Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2009, 00:29
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
так сейчас же специальные соски есть, ортодонтические, чтобы прикус был првильный впоследствии. мы такую и сосем.
Как мне мой Владимир Борисович объяснил, они-то особенно вредны. Это хлеб для рекламистов и стоматологов. Сказал, что если Тая захочет соску, купить ей обычную совдеповскую, от нее якобы вреда меньше. Еще раз напомню, что это непредвзятое мнение специалиста. Я рада, что мы без соски совсем обходимся.
Bonita вне форума  
Old 24.01.2009, 10:29
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

А мы простую пустышку не хотим сосать, только ортодонтическую.
Pipeto4ka вне форума  
Old 25.01.2009, 23:26
Ленуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ленуля скоро придёт к известности

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 6

соску берем перед сном очень охотно)) а в остальное время кулачки вкуснее)
Девочки, а это не вредно, кулачки т.е. может потом что с прикусом будет. не уследить, рука сразу в рот) что это, неудовлетворенный инстинкт сосания, зубки...
Ленуля вне форума  
Old 26.01.2009, 00:17
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ленуля, это исследование собственного тела! месяцев в 5-6 ноги в рот потянет
МамаМа вне форума  
Old 26.01.2009, 08:52
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Ленуля у этого обычно 2 причины. Как выше написали иследование тела, а вторая это зубки. Мой сын так остервенело десна чесал, что сразу 2 кулачка в рот запихивал. Это должно пройти когда первые зубки вылезут...ну а если не пройдет, то выявить причину, без причины детки редко чтото делают.
Jul вне форума  
Old 26.01.2009, 11:38
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от LeiLa Посмотреть сообщение
А когда надо отучать от соски?к году?
Цитата:
Сообщение от МаКри Посмотреть сообщение
Дочу к соске приучила с рождения (врач посоветовала ), но после полугода решила, что это пагубная привычка (если так можно выразиться относительно малышей), вначале я исключила соску в часы бодрствования, а затем начала убирать её и на засыпании, и вот у нас успехи, доча к ней уже 4-й день не прикасается Победу пока не праздную, я нам срок поставила до Нового года, но я сейчас дочку даже лучше стала понимать
Вотя писала! Вот уже месяц как мы окончательно с ней простились! Кристине было 8 месяцев. Я считаю, что надо это делать до зубов, или, по крайней мере, как только они начинаются!
МаКри вне форума  
Old 26.01.2009, 13:12
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
соску берем перед сном очень охотно)) а в остальное время кулачки вкуснее)
Девочки, а это не вредно, кулачки т.е. может потом что с прикусом будет. не уследить, рука сразу в рот) что это, неудовлетворенный инстинкт сосания, зубки...
Попробуй предложить ей прорезыватель погрызть, может ей понравится им десны чесать
Данилова Мария вне форума  
Old 30.01.2009, 21:19
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Нам 4,5 и сосочку сосем, в основном перед сном и ночью. Нам тяжело без нее будет. Первая Иринка тоже сосала до полутора лет. Рассталась в общем то легко, сосу мышка утащила)) "Ух эта мышка, сосу Ирочкину утащила", а она и рада, тоже ходит мышку ругает, поискала да и все))
Не знаю, прикус у нее вроде нормальный)
Единственное что верно, это что детки груднички грудь перестают брать потом правильно) Старались без соски, но это не реально просто))
Ленуля вне форума  
Old 30.01.2009, 21:53
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Мы с сосочкой только засыпаем и то не всегда, пристрастились месяца в 4-5, могли бы и обойтись в принципе, даже не знаю, чего я ему ее дала...
Тимилена вне форума  
Old 22.02.2009, 01:57
Марьям
Гость

а я на разу соску не давала, так и валяется нераспечатанная, вместе с бутылочками)

Old 22.02.2009, 08:21
МаКри
Мама-профи

Вес репутации: 114
МаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспоримаМаКри репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Лучший модератор форума Кормлю грудью больше года Работающая мама Мини-мисс (мистер) форума Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
а я на разу соску не давала, так и валяется нераспечатанная, вместе с бутылочками)
вот и правильно!
МаКри вне форума  
Old 22.02.2009, 11:46
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Прелесть правда?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alla165 вне форума  
Old 22.02.2009, 11:50
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

Сына к соске приучила с рождения. Прекрасное успокаивающее средство. Однако второго ребенка не буду приучать, т.к. считаю, что можно обойтись и без нее.
Алинуш вне форума  
Old 22.02.2009, 19:21
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

У меня сын вообше соску не сосоал, а дочка берет иногда. Нам врач наоборот сказала, что нужно давать ребенку соску это полезно. Ну вот уж не знаю с какой стороны соску сосать стало полезно. У меня сын вырос без нее и ничего, а тут вдруг она полезной стала.
Viktor вне форума  
Old 23.02.2009, 10:28
Ленуля
Мама-чайник

Награды пользователя:

Думается мне, нао просто чувствовать своего малыша У некоторых деток очень развит сосательный инстинкт) И тут уж выбор за мамой или грудь без конца, или соска))) У меня Саша пока маленький был (первые 2 мес) чаще к груди прикладывала, им это необходимо повисеть на маминой сисе)) Потом соску давала перед сном т.к. грудь даешь, а там молочко, а малыш не кушать хочет, а спать. Вот и начинал головой вертеть, пока соску не дашь.
А вообще, мне кажется, надо делать так как лучше малышу хочет почмокать соской - так пусть! Будет спокойнее, нервы крепче, сон здоровее)
Ленуля вне форума  
Old 23.02.2009, 10:40
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

А мы искуственники, соответственно к груди не прикладываем, а сосем соску.
Pipeto4ka вне форума  
Old 23.02.2009, 12:29
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

А мы специально к пустышкам приучили, что бы не спали зимой на улице открыв ротик.
Скоро будем отучать...
Один педиатр советовал для отучения, прибить пустышку к стене
Ребенок подойдет пососет - неудобно, вот так и отучиться со временем
Alla165 вне форума  
Old 23.02.2009, 20:32
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Cоску к стене это мне кажется слишком жестоко. Ее же можно просто привизать к кроватке.
Viktor вне форума  
Old 23.02.2009, 20:40
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
А мы специально к пустышкам приучили, что бы не спали зимой на улице открыв ротик.
Скоро будем отучать...
Один педиатр советовал для отучения, прибить пустышку к стене
Ребенок подойдет пососет - неудобно, вот так и отучиться со временем
. Я валяюсь.... к стене ! а еще он вырастит и неудобно к ней наклонятся станет!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 23.02.2009, 21:17
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Cоску к стене это мне кажется слишком жестоко. Ее же можно просто привизать к кроватке.
Не, ну тут, конечно, возможны варианты!
Alla165 вне форума  
Закрытая тема