы живем по режиму. Вернее он выработал себе режим, а я подстраиваюсь под него...
![]() Вы попробуйте яблоко-кабачок. В нем кабачка не чувствуется. Но только поаккуратнее, с кабачка нас крепило... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
гречка, рис, овсянка кабачок, цв.капуста, брокколи, картофель банан, сейчас ввожу сливовый компот а суп делала просто: сварила полкартошки, 1 кабачок и немного цв.капусты, все, потом взбила с бульоном, в котором все варилось |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Сегодня поели утром кабачка с яблоком от БЛ. Посмотрим что будет, многовато дала... Но он ел, несмотря на то, что кислятина.
Вот рецепт лапшички детской. 1 яйцо, 1 четверть стакана воды и муки столько, чтоб получилось очень крутое тесто. Муку просеять, выложить горкой, разбить туда яйцо и добавить холодную воду. Замесить крутое тесто. Раскатать его как можно тоньше, нарезать тонкими полосками, а потом из полосок нарезать "вермишельку". Подсушить слегка в течение 30 минут и можно варить. Оставшуюся досушить на воздухе и можно хранить в жестяной банке, убедившись что она абсолютно сухая (хорошо ломается). Я варила свежую для малыша. Сварить овощи - картошку, морковку, кабачок, цветную капусту, либо их сочетание, либо что-то одно. Овощи вынуть и сделать из них пюре, а на овощном бульоне отварить нашу лапшичку. 5 минут примерно. Кушать с бульончиком. После года можно варить её в бульоне из куриной грудки. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А почему стыдно признаться??? Я сама так делаю сейчас, да ещё у меня 2 блокнота с записями, со времён младенчества Стёпки ещё. Я не только рецепты, а и всякие пузякинские заметки от людей беру и сохраняю. По темам ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |