Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Результаты опроса:у кого какой шов после КС??
незаметен 66 48.53%
заметен 70 51.47%
Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2011, 22:17
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
не исключено конечно.... и вот сам шов, как будто приклеен к мышцам и над ним этот жирок...
Ну раз не беспокоит,тогда и переживать не стоит,кто там этот шов видит под одеждой.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 22:19
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я прочитала щас в инете,что не одна я такая.... и что согнать этот жирок тяжело из-за того, что мышцы разрезают.... Ну ладно, в купальнике этого тоже не видно в принципе. Не думаю, что кто-то прям приглядываться будет
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 22:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
у меня животика почти нет... в том-то и дело.... не подтянутый конечно, но не висит.... А этот бугорок прям как валик толщиной сантиметра 1,5....
А бугорок этот может и не жир, я забыла как это называется, но этот бугорок бывает у всех, как раз он и онемевший как правило (там ткани восстанавливаются еще), он со временем пройдет. Он же на ощупь плотный наверно? Просто жир он более мягкий

Цитата:
я прочитала щас в инете,что не одна я такая.... и что согнать этот жирок тяжело из-за того, что мышцы разрезают.... Ну ладно, в купальнике этого тоже не видно в принципе. Не думаю, что кто-то прям приглядываться будет
Мышцы не разрезают, их просто раздвигают по-моему.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 22:37
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А бугорок этот может и не жир, я забыла как это называется, но этот бугорок бывает у всех, как раз он и онемевший как правило (там ткани восстанавливаются еще), он со временем пройдет. Он же на ощупь плотный наверно? Просто жир он более мягкий

Мышцы не разрезают, их просто раздвигают по-моему.
нет, нет у меня видать жир... мягкий он.... . а как мышцы раздвигают?
Old 31.08.2011, 22:41
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот что нашла в просторах интернета:

"Лобок предварительно побреют, поставят катетер, чтобы полностью освободить мочевой пузырь. Чаще всего хирург делает горизонтальный разрез кожи над лобком, где шрам будет потом почти не виден. При крайней срочности он делает вертикальный разрез, чтобы быстрее вынуть ребенка. Если на матке уже есть шов, новый разрез будет сделан на том же месте. После этого хирург разрезает подкожные ткани, потом мышечный слой стенки живота. Он раскрывает оболочку, покрывающую полость живота (пернтонеон), отставляет в сторону мочевой пузырь, чтобы получить доступ к нижней части матки (она самая тонкая и одновременно самая прочная), которую он тоже, в свою очередь, открывает. Теперь можно вынуть из матки ребенка. Эта операция длится около десяти минут. Если ребенок не нуждается в специальных срочных мерах помощи, мать сможет получить его через несколько минут."
Old 31.08.2011, 22:43
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Да у гинеколога я уже два года не была,может к хирургу лучше?Ведь именно шов беспокоит,а месячные луше чем до родов,менее болезненные.
Попробуй, а там уж если надо к Г, тебя хирург направит. Мне кажется, в любом случае надо на узи
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 22:43
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
вот что нашла в просторах интернета:

"Лобок предварительно побреют, поставят катетер, чтобы полностью освободить мочевой пузырь. Чаще всего хирург делает горизонтальный разрез кожи над лобком, где шрам будет потом почти не виден. При крайней срочности он делает вертикальный разрез, чтобы быстрее вынуть ребенка. Если на матке уже есть шов, новый разрез будет сделан на том же месте. После этого хирург разрезает подкожные ткани, потом мышечный слой стенки живота. Он раскрывает оболочку, покрывающую полость живота (пернтонеон), отставляет в сторону мочевой пузырь, чтобы получить доступ к нижней части матки (она самая тонкая и одновременно самая прочная), которую он тоже, в свою очередь, открывает. Теперь можно вынуть из матки ребенка. Эта операция длится около десяти минут. Если ребенок не нуждается в специальных срочных мерах помощи, мать сможет получить его через несколько минут."
Ой, какие страшные подробности. Ну значит и правда разрезают
Old 31.08.2011, 22:44
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, какие страшные подробности. Ну значит и правда разрезают
мне что-то аж не по себе стало меньше знаешь - крепче спишь, как говорится
Old 31.08.2011, 22:46
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,а я специально видео смотрела как проходит кесарево сечение...все слои разрезают...
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 22:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,а я специально видео смотрела как проходит кесарево сечение...все слои разрезают...
Какие страсти, я вообще стараюсь не вникать в эти подробности что и где они там разрезают. мне главное, чтобы ребенка здорового достали, а подробности на меня только страх наводят
Old 31.08.2011, 22:49
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Какие страсти, я вообще стараюсь не вникать в эти подробности что и где они там разрезают. мне главное, чтобы ребенка здорового достали, а подробности на меня только страх наводят
Знаешь,я раньше как-то не задумывалась,а перед третьей операцией мне так интересно стало ,посмотреть на это дело со стороны...вот и смотрела видео...Еще смотрела видео как старый шов иссекают,при второй и следующих операциях
Old 31.08.2011, 22:52
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже после того как прошла через это посмотрела видео... но не досмотрела... часто глаза закрывала... слабонервная видать
Old 31.08.2011, 22:54
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Еще смотрела видео как старый шов иссекают,при второй и следующих операциях

а мне и хочется и колется, не смогла бы, наверное ...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 22:54
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже после того как прошла через это посмотрела видео... но не досмотрела... часто глаза закрывала... слабонервная видать
А я наоборот с интересом смотрела и еще потом мужа заставила смотреть
Old 31.08.2011, 22:56
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение

а мне и хочется и колется, не смогла бы, наверное ...
Ну психика у всех разная...я спокойно смотрела...
Честно видео ЕР у меня больше вызвало эмоций,потому как я думала,бедную девушку сейчас разорвет
Old 31.08.2011, 23:46
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а я не пойму что значит онемевший шов? как это понять?? Наверное у меня не онемевший, раз я не понимаю.... Меня вот пугает бугорок над ним, через 1-1,5см Неужели этот жирок(если это он) так и останется??
Блин и у меня тоже нависает над швом складочка, причем после первого кесарева этого не было, тогда остался идеально гладкий живот! Так что похоже сшили как-то не так...

Онемевшая кожа вокруг шва... ну я вот не очень хорошо ее чувствую, когда трогаю ощущения как будто немножко щекотно и все...неприятно
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 15:11
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Я тоже глядела перед КС,мне не показалось это очень уж страшным.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2011, 15:32
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А я после Кс посмотрела...Мне очень страшно и жутко все показалось..
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2011, 15:32
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А я после Кс посмотрела...Мне очень страшно и жутко все показалось..
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2011, 08:52
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Нам все же сделали КС. Шов все говорят аккуратный. я неделю боялась на него смотреть, не смотрела... сейчас вроде нормально.
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ