Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > КТГ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 10:36
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

ой мама миа..точно везде по разному чтоли...))))))))))))
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 11:34
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот что нашла по этому поводу:
При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода. В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода - ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.

Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др. (1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 13:21
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

А мне вообще когда ктг делали просто сказали, результат очень хороший
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2010, 15:31
Мама-умница

Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

Спасибо за информацию!!! Завтра вот еще схожу, послушаю сердечко))) И спрошу заодно, если 8 балов то чего не так-то тогда?!?! )))
Old 27.07.2010, 13:38
Мама-умница

Сходила!!!Все нормально! Теперь другая незадача, конечно совсем не по теме-но может быть кто что подскажет - матка не растет, как была 3 недели назад 33 см, так и осталась, сказали что либо из за маловодия, либо ребеночек отстает в развитии, в том плане что малюсенький совсем. Блин, в начале июля была на УЗИ - все в норме, и воды и размеры лялечки. ой ой, опять переживанияяяяяяяяяя
Old 27.07.2010, 13:50
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
Сходила!!!Все нормально! Теперь другая незадача, конечно совсем не по теме-но может быть кто что подскажет - матка не растет, как была 3 недели назад 33 см, так и осталась, сказали что либо из за маловодия, либо ребеночек отстает в развитии, в том плане что малюсенький совсем. Блин, в начале июля была на УЗИ - все в норме, и воды и размеры лялечки. ой ой, опять переживанияяяяяяяяяя
Мой тебе совет-забей! И дохаживай спокойно беременность, она у тебя уже почти доношенная, КТГ в норме-и замечательно. А высота дна матки (я так понимаю именно её тебе измерили) на этом сроке уже не информативный показатель-живот уже может начать опускаться.
Old 27.07.2010, 13:56
Мама-умница

ага, высоту эту..и опять придрались чего с "вашей комплекцией" такой маленький живот))))))))))))))))))Такое ощущение что на последних месяц решили кровушку попить, ну вот почему раньше на этой высоте матки не акцентировались..эхх! Ну а так конечно стараюсь не переживать прям сильно сильно, может это и неверно и все равно к врачам надо прислушиваться, но вот есть внутренняя уверенность что с дочей все в порядке и все, ну что мож дюймочовка она..или просто такое строение пуза моего, сейчас вот для меня главные показатели-шевеления ее, шевелится-значит вес хорошо..ну вот как то так)))
Old 27.07.2010, 14:01
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
ага, высоту эту..и опять придрались чего с "вашей комплекцией" такой маленький живот))))))))))))))))))Такое ощущение что на последних месяц решили кровушку попить, ну вот почему раньше на этой высоте матки не акцентировались..эхх! Ну а так конечно стараюсь не переживать прям сильно сильно, может это и неверно и все равно к врачам надо прислушиваться, но вот есть внутренняя уверенность что с дочей все в порядке и все, ну что мож дюймочовка она..или просто такое строение пуза моего, сейчас вот для меня главные показатели-шевеления ее, шевелится-значит вес хорошо..ну вот как то так)))
Вот сейчас посмотрела, 33 см-норма для твоего срока (36-37 нед.-32-37 см)-чего они придираются. Что роста нет? По-моему, банальная погрешность измерения, либо раньше, либо сейчас. Не переживай ты вообще-дочка всё чуствует, успокойся и жди встречи!
Old 27.07.2010, 14:09
Мама-умница

Спасибооо!!!!!!!!! И не знакомые люди - а очень согревающе поддержка действует!)))) Но все равно взбудораженность присутсвует конечно, эхх))))
Old 27.07.2010, 22:16
Мамаша
Мама-теоретик

Вес репутации: 69
Мамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспорима
Smile

Мне КТГ несколько раз делали, сначала говорили мало шевелится, потом много, в результате оказалось все хорошо.На счет роста не переживай, я в последние недели даже в весе теряла, и живот не рос, а родила 4 с лишним килограмма, дочурке уже 3 месяца скоро.Главное помни, она(я поняла,что девочку ждете)все переживания чувствует.
Мамаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 23:24
Мама-умница

Спасибо!!!! дааааааа, девочку)))))))))))))))))
Old 11.10.2010, 14:56
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

КТГ - нам делали в первый раз в 34 или 35 недель, забыли врачи его в 30 сделать))))
а малышка у меня пока мы не позавтракаем - не просыпалась, и естественно не особо шевелилась)))
в день КТГ, мне надо было сдавать кровь - естественно кушать с утра было нельзя - делают КТГ - и о ужас....врачиха смотрит на меня офигевшими глазами и говорит, "КТГ, надо повторить, через пару дней - у малыша чтото не то с сердцем!!!!!!!!!" но во взгляде ее читался еще больший ужас...
Я еле дошла домой...звоню в свою больницу - еду на другой конец москвы - делают НОРМАЛЬНЫЕ ВРАЧИ ктг - все СУПЕР!!!!

но врачиха в гинекологии мне уже ставила убойные диагнозы, поэтому под конец беременности опосения конечно были, но на 100% я ей уже не даверяла...
СОВЕТ: ДЕВЧОНКИ, ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ ДИАГНОЗЫ ВРАЧЕЙ и НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!!! к счастью, они очень часто ошибаются!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 15:07
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

и мне всегда просто говорили: все ОК))) я своего всегда зефиркой будила, вот он мне там танцы устраивал)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 15:12
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя тоже сладости по утрам обожала)))))))))))))))))
Old 11.10.2010, 15:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
моя тоже сладости по утрам обожала)))))))))))))))))
вот поэтому у меня и ктг всегда хорошее было
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 15:16
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у меня тоже, после того случая, шоколадочка в сумке всегда лежала)))
Old 24.10.2010, 17:02
Катеринаа
Мама-теоретик

Вес репутации: 107
Катеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспоримаКатеринаа репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
у меня тоже, после того случая, шоколадочка в сумке всегда лежала)))
Спасибки,на КТГ со сладостями пойдем
Катеринаа вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 17:28
Svet19tka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svet19tka на пути к лучшему

А мне не делали еще...а когда будут? Нам уже 32 недельки...
Svet19tka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2010, 10:03
Irchik88
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irchik88 на пути к лучшему

Мне вообще первое в 28 сделали, результат не очень был, а потом второй раз пошли, я шоколадочку слопала, результат - супер.Может сладенькое и правда влияет на наших крох!!!!
Irchik88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2010, 11:05
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Я 10-го первый раз пойду на КТГ. Надеюсь все будет хорошо ))
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ