Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Инфекции

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2010, 16:18
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
а может чтобы бытовым путем не передался, вдруг чихнешь так чихнешь
ну да - тоже верно
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 22:08
katyndrik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katyndrik на пути к лучшему

подскажите,я в полной панике.сдавала анализ методом ИФА,пришел ответ:herpes simplex lg g и lg m оба положительные.никогда нигде ничего не выскакивало,не болела во время беременности.сейчас 30 недель.что делать незнаю!а может вообще быть ложноположительный анализ!?подскажите кто что знает!ато столько начиталась что страшно аж.очень хочу ляльку здоровенькую.(((
katyndrik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 07:19
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katyndrik Посмотреть сообщение
подскажите,я в полной панике.сдавала анализ методом ИФА,пришел ответ:herpes simplex lg g и lg m оба положительные.никогда нигде ничего не выскакивало,не болела во время беременности.сейчас 30 недель.что делать незнаю!а может вообще быть ложноположительный анализ!?подскажите кто что знает!ато столько начиталась что страшно аж.очень хочу ляльку здоровенькую.(((
не паникуй! во первых - лялька защишена твоими антителами, поставь свечи виферон 2 по 1 свече через каждые 12 часов дней 5, с масей все хорошо будет
Old 27.01.2011, 11:51
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

чё та я начиталась всего про ГГ, и теперь совсем стала боятся за маленького....он выскакивал у меня в 14-15 недель примерно, и вот сейчас еще раз...очччень боюсь чтобы через кровь или плаценту не проник к малышу
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 11:54
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
чё та я начиталась всего про ГГ, и теперь совсем стала боятся за маленького....он выскакивал у меня в 14-15 недель примерно, и вот сейчас еще раз...очччень боюсь чтобы через кровь или плаценту не проник к малышу
Привет. А до Б у тебя был герпес? Если был, то у тебя уже есть антитела и ребенку ничего не угрожает. Угрожать может, только если первичное заражение герпесом во время Б. А перед родами желательно добиться, чтобы герпес утих. Даже Валтрекс можно пить. Но лучше с врачом посоветоваться.
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 12:00
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Привет. А до Б у тебя был герпес? Если был, то у тебя уже есть антитела и ребенку ничего не угрожает. Угрожать может, только если первичное заражение герпесом во время Б. А перед родами желательно добиться, чтобы герпес утих. Даже Валтрекс можно пить. Но лучше с врачом посоветоваться.
до Б вообще часто были рецидивы....я боялась что Б буду ходить часто будет вылазить....антитела находили когда ТОРЧ сдавала...
просто много пишут, что генитальный опасен для маленького...
Old 27.01.2011, 12:04
Яринка
Мама-профи

Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
до Б вообще часто были рецидивы....я боялась что Б буду ходить часто будет вылазить....антитела находили когда ТОРЧ сдавала...
просто много пишут, что генитальный опасен для маленького...
Это не так. Опасно только первичное заражение во время Б. Также врачи перестраховываются делая кесарево, если перед самыми родами есть высыпания, боятся заразить ребенка при прохождении через родовые пути. И то, в последние годы стали просто назначать Валтрекс для профилактики на самых последних недельках. Заграницей вообще Валтрекс разрешен почти на всем протяжении Б, так как вред его не доказан. Других опасностей нет.
Old 27.01.2011, 12:08
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой спасибо, успокоила.
с врачом проконсультируюсь пусть назначит мне чаго нить чтоб вообще никакой заразы не было на время родов
Old 27.01.2011, 12:10
Яринка
Мама-профи

Цитата:
ой спасибо, успокоила.
с врачом проконсультируюсь пусть назначит мне чаго нить чтоб вообще никакой заразы не было на время родов
Обязательно проконсультируйся. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Пусть назначит что-нибудь. Зато будешь уверена, что при родах чистенько все будет. Желаю удачи! Все будет хорошо. Ты только не накручивай себя
Old 27.01.2011, 12:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Обязательно проконсультируйся. Лучше перебздеть, чем недобздеть. Пусть назначит что-нибудь. Зато будешь уверена, что при родах чистенько все будет. Желаю удачи! Все будет хорошо. Ты только не накручивай себя
спасибо
Old 05.02.2011, 00:56
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня на днях выскочил прыщак на половой губе...испугалась до жути (думала герпес) понеслась к врачу. Врач поразглядывал мой ''пирожок'',взял мазочек и сказал,что это механическое повреждение(либо подбрилась не аккуратно либо прокладкой натёрла),а мазочек хороший оказался! Вот оно как бывает!
Ленусин вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 01:11
katyndrik
Мама-чайник

katyndrik на пути к лучшему

сдала анализ на авидность антител к герпесу.результат 97,4%.никто не знает примерно сколько времеми назад значит было заражение?
katyndrik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 13:08
Кристи 2010
Мама-чайник

Кристи 2010 на пути к лучшему

привет девченки. подскажите- Б. 25 недель , сдала анализ на ИППП . Результат вирус простого герпеса Ig G положительный -(КП 16,4). ig M отриц. что это? что такое КП? и много это 16,4? чем грозит лялечке? врач предложила пересдать анализ . думаю если б было серьезное что то меня б положили в больницу....или я сама себя утешаю
Кристи 2010 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 13:41
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристи 2010 Посмотреть сообщение
привет девченки. подскажите- Б. 25 недель , сдала анализ на ИППП . Результат вирус простого герпеса Ig G положительный -(КП 16,4). ig M отриц. что это? что такое КП? и много это 16,4? чем грозит лялечке? врач предложила пересдать анализ . думаю если б было серьезное что то меня б положили в больницу....или я сама себя утешаю
вирус какого типа - 1 или 2? вирус простого гкрпеса 1 типа - это на губах - он не страшен, вирус простого герпеса второго типа - это генитальный, в любом случае, тут главно иммуноглобулины класса М - у тебя их нет, а иммуноглрбулины класса Джи лишь показывают что у тебя есть антитела к этому вирусу
с чего бы тебя стали ложить в больницу? 99 процентов населения земли являются носителями вируса простого герпеса и что всех в больницу?
все у тебя хорошо!
Old 11.02.2011, 13:56
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
вирус какого типа - 1 или 2? вирус простого гкрпеса 1 типа - это на губах - он не страшен, вирус простого герпеса второго типа - это генитальный, в любом случае, тут главно иммуноглобулины класса М - у тебя их нет, а иммуноглрбулины класса Джи лишь показывают что у тебя есть антитела к этому вирусу
с чего бы тебя стали ложить в больницу? 99 процентов населения земли являются носителями вируса простого герпеса и что всех в больницу?
все у тебя хорошо!
согласна полностью.джи это даже хорошо.если ты встретиш вирус-твой малыш уже защищен твоими антителами,потому что они у тебя есть.это даже хорошо,а вот если б не было-вопрос другой
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 14:34
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я планирую. У меня тоже был обнаружен ВПГ 1 типа. Сейчас делать буду иммуноглобулин. Беременным его тоже делают, чтобы убить инфекцию. А вообще у тебя анализ совсем неплохой. Это страшно когда ImM находят (первичное заражение)
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 14:34
Кристи 2010
Мама-чайник

пасиб дорогие, успокоили меня!) думаю все будет хорошо теперь!
Old 11.02.2011, 14:37
Кристи 2010
Мама-чайник

а слабоположительные хламидии igG? я думала тут или полож, или отриц. а вот что такое слабоположительные?) хламидии то посерьезнее герпеса будут.
Old 11.02.2011, 14:50
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Я планирую. У меня тоже был обнаружен ВПГ 1 типа. Сейчас делать буду иммуноглобулин. Беременным его тоже делают, чтобы убить инфекцию. А вообще у тебя анализ совсем неплохой. Это страшно когда ImM находят (первичное заражение)
капец, не надо ничего делать! у тебя как часто рецидивы? первый тип вообще никак на плод не влияет, и герпес убить невозможно, лишь поднять иммунитет, но это тоже может быть чревато , так как когда беременеешь, то иммунитет падает, чтоб плод не отторгнулся, зачем вмешиваться? и капать чужеродные белки? даже когда находят М - ничего страшного нет, М означает что сейчас идет рецидив и все, главное - ты должна сама знать что заразилась до беремености, а не во время, а вот когда не знаешь например, то уже хуже, там отдельный анализ....поэтому надо сдавать все еще до Б
Цитата:
а слабоположительные хламидии igG? я думала тут или полож, или отриц. а вот что такое слабоположительные?) хламидии то посерьезнее герпеса будут.
ну хламидии по крови? если по крови, то скорее всего ты им переболела когда то и вылечилась, вот антитела еще и остались чуть чуть - главное чтоб в мазке не было
Old 11.02.2011, 19:23
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
капец, не надо ничего делать! у тебя как часто рецидивы? первый тип вообще никак на плод не влияет, и герпес убить невозможно, лишь поднять иммунитет, но это тоже может быть чревато , так как когда беременеешь, то иммунитет падает, чтоб плод не отторгнулся, зачем вмешиваться? и капать чужеродные белки? даже когда находят М - ничего страшного нет, М означает что сейчас идет рецидив и все, главное - ты должна сама знать что заразилась до беремености, а не во время, а вот когда не знаешь например, то уже хуже, там отдельный анализ....поэтому надо сдавать все еще до Б

ну хламидии по крови? если по крови, то скорее всего ты им переболела когда то и вылечилась, вот антитела еще и остались чуть чуть - главное чтоб в мазке не было
Это мне мой Г назначил......меня тоже это пугает, как никак чужие клетки. Но он сказал надо, может это не так от герпеса как для предохранения от заражения токсоплазмозом??...Я ему сказала что недавно котенка завела...
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ