Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2011, 16:11
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девчонки, без обид.
Просто в нашей стране до сих пор есть некое понятие о том, что жилье должны "дать". Если сразу занять позицию, что жилье придется покупать самим, надо искать варианты, то легче принимать решения. Я часто слышу, что "ипотека-кабала", нам и сочувствуют, и у виска крутят. Но у нас других вариантов нет покупки жилья. Да, мы все время должны, тяжело, но жилье нам ждать неоткуда.
Просто раньше спокойно давали и все до сих пор ждут!!!
У меня дядя с тетей поженились их привели в дом и сказали"Вот три квартиры,выбирайте любую"а они блин скромные самую маленькую выбрали
Сейчас от гос. такого не дождаться!!!!!
А еще в Москве и МО куча программ всяких а у нас нет ничего.
Во у меня подруга в Зелинограде родила третьего и им по какой-то программе трёшку дали.
MamaSha вне форума  
Old 11.08.2011, 16:16
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

раньше может людей меньше жило и кв было много?))))) ну реально,кого не возьми все без жилья или ипотека... раньше не было этого,понятное дело,что не за чем вспоминать "раньше"... но все же так обидно,что есть доля вероятности остаться без него((((
Энергия вне форума  
Old 11.08.2011, 16:35
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Никогда не говорите "никогда" Лично знаю пары, кто так говорил - а потом резко менял мнение)))
А какие тогда варианты изменения ситуации?
пока мы так думаем,а что потом посмотрим))))
Lampo4ka вне форума  
Old 11.08.2011, 16:57
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
раньше может людей меньше жило и кв было много?))))) ну реально,кого не возьми все без жилья или ипотека... раньше не было этого,понятное дело,что не за чем вспоминать "раньше"... но все же так обидно,что есть доля вероятности остаться без него((((
Не знаю, я среди своих подруг-друзей одна такая, остальным от родителей/бабушек/дедушек досталось, а у тех, в свою очередь, в свое время было много жилья. Смекалистые люди в то, "халявное" время хитрили, выкручивались и запасались метрами "впрок".
Foxxy вне форума  
Old 11.08.2011, 18:18
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от MamaSha Посмотреть сообщение
Просто раньше спокойно давали и все до сих пор ждут!!!
У меня дядя с тетей поженились их привели в дом и сказали"Вот три квартиры,выбирайте любую"а они блин скромные самую маленькую выбрали
Сейчас от гос. такого не дождаться!!!!!
А еще в Москве и МО куча программ всяких а у нас нет ничего.
Во у меня подруга в Зелинограде родила третьего и им по какой-то программе трёшку дали.
Мы не под какую программу не попали. Все по полной. Включая оплату комиссий за выдачу, ежегодных страховок и т. д.
Цитата:
Я точно не знаю, как было раньше, но моя мама с родителями, братом, бабушкой и дедушкой жили в маленькой хрущевке. Раскладушку, на которой, она спала ставили под стол.
Босоножка вне форума  
Old 11.08.2011, 18:23
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я хорошо понимаю, что ипотека- это не за хлебом сходить. Мы шли к ней несколько лет. И до сих пор потом и кровью. И никто гарантий никаких не даст, что все в дальнейшем будет ок. Но мы решили, что так лучше, чем снимать, переезжать, жить, не имея возможности сделать ремонт для себя, бояться, что в любой момент попросят на выход, по независящим от тебя причинам.
Я всем желаю удачного разрешения вопроса. Иногда самое сложное это принять решение и сделать первый шаг.
Босоножка вне форума  
Old 11.08.2011, 18:38
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Иногда самое сложное это принять решение и сделать первый шаг.
Это точно! Мы тоже долго решались!
Foxxy вне форума  
Old 14.08.2011, 21:46
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ух, классно как! Долго еще?
годик точно еще(((
Ну уж стока терпели,год проживем
MamaSha вне форума  
Old 15.08.2011, 17:32
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки, и у меня скоро будет своё жильё! Конечно мне повезло, квартира досталась от бабушки, сдавали ее родители 2 года, а теперь когда нам оказалось негде жить, срочно выставили на продажу! Уже покупатели звонят! Уже можно искать варианты у нас в городе! Я такая окрыленная. Почему то больше всего радует тот момент, что Новый год я буду отмечать у себя дома, буду этот дом укрошать и готовить вкусняшки - только для нас - мужа и сыночка!!!!
Juli11 вне форума  
Old 15.08.2011, 17:41
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ой девочки, и у меня скоро будет своё жильё! Конечно мне повезло, квартира досталась от бабушки, сдавали ее родители 2 года, а теперь когда нам оказалось негде жить, срочно выставили на продажу! Уже покупатели звонят! Уже можно искать варианты у нас в городе! Я такая окрыленная. Почему то больше всего радует тот момент, что Новый год я буду отмечать у себя дома, буду этот дом укрошать и готовить вкусняшки - только для нас - мужа и сыночка!!!!
как здорово! поздравляю
Энергия вне форума  
Old 15.08.2011, 17:46
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Юль,поздравляю!

а у меня вот уже навязчивой мечтой стала квартира,так я уже устала мыкаться по съемным,сил больше никаких....так хочется своей домашней теплоты,своего уюта,такого,какого хочу я...если сейчас бдет работа,чтоб можно было одну зарплату отдавать за ипотеку,наверно возьмем,хоть своя будет.......,
Небо вне форума  
Old 15.08.2011, 17:52
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, как здорово!!! Очень рада за тебя и твою семью!!! И я тоже представляла все праздники втроем, очень рада была, помню...

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Юль,поздравляю!

а у меня вот уже навязчивой мечтой стала квартира,так я уже устала мыкаться по съемным,сил больше никаких....так хочется своей домашней теплоты,своего уюта,такого,какого хочу я...если сейчас бдет работа,чтоб можно было одну зарплату отдавать за ипотеку,наверно возьмем,хоть своя будет.......,
Правильно, берите! Тем более что вы сможете часть погасить мат.капом
Foxxy вне форума  
Old 15.08.2011, 18:14
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Юль,поздравляю!

Цитата:
как здорово! поздравляю
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Юля, как здорово!!! Очень рада за тебя и твою семью!!! И я тоже представляла все праздники втроем, очень рада была, помню...

Правильно, берите! Тем более что вы сможете часть погасить мат.капом
Спасибо! Конечно ипотека - это выход, когда снимаешь жильё. У нас на одну мужнину зарплату нет возможности даже снять, так как взяли кредит на машину, не подозревая, что нам негде станет жить...Годика через 2-3 думаю тоже будем брать кредит на двушку.
Juli11 вне форума  
Old 15.08.2011, 21:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Поздравляю!

Я кстати тоже дунала о праздниках когда покупали)) и точно знала в какой угол я поставлю большую большую елку! (в съемке не было места для такой). И она была на этот новый год, именно как я хотела - большая живая елка)) Ой, чет я начинаю опять нового года хотеть)))))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 15.08.2011, 22:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Juli, от всего сердца поздравляю!!!! Очень рада за вас!
Босоножка вне форума  
Old 18.08.2011, 21:02
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Девочки, я к вам, у меня тоже мечта иметь свою квартиру, но пока возможности нет, живем на съемных
Расскажу вам свою историю, жили в Москве, муж там служил, потом их штаб расформировали и нам пришлось уехать из Москвы, не могли потянуть съемную, поехали к мужу на Родину, но там ничего не вышло, сейчас пока живем в городе где я родилась, муж не смог адаптироваться в гражданской жизни и решил по новой призваться в армию в Москву, думаю к новому году опять переедем в Москву...
Насчет квартиры, думаем как только будет возможность, взять военную ипотеку и есть маленько своих деньжат, и попробовать купить квартиру в Подмосковье, только когда это будет еще не известно Вот как то так.
Эльфийка вне форума  
Old 19.08.2011, 00:07
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Юльчик, поздравляю!!
Все таки у многих (кхе-кхе и у меня тоже) тусивших в этой темке появилось свое жилье!
Всем желаю того же!!
ПИришка вне форума  
Old 19.08.2011, 08:03
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо! У меня правда еще не совсем появилось! Но процесс идет уверенно! Всем желаю обзавестись своим жильём как можно быстрее!!!
Juli11 вне форума  
Old 19.08.2011, 14:22
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам, у меня тоже мечта иметь свою квартиру, но пока возможности нет, живем на съемных
Расскажу вам свою историю, жили в Москве, муж там служил, потом их штаб расформировали и нам пришлось уехать из Москвы, не могли потянуть съемную, поехали к мужу на Родину, но там ничего не вышло, сейчас пока живем в городе где я родилась, муж не смог адаптироваться в гражданской жизни и решил по новой призваться в армию в Москву, думаю к новому году опять переедем в Москву...
Насчет квартиры, думаем как только будет возможность, взять военную ипотеку и есть маленько своих деньжат, и попробовать купить квартиру в Подмосковье, только когда это будет еще не известно Вот как то так.
Правильно, лучше уж так, чем муж будет мучиться... Нравится ему - пусть работает, это самое главное!
И конечно, для вас военная ипотека - панацея надеюсь, все у вас получится...
Foxxy вне форума  
Old 25.08.2011, 00:01
Лав-9
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

У нас сейчас квартира по военной ипотеке-отличный вариант
Нимчего не доплачивали и взяли трешку за 2100.В нашем городе это реально))))))0
Лав-9 вне форума  
Закрытая тема