![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 15552 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но если ребенок сам пытается сесть,значит все нормально.Все что делает ребенок сам,без помощи родителей-это норма.У меня дочь сама начала стоять,ей еще и семи месяцев не было.Ортопед посмотрела и сказала,что ядра в суставах хорошие,пусть стоит,не будете же вы ее каждый раз садить,когда она встанет на ножки.Так что дети все индивидуальны.Если слабый позвоночник ре не сможет ни сесть не встать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я своему не давала в 3-4м присаживаться. все равно считаю, что позвоночник очень значимая часть организма и к 3м не очень крепок для таких нагрузок. это конечно же дело каждой мамочки, но я для себя выбрала перестраховочный путь. как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
а встали мы на ножки тоже раньше 7м. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
садиться вроде в 6 должен или даже позже, моя уже неделю на четвереньки встает. А сегодня подползала к подушкам и пыталась за них подтянуться боком. Видать правда скоро садиться будет сама.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() а мы на четвереньки недавно встали, а вот лежа давно ползаем (мы на треке ползали по Доману...) просто 6 месяцев через 2 недели...вроде сидеть должен...вот думаю сядет ли...надо помогать? а сегодня мне на детской площадке мамочки говорили, что у них малыши в 10 месяцев уже побежали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Супер-мама
![]() Цитата:
Я его читаю, но не все применяю. Каждый ребенок индивидуален. У подруги ребенок сначала встал в 6 мес, потом пополз, а только к 8 мес садиться научился. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |